|
|
||
|
|
||
Доверенность на управление транспортным средством
Отправлено 18 October 2004 - 17:28
Кто-нибудь сталкивался с этим маразмом въяве? Может быть, кто-нибудь видел законопроект?
Отправлено 18 October 2004 - 17:34
Отправлено 18 October 2004 - 17:39
Отправлено 18 October 2004 - 17:48
Да я бы не сказал что у нотариусов нет лобби. В принципе нотариальные услуги могут входить в любой нормальный пакет экономико-правовых консалтинговых услуг, а вот у этих ребят уже прикормленных депутатов и чиновников выше крыши. Ну и конечно прав Лео без волосатой ГИБДД здесь, вероятно, тоже не обходится.
Отправлено 18 October 2004 - 17:56
Подходите Вы вечером к машине, вам палкой по голове, забирают документы, а вас-в багажник.
Останавливает ГИБДД - у бандитов и техпаспорт и доверенность, только что выписаная.
Другое дело, что опять в очереди к нотариусу постоять придется.
Отправлено 18 October 2004 - 18:01
полагаете "бандитам" нотариальную не сделать?
имхо скоцтво ето очередное...
за границей иной кроме прав и страховки воопще никакого дела до собственника нет
у нас ети потуги будут продолжаца до тех пор пока машина станет "не роскошью, а средством передвижения"
Отправлено 18 October 2004 - 18:06
http://www.kp.ru/daily/23358/31968/
Мнения разные.
Открывает багажник, а там и владелец машины...Подходите Вы вечером к машине, вам палкой по голове, забирают документы, а вас-в багажник.
Останавливает ГИБДД - у бандитов и техпаспорт и доверенность, только что выписаная.
Если серьезно, нотариальное удостверение таких доверенностей если и поможет нашим "антитеррористам", то неощутимо.
Отправлено 18 October 2004 - 18:06
Ага с такой логикой давайте теперь номер машины и двигателя татуировать у собственника на спине. Тогда точно не подделать будет.
Отправлено 18 October 2004 - 18:16
Ага с такой логикой давайте теперь номер машины и двигателя татуировать у собственника на спине. Тогда точно не подделать будет.
А зачем доводить до абсурда? Ведь введение нотариалки не исключит разбои, но сделает соблазн их совершить существенно меньше.
Другой пример (в развитие того, что выше): вас убивают в своем же доме, выписывают доверенность, идут в страховую, оформляют полис ОСАГО (сомнений в том, что это сделают по рукописной доверке надеюсь нет?) и спокойно катаются. Труп впоследствии расчленяется и закапывается. Если же надо будет подделать нотариальную, кто то в последний момент испугается сложностей, связанных с этим, или не совершит разбоя, основанного на т.н. "внезапно возникшем умысле"
ЗЫ: НАШИ ЭКСПЕРТЫ
Леонид ОЛЬШАНСКИЙ, адвокат:
— Попытка властей запретить доверенности простой рукописной формы противоречит статье 19 Конституции РФ, согласно которой все равны независимо от социального, материального и иного положения. Получается, что на дачу, квартиру, гараж или иной объект собственности можно будет дать рукописную доверенность, а на автомобиль — только нотариально заверенную. Получается, что водителя ставят в заведомо худшие условия, чем собственника квартиры или гаража.
Я всегда знал, что мое мнение насчет этого человека верно в корне.
Отправлено 18 October 2004 - 18:30
Можно, но труднее, как минимум заранее готовиться надо.полагаете "бандитам" нотариальную не сделать?
Кроме того, потихоньку будут выявлены все нотариусы, работающие на бандитов.
Кстати, что лучше заверять доверенность у нотариуса или в ГИББД (если бы был выбор)?
Как вариант: может лучше, чтобы в техпаспорте был образец подписи владельца т/с?
Отправлено 18 October 2004 - 18:32
А мне кажется, что милиция должна угнанные машины искать. А если владелец не заявляет об угоне автомобиля, то зачем милицию грузить еще и проверкой правомерности гражданских сделок? Лишняя работа получается. Другое дело, что на это проверке можно палок сшибить, протоколов составить, да и в карман немного положить.Останавливает ГИБДД - у бандитов и техпаспорт и доверенность, только что выписаная.
Отправлено 18 October 2004 - 18:45
ИМХО с ролью доверенности вполне по сути своей может справлятся полис ОСАГО
Добавлено @ [mergetime]1098104161[/mergetime]
а насчет бандитов - ну я вас умоляю...
етот момент настолько незначителен что и не стоит упоминания
Отправлено 18 October 2004 - 18:56
Отправлено 18 October 2004 - 19:32
Добавлено @ [mergetime]1098106446[/mergetime]
причем необязательно лично, а по почте заказным письмом... зачем им нотариус???
Отправлено 18 October 2004 - 20:43
А зачем доводить до абсурда?
А в России иначе не бывает, как показывает история.
Ведь введение нотариалки сделает соблазн совершить разбои существенно меньше.
Я в этом весьма сильно сомневаюсь.
-- Лео --
на это проверке можно палок сшибить, протоколов составить, да и в карман немного положить.
Акцепт. Скорее всего в этом основной смысл и есть.
это юридический нонсенс с точки зрения действующего ГК.
В каком смысле?
Lomovoz
не, нотариалка-это глюк.
Да безусловно. Просто очередной способ заработать для нотариусов и гайцов.
Отправлено 18 October 2004 - 22:02
Дык под святым знаменем борьбы с международным терроризмом нафиг нам ГК? НК+УК стране вполне хватит...ведь давно же известно, что доверенность на управление автомашиной - это юридический нонсенс с точки зрения действующего ГК. Владение машиной должно договором аренды или пользования оформляться или еще каким гражданско-правовым договором, но никак не доверенностью. Зачем же принимать закон, который изначально будет ГК противоречить?
Не, ну серьезно - предъявляю я договор аренды ТС в ППФ - и чего будет? Ну кроме перелома всей извилины у доблестного сотрудника ГИБДД, естественно.
Prosecutor
Дык татуирование (а еще лучше - клеймение) VIN на лбу владельца еще сильнее уменьшит этот соблазн!введение нотариалки не исключит разбои, но сделает соблазн их совершить существенно меньше.
О как! Тогда уж жену и детей пусть включает в этот список, чего уж там.Леонид ОЛЬШАНСКИЙ, адвокат:
...Получается, что на дачу, квартиру, гараж или иной объект собственности можно будет дать рукописную доверенность
Я тоже.Я всегда знал, что мое мнение насчет этого человека верно в корне.
Отправлено 18 October 2004 - 23:43
У них лобби хорошее, просто после убийства Тихенко Клячин не справляется со всеми темами. Ипотека - это президентская программа, а тарифы реально завышены. И то - сейчас берут 1% за проект, хотя это не со всеми юристами срабатываета у них лобби не особенно сильное, иначе бы не пропустили снижение ставок за удостоверение договоров ипотеки
Не пойму, Ваше мнение об Ольшанском хорошее или плохое?Я всегда знал, что мое мнение насчет этого человека верно в корне.
Я окончательно перестал воспринимать его как серьезного юриста после того бреда, который он нес вместе с Похмелкиным на теледебатах
Отправлено 19 October 2004 - 10:32
Именно так.Я окончательно перестал воспринимать его как серьезного юриста после того бреда, который он нес вместе с Похмелкиным на теледебатах
Погоди, не торопись. То, что ты считаешь бредом, наш законодатель вполне может облечь в норму...может, в Разное?
Отправлено 19 October 2004 - 11:03
А я вот чего-то запамятовал... Ольшанский qui et? Чем таким знаменит?
Отправлено 19 October 2004 - 11:30
В прямом. Почитай определение доверенности в ГК и попробуй натянуть его на управление ТС. Ничо не получится.Цитата
это юридический нонсенс с точки зрения действующего ГК.
В каком смысле?
Это который московский адвокат-борец за права автовладельцев. Советы раздает как бороться с произволом властей. Его иногда заносит, но здравые идеи тоже бывают.А я вот чего-то запамятовал... Ольшанский qui et? Чем таким знаменит?
Отправлено 19 October 2004 - 11:31
Ольшанский известный защитник прав автомобилистов...
я исчерпывающее мнение о нем сформировал опосля его интервью Автопилоту - http://www.autopilot...002/11/102.html
Добавлено @ [mergetime]1098163925[/mergetime]
Вуч
не согласен... тема абсолютно соответствует разделу
Отправлено 19 October 2004 - 11:42
Ну если он дурак, так чего лезет с надзорными функциями в гражданский оборот? Машина в угоне? Номера совпадают с техпаспортом? Признаки подделки номеров и документов не выявил? Какие еще вопросы могут быть к титульному владельцу автомобиля?Не, ну серьезно - предъявляю я договор аренды ТС в ППФ - и чего будет? Ну кроме перелома всей извилины у доблестного сотрудника ГИБДД, естественно.
Отправлено 19 October 2004 - 12:44
От слов "титульный владелец" у всей инспекции ступор случится... Потребуют справку, что вы граф или князь.Какие еще вопросы могут быть к титульному владельцу автомобиля?
Отправлено 19 October 2004 - 14:12
По большому счету, это правильно.
Подходите Вы вечером к машине, вам палкой по голове, забирают документы, а вас-в багажник.
Другое дело, что опять в очереди к нотариусу постоять придется.
Полностью согласен !
за границей иной кроме прав и страховки воопще никакого дела до собственника нет
Европа не имеет условно охраняемых границ с чечней, а также административных границ с ингушетией, дагестаном и т.д.
В европе не так развита автомобильная преступность и нет такой пропасти между среднемесячным доходом граждан и стоимостью отдельных автомобилей.
Россия (к большому сожалению)- не Европа !
Несмотря на определенные неудобства для самих граждан нотариальная доверенность имхо является инструментом который хоть немного может предотвратить неприятные вещи.
Отправлено 19 October 2004 - 14:44
В европе не так развита автомобильная преступность
ну конешно.. а на чем полРоссии ездит
преступность и нотариальная доверенность ну вааааапще никак не соотносятся
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных