Простите, брелок не дают а продают -1000р. Так же, как и продают доступ - независимо от наличия брелка или вызова по телефону. -1000 с тех у кого есть а/м, 500 с тех у кого а\м нет. И если человек не хочет платить, (а писали в протоколе собрания жильцов что установка и обслуживание за счет добровольных взносов) - доступ блокируется что по телефону, что с брелка. Еще раз повторю автомобиля у меня нет, и из квартиры я шлагбаум с брелка не открою. К электронному дому шлагбаум не подключен, в ЕПД платеж не внесен, в отличии оплаты домофона, которую утвердили в протоколе собрания собственников. 450 квартир пусть 150 машин, с остальных по 500.. нормально получается видимо. На кадастре ЗУ выделен под зданием включая дворовую территорию. Про взиманием платы нет никакой инфы о общем собрании собственников где утвердили такую стоимость. Просто на лифте написали - совет дома проводит сбор средств на содержание шлагбаума.Я оплачивать отказался - мне блокнули. Ни мебель не завести, ни курьера запустить. Диспетчера нет, на кнопке вызова написано гости, доставка не звоните, только спецслужбы.
Я задал вопросы совету дома - тишина и ни одного ответа :
а) о начале взимания с 2025г. платы в размере 1000р с автовладельцев, и 500р. с тех, у кого автотранспорта нет.
б) о полном запрете въезда на придомовую территорию не оплатившим взнос;
в) о назначении ответственного за сборы и перечислении денежных средств на личную карту жильца , а не внесение отдельной графы фиксированной оплаты в ЕПД с целью прозрачности трат
Шлагбаумов 3 - и каждый привязан к конкретному номеру телефона. Курьер звонит и говорит - я у первого шлагбаума - ему открывают, так же и другой может подъехать с другой стороны дома и попросить открыть шлагб.№2... При чем тут массажистки? это сделано чтобы одним звонком не отрывались все 3 въезда одновременно..