Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Открытие автомойки

В теме одно сообщение

#1 Lusia

Lusia
  • Новенький
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 13:13

Если у кого есть опыт, подскажите какая разрешительная документация на автосервисы и мойки в г. Москве существует. Я так понимаю лицензии не надо?
  • 0

#2 ANY

ANY
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 14:29

К сожалению я не из Москвы, но у нас схема была такая. Сначала оформлялись документы на помещение (здание), потом СЭС, пожарные, Центр стандартизации и метрологии (который выдает сертификат на соответствующие действия)
В этом деле главное, чтобы было все в порядке с помещением.
Пожарные: пож. сигнализация, как огнеустойчивость помещения и т.п., местонахождение помещения (удаленность от жилых домов)+прохождение главным по помещению учебы по технике безопасности (выдается соответствующее удостоверение). Где проходят учебу, думаю скажут пожарные:)
СЭС: свет для работников, гигиена (сан узел, мусор и т.п., шумоизоляция для работников, уровень загазованности в помещениях, проветриваемость и т.п.)
ЦСМ: документы пдаются заранее, в том числе данные о работниках, особенно что касается авторемонта, оборудование, если оно не новое, необходимо его в этом же ЦСМ проверить на соответствие стандартам, для них же результаты проверок пож. и СЭС и затем , если все у вас получилось выдается соответствующий сертификат.
Вообщем примерно вот так.
Что касается конкретных документов, лучше сходить непосредственно в инстанции, они дадут список.
  • 0