Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В кассации можно восстан срок после возвращ?

Сообщений в теме: 2

#1 -Абырвалг-

-Абырвалг-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2025 - 11:32

Иск по КАС РФ

Чего-то протянул, но тем не менее в последний день срока подал кассационную жалобу.
Суд приостановил для "устранения недостатков" (необоснованно конечно, но не суть), но охреневшая почта даже извещение не принесла. Принесла только на письмо, которым уже возвращалась жалоба.

Вопросы:
1. Разве я не могу подать Ходатайство о восстановлении пропущенного по уважительной причине срока для устранения недостатков уже после возвращения кассационной жалобы?

- на основании ст.95 КАС РФ

Что я собственно и сделал в соответствии с ч.2ст.95 КАС РФ во 2й кас, но вместо рассмотрения Ходатайства о восстановлении срока охреневший 2й кас написал что "возвращено - кассационные жалоба, представление поданы с нарушением правил подсудности, установленных ч.2 ст.318, ст.319,327.1"

2. Это меня по кругу решили пустить? или это все правильно?

3. Пикантность в том что по КАСу единый 6мес срок включая Верховный и получается что если подать в последние дни или даже недели в Кассационный суд, то он может выносить любое незаконное решение, чтобы не рассмматривать вашу жалобу, которые вы уже не сможете обжаловать?

- ведь согласно просветленному регулированию (а не толкованию) Верховного, на что у него прав нету, срок приостанавливается только в период рассмотрения жалобы, но продолжает течь в период почтовой пересылки и прочего...просто прелесть, особенно если вы живете в другом городе.

Сообщение отредактировал -Абырвалг-: 14 July 2025 - 11:33

• -1

#2 -Абырвалг-

-Абырвалг-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2025 - 05:27

Неужто никто не знает? Отцы гуру?

Если кассационную жалобу уже возвратили, ведь можно подать в ксою Ходатайство о восстановлении пропущенного по уважительной причине срока устранения недостатков возвращенной жалобы?

• 0

#3 -Абырвалг-

-Абырвалг-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2025 - 02:07

Никто не знает?

Или здесь не принято помогать новеньким?

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных