Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уменьшение размера алиментов.

Сообщений в теме: 5

#1 Carda_mom

Carda_mom
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2024 - 13:40

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Мой супруг выплачивает алименты на 2 детей от предыдущего брака, мировой судья определил размер алиментов  в долях. Недавно одному из детей исполнилось 18, соответственно размер алиментов должен быть уменьшен до 14 заработка супруга.

Несколько лет назад мой муж, проживая еще с первой женой, взял потребительский кредит, средства использовались на строительство дома (в нем уже год живет его первая жена и дети от первого брака, он в доме не живет, платит только он, женщина не работает). Идет процесс по разделу дома, кредит муж выплачивает один, у нас ничего не остается. У мужа двое родителей пенсионеров. Можем ли мы подать иск на уменьшение размера алиментов или перевод в твердую денежную сумму? я читала, что наличие кредите не является основанием для уменьшения алиментов, но на кредит уходит 60 тыс, на ребенка 40, остается 30-40. Есть ли основания для уменьшения размера алиментов?  

• -1

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2024 - 14:15

я читала, что наличие кредите не является основанием для уменьшения алиментов

Правильно читали. Брать или не брать в долг - личный выбор каждого.

При достижении одним из детей 18 лет, размер удержаний снижается автоматически органом, осуществляющим удержания. 

• 1

#3 Carda_mom

Carda_mom
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2024 - 19:03

Поняла. Спасибо.

А если учесть, что алименты на ребенка превосходят по сумме то, что остается у супруга после выплаты алиментов и кредита? Можно ли обратиться в суд с определением алиментов, например, в твердой денежной сумме, чтобы хотя бы немного меньше было? У супруга родители пенсионеры, не работают. Это может являться основанием уменьшения алиментов?

я читала, что наличие кредите не является основанием для уменьшения алиментов

Правильно читали. Брать или не брать в долг - личный выбор каждого.

При достижении одним из детей 18 лет, размер удержаний снижается автоматически органом, осуществляющим удержания. 

• 0

#4 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2024 - 20:28

А каким местом думал супруг, когда брал кредит? Это сугубо его проблемы.

• 0

#5 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2024 - 20:47

Несколько лет назад мой муж, проживая еще с первой женой, взял потребительский кредит, средства использовались на строительство дома (в нем уже год живет его первая жена и дети от первого брака, он в доме не живет, платит только он, женщина не работает). Идет процесс по разделу дома, кредит муж выплачивает один, у нас ничего не остается.

ну вот и обратитесь к юристу по этому вопросу.

но на кредит уходит 60 тыс, на ребенка 40, остается 30-40.

и че? это нормально. 

• 0

#6 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2024 - 11:03

Это может являться основанием уменьшения алиментов?

нет, но 

взял потребительский кредит, средства использовались на строительство дома

обращайтесь к юристу на предмет возможности взыскания половины платежей по кредиту

• 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных