|
|
||
|
|
||
Регистрация изменения адреса филиала в ЕГРЮЛ.
--Сергей--
Отправлено 08 July 2004 - 18:44
По логике изменения надо вносить по форме 13001 в раздел 2.4 и лист Г?
Но там только 2 поля - создание и прекращение деятельности филиала.
Тогда получится, что мы филиал 2 раз открываем.
Или ставить галочку в п.2.7 изменение иных положений учредительных документов?
Как это правильно оформить?
Отправлено 08 July 2004 - 18:52
Изменился адрес филиала ООО. Налоговая заставляет вносить изменения в устав.
-Сергей-
не помню точно, но по-моему это обсуждалось...
В принципе нет норм, которые заставили бы Вас вносить точный адрес филиала в Устав Общества...
Но раз уже есть...то лучше заполнить так, как посоветует налоговка......
Млииин...чет я сам запутался...
Отправлено 08 July 2004 - 19:01
В принципе нет норм, которые заставили бы Вас вносить точный адрес филиала в Устав Общества.
За исключением п. 5 ст. 5 ФЗ об ООО
-Сергей-
Вообще то по закону заполняется форма 13002.
Отправлено 08 July 2004 - 19:03
Хотя там такаяже фигня...либо черное, либо белое...
НО!!!
Тут я не соглашусь, хоть и спорить не буду.
Сам раз пишу адрес, раз не пишу...
5. Устав общества должен содержать сведения о его филиалах и представительствах. Сообщения об изменениях в уставе общества сведений о его филиалах и представительствах представляются в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц. Указанные изменения в уставе общества вступают в силу для третьих лиц с момента уведомления о таких изменениях органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц.
Цитируя тебя же скажу: "А нужно ли додумывать??? Расширять???"
Отправлено 08 July 2004 - 19:07
А что тут додумывать? Если у тебя адрес поменялся, то в уставе получается, что не содержатся сведения о филиале находящемся по новому адресу.
Отправлено 08 July 2004 - 19:10
А вот если так, то да...потому и запутался я...
Отправлено 08 July 2004 - 19:13
Про это не спорю. Можно написать город Москва и все. Но если у тебя два филиала в Москве? Хотя закон и допускает возможность два раза написать филиал в г. Москве, но согласись это же глупость.
Так что каждый сам рещает как удобнее.
Если конкретика не важна то меняйте конкретный адрес на указание города и больше не заморачивайтечь с такими изменениями
Отправлено 08 July 2004 - 22:55
Дата в расписке является подтверждением вступления в силу этих изменений.
13002 и всё.
--Сергей--
Отправлено 09 July 2004 - 12:13
- изменения в сведения о филиалах
Не будет ли тогда по гос. реестру значится два филиала в одном городе?
- сведения об изменениях иных положений учредительных документов
Отправлено 09 July 2004 - 12:16
-Сергей-Не будет ли тогда по гос. реестру значится два филиала в одном городе?
Не должно.
Насчет этой, прости что скажешь, коллизии нужно поинтересоваться у работников МНС...
По инструкциям и по закону они обязаны нас, налогоплательщиков, консультировать, но будьте готовы, что ничего путнего они и не скажут.
--Сергей--
Отправлено 12 July 2004 - 14:03
Нужно на филиал заполнить 2 приложения. В одном написать старый адрес и поставить галочку о закрытии филиала, а в другом - новый адрес и галочку об открытии филиала. Это и будет означать, то филиал переехал.
Отправлено 13 July 2004 - 01:43
А такой вариант пойдет:
Нужно на филиал заполнить 2 приложения. В одном написать старый адрес и поставить галочку о закрытии филиала, а в другом - новый адрес и галочку об открытии филиала. Это и будет означать, то филиал переехал.
Заполняете только одну. Новый адрес. (уведомительный режим).
Отправлено 26 November 2004 - 18:39
И надо ли заполнять Лист "Сведения о филиалах юр лица" и ставить галочку в п. "Сведения о филиалах юр лица"
И надо ли после регистрации изменений уведомлять налоговую по форме № Р13002?
Отправлено 14 October 2005 - 16:27
Ситуация такая. В уставе содержатся сведения о нахождении филиала по одному адресу. Фактически деятельность по этому адресу не велась. Недавно заключили договор аренды, но не на то помещение, где предполагалость открыть филиал, а на другое.
Регистрировать нужно по месту нахождения филиала, то есть там где снято помещение.
Хочу узнать, в какой срок нужно зарегить изменения в устав о новом адресе филиала? И если мы этого не сделаем, могут ли быть применены какие-то санкции?
Отправлено 18 October 2007 - 17:08
Цитата
А такой вариант пойдет:
Заполняете только одну. Новый адрес. (уведомительный режим).
Осмелюсь оспорить. Только сегодня получила свидетельство и выписку, согласно которой теперь у нас два (!) филиала. На вопрос специалист ИФНС пояснила, что надо было в 13 форме 2 листа заполнять - на открытие филиала и прекращение. Вот теперь присоветовали сдаваться на исправление ошибки.
На мой взгляд, это дикость и пробел в нашем законодательстве, поскольку я не хочу закрывать филиал и открывать новый, у филиала всего лишь поменялся адрес. А закрытие филиала означает закрытие расчетного счета, переводы сотрудников и пр. заморочки. Почему бы не сделать процедуру аналогичную изменению юр. адреса головной организации?
Отправлено 18 October 2007 - 19:16
Может кто-то прояснит - КАК ЭТО ВСЕ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ по замыслу организации на три буквы (ФНС)?
Отправлено 19 October 2007 - 10:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных