Перейти к содержимому

- - - - -

Смена паспортов учасников ООО

Сообщений в теме: 54

#1 -~Калерия~-

-~Калерия~-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 10:01

Скажите, пожалуйста, уважаемые господа ЮРИСТЫ!!
Являются ли изменениями в учредительные документы сведений об участниках ООО при смене паспорта? Стоит ли платить при данных обстоятельствах госпошлину? И каким образом вообще вносятся подобные сведения? Какую форму заявления следует заполнить? И вообще, что грозит обществу при не внесении данных изменений?
Заранее благодарна.
  • 0

#2 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 10:06

~Калерия~
у Вас паспортные данные участников ООО прописаны в уставе? если да, то вносите изменения в устав и эту ерунду выкидывайте из устава ( с заявлением о внесении изменений в устав и госпошлиной). Если паспортных данных в уставе нет, то никого об этом Вы уведомлять не должны.
  • 0

#3 borovich

borovich
  • Новенький
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 10:09

При внесении изменений по форме 14001 (Ваш случай), государственную пошлину платить не нужно...
  • 0

#4 -~Калерия~-

-~Калерия~-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 10:20

Спасибо всем огромное за столь неутешительную информацию!

В учредительном договоре указаны старые паспортные данные участников, в Уставе нет!! И следовательно, мы не можем открыть расчетный счет без внесения вышеуказанных изменений, т.к. нотариус при заверении банковских карточек требует выписку с действующими данными. И в результате было глупостью при регистрации ООО вносить в учр. док. паспортные данные учредителей, хотя закон, по-моему, этого не требует.
А если просто не вносить изменения? Что будет? И в какой срок нужно вносить изменений вне зависимости от участников?
  • 0

#5 параски

параски
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 10:36

если невносить изменения то как вы сами уже сказали вам неоткроют счет в банке... поскольку кроме натариуса в банках тоже отслеживают подобную информацию.... а насчет сроков все сроки связаные с внесением изменений должны предоставляться в течение 3 дней...но по паспортам они не проверяют как правило
  • 0

#6 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 11:09

sergei_l
borovich
параски прав.
Во-первых паспортные данные ОЧЕНЬ часто имеют место быть в учредительном договоре.
103 раза обсуждалось нужно или не нужно вносить в УД изменения, но все-таки большая часть считает, что нужно. Единственное послабление - нет сроков. о есть внесете когда сами захотите (в отличие от смены данных, в т.ч. паспортных, об ЕИО).

Также

если невносить изменения то как вы сами уже сказали вам неоткроют счет в банке... поскольку кроме натариуса в банках тоже отслеживают подобную информацию....

параски полностью прав.
  • 0

#7 -~Калерия~-

-~Калерия~-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 11:21

2 KSV:
"Во-первых паспортные данные ОЧЕНЬ часто имеют место быть в учредительном договоре" это чем-то закреплено?! В законе об ООО ничего по этому поводу не сказано.
  • 0

#8 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 11:27

~Калерия~

Скажите проще, у ВАс есть?
Если нет, то Вам повезло.
  • 0

#9 -~Калерия~-

-~Калерия~-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 11:29

Так это что получается, если ты выходишь замуж, меняешь фамилию, у тебя появляется обязанность предоставить изменения в ИМНС и заплатить 2000 рублей любимой Родине, т.к. ФИО учредителей (участинков) в любом случае указываются в учр. док. А если это происходит очень часто? Два раза в год, а то и три?...
  • 0

#10 -~Калерия~-

-~Калерия~-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 11:31

2 KSV:
Мне не повезло, точнее не мне, а ООО, которое пытается сейчас открыть счет в банке.
  • 0

#11 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 11:32

~Калерия~
Если бы это было единственной "проблемой" отношений нас любимых с не менее любимой Родиной :)
  • 0

#12 -~Калерия~-

-~Калерия~-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 11:32

2 KSV:
Мы занимались регистрацией данного юр лица, т.е. мы указали в учредительном договоре паспортные данные, хотя можно было бы этого и не делать. В этом то вся и проблема. Организация обратилась к нам за помощью по поводу открытия счета и тут такие косяки....
  • 0

#13 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 11:34

~Калерия~
Сейчас некогда объяснять подробно, но в УД должны быть сведения об участниках-учредителях. Для физиков это паспортные даные.
В Уставе, формально нужно, но все стараются не писать.

Добавлено @ [mergetime]1097213732[/mergetime]

хотя можно было бы этого и не делать.

ну ну...
  • 0

#14 параски

параски
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 11:41

~Калерия~ вы знаете я думаю что если б не эти косяки то скорее всего они бы к вам вообще не обратились....ну а насчет того что это реальные проблемы то позвольте с вами не согласиться их устранение займет у вас от силы 5 дней... :)
  • 0

#15 -~Калерия~-

-~Калерия~-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 11:49

2 KSV:
может вообще не стоит вносить изменения в учр. документы, а предоставить "заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы" и я думаю, что это будет правильно.
Ведь получается данные паспортные нужно указывать в обязательном порядке, чтобы не было путаницы в случае повторяющихся ФИО, если учредителей 49, например, и три из них Петров Петр Петрович
  • 0

#16 -~Калерия~-

-~Калерия~-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 11:53

Я недавно общалась с ИМНС и мне инспектор внятно объяснила, что нужно подавать две формы 13001 и 14001 + госпошлину, я считаю, что она не права. Мне просто нужно каким то образом доказать ей, что это не верное решение. Так или иначе придется с ней разбираться!
  • 0

#17 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 11:56

~Калерия~

и мне инспектор внятно объяснила

Хороший НПА :)
Подайте 14001 и достаточно, а при внесении каких-нибудь изменений в уч.документы в след. раз, воспользуйтесь случаем и выкиньте из них п/д.
  • 0

#18 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 11:57

~Калерия~
Фууух...

может вообще не стоит вносить изменения в учр. документы, а предоставить "заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы" и я думаю, что это будет правильно

Да пожалуйста...
НО!!!
У этого ООО когда-нить потребуют нотариально заверенные копии Устава и УД...
Вы их заверите, принесете, а контрики что Вам скажут???
Не хотел "опускаться" до наложки, но наверняка будут проблемы с подачей заявления...
То есть они будут требовать внесения изменений в УД...только не спрашивайте на основании чего!!!
Ничего приличного я Вам не отвечу.
И последнее.
Через поиск Вы найдете с 10-к подобных тем, где даны "рецепты" на все случаи жизни.
Удачи.
Добавлено @ [mergetime]1097215115[/mergetime]

Хороший НПА 

One more вот тож...
  • 0

#19 -~Калерия~-

-~Калерия~-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 12:04

KSV
"То есть они будут требовать внесения изменений в УД...только не спрашивайте на основании чего!!!
Ничего приличного я Вам не отвечу."
Ага, на основании чего я все равно спрошу, т.к. подобный вопрос так или иначе напрашивается. На основании очередных своих инструкций? Мне нужен НПА. Статья закона, где четко об этом говорится, если таковая имеется.
Вы случайно не налоговой инспектор?
  • 0

#20 -~Калерия~-

-~Калерия~-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 12:07

One more:
а как же Петровы Петры Петровичи? Что при это делать, тоже не указывать паспортных данных, как их тогда можно будет различать?
  • 0

#21 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 12:09

Вы случайно не налоговой инспектор?

~Калерия~ к счастью нет. Но спрашивать такое как минимум глупо. Так как инспектора МНС, зачастую ТУПЯТ ПО ДОЛЖНОСТИ...

Мне нужен НПА. Статья закона, где четко об этом говорится, если таковая имеется.

ФЗ "Об ООО" говорит, что учредительный договор является одним из учредительных документов. Вторит ему ГК РФ.

Далее я умолкаю, так как именно этому вопросу было посвящено не менее 10-ти тем.
Всеобщего согласия так и не достигли. Хотите приобщиться к обсуждение, в поиск. :)
А инструкции в данном случае вовсе ни при чем.
  • 0

#22 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 12:12

~Калерия~

а как же Петровы Петры Петровичи?

А что Вас смущает, в уставах АО даже этого не указывается, что не мешает акционерам быть акционерами :)
А доказать контрагенту что он и есть тот самый ППП можно показав ему выписку из госреестра.
  • 0

#23 -~Калерия~-

-~Калерия~-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 12:15

Да и вообще много моментов существует почему нужно в обязательном порядке указывать эти самые данные паспортные и исключать их не следует для достоверности сведений, например, для третьих лиц, ведь УД является устав и учр. дог, а не выписка из ЕГРЮЛ. Вот!
  • 0

#24 -~Калерия~-

-~Калерия~-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 12:17

KSV: ну, уж извините, просто такой ответ был, как будто вы и в самом деле сталкивались с подобными инструкциями, а они доступны только лишь для ИМНС. Хотя наверное в инете можно их еще отыскать.
  • 0

#25 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 12:18

Да и вообще много моментов существует почему нужно в обязательном порядке указывать эти самые данные паспортные и исключать их не следует

Действительно?
Не просветите? :)

Сообщение отредактировал One more: 08 October 2004 - 12:19

• 0