Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Регистрация товарного знака

Сообщений в теме: 5

#1 Mishagr

Mishagr
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 15:09

Уважаемые коллеги, возможно, вопрос простой, но не моя тема. Итак: наша фирма хочет зарегистрировать товарный знак. Он необходим для использования за границей и соответственно будет на английском языке. Но в то же время нам нужен знак, где наименование фирмы и вся информация будет на русском. Варинат с одновременным указанием и на русском и на английском по указанию руководства исключен. Нам необходимо подавать 2 заявки и соответственно платить повереному за услуги в двойном размере? Или может быть подана 1 заявка, учитывая, что изменяется лишь язык, а шрифт, внешний вид и т.д. остаются без изменений? По возможности ответ прошу обосновать ссылкой на закон.

Заранее благодарен,
Михаил
  • 0

#2 Evguenia

Evguenia

Солдат Джейн

• Старожил
  • 3636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 15:32

Варинат с одновременным указанием и на русском и на английском по указанию руководства исключен.

Тогда остается только 2 заявки подавать. Одну на русском, вторую на англ.
Причем, если вы собираетесь

для использования за границей

то вам нужна и международная регистрация для заявки на анг. Заявку на англ. лучше подавать по ускоренному варианту и в последствии регистрировать по Мадриду.

Посмотрите Закон о ТЗ и Правила составления и подачи заявок.
  • 0

#3 Лось

Лось

Академический

• Старожил
  • 1451 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 20:01

Раз уж был упомянут патентный поверенный, то немогу не сказать, что на то и нужен патентный поверенный, чтоб у клиента не было необходимости обращаться к кому либо еще за подобными вопросами.
Я согласен с советом Evguenia - 2 заявки и подача международной заявки по Мадридской системе. Выяснять что это такое, тем более в режиме форума, на мой взгляд, - пустая трата времени. Если ваш руководитель готов раскошелиться на патентного поверенного (а это правильно), то ВСЕ эти вопросы должен взять на себя патентный поверенный. Платить дважды я бы ему не стал - надо торговаться, т.к. его не сильно напряжет подать одновременно 2 практически идентичные заявки. А вот пошлину придется заплатить за каждую заявку. И еще - в вашем вопросе звучит, что ТЗ включает в себя наименование фирмы "и иную информацию". Я бы советовал до подачи заявки проанализировать ваш знак на предмет охраноспособности. В законе "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" указаны основания, исключающие регистрацию. Например, знак ООО "Мир колбас" для фирмы, производящей колбасу, не зарегистрируют. Нюансов - куча. Нормальный патентный поверенный ДО того как решит иметь ли с вами дело по данному знаку, должен все разъяснить. Ежели вперед деньги берет - ищите другого. Удачи!!
  • 0

#4 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 22:58

Лось Нюансов - куча.

не фига. Их намного больше :)
  • 0

#5 Marly

Marly

адвокат, российский и евразийский ПП

• ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2004 - 00:32

Лось
Может подать и не напряжет патентного поверенного, но вести переписку нужно же будет по двум заявкам.
А самая главная работа- это ведение переписки с патентным ведомством. Поэтому не надо экономить на оплате работы специалисту. Как показывает общеизвестная практика - скупой платит дважды.... :)
  • 0

#6 Лось

Лось

Академический

• Старожил
  • 1451 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2004 - 12:56

"скупой платит дважды.... " - согласен!! Я имел виду, что стоит договариваться о цене, а не увеличивать автоматически в 2 раза. В данном случае эти 2 заявки и 2 РАЗНЫХ заявки - не одно и тоже. Скорее всего, по этим заявкам будет аналогичная переписка. В отличие от ситуации с двумя разными знаками.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных