Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Штраф за нарушение ПДД с ошибкой в фамилии

Сообщений в теме: 2

#1 Alvaretz

Alvaretz
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2025 - 04:48

Здравствуйте! 3 мая 2025 года инспектор ГИБДД остановил меня на велосипеде и выписал протокол о нарушении правил ПДД (не спешился с велосипеда на пешеходном переходе), записав паспортные данные, и выписал штраф 800р.

Некоторое время всё ждал, когда же он появится у меня в Госуслугах (самый удобный способ оплаты штрафов, как по мне), но он так и не появился почему-то, и я про этот штраф вовсе забыл, а протокол куда-то завалился.

Потом как-то я про него вспомнил, достал, и нашёл таки наконец время пойти в Сбербанк оплатить, а там мне сказали, что моя фамилия написана с ошибкой: вместо буква "х" - буква "ж" в фамилии моей.
И, мол, идите в ГИБДД исправляйте. 

1) Скажите, пожалуйста, а стоит ли вообще опять куда-то ходить, тратить время в очередях, чтобы родное любящее государство поддержать на 800р (хотя, может, уже и ещё один штраф вручат, т.к. 60 дней с момента протокола прошли, судя по ч.1 статьи 20.25 КоАП РФ), или можно смело забыть про этот штраф, раз там вообще не моя фамилия написана? 1 буква - другой человек ведь, так?

2) Или если я сам где-то бы ошибся в одной букве - я сам дурак, а если государство ошиблось в лице своего представителя - то всё равно тоже я сам дурак, и лучше пойти бить челом, просить исправить фамилию на правильную и платить?

3) Скоро у меня командировка заграничная. Если не успею бить челом - на границе могут быть какие-то проблемы из-за такого одного неуплаченного штрафа? В Госуслугах его, опять же, нет.

Я ещё и не представляю, куда там идти-то. Штраф выписан сотрудником ГИБДД Адмиралтейского района СПб, весьма это далековато от меня, да и график работы, судя по фото табличек в яндекс.картах - мда уж. Или можно в любое ГИБДД податься?....

Заранее спасибо за любые ответы.

С уважением.

Сообщение отредактировал Alvaretz: 05 September 2025 - 04:51

• -1

#2 -Абырвалг-

-Абырвалг-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2025 - 05:47

Скоро у меня командировка заграничная

Ситуация очень серьезная, лучше нанять представителя / адвоката для общения с гибдд, чтобы не допустить ошибок. Рекомендую http://forum.yurclub...showuser=130441

Сообщение отредактировал -Абырвалг-: 05 September 2025 - 05:48

• 0

#3 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2025 - 22:45

Скоро у меня командировка заграничная

Ситуация очень серьезная, лучше нанять представителя / адвоката для общения с гибдд, чтобы не допустить ошибок. Рекомендую http://forum.yurclub...showuser=130441

Спасибо за рекомендацию, конечно, но я не в Питере )

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных