|
|
||
|
|
||
не хотим платить земельный налог
Отправлено 27 October 2004 - 13:41
У меня возник такой вот вопрос у ЗАО имелась в собственности земельный участок.... она его благополучно продала.... и соответственно платить налог на землю ныне должен уже новы
Добавлено @ [mergetime]1098863030[/mergetime]
прошу прощение сбой какойто.....
должен платить новый собственник.... но вот в чем каверза полгода то эта земля находилась в нашей собственности и соответственно надо за эти полгода проплатить ... а ужастно не хочется.... может кто подскажет как можно выкрутиться...буду очень благодарен
Отправлено 27 October 2004 - 14:22
ЗЫ: А если он у вас был всего полгода и вы его продали, при етом ни разу не платили земельный налог (надеюсь я правильно понял, а то тут сбои всякие...
Отправлено 27 October 2004 - 14:55
да в принцыпе была у меня такая мысль.... только вот налоговая обычно делает проще блакирует р/с и снимает задолжность
а были собственниками мы оч длительное время и соответственно платили ранее земельный налог
Отправлено 27 October 2004 - 16:26
Уважаемый, параски, вы что-то путаете! "Блокировка" р/с и т.д. возможна только по решению суда. Представляете, что было бы, если у налоговой были такие полномочия?!только вот налоговая обычно делает проще блакирует р/с и снимает задолжность
Отправлено 27 October 2004 - 16:57
Блокировка" р/с и т.д. возможна только по решению суда.
Эт вы про безакцептное списание? Милейший, как вы заблуждаетесь.... По решению суда - только штрафы...
Недоимки и пени - безакцептно...
Сообщение отредактировал maus34: 27 October 2004 - 16:58
Отправлено 27 October 2004 - 17:08
Отправлено 27 October 2004 - 18:12
это даже я помню... в ст. 45 - 46 Налогового кодекса РФ...очень интересно! И где енто написано
Добавлено.
Добавлю, что можно, конечно, "забить" на уплату налога...
Только потом налоговая может взыскать всё по полной программе, да ещё и дело может возникнуть уголовное об уклонении от уплаты налогов. Пример тому "ЮКОС".
А уж о том, чтобы списать в безакцептном порядке, приостановить операции по счетам (если мне не изменяет память, это ст. 76 Налогового кодекса) - это само собой разумеется...
А если сумма большая, а имущества нет, то могут неплательщика и банкротом признать...
Сообщение отредактировал Ludmila: 27 October 2004 - 18:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных