Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заблокировали доступ к шлагбауму для въезда во двор.

шлагбаум заблокировали доступ запретили въезд во двор

Сообщений в теме: 11

#1 Gorasan

Gorasan
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2025 - 22:48

Добрый.

Подскажите. 

Квартира соцнайм. Автомобиля нет, парковкой во внутридомовой территории не пользуюсь.

Доступ к шлагбауму нужен только для заезда а/м курьерских служб.

5 лет никаких требований по оплате не было - взносы добровольные.

Сейчас совет многоквартирного дома решил взимать плату со всех - у кого есть а/м 1000р с остальных 500.

Я отказался оплачивать - мне заблокировали доступ - открытие с телефона. Брелок мне не нужен.

Оплату требуют на банковскую карту физлица - жильца дома.

В ЕПД расходы на шлагбаум никогда не вносились.

Подскажите мои действия?

• 0

#2 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2025 - 23:38

Распоряжение придомовым ЗУ осуществляет Общее собрание собственников квартир а не "Совет дома".

Можете написать жалобу в прокуратуру они такое любят Гугол и Яндекс в помощь
  • 1

#3 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2025 - 12:51

Распоряжение придомовым ЗУ осуществляет Общее собрание собственников квартир а не "Совет дома".

Возможно, "доступ к приложению" - это необязательная доп. услуга.

Брелок мне не нужен.

Брелок есть? дают?

Сообщение отредактировал contoso: 20 October 2025 - 12:51

• 0

#4 Gorasan

Gorasan
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2025 - 00:11

Брелок не нужен, машины нет. Предлагали купить. Приложения нет - есть три номера мобильных, каждый открывает отдельный шлагбаум (3 въезда на территорию) Просто вносят номер в базу.

• 0

#5 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4779 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2025 - 08:23

Как выше сказано - самый прямой путь это жалоба в прокуратуру. Или в СК, они тоже "любят" нарушение прав жильцов МКД.

А так даже практика где-то в телеге попадалась о недопустимости ограничения доступа к ОДИ.

• 0

#6 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2025 - 13:27

Так если брелок дают, то не вижу ограничения доступа.

Такое сплошь и везде, например, ключ от входа в подъезд бесплатно, а видеодомофон за доп. плату. Там сервера и ПО не принадлежит жильцам.

Другое дело, что можно крови попить тем, кто деньги без кассы собирает. Потом окажется, что и шлагбаум самовольная постройка....

Сообщение отредактировал contoso: 21 October 2025 - 13:27

• 0

#7 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2025 - 16:29

Два стратегических вопроса:
1.Придомовой ЗУ оформлен как "общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме", поставлен на кадастровый учёт и установлены его границы?
2.Общее собрание собственников квартир по вопросу использования придомового земельного участка проводилось? Какие решения приняты (напоминаю кворум 2/3 голосов)
  • 0

#8 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4779 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2025 - 17:00

Два стратегических вопроса:
1.Придомовой ЗУ оформлен как "общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме", поставлен на кадастровый учёт и установлены его границы?
2.Общее собрание собственников квартир по вопросу использования придомового земельного участка проводилось? Какие решения приняты (напоминаю кворум 2/3 голосов)

Да начать надо с того, кто эти шлагбаумы ставил. Если это ОДИ - совет дома в зиндан. Если самоволка - пусть сами убирают.

• 0

#9 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2025 - 21:10

Если это ОДИ

А если это муниципальные или государственные (г.г. Москва, С.-Петербург, Севастополь) земли то каждый имеет право беспрепятственного пользования

На публичной кадастровой карте придомовой ЗУ обозначен?

• 0

#10 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2025 - 04:17

Брелок не нужен, машины нет. Предлагали купить. Приложения нет - есть три номера мобильных, каждый открывает отдельный шлагбаум (3 въезда на территорию) Просто вносят номер в базу.

На шлагбауме стоит моторчик. К моторчику в базе присоединена одна микросхемка от производителя шлагбаума, которая запускает моторчик с пульта. Вам этот пульт дают по его цене. Можете свой купить, Вам его запрограммируют. Всё, доступ Вам обеспечен.

Потом группа людей решила свой комфорт улучшить, к моторчику добавить две микросхемки от сторонних производителей: одна микросхема открывает шлагбаум по звонку с зарегистрированного телефона, вторая ещё вызывает бесплатную массажистку. Ячеек для записи телефонов 1000. Обе микросхемки стоят денег, кому нужно открытие с телефона платит за вторую микросхему, кому массажистка нужна платят и за третью.
Вы когда хотите, чтобы Вам бесплатно доступ и ко второй, и к третьей михросхемам предоставили, какой логикой руководствуетесь?

Сообщение отредактировал Денежка: 22 October 2025 - 15:11

• 0

#11 Gorasan

Gorasan
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2025 - 22:30

Простите, брелок не дают а продают -1000р. Так же, как и продают доступ - независимо от наличия брелка или вызова по телефону. -1000 с тех у кого  есть а/м, 500 с тех у кого а\м нет.  И если человек не хочет платить, (а писали в протоколе собрания жильцов что установка и обслуживание за счет добровольных взносов) - доступ блокируется что по телефону, что с брелка. Еще раз повторю автомобиля у меня нет, и из квартиры я шлагбаум с брелка не открою. К электронному дому шлагбаум не подключен, в ЕПД платеж не внесен, в отличии оплаты  домофона, которую утвердили в протоколе собрания собственников. 450 квартир пусть 150 машин, с остальных по 500.. нормально получается видимо. На кадастре ЗУ выделен под зданием включая дворовую территорию. Про взиманием платы нет никакой инфы о общем собрании собственников где утвердили такую стоимость. Просто на лифте написали - совет дома проводит сбор средств на содержание шлагбаума.Я оплачивать отказался - мне блокнули. Ни мебель не завести, ни курьера запустить. Диспетчера нет, на кнопке вызова написано гости, доставка не звоните, только спецслужбы. 

Я задал вопросы совету дома - тишина и ни одного ответа :

а) о начале взимания с 2025г.  платы в размере 1000р с автовладельцев, и 500р. с тех, у кого автотранспорта нет.

б) о полном запрете въезда на придомовую территорию не оплатившим взнос;                                                                                                             

в) о назначении ответственного за сборы и перечислении денежных средств на личную карту жильца , а не внесение отдельной графы фиксированной оплаты в ЕПД с целью прозрачности трат

Шлагбаумов 3 - и каждый привязан к конкретному номеру телефона. Курьер звонит и говорит - я у первого шлагбаума - ему открывают, так же и другой может подъехать с другой стороны дома и попросить открыть шлагб.№2... При чем тут массажистки? это сделано чтобы одним звонком не отрывались все 3 въезда одновременно..

• 0

#12 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2025 - 01:42

На кадастре ЗУ выделен под зданием включая дворовую территорию. Про взиманием платы нет никакой инфы о общем собрании собственников где утвердили такую стоимость.

Извините, Вы задолбали жаловаться.

Вам же объяснили - распоряжение и пользование придомовым ЗУ - по решению общего собрания собственников помещений в МКД.

Если решения на ОСС о порядке пользования придомовым ЗУ не принято - то это как минимум самоуправство - статья 19.1 КоАП

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных