Я Профессор Пребраженский, в целях покупки доли в квартире по адресу «воробьевы горы, д. 1, кв 1 к.н. 000:000:111:987» получил в поорядке займа от шарикова П.П. сумму, эквивалентную на момент состиавления настоящей расписки 1/100 кадастровой стоимости квартиры по адрксу «воробьевы горы, д. 1, кв 1, к.н. 000:000:111:987», т. е. 1 миллион рублей.
Обязуюсь вернуть не позднее чем через 6 лет сумму , эквивалентную на момент возврата 1/100 кадастровой стоимости квартиры по адресу «воробьевы горы, д. 1, кв 1, к.н. 000:000:111:987».
Прошу здоровой критики. Кто и как сможет этот займ обездействить или даже оничтожить спустя эти самые 6 лет?
Например сам профессор? Или его родственники, (потенциальные) наследники.
Исходим из того, что куапля продажа действительно состоялась, с оформлением в росреестьре , еще и с оплатой наличными. Но в договоре КП про займ ни слова.
Ну и кадастровая стоимость за 6 лет обычно малость меняется. То есть даже не малость обычно.
Уважаемые юристы и эквивалентные им лица! Давайте попробуем обломить шарикова полностью, или хотя бы частично.
P.S. на мой скромный взгляд - простая и гениальная схема. С долларами подобное встречается , а привязаться к кадастровой - мне не попадалось, но почему бы и нет?

Тема закрыта