|
|
||
|
|
||
профессиональная этика юриста
Отправлено 23 March 2004 - 13:07
интересено особенно, кто- какие-для-себя-нормы-проф.-этики избрал и оных придерживается))))
Отправлено 23 March 2004 - 13:27
вот я и подумала: наверное у каждого из нас есть свои этические прибамбасы)))
Отправлено 23 March 2004 - 14:01
как вы уклоняетесь от уплаты налогов, как вы подделываете документы и т.д. ...
Rebekka
.....ай-яй-яй
Отправлено 23 March 2004 - 14:15
а мы и не уклоняемся и не подделываем))) нам этика юриста не позволяет))) мы честные и очень благоразумные)))QUOTE
как вы уклоняетесь от уплаты налогов, как вы подделываете документы и т.д. ...
Rebekka
.....ай-яй-яй
Добавлено:
ОК, мой первый этический принцип:
Не навреди клиенту)))
это значит-не бери халтурить те дела, в которых не разбираешься и предупреждай клиента о возможных негативных последствиях твоих действий)))
Отправлено 23 March 2004 - 14:27
поддерживаю.предупреждай клиента о возможных негативных последствиях твоих действий
Отправлено 23 March 2004 - 14:37
В отношении клиентов согласна полностью.
Что касается отошений с коллегами, особенно в процессе...
Считаю, что эмоциям в процессе не место.
Извращать (пардон, толковать) факты, нормы и протчее можно, как хошь, а вот говорить гадости о другой стороне или етой стороны представителе... Ну моветон в чистом виде. Эт наболевшее. Кстати, моя знакомая, юрист, тоже на такую ерунду на днях жаловалась... Сижу, говорит, корвалол с валерьянкой пью. Самое мягкое, что ей сказали, это "...ходют тут всякие необразованные юристы, в адвокатуре несостоящие..." А судья молчит, как партизан на допросе. Я бы впаяла.
Мне тоже сказали, что у юрисконсультов така работа, что делать им нечего. Я в драку не полезла, что мне орать, что у меня по 5-6 АСей в месяц, не считая остального, вроде вас с вашим делом? Нам это говорить невместно. Правда, на сей раз судья сказал, что суд не есть базар... Но на душе гадко.
Я мыслю, что юрист - это в первую очередь эксперт. А эмоциями можно слегка пожонглировать перед носом у клиента, чтоб понимал сложность... А то взрослые люди... специалисты...блин.
Отправлено 23 March 2004 - 14:43
в дополнение:Не навреди клиенту)))
это значит-не бери халтурить те дела, в которых не разбираешься и предупреждай клиента о возможных негативных последствиях твоих действий)))
юрист-это не тупой исполнитель. можно выиграв дело политически навредить своему клиенту. поэтому я стараюсь и "политическую" подоплеку дела смотреть)))
Отправлено 23 March 2004 - 14:48
самая главная моя норма - это сделать все что от меня зависит, судов у меня не так много (стараюсь всегда как-то мирненько на переговорах). но уж если суд то делаю все сама и бегаю кругом сама (все кажется, что помощник поленится, забудет, не так сделает и т.д.))))кто- какие-для-себя-нормы-проф.-этики избрал и оных придерживается))))
LbpСчитаю, что эмоциям в процессе не место.
согласна, эмоциям не только в процессе, но и просто на рабочем месте не место (каламбур))) давно заметила, что чем спокойнее и рассудительнее ты тем явнее недостатки оппонента-крикуна и на суде и просто в кабинете
Отправлено 23 March 2004 - 14:51
согласен.эмоциями можно слегка пожонглировать перед носом у клиента, чтоб понимал сложность...
1. не навреди
2. не перебегай от истца к ответчику как во время процесса так и после
3. не берись за то чего не знаешь (например если ты не знаком с таможенным делом то и браться не стоит)
4.Не поддавайся на провакации в процессе (отвечать хамством на хамство)
5. не упрекай истца (ответчика) в к.л. форме (намёки и т.д.), в том что он сам виноват в содеяном
6. Не давать дезу оппонентам (в крайнем случае просто промолчать)
7.Не верь, не бойся , не проси)
Отправлено 23 March 2004 - 14:54
а если я истец?!не проси)
Отправлено 23 March 2004 - 15:22
тем паче)а если я истец?!
Мы друг друга думаю и без слов поймём
Отправлено 23 March 2004 - 15:26
Отправлено 23 March 2004 - 15:34
этика ето када юрист не делает иконы из сашы белого
Отправлено 23 March 2004 - 15:36
Отправлено 23 March 2004 - 15:36
А вообще не знаю уж тянет это на этику или нет..., но в процессе вести можно себя как угодно, а выйдя из дверей судьи обязательно нормальное дружеское общение. Мы все просто представляем интересы своих клиентов и не нужно смешивать личное и профессиональное
Отправлено 23 March 2004 - 15:38
Иногда хочется спросить, вы в суд тоже такие бумаги пишете? Или судам везет больше?
Отправлено 23 March 2004 - 15:41
я не согласна. переговоры-это мини суд. так что опускать-надо. но не хамить)))Да и не надо, опускать людей в переговорах
Отправлено 23 March 2004 - 15:48
Все относительно. Одно дело если ты укажешь человеку, что его точка зрения в корне разница с нормативной, другое, если поинтересуешься, какой ВУЗ таких долб***бов выпускает.переговоры-это мини суд. так что опускать-надо
Отправлено 23 March 2004 - 15:55
Полный акцепт.Мы все просто представляем интересы своих клиентов и не нужно смешивать личное и профессиональное
Отправлено 23 March 2004 - 15:56
этика ето када юрист не делает иконы из сашы белого
Не верь, не бойся , не проси
Отправлено 23 March 2004 - 15:57
кхм... так делать нельзяесли поинтересуешься, какой ВУЗ таких долб***бов выпускает.
Отправлено 23 March 2004 - 15:59
А чего? Очень симпатишная иконка.. да и пацан такой наманый.. все по понятиямэтика ето када юрист не делает иконы из сашы белого
Отправлено 23 March 2004 - 16:01
респектОдно дело если ты укажешь человеку, что его точка зрения в корне разница с нормативной, другое, если поинтересуешься, какой ВУЗ таких долб***бов выпускает.
Отправлено 23 March 2004 - 16:11
Гы... МихСергеич, тебе камней в огород навалилиэтика ето када юрист не делает иконы из сашы белого
Самое главное, чтобы по выходу из уда не плеваться в тебя оппоненту хотелось, а чтобы вдвоем пошли конину пить.
Добавлено:
Но иногда все же интересно - какой ВУЗ таких долб***бов выпускает. И очень тяжело удержаться от такого вопроса...Одно дело если ты укажешь человеку, что его точка зрения в корне разница с нормативной, другое, если поинтересуешься, какой ВУЗ таких долб***бов выпускает.
Отправлено 23 March 2004 - 16:16
за последнюю неделю и не сосчитать)Гы... МихСергеич, тебе камней в огород навалили
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных