|
|
||
|
|
||
Смена паспортов учасников ООО
-~Калерия~-
Отправлено 08 October 2004 - 10:01
Являются ли изменениями в учредительные документы сведений об участниках ООО при смене паспорта? Стоит ли платить при данных обстоятельствах госпошлину? И каким образом вообще вносятся подобные сведения? Какую форму заявления следует заполнить? И вообще, что грозит обществу при не внесении данных изменений?
Заранее благодарна.
Отправлено 08 October 2004 - 10:06
у Вас паспортные данные участников ООО прописаны в уставе? если да, то вносите изменения в устав и эту ерунду выкидывайте из устава ( с заявлением о внесении изменений в устав и госпошлиной). Если паспортных данных в уставе нет, то никого об этом Вы уведомлять не должны.
Отправлено 08 October 2004 - 10:09
-~Калерия~-
Отправлено 08 October 2004 - 10:20
В учредительном договоре указаны старые паспортные данные участников, в Уставе нет!! И следовательно, мы не можем открыть расчетный счет без внесения вышеуказанных изменений, т.к. нотариус при заверении банковских карточек требует выписку с действующими данными. И в результате было глупостью при регистрации ООО вносить в учр. док. паспортные данные учредителей, хотя закон, по-моему, этого не требует.
А если просто не вносить изменения? Что будет? И в какой срок нужно вносить изменений вне зависимости от участников?
Отправлено 08 October 2004 - 10:36
Отправлено 08 October 2004 - 11:09
borovich
параски прав.
Во-первых паспортные данные ОЧЕНЬ часто имеют место быть в учредительном договоре.
103 раза обсуждалось нужно или не нужно вносить в УД изменения, но все-таки большая часть считает, что нужно. Единственное послабление - нет сроков. о есть внесете когда сами захотите (в отличие от смены данных, в т.ч. паспортных, об ЕИО).
Также
если невносить изменения то как вы сами уже сказали вам неоткроют счет в банке... поскольку кроме натариуса в банках тоже отслеживают подобную информацию....
параски полностью прав.
-~Калерия~-
Отправлено 08 October 2004 - 11:21
"Во-первых паспортные данные ОЧЕНЬ часто имеют место быть в учредительном договоре" это чем-то закреплено?! В законе об ООО ничего по этому поводу не сказано.
Отправлено 08 October 2004 - 11:27
Скажите проще, у ВАс есть?
Если нет, то Вам повезло.
-~Калерия~-
Отправлено 08 October 2004 - 11:29
-~Калерия~-
Отправлено 08 October 2004 - 11:31
Мне не повезло, точнее не мне, а ООО, которое пытается сейчас открыть счет в банке.
Отправлено 08 October 2004 - 11:32
Если бы это было единственной "проблемой" отношений нас любимых с не менее любимой Родиной
-~Калерия~-
Отправлено 08 October 2004 - 11:32
Мы занимались регистрацией данного юр лица, т.е. мы указали в учредительном договоре паспортные данные, хотя можно было бы этого и не делать. В этом то вся и проблема. Организация обратилась к нам за помощью по поводу открытия счета и тут такие косяки....
Отправлено 08 October 2004 - 11:34
Сейчас некогда объяснять подробно, но в УД должны быть сведения об участниках-учредителях. Для физиков это паспортные даные.
В Уставе, формально нужно, но все стараются не писать.
Добавлено @ [mergetime]1097213732[/mergetime]
ну ну...хотя можно было бы этого и не делать.
Отправлено 08 October 2004 - 11:41
-~Калерия~-
Отправлено 08 October 2004 - 11:49
может вообще не стоит вносить изменения в учр. документы, а предоставить "заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы" и я думаю, что это будет правильно.
Ведь получается данные паспортные нужно указывать в обязательном порядке, чтобы не было путаницы в случае повторяющихся ФИО, если учредителей 49, например, и три из них Петров Петр Петрович
-~Калерия~-
Отправлено 08 October 2004 - 11:53
Отправлено 08 October 2004 - 11:56
Хороший НПАи мне инспектор внятно объяснила
Подайте 14001 и достаточно, а при внесении каких-нибудь изменений в уч.документы в след. раз, воспользуйтесь случаем и выкиньте из них п/д.
Отправлено 08 October 2004 - 11:57
Фууух...
Да пожалуйста...может вообще не стоит вносить изменения в учр. документы, а предоставить "заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы" и я думаю, что это будет правильно
НО!!!
У этого ООО когда-нить потребуют нотариально заверенные копии Устава и УД...
Вы их заверите, принесете, а контрики что Вам скажут???
Не хотел "опускаться" до наложки, но наверняка будут проблемы с подачей заявления...
То есть они будут требовать внесения изменений в УД...только не спрашивайте на основании чего!!!
Ничего приличного я Вам не отвечу.
И последнее.
Через поиск Вы найдете с 10-к подобных тем, где даны "рецепты" на все случаи жизни.
Удачи.
Добавлено @ [mergetime]1097215115[/mergetime]
One more вот тож...Хороший НПА
-~Калерия~-
Отправлено 08 October 2004 - 12:04
"То есть они будут требовать внесения изменений в УД...только не спрашивайте на основании чего!!!
Ничего приличного я Вам не отвечу."
Ага, на основании чего я все равно спрошу, т.к. подобный вопрос так или иначе напрашивается. На основании очередных своих инструкций? Мне нужен НПА. Статья закона, где четко об этом говорится, если таковая имеется.
Вы случайно не налоговой инспектор?
-~Калерия~-
Отправлено 08 October 2004 - 12:07
а как же Петровы Петры Петровичи? Что при это делать, тоже не указывать паспортных данных, как их тогда можно будет различать?
Отправлено 08 October 2004 - 12:09
Вы случайно не налоговой инспектор?
~Калерия~ к счастью нет. Но спрашивать такое как минимум глупо. Так как инспектора МНС, зачастую ТУПЯТ ПО ДОЛЖНОСТИ...
ФЗ "Об ООО" говорит, что учредительный договор является одним из учредительных документов. Вторит ему ГК РФ.Мне нужен НПА. Статья закона, где четко об этом говорится, если таковая имеется.
Далее я умолкаю, так как именно этому вопросу было посвящено не менее 10-ти тем.
Всеобщего согласия так и не достигли. Хотите приобщиться к обсуждение, в поиск.
А инструкции в данном случае вовсе ни при чем.
Отправлено 08 October 2004 - 12:12
А что Вас смущает, в уставах АО даже этого не указывается, что не мешает акционерам быть акционерамиа как же Петровы Петры Петровичи?
А доказать контрагенту что он и есть тот самый ППП можно показав ему выписку из госреестра.
-~Калерия~-
Отправлено 08 October 2004 - 12:15
-~Калерия~-
Отправлено 08 October 2004 - 12:17
Отправлено 08 October 2004 - 12:18
Действительно?Да и вообще много моментов существует почему нужно в обязательном порядке указывать эти самые данные паспортные и исключать их не следует
Не просветите?
Сообщение отредактировал One more: 08 October 2004 - 12:19