|
|
||
|
|
||
Сроки выдачи судебного решения
Отправлено 24 March 2004 - 19:52
Отправлено 24 March 2004 - 20:49
Отправлено 24 March 2004 - 20:54
Отправлено 24 March 2004 - 21:01
ст. 177 АПК - 5 дней, заверенные копии по почте заказным с уведомлением или под расписку ЛУД. Если в заседании объявлена только резолютивка, то 5 дней со дня изготовления решения в окончательной форме.Подскажите пожалуйста срок выдачи судебного решения и какая норма права этот порядок регулирует.
Отправлено 25 March 2004 - 00:59
Отправлено 28 January 2010 - 23:49
истец с 15 января не может получить на руки решение вступившее в законную силу, кого то там нет, кто там в отпуске, наконец сегодня - приходите в понедельник(((
Отправлено 29 January 2010 - 00:58
Статья 214 ГПК. Высылка лицам, участвующим в деле, копий решения суда
Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.
ИМХО, можно применять по аналогии. Только надо тогда как-то фиксировать факт обращения за получением решения. Заявление подавать через экспедицию, мол,прошу выдать решение, например. Если вдруг надумаете жаловаться председателю.
А вообще странно, канцелярия обычно выдаёт без проблем, решение-то уже написано, в силу вступило, дело у них должно быть. Копию снять да выдать.
Отправлено 22 September 2011 - 11:50
10.02.2011 Дорогомиловский райсуд огласил решение по моему иску
11.02.2011 ответчик подал краткую кассационную жалобу
Решение по делу я так и не получал
Оно было готово где-то в мае...
11.05.2011 ответчик подал развернутую кассационную жалобу, копию жалобы без решения я получил по почте вместе с повесткой на 04.07.2011 в МосГорСуд
20.06.2011 я отправил возражение на кассационную жалобу, хотя решения на руках небыло
04.07.2011 МосГорСуд вынес решение оставить жалобу ответчика бехз удовлетворения, решение Дорог. суда без изменения
На руки я ничего не получил
04.07.2011 решение вступило в законную силу
06.09.2011 Дорогомиловский рай суд получил мое заявление на выдачу исполнительного листа и копий всех решений по моему делу
15.09.2011 я звонил в Дорог рай суд и спрашивал не готов ли исполнительный лист и решения, секретарь сказала что не готово пока
И вот я все жду...
Скажите есть ли какие то сроки на выдачу? Устал ждать, сколько можно тянуть... (((((
Отправлено 22 September 2011 - 20:27
Пипец... Вам, значит, чтобы раскачаться и обратиться в суд за и/л и судебными постановлениями по делу, понадобилось более 2-х месяцев после вступления решения в силу, и Вы к себе никаких претензий не имеете, а то, что суд спустя 2 недели еще не подготовил документы, Вас уже напрягает... В законе сроков нет, так что сроки должны быть разумными... Если хотите - подайте председателю суда заявление об ускорении рассмотрения Вашего заявления...Подскажите как поступить:
10.02.2011 Дорогомиловский райсуд огласил решение по моему иску
11.02.2011 ответчик подал краткую кассационную жалобу
Решение по делу я так и не получал
Оно было готово где-то в мае...
11.05.2011 ответчик подал развернутую кассационную жалобу, копию жалобы без решения я получил по почте вместе с повесткой на 04.07.2011 в МосГорСуд
20.06.2011 я отправил возражение на кассационную жалобу, хотя решения на руках небыло
04.07.2011 МосГорСуд вынес решение оставить жалобу ответчика бехз удовлетворения, решение Дорог. суда без изменения
На руки я ничего не получил
04.07.2011 решение вступило в законную силу
06.09.2011 Дорогомиловский рай суд получил мое заявление на выдачу исполнительного листа и копий всех решений по моему делу
15.09.2011 я звонил в Дорог рай суд и спрашивал не готов ли исполнительный лист и решения, секретарь сказала что не готово пока
И вот я все жду...
Скажите есть ли какие то сроки на выдачу? Устал ждать, сколько можно тянуть... (((((
Отправлено 26 September 2011 - 11:36
Пипец... Вам, значит, чтобы раскачаться и обратиться в суд за и/л и судебными постановлениями по делу, понадобилось более 2-х месяцев после вступления решения в силу, и Вы к себе никаких претензий не имеете, а то, что суд спустя 2 недели еще не подготовил документы, Вас уже напрягает... В законе сроков нет, так что сроки должны быть разумными... Если хотите - подайте председателю суда заявление об ускорении рассмотрения Вашего заявления...
Нет!!! Месяц я ждал чтобы дело поступило из касации обратно в Дорогомиловский суд, потом я написал заявление, через полторы недели оно было у судьи только! Я стал звонить и спрашивать когда будет И/Л, вот сроки тянутся... Так что у меня к себе претензий нет!
Про председателя думал, напишу, спасибо!
Отправлено 31 January 2015 - 11:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных