Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Если судебную Телеграмму не получить, через какое время я считаюсь надлежащ

Сообщений в теме: 19

#1 -Абырвалг-

-Абырвалг-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2025 - 02:43

Вызов на судебное заседание с помощью телеграммы (жалоба на постановление АП, КоАП). Суд назанчил судебное заседание через 2суток после предыдущего, судья так издевается, была "послана" прямо на заседании. Судья послала телеграмму.

Срок хранения судебных писем 7дней, а с телеграммами как?
Если телеграмму не получмть, через какое время я считаюсь надлежаще извещенным?

Если суд был 20.05 в 9:40, повторное заседание назначено на 22.05 9:40.
20.05 в 13:40 якобы в проеме двери появился квиток о телеграмме. Он потерялся.
По состоянию на 9:40 22.05 я буду считаться извещенным?

и попутно, если дело в рамках КоАП и судья проведет заседание без надлежащего извещения, процедуры частной жалобы же в КоАП не предусмотрено?
Просто новая апелляционная жалоба уже в Мосгорсуд?

Пока нашел только Приказ Минцифры России от 03.02.2022 N 85, где из п.287 и п.292 следует вроде 2 суток с момента первой попытки доставки.

Вы как считаете? Какая практика?

Сообщение отредактировал -Абырвалг-: 23 May 2025 - 02:43

• 0

#2 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2025 - 11:13

Почтальон пытается вручить телеграмму три дня подряд в случае отрицательного результата в отделение связи отправителя отбивается телеграмма "не вручено"
То есть день поступления в ОС назначения плюс два дня
  • 0

#3 -Абырвалг-

-Абырвалг-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2025 - 12:03

Почтальон пытается вручить телеграмму три дня подряд в случае отрицательного результата в отделение связи отправителя отбивается телеграмма "не вручено"
То есть день поступления в ОС назначения плюс два дня

Ури, а это где-то прописано в НПА? - потому что из вышеприведенного приказа Минцифры этого не следует, по крайней мере как понял его я.

ps: я тоже встречал в интернете, что при вызове телеграммой нужно обязвтельно направить ее за 3дня до даты вызова, но никаких ссылок на нпа не приводят.

А кстати нашел, раньше действовал Приказ Мининформсвязи России от 11.09.2007 N 108, где в п.345 было "345. При невозможности доставки телеграммы по независящим от оператора связи причинам по истечении 2 суток в пункт подачи направляется служебная телеграмма с указанием причины невручения телеграммы согласно Телеграфному коду "Связь"."

но в действующем приказе Минцифры в п.292 про 2дня уже ничего нету (

Как сейчас-то будет?

Сообщение отредактировал -Абырвалг-: 23 May 2025 - 11:56

• 0

#4 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2025 - 14:25

Если суд был 20.05 в 9:40, повторное заседание назначено на 22.05 9:40.

20.05 в 13:40 якобы в проеме двери появился квиток о телеграмме. Он потерялся.

По состоянию на 9:40 22.05 я буду считаться извещенным?

Я, конечно, не Ванга, но, с учетом:

Юр.образование: Законченное высшее

судя по всему, сначала клиенту был рекомендован "гениальный" финт ушами с неполучением телеграммы, а после того, как 22.05. в 9.40 все случилось, уже у ТС случилась задумчивость о последствиях. Ну что, "креатив" рулит.

судья так издевается

Так себе отмазка перед клиентом.

• 0

#5 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2025 - 15:04

Лица ,отказавшиеся от получения или не явившиеся за получением, не смотря на извещение (при наличии соответствующих доказательств) не считаются не извещенными (п.24.1 ПП ВАС от 02.06.2004 № 10) 

• 0

#6 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2025 - 15:57

п.24.1 ПП ВАС от 02.06.2004 № 10

Нууу, там же не написнуто про:

якобы в проеме двери появился квиток о телеграмме. Он потерялся.

:pardon:

Так шта, только:

судья так издевается

;))

• 0

#7 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2025 - 16:51

был опыт, в пятницу почтальон пытается принести телеграмму в первый раз, а лвок уезжает после работы на дачу, в субботу второй раз, в понедельник последний день срока и судья выносит постановление 

• 1

#8 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60801 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2025 - 17:45

Меня глючит или сейчас вообще телеграфная связь государством не регулируется?

• 0

#9 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2025 - 17:49

Лица ,отказавшиеся от получения или не явившиеся за получением, не смотря на извещение (при наличии соответствующих доказательств) не считаются не извещенными (п.24.1 ПП ВАС от 02.06.2004 № 10) 

зачем ссылаться на ПП ВАС, когда по этому вопросу есть ППВС

• 0

#10 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2025 - 18:38

Меня глючит или сейчас вообще телеграфная связь государством не регулируется?

А смысл регулировать того, чего уже нет? Хотя, наверняка, когда-то было что-то, что регламентировало. Сразу вспомнились, как гениальные, не побоюсь этого слова, люди нашли Положение о фирме от 1927 года(!!!), когда у нас не было регулирования вопроса о фирменном наименовании.

А так, сразу вспоминается какой-нито телеграфист либо из американских вестернов (там он, обязательно, в козырьке и с нарукавниками, и его, обязательно же, злобные бандосы убивают) либо из наших фильмов про гражданскую войну (там уже от фантазии режиссера судьба телеграфиста зависела).

Хотя, почти полтора года, в Советской Армии по роду службы пользовал телетайп, что, как  умные люди пишут, та же хрень, только чутка продвинута:

Телеграфная связь предназначена для автоматизированного приема-передачи по электрическим проводным каналам связи коротких тексто­вых документированных сообщений.

Телеграф является одним из старейших видов связи. Первый элек­трический телеграфный аппарат был изобретен в 1832 году русским ученым П.Л. Шиллингом, в 1837 г. свой телеграфный аппарат создал американец С. Морзе. В этих телеграфных аппаратах информация реги­стрировалась на бумажной ленте в виде комбинаций символов точки и тире (“азбука Морзе”).

Позднее, в конце XIX века, появились буквопечатающие телеграфные аппараты — телетайпы. В настоящее время в фирмах и на предприятиях, использующих телеграфную связь, применяются исключительно теле­тайпы. Ввод информации в телетайп может осуществляться вручную с кла­виатуры и автоматизировано с перфоленты. Перфорация ленты может выполняться на самом телетайпном аппарате в автономном режиме.

Что характерно, ту самую ленту с дырками читать учили.  :pardon:

• 0

#11 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60801 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2025 - 18:44

А смысл регулировать того, чего уже нет?

судя по теме - есть. 

• 0

#12 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2025 - 19:15

Официальный сервис ПАО «Центральный телеграф» по приему телеграмм 24/7

https://www.telegraf.ru/

• 0

#13 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2025 - 19:48

судя по теме - есть. 

Ну, это у меня в башке, вдруг, всплыло, что телеграмма, это одно, а телетайпограмма, это другое. А так, если чутка подумать, то, и то и другое, это, конечно, телеграфная связь, которая Приказом Минцифры, который ТС в первом сообщении упоминал, таки регулируется.

Кстати, задумался - а вот смогу ли я современным дитенкам объяснить, что такое печатная машинка, и как и для чего её люди, еще всего-лишь лет сорок тому назад, пользовали? Далеко не факт.  :pardon:

Сообщение отредактировал korn: 23 May 2025 - 19:49

• 0

#14 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2025 - 20:07

Horatio Nelson, потому, что разъяснение ВАС является более универсальным. ВС в п.6 Постановления № 5 почему то решил ограничиться только почтовыми отправлениями из разряда "Судебное"

• 0

#15 -Абырвалг-

-Абырвалг-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2025 - 01:10

Нууу, там же не написнуто про:

якобы в проеме двери появился квиток о телеграмме. Он потерялся.

:pardon:
Таки квиток должны были положить в почтовый ящик согласно тому же приказу Минцифры.
Я внешнюю сторону двери контролировать не могу, кто хошь подойдет и возьмет себе, таже бабка-соседка из вредности...

Если кому интеерсно, вот так выглядит квиток:
95975.jpg

Как могут заметить уважаемые доны, на нем нету ни фига:
- ни сведений от кого телеграмма (может МарьИванна из соседнего подъезда решила меня с праздником поздравить?)
- ни сведений, что это судебное или административное
- ни до какого часа/числа эту телеграмму нужно или можно получить
  • 0

#16 -Абырвалг-

-Абырвалг-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2025 - 01:26

А, кстати, опять же в нарушение "почтальон" приходил только 1 раз. 2го раза не было в нарушение опять же приказа Минцифры.

Но вместо прихода на следующий день на домашний телефон сыпались звонки с левых сотовых билайна... видимо чукча не ходитель, чукча умный!

вот только интересно, откуда у чукчи персональные данные (номер домашнего телефона)? незаконное получение ПД, их обработка, использование...

Какая незаконная прелесть от ПАО «Центральный телеграф», как думаете штраф ему выпишут?

Сообщение отредактировал -Абырвалг-: 16 July 2025 - 01:26

• 0

#17 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2025 - 01:44

на следующий день на домашний телефон сыпались звонки

Услуга "Телеграмма по телефону"

• 0

#18 -Абырвалг-

-Абырвалг-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2025 - 02:04

на следующий день на домашний телефон сыпались звонки

Услуга "Телеграмма по телефону"

Это чудесно, но я свой телефон никому не давал и в телеграф не звонил НИКОГДА.
  • 0

#19 -Абырвалг-

-Абырвалг-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2025 - 03:30

"гениальный" финт ушами с неполучением телеграммы, а после того, как 22.05. в 9.40 все случилось, уже у ТС случилась задумчивость о последствиях. Ну что, "креатив" рулит.

Докладываю в деле есть ответная телеграмма о недоставке, такого содержания:

973775.jpg

Ее отправили 23.05, т.е. через 3 суток.
В почтовое отделение адресата (суда) она поступила только 24.05 (суббота) (согласно почтовому штемпелю), где после обеда была распечатана.
В суд же она поступила только 26.05(понедельник) согласно штампику приемной суда (хотя это возможно только бумажный вариант).

Таким образом 23.05 в 9:40 у судьи никак не могло быть информации о надлежащем извещении.

НО это совсем не помешало ей провести заседание, вынести отрицательное решение, хотя до этого 7 месяцев издевалась, якобы рассматривая жалобу, которую подлежит рассматривать не более 2х месяцев.

Так что, да, korn, судья так издевается. А так-то за 7 месяцев после 2х отводов, жалоб преду на нее и на помощницу, прямых подсказок судьи легавым при их допросе на заседании, что им отвечать на мои неудобные вопросы и тп - никто не сомневался, какое будет решение. У легавой "судьи" плодотворно и очень тесно "работающей" с местным ОВД, лично знакомой со всем ОВД, впринципе другого не предусмотрено.

ps: попутно вопрос, если пред не отвечает на ваши письменные заявления, жалобы, вообще никак. Как его отыметь поэффективнее? через Судебный департамент? через ККС? иск по 59-ФЗ?

Сообщение отредактировал -Абырвалг-: 16 July 2025 - 03:32

• 0

#20 -Абырвалг-

-Абырвалг-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2025 - 04:08

Извиняюсь, что-то неправильно посчитал, ответная телеграмма о недоставке была отправлена аккурат через 2 суток.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных