Перейти к содержимому

- - - - -

Ракушка (мет. тент)

Сообщений в теме: 18

#1 -Гость-Katerina-

-Гость-Katerina-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2004 - 19:14

Добрый день!
Извините пожалуйста, если данный вопрос уже обсуждался, но я не могу найти ответ.

Хотелось бы услышать Ваше мнение по следующей ситуации:
В конце 2000г. была приобретена ракушка, имеется разрешение и заключен договор с Управой р-на, на основании которого платилась арендная плата. Затем, на основании Постановления суда, о том, что взимание ар. платы незаконно, мы перестали ее платить. Не платили примерно года 2, а сегодня на двери ракушки висело следующее предписание:

ПРЕДПИСАНИЕ
Уважаемый владелец тента!
Управа района «Ясенево» уведомляет Вас о том, что во исполнение постановления Правительства г. Москвы от 08.07.2003 г. № 526-ПП «О порядке получения разрешений на установку металлических тентов и оформления прав краткосрочной аренды на земельные участки, занимаемые этими объектами», Вам необходимо освободить занимаемую Вами территорию.
Предлагаем Вам обратиться в ТП «Ясенево-3» по тел. 421-02-00 для демонтажа Вашего тента в течении 3 дней.
В случае, если до 29.02.04. Вы не обратитесь в ТП «Ясенево-3», то в присутствии комиссии района, Ваш тент без согласования с Вами будет перемещен на площадку ответственного хранения.
Демонтаж, транспортировка и хранение тента в соответствии со ст. 126 «Земельного кодекса РФ» будут произведены за Ваш счет.
Управа района
Тел. для справок 421-85-72
Пожалуйста, подскажите, как быть в данной ситуации.
Заранее спасибо.
  • 0

#2 JIu3a

JIu3a
  • Новенький
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2004 - 19:59

Слушайте! А дайте мне текст ЗК РФ, а то у меня в Гаранте всего 103 статьи! Нет, я серьезно, а то так хочется помочь...

Добавлено:
Простой наезд вроде... так на вскидку...
  • 0

#3 doktor Shimotto

doktor Shimotto

Главный на заставе

• Старожил
  • 529 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2004 - 20:47

Таких случаев в последнее время довольно много. Районные управы, префектуры и прочие "дельцы", руководствуясь постановлением свыше (в большинстве случаев - Постановлением администрации города), демонтируют все "пеналы", которые (с их точки зрения) установлены незаконно. Есть разрешение и номерной знак, нет - неважно.

Но если исходить из Гражданского и Уголовного Кодексов, эти действия полностью противоречат законодательству. И собиратели "ракушек" об этом знают. Поэтому стоит показать "экспроприаторам", что ты намерен судиться, как они пасуют, и предпочитают разойтись мирно, по-тихому.

Как правило…
  • 0

#4 Майк

Майк

Любитель мёда и Красных шапочек

• Старожил
  • 1064 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2004 - 20:56

Класс! Народ ставит ракушки, даже судится, чтобы арендную плату не платить, а когда город начинает самовольно занятую землю себе возвращать - сразу буря праведного гнева! :) Мне лично уже надоело жить в окружении всех этих пеналов - там, где раньше трава росла и дети бегали...

Гость-Katerina
...но Вы пришли сюда за помощью, поэтому негоже ограничиваться выше сказанным. Присоединяюсь к сказанному doktor Shimotto - дайте им понять, что так просто не сдадитесь. Снести ракушку могут только по решению суда.
  • 0

#5 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2004 - 02:08

Foma - с чего вдруг личные наезды? Давайте вести цивилизованную дискуссию, в самом деле...

Дискуссию вынужден почистить.

Сообщение отредактировал kuropatka: 19 February 2004 - 23:36

• 0

#6 JIu3a

JIu3a
  • Новенький
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2004 - 12:22

doktor Shimotto акцепт, а то скоро за машинку возле подъезда заставят платить арендную платк (правда краткосрочно :) )
Ракушка - не недвижимость, это просто кратковременная замена авто, да и места занимает не на много больше нормального жипа.
  • 0

#7 Майк

Майк

• Старожил
  • 1064 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2004 - 12:52

Foma

это потому что вы не самый удачливый юрист...

Соглашусь, нет предела совершенству - уверен, что в мире есть юристы и поудачливей меня. И вас.

...и у вас нет денег на машину

Поделюсь с вами страшным секретом: у меня есть не только деньги на машину, но и сама машина, к тому же не первая. И не самая дешёвая, и стоит она на улице под окном без всякой ракушки, и взгляды мои на свежую травку нисколько не изменились. Жаль, гаражного комплекса в пределах досягаемости нет, а то ещё и гараж бы был.

Rifleman
Спасибо за поддержку :)

JIu3a

Ракушка - не недвижимость, это просто кратковременная замена авто, да и места занимает не на много больше нормального жипа.

Замена авто - это круто, ничего не скажешь! Попробуйте подсчитать, сколько места излишне занято в городе за счёт того, что на как минимум половину припаркованных днём у офисов авто приходится ещё и по одной пустующей где-то ракушке. А насчёт их размеров только кажется, что они ненамного больше авто места занимают: в нашем дворе раньше свободно парковалось 3 десятка машин, а когда то же пространство заставили пеналами один вплотную к другому, влезло аккурат вполовину меньше.
  • 0

#8 АвтоЮля

АвтоЮля
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2004 - 18:49

Katerina!вам необходимо принести следующее заявление в Управу, на копии поставить подпись о принятии.

В Управу района «Ясенево»
от……
проживающего по ….

ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с уведомлением о демонтаже моего металлического тента сообщаю следующее:

1. Снос металлических тентов может производиться только по решению суда (в соответствии со ст. 11 ГК РФ), и только судебными приставами исполнителями (в соответствии с ФЗ РФ «Об исполнительном производстве»), а не по распоряжению главы Управы (соответствующее решение было принято Московским городским судом № 3-94/2001 7 мая 2001 г. ).
2. Снос металлического тента ограничивают мое право собственности на тент-укрытие в части пользования и распоряжения, в нарушение положений ст. 55 Конституции РФ, определяющей возможность ограничения права федеральным законом , а не постановлением Правительства г. Москвы.
3. А уж тем более неправомерно взимать арендную плату за занимаемый земельный участок, поскольку металлический тент-укрытие - это стационарный объект движимого имущества.
4. Указывая в уведомлении, что тент без согласования может быть перемещен на площадку ответственного хранения, напоминаю, что такие действия попадают под действие статьи 167 Уголовного кодекса, устанавливающей ответственность за умышленное причинение вреда чужому имуществу, и влечет наказание до пяти лет лишения свободы.
5. Указывая в уведомлении, что демонтаж, транспортировка и хранение тента будут произведены за мой счет, напоминаю, что согласно положениям, закрепленным в Гражданском кодексе РФ и Законе "О защите прав потребителей", никакая платная услуга не может быть навязана. Требование по оплате демонтажа и хранения металлического тента-укрытия, принадлежащего мне на праве собственности, является незаконным.

Дата
Подпись

Для сведения немного теории :

По ЗК РФ :
- земельный участок - это четко определенный участок, и не абы какой, на который есть кадастровый номер (по общероссийской системе нумерации кадастровых участков), кадастровый план, на который есть свидетельство о регистрации права собственности на землю(!!) , коие зарегистрировано регистрационной палатой;
- аренда земельного участка - это сделка, которая также подлежит госрегистрации; при этом сделка может быть обращена только на весь земельный участок; например, если на земельном участке с кадастровым номером таким-то стоит 10 ракушек, то вопрос : как оформить договор аренды одного и того же земельного участка для 10 арендаторов; поделить земельный участок на части для последующей сделки с ним (а аренда - это сделка) - это целое дело (часть должна быть выделена также в земельный участок, а кто это будет делать для 10 кв.м под ракушку), а без него договор аренды оформить незаконно;
- аренда может быть осуществлена по заявлению гражданина, это договор, и делается тобою добровольно - т.е. ты сам просишь, заставить заключить договор аренды нельзя ;
- тот, кто сдает земельный участок в аренду - должен иметь оформленное право собственности на этот участок, зарегистрированное в установленном порядке; не факт, что управа такое право имеет (оформленное в смысле);
  • 0

#9 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2004 - 21:12

Rifleman
А ракушки - бред!

Оставлять машину у подъезда - бред.

Майк
Жаль, гаражного комплекса в пределах досягаемости нет, а то ещё и гараж бы был.

напротив моего дома был нормальный такой сквер. теперь там - шестиэтажный гараж, загораживающий, к тому же, остатки вида из окна мне, любимому. так что стремление к приобретению гаража сразу делает вас ничем не лучше владельца ракушки...
  • 0

#10 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2004 - 21:27

Foma
О, Господи!... ну зачем же передергивать-то?!...
Это уже что-то из серии: "Убей бобра - спаси дерево!"
Перегибать палку умельцы находятся моментально!
  • 0

#11 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 13:38

Rifleman
ничего я не перегибаю. реальная ситуация/
кому то эстетически неперевариемы ракушки. мне - гаражи.
цифровика нет, а то бы и фотку бы выложил.
  • 0

#12 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 13:43

Foma
Да не спорю я о том, что гараж на месте сквера - это пипец!!!
Я о другом. Жаль, что Вы не поняли... Все должно быть на своем месте и гармонировать с тем, что его окружает! Гараж можно построить так, что он будет и "в тему и к месту". А вот с ракушками так не получится, если их тока не на ядерном полигоне размещать, проводя исследования типа "воздействие ударной силы взрыва водородной бомбы на металлические тенты в пределах 800 км"

ГЫГЫ!!!

Добавлено:
Мдяяя... Все было бы очень смешно, если бы не было так грустно...
  • 0

#13 Майк

Майк

• Старожил
  • 1064 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 13:44

Foma

так что стремление к приобретению гаража сразу делает вас ничем не лучше владельца ракушки...

Я за то, чтобы всё было на своих местах, поэтому ваши обвинения беспочвенны и натянуты. Многоэтажный гараж, построенный на детской площадке, будет раздражать меня не меньше захламивших двор ракушек.
  • 0

#14 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 13:45

Майк
акцепт!
  • 0

#15 Майк

Майк

• Старожил
  • 1064 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 13:45

Rifleman
Не видел Вашего поста - вот ведь единство мнений! :)

Все должно быть на своем месте

Я за то, чтобы всё было на своих местах

• 0

#16 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 13:46

Майк
:) нада обсудить за :)

Добавлено:
Foma
И у подъезда машины ставят, по-моему мнению одни *пи-п*
Я не так давно с работы возвращался - смотрю: девушка с коляской не может к дверям пройти, т.к. какой-то .... свою десятку нараскоряк поставил и коляска не проходит. Пришлось на руках ее перетаскивать...
Как представлю, что моя Жена в такой ситуации окажется.... Ммммм.... Займусь порчей имущества!
  • 0

#17 AlexM

AlexM
  • Старожил
  • 3089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 14:58

На самом деле тема более чем актуальная, поскольку не безразлична ни сторонникам "пеналов", ни противникам "металлических гробов". Проблема есть и действительно интересно её разрешение с правовой точки зрения. То, что содержится в большинстве выраженных мнений правовой дискуссией не назовешь. В основном одни эмоции от которых недалеко до призывов...
Предлагаю сосредоточится на правовом регулировании использования части земельного участка на примере "пенала", хотя вместо него можно представить бетонную плиту 3х4, приготовленную на дачу, вывезти которую уже несколько лет руки не доходят, фактически безнадежно (но не для хозяина) сломанный автомобиль или еще какую-либо движимость.
Как аксиому предлагаю принять, что земля все-же является муниципальной собственностью, т.е. допустим, что надлежащее оформление прав произведено. В какой степени имеется и допускается только "федеральное" регулирование и что в компетенции местных властей (собственников земли)?
Итак, купило физическое лицо "пенал", бетонную плиту на строительном рынке и приволокло во двор...... Что это лицо вправе, а что нет? Увидел такое дело глава Управы.... . Что вправе глава, а что нет? Со ссылками на нормы права.
  • 0

#18 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 19:47

Как прокурор могу Вам сказать, что с Управами по этому вопросу мы боремся, то что Вам выше было сказано Катериной и подробно расписано все правильно. Помимо этого, обратитесь еще в райнную прокуратуру, я думаю они быстро разберуться в этом вопросе.
  • 0

#19 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2004 - 20:02

для Гостя - прокурора. Спасибо за такую инфу. Мне она бесполезна - а вот отцу, у которого его ракушку просто вывезли, и который дошел до МосГорСуда (так как в районном результат был предсказуем), может и пригодится.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных