Перейти к содержимому

- - - - -

восстановления срока обжалония по причине пребыван

Сообщений в теме: 8

#1 --Янона--

--Янона--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2004 - 21:19

Дорогие коллеги, подскажите, пожалуйста, реально ли ходатайствовать физику о восстановлении срока на обжалование постановления гос. органа по причине пребывания в отпуске...
Если интересно, зацените мое ходатайство!
Ничего больше придумать не могу!!!

Дзержинский Федеральный суд Санкт-Петербурга
по Центральному району

Ходатайство
о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении

20 сентября 2004 года Межрегиональным управлением Комитета по финансовому мониторингу России по Северо-западному округу была проведена проверка Общества «» по вопросу соблюдения законодательства РФ о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. По результатам указанной проверки в отношении меня, как должностного лица, было вынесено Постановление о назначении административного наказания в виде наложения штрафа в размере 100 МРОТ, что составляет 10 000 (Десять тысяч) рублей.
Я считаю, что данный ненормативный правовой акт государственного органа – Межрегионального управления Комитета по финансовому мониторингу России по Северо-западному округу не соответствует закону, нарушает мои права и законные интересы, а также неправомерно возлагает обязанность по уплате штрафа и намерен
обжаловать его в порядке, предусмотренном 30 главой Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Однако в установленный законом
срок я не мог подать жалобу по следующим причинам:
Непосредственно перед проведением указанной проверки в связи с важными семейными обстоятельствами мною было принято решение взять очередной отпуск на 28 календарных дней, начиная с 24 сентября 2004 года по 21 октября 2004г. В связи с этим, были заранее подготовлены все необходимые документы, а именно: заявление о предоставлении очередного отпуска и приказ об отбытии в очередной отпуск.
По этой причине 23 сентября 2004 года при получении протокола об административном правонарушении и акта выездной проверки в Межрегиональном управлении Комитета по финансовому мониторингу России по Северо-западному округу
я поставил представителей указанной организации в известность о невозможности присутствовать при рассмотрении дела об административном правонарушении, которое состоялось 24 сентября 2004 года. Об этом свидетельствует моя отметка в определении о назначении время и места рассмотрения дела об административном правонарушении с просьбой рассмотреть дело в мое отсутствие. Учитывая тот факт, что в момент получения протокола о совершении административного правонарушения я не смог юридически грамотно оценить правовые последствия происходящего, я не назначил уполномоченное лицо на представление моих интересов при рассмотрении дела об административном правонарушении. Таким образом, дело было рассмотрено без моего участия.
Постановление о назначении административного наказания было доставлено непосредственно в Общество «» с курьером фельдъегерской связи 8 октября 2004 года. Из отпуска я прибыл вечером 21 октября 2004 г. Таким образом, я узнал о результатах рассмотрения дела и смог ознакомиться с постановлением только после выхода на работу 22 октября 2004 года.

Опираясь на вышеизложенное и руководствуясь ст. 46 Конституции РФ, ст. 30.1, ст. 30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

ПРОШУ:
1. Восстановить срок на обжалование Постановления о назначении административного наказания № от 24 сентября 2004 года МРУ КФМ РФ по СЗФО.

Приложение:

1. Копия приказа об отбытии в очередной отпуск;
2. Копия заявления о предоставлении очередного отпуска.

Заявитель Ф.И.О.
  • 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2004 - 23:40

Янона, вот если Вы отпуск проводили в другом городе/стране - нет проблем, восстановят, шанс велик. А каким образом нахождение в отпуске в том же городе может повлиять на пропуск срока - я не представляю.
  • 0

#3 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2004 - 00:25

Особенно если учесть, что наши права диспозитивны. Не захотели присутствовать - Ваши проблемы. Но другой вопрос, что могут восстановить срок на том основании, что постановление было получено тогда-то. Это да. То есть узнали о сути решения определенного числа.
  • 0

#4 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2004 - 12:16

я не смог юридически грамотно оценить правовые последствия происходящего, я не назначил уполномоченное лицо на представление моих интересов при рассмотрении дела об административном правонарушении. Таким образом, дело было рассмотрено без моего участия.

это ваши проблемы... ИМХО, из жалобы лучше убрать...

для восстановления срока необходимы обстоятельства свидетельствующие что вы не имели возможность подать жалобу срок... не получили решение или были в бессознательном состоянии :)
  • 0

#5 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2004 - 16:05

Спасибо за ваши советы,
Я и сама вижу, что шансы здесь невелики.
Он действительно был в отпуске и уезжал из города, но билеты не сохранил...
Плюс ко всему, он сам является и геном и главбухом, поэтому не знаю насколько достоверными признает суд доказательства, которыми располагаем: приказ об отбытии в отпуск и заявление на отпуск.....подписанные им самим...
Что делать????
  • 0

#6 viking80

viking80

учусь

• продвинутый
  • 402 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2004 - 16:19

По этой причине 23 сентября 2004 года при получении протокола об административном правонарушении и акта выездной проверки в Межрегиональном управлении Комитета по финансовому мониторингу России по Северо-западному округу
я поставил представителей указанной организации в известность о невозможности присутствовать при рассмотрении дела об административном правонарушении, которое состоялось 24 сентября 2004 года. Об этом свидетельствует моя отметка в определении о назначении время и места рассмотрения дела об административном правонарушении с просьбой рассмотреть дело в мое отсутствие.

Да вы что...он сам просил рассмотреть дело в его отсутствие. О чем речь вообще. Наложили штраф - значит было за что. Надо было направить в их адрес нарочно Ходатайство об отложении заседания в связи с нахождением в отпуске...
и не забыть приложить билеты подтверждающие вылет и прилет обратно...
лучше всего конечно в таких случаях больничный делать....
  • 0

#7 ZOV

ZOV
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2004 - 18:40

[/quote]. Адм. дело в отношении физ.лица, которое получило\ознакомилось с Постановлением только 22.10., а не 08.10.(дата получения Постановления обществом, а не физиком). Нужно ли срок восстанавливать?
  • 0

#8 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2004 - 20:33

ZOV

Адм. дело в отношении физ.лица, которое получило\ознакомилось с Постановлением только 22.10., а не 08.10.(дата получения Постановления обществом, а не физиком).

кто он - этот физик и каково его отношение к данному обществу...
  • 0

#9 viking80

viking80

учусь

• продвинутый
  • 402 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2004 - 11:17

Он действительно был в отпуске и уезжал из города, но билеты не сохранил...
Через суд делайте запрос в учреждение которым он воспользовался при поездке в отпуск (авиакомпания, ж\д и т.д.)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных