Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что делать с патентным поверенным

Сообщений в теме: 40

#1 змея

змея

Пошто ужика обижаете?

• Старожил
  • 1075 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2005 - 19:33

Я устала. Сегодня я отказалась принимать заявление о досрочном прекращении действия регистрации на том основании, что не выдержан трехлетний срок. В заявке обнаружено такое же письмо от другого эксперта в ответ на заявление трехмесячной давности. ПП - один тот же.
Сегодня же меня недовольным тоном спросили, а почему, собственно, я не уведомила заявителя о тот, что правообладатель желает перенести коллегию (до которой еще месяц). Опять ПП.
Сегодня же ПП, которая пришла на коллегию, вместо того, чтобы получить пропуск, с боем прорвалась мимо охранников и была ими поймана чуть ли не в зале заседаний.
Доколе, и как с этим бороться?
  • 0

#2 Лось

Лось

Академический

• Старожил
  • 1451 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2005 - 19:41

змея

Доколе, и как с этим бороться?

А чего бороться-то? Само отомрет... :)
И еще духи небось у этой ПП очень резкие, да? :)
  • 0

#3 Эдик Хачатуров

Эдик Хачатуров

The one, your mom warned you about

• продвинутый
  • 493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2005 - 19:45

И лифт в ППС медленный... пока с такой ПэПэ до пятого доедешь... духи... и русский дух.

А вообще умных людей выживают. Именно поэтому в ППС нет кондиционеров даже на солнечной стороне. Давеча чуть не умер там.
  • 0

#4 змея

змея

Пошто ужика обижаете?

• Старожил
  • 1075 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2005 - 19:49

Лось
я не вредничаю, я страдаю. Вот опять принесли письмо, в котором просят сообщить "судьбу решения по заявке". Три недели назад по этой заявке оплачена пошлина за выдачу свидетельства. Делопроизводство ведет ПП. Очевидно, он и платил. Раз заплатил, то получил решение. Или нет?
Я хочу просто понять, почему Роспатент, который, в сущности, ручается, что ПП - это профессионал, ничего не делает, чтобы лишить этого звания непрофессиональных людей.
Добавлено @ 16:50
Эдик Хачатуров

Именно поэтому в ППС нет кондиционеров даже на солнечной стороне. Давеча чуть не умер там.

А мы тут работаем. И мучаемся. :) (В этом зале еще зимой холодно!)
  • 0

#5 Эдик Хачатуров

Эдик Хачатуров

• продвинутый
  • 493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2005 - 19:53

ПП - это профессионал

Чепуха.

В основном сброд какой-то.

А Вас я очень понимаю, страдания эти... жарища... потные патентные поверенные, у которых потные и недалёкие ассистенты, которые и платят пошлины...

А, если не секрет, каким образом к Вам-то попало письмо с просьбой сообщить судьбу заявки?
  • 0

#6 Киевлянка

Киевлянка
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2005 - 19:53

змея
ПП это такие хитрые существа, чаще всего они притворяются неграмотными и долбят этой своей неграмотностью, пока у тебя не вырастут рога и не останется сил спорить. Мы их ласково называем патентные потерянные....))
  • 0

#7 Эдик Хачатуров

Эдик Хачатуров

• продвинутый
  • 493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2005 - 19:54

Было это не в том зале. Было это в зале на втором этаже. С теневой стороны. НО! Окна закрыты... дверь заперта... коллегия бедная.. я тоже, бедный... но удовлетворённый :-)

А в том зале, где зимой холодно, есть здоровенный обогреватель, коорый, увы, никто не умеет включать :-)
  • 0

#8 Лось

Лось

Академический

• Старожил
  • 1451 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2005 - 19:55

Я хочу просто понять, почему Роспатент, который, в сущности, ручается, что ПП - это профессионал, ничего не делает, чтобы лишить этого звания непрофессиональных людей.

Как это не далает? А что Великая Идея Ольги Ленаровны лишать ПП этого статуса уже заглохла?? Помнится был такой проект. Убогий, правда, до жути....
А что касается "ручательства", то ручается квалификационная комиссия, да и то в том, что некий гражданин ответил на ряд вопросов (экзамен). Только и всего.
Лично я считаю, что потребители услуг должны делать свой выбор - им решать, кто успешенее ведет их дела. Например. по личному опыту скажу, что порой ввот такие нахрапистые и, казалось бы, бесстолковые ПП добиваютсе тех или иных решений гораздо лучше тех, кто чтит букву закона. Потипу, Роспатент, порой готов удовлетворить их прось бы, лишь бы отстали...были прецеденты....Прошу меня правильно понять - я сам таких не люблю, просто к размышлению....
Добавлено @ 16:56
Киевлянка

ПП это такие хитрые существа, чаще всего они притворяются неграмотными и долбят этой своей неграмотностью, пока у тебя не вырастут рога и не останется сил спорить. Мы их ласково называем патентные потерянные....))

я как раз об этом :)
  • 0

#9 Эдик Хачатуров

Эдик Хачатуров

• продвинутый
  • 493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2005 - 19:57

Мы их ласково называем патентные потерянные

А мы, патентные отторженные (от Патент Атторни)
  • 0

#10 Лось

Лось

Академический

• Старожил
  • 1451 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2005 - 19:59

Эдик Хачатуров

А мы,

Это кто "мы"?
  • 0

#11 Evguenia

Evguenia

Солдат Джейн

• Старожил
  • 3636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2005 - 20:00

змея

дык в Роспатент и обращайтесь, а не на ЮК. :)
Эдик Хачатуров

В основном сброд какой-то.

Киевлянка

патентные потерянные....))

щас сюда ПП набегут и начнется))) Одного уже в этой темке вижу :)
А вообще темка-то была уже, чуть до драки тогда не дошло.
  • 0

#12 змея

змея

Пошто ужика обижаете?

• Старожил
  • 1075 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2005 - 20:02

Лось

Лично я считаю, что потребители услуг должны делать свой выбор - им решать, кто успешенее ведет их дела.

К сожалению, человек, далекий от этой области не может адекватно определить степень профессионализма ПП.

ввот такие нахрапистые и, казалось бы, бесстолковые ПП добиваютсе тех или иных решений гораздо лучше тех, кто чтит букву закона. Потипу, Роспатент, порой готов удовлетворить их прось бы, лишь бы отстали...были прецеденты....

Ну, это тоже профессионалы в своем роде. Создать себе репутацию скунса может не каждый :)
  • 0

#13 Эдик Хачатуров

Эдик Хачатуров

• продвинутый
  • 493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2005 - 20:02

А вообще темка-то была уже, чуть до драки тогда не дошло.

Первые 200 немощных номеров беру на себя :-)
  • 0

#14 Киевлянка

Киевлянка
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2005 - 20:09

щас сюда ПП набегут и начнется))) Одного уже в этой темке вижу

Я вообще искренне люблю ПП в качестве неплохого дополнительного источника дохода, они иногда так щедры :)
  • 0

#15 Эдик Хачатуров

Эдик Хачатуров

• продвинутый
  • 493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2005 - 20:11

Я вообще искренне люблю ПП в качестве неплохого дополнительного источника дохода, они иногда так щедры 

Это я и имел в виду, когда писал "надо чаще встречаться" :-)
  • 0

#16 Киевлянка

Киевлянка
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2005 - 20:15

Эдик Хачатуров
Я сначала недооценила всю ёмкость фразы :)
  • 0

#17 Эдик Хачатуров

Эдик Хачатуров

• продвинутый
  • 493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2005 - 20:18

Я сначала недооценила всю ёмкость фразы 

А она была обращена как раз к работникам нашего ведомства :-)
  • 0

#18 BesProblem

BesProblem

Учредитель, Генеральный директор ООО "ИС-БП"

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2005 - 21:33

Лось
Как учащийся Великого РГИИСа изучаю все документы подряд. А поэтому билеты поверенных тоже читила и положения тоже. Не такие уж и простые у них билетики, скажц я Вам, в том плане что в рамках одного Вопроса можно завалить кого угодно и выйти на иные темы. Поэтому не догоняю как же они таких неграмотных выпускают? они ж в таком случае не ответили б ы на ряд задаваемых вопросов. считаю что МАЛО ВЫУЧИТЬ, МЫСЛИТЬ ЖЕ НАДО... хоть в редких случаях.
такж хочется отметить, что дело это не совсем выгодное, поскольку ПП в очень многих старнах не могут работать на производстве (т.е. раз ты частный, так и веди тока частную практику - предпиринимателя), а на работу в компанию - никак.
Поскольку у нас в России все меняется ежедневно, почти как в онлайне, я лично поверенным быть не собираюсь, мне и моего диплома хватит. А касаемо таки Вами перечисленных "отмороженных" ПП предлагаю следующее:
работая в юности в ФИПСЕ нам периодически устраивали типа "экзамены" - называлось это громким словом "АТТЕСТАЦИЯ". так вот на допросы ходили, переаттестовывались. Так я к чему.
Почему бы поверенным ЭТУ САМУЮ АТТЕСТАЦИЮ пп НЕ УСТРОИТЬ"??? Вполне реально.

Баранова Елена - вед спец по развитию - патентный отдел НПК :)
  • 0

#19 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2005 - 09:54

хы, горд тем, что на аттестацию ни разу не ходил:)

Змея, к сожалению - ПП - плоть от плоти работники ФИПСа и Роспатента... так что неча на зеркало пенять...
мы всякие... в ФИПСе я знавал немало дураков и хамов... так же как и немало прекраснейших специалистов и очень приятных людей...

по поводу экзаменов... сдавал я его недавно совсем. приходим в компьютерный зал. оказываюсь между двух претендентов. из очень известной фирмы. Заваливают, оба. вроде как - всё, пересдач не предусмотрено и до письменного их допускать нельзя.
ан нет - на следующий день сидят в аудитории, пишут....
стали таки....
  • 0

#20 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2005 - 09:58

хы, кстати более правильно говорить не "блистает" а "блещет" :)
т.е. "блистает" - т.н. "допустимая" форма от "блистать"...
)))
  • 0

#21 Марли

Марли
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2005 - 09:59

Да ,господа, и дались ВАм эти ПП.
Сама ПП и считаю, что недобросовестных людей много среди представителей любых профессий.
По себе знаю, что как бывает обидно, когда работаешь по правилам, законам и прочее, и вдруг узнаешь, что кто-то где-то кому-то проплатил из ведомства, и все- золотой ключик его.
И как после этого смотреть в глаза клиенту, когда понимаешь, что деньги решают все, а не твой профессионализм.
Поэтому дело не в душной и ПП, а в нашей русской ментальности.
ПП
  • 0

#22 BesProblem

BesProblem

Учредитель, Генеральный директор ООО "ИС-БП"

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2005 - 10:00

Это ужасно. Вот отсюда и специалисты такие. Россия, блин, а про хотябы ежегодную аттестацию подумать стоитььь, и пошлины были бы .
Плотоь от плоти это понятно, но вот многие со стороны, я например, хотя идти не собираюсь по вышеуказанным причинам. :)
Добавлено @ 07:02
Марли Согласна полностью, хотя сейчас обсуждаем именно ПП.
Значит надо сочетать все качества. Кстати, а не подскажете, что делать если клиенту помочь не удалось и клчик ушел? Как быть? :)
  • 0

#23 Лось

Лось

Академический

• Старожил
  • 1451 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2005 - 11:43

BesProblem

МАЛО ВЫУЧИТЬ, МЫСЛИТЬ ЖЕ НАДО... хоть в редких случаях.

Мыслить, то надо....но могут попасться и легкие билеты. Они (билеты) очень разные. Но чего-то забубенного там ИМХО нет.

"АТТЕСТАЦИЯ".

Там совершенно другое основание проведений этих аттестаций.

Почему бы поверенным ЭТУ САМУЮ АТТЕСТАЦИЮ пп НЕ УСТРОИТЬ"??? Вполне реально.

Нету правовой основы. Говорю же, Алексеева носилась-носилась с этой идеей - внести изменения в Положение о ПП, но так ничего и не вышло....

ПП - плоть от плоти работники ФИПСа и Роспатента... так что неча на зеркало пенять...
мы всякие... в ФИПСе я знавал немало дураков и хамов... так же как и немало прекраснейших специалистов и очень приятных людей...

вот именно! большинстве своем.

по поводу экзаменов... сдавал я его недавно совсем. приходим в компьютерный зал. оказываюсь между двух претендентов. из очень известной фирмы. Заваливают, оба. вроде как - всё, пересдач не предусмотрено и до письменного их допускать нельзя.
ан нет - на следующий день сидят в аудитории, пишут....
стали таки....

это случается. Говорят, что кто заплатил за "курсы ПП", организуемые Роспатентом (говорят около 800 баксов), тому гарантирована сдача экзаменов....
  • 0

#24 Arabella

Arabella

невестка админа

• молодожён
  • 588 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2005 - 12:12

BesProblem

Не такие уж и простые у них билетики, скажц я Вам, в том плане что в рамках одного Вопроса можно завалить кого угодно и выйти на иные темы.

и это адресовано to Лось :) :) :)

Змея
Ларик, ну не расстраивайся ты по пустякам ))))) хошь, ща в гости приду?))))) и вапче, хочу служебку насочинять про форточку... никакой жизни ваще.... жууууть....
  • 0

#25 змея

змея

Пошто ужика обижаете?

• Старожил
  • 1075 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2005 - 12:22

Guest

Да кто спорит! Разумеется, среди ПП есть прекрасные специалисты, есть хорошие работники, и их очень много, и с ними легко и приятно общаться. Разумеется, среди работников ФИПСа и Роспатента тоже попадаются разные нехорошие личности. Но из ФИПСа могут уволить, а вот из ПП - никак. А это неправильно.
Arabella
Спасибо за сочувствие :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных