|
|
||
|
|
||
Присвоение адреса
-Бумбараш-
Отправлено 14 June 2005 - 12:18
Есть ли такой порядок вообще?
-Бумбараш-
Отправлено 14 June 2005 - 16:46
Ни у кого базы законодательства МО нет?
Отправлено 14 June 2005 - 17:08
Бумбараш
вроде в МО каждый район принимает свое положение об адресном реестре... базы под рукой нет, так бы посмотрел
Отправлено 14 June 2005 - 21:25
Пиши заявку на главу, бери входящие номера, дальше растолкуют
Отправлено 14 June 2005 - 23:25
Совершенно верно
Проходил такую процедуру в МО, на выходе постановление главы о присвоении адреса.
Что касаеЦЦа Москвы тут процедура таким образом, необходимо обратиЦца в АПУ, они готовят заключение для префектуры, далее, распоряжением префекта адрес присвояют, даже помниЦЦа где то есть НПА который всех обязывает процедуру присвоения адреса пройти, правда исчо в прошлом году по САО токо 10 % осмелились.
У нас вот адрес один был, все на него почту присылали, и бренд по адресу раскручивали, а потом присвоили другой литера добавилась и вместо дома владение (до сих пор в св-ве на собственность старый адрес прописан)
Отправлено 06 February 2008 - 15:07
акцепт.вроде в МО каждый район принимает свое положение об адресном реестре...
прошу помощи в поиске постановления о порядке присвоения адресов в Щелковском районе Московской области.
Сопутствующий вопрос: при разделе дома была установлена общая долевая собственность, которая определением суда была прекращена, т.е. состоялась "частная индивидуальная собственность".
Возможно ли присвоение каждой части дома своего адреса или же объект и адрес по-прежнему один?
Отправлено 06 February 2008 - 15:39
если не лень, то попробуйте в приемной зама по строительству (526-93-05, местн. 56 1-11-10) выяснить тел. арх-ры, там про порядок точно знают
Отправлено 06 February 2008 - 15:44
спасибо за совет и информацию, не лень, узнаю.
Пока вопрос остается открытым
Отправлено 06 February 2008 - 15:58
Постановление Главы городского округа Лосино-Петровский Московской области от 30 ноября 2007 г. N 391 "Об утверждении Положения о присвоении почтовых адресов объектам недвижимости на территории городского округа Лосино-Петровский"
Нормативное решение Совета депутатов городского округа Долгопрудный Московской области от 21 февраля 2007 г. N 7-нр "О порядке присвоения и регистрации адресов объектам недвижимости и ведении адресного реестра на территории города Долгопрудного Московской области"
И Т.Д. Все одинаковы.
Отправлено 06 February 2008 - 16:20
а вдруг неодинаковы? Я просмотрела все имеющиеся в базе документы, их всего 13 штук, кажется, а на остальные районы-округа постановлений нет. Мне же надо будет чем-то аргументировать, если что. "Все одинаковы" не прокатитВсе одинаковы.
Отправлено 06 February 2008 - 16:30
Ошибаетесь. Это отказ должен быть мотивированным. (а о проблемах где нибудь на эту тему я не слышал).Мне же надо будет чем-то аргументировать, если что. "Все одинаковы" не прокатит
Если отдельностоящие только.(через дробь)Возможно ли присвоение каждой части дома своего адреса или же объект и адрес по-прежнему один?
Отправлено 06 February 2008 - 16:50
т.е. дом (в данном случае получился блокированный дом) должен будет быть поделен на квартиры, что ли? Но собственность не на квартиру, а на часть дома, как быть?Если отдельностоящие только.(через дробь)
Отправлено 06 February 2008 - 17:18
А это не новый адрес.а на часть дома, как быть?
Отправлено 06 February 2008 - 17:21
ну а как тогда, не будет же "д.35, часть 1" Это по сути уже не один объект недвижимости, а два, так? Значит и адреса должно быть два.
Отправлено 06 February 2008 - 17:28
Попробуйте.Значит и адреса должно быть два.
Отправлено 15 March 2013 - 08:57
Отправлено 08 April 2013 - 07:39
Отправлено 25 June 2019 - 17:56
Добрый день! Али вечер?
Может кто сталкивался:
Дано:
1. Завод, состоящий из нескольких самостоятельных зданий.
2. Территория состоит из нескольких земельных участков, огороженных одним общим забором с КПП.
Требуется: всему этому имуществу присвоить единый адрес как промышленной площадке.
Постановление правительства № 1221 говорит, что: "Один и тот же адрес не может быть присвоен более чем одному объекту адресации" (подпункт а) пункта 3). В тоже время п. 5 говорит следующее: "Объектами адресации являются один или несколько объектов недвижимого имущества, в том числе земельные участки, здания, сооружения, помещения и объекты незавершенного строительства".
На основании оного, иду в свой ОМСУ, говорю: нужно, грубо говоря, к "завтраму вышить" - т.е. в установленные сроки, обозначенному заводу присвоить единый адрес. ОМСУ говорит, что так нельзя и мы такого никогда не делали. ФИАС не позволяет внести адрес таким образом (т.е. можно внести только 1 кадастровый номер) и прочую техническую лабуду. Тычу в закон, отвечают, что я его не правильно трактую (а как его по другому трактовать? - только буквально). Кроме того, в том же Постановлении есть п. 22: Решение уполномоченного органа о присвоении объекту адресации адреса содержит, в том числе, кадастровые номера, адреса и сведения об объектах недвижимости, из которых образуется объект адресации.
Иными словами закон допускает присвоение одного адреса нескольким объектам недвижимости как одному объекту адресации. Как донести эту простую мысль до головы ОМСУ ума не приложу (политика завода не ссориться с ОМСУ). Может у кого было подобное в практике и вопрос каким то образом решался. Может у кого иное мнение, хочется пообсуждать - может я не прав. Судя по "Публичке", промышленных объектов с одинаковыми адресами пруд пруди. Да и зачем заводу несколько адресов (писем на трансформаторную подстанцию или на склад слать, думаю, незачем)?
Сообщение отредактировал denkey: 25 June 2019 - 17:56
Отправлено 25 June 2019 - 23:28
А что Вас смущает в п.5?
Территория какого-нить снт может же включать в себя более одного объекта адресации. И вообще, мне не понятны Ваши заморочки с адресацией. Взяли и получили адрес на основное сооружение, а на остальные объекты(трансформаторную подстанцию и склад) не получайте.
Отправлено 26 June 2019 - 11:40
А что Вас смущает в п.5?
Да в пункте 5 меня как раз ничего не смущает
я оттуда четко вижу, что объектом адресации может быть как один так и несколько объектов недвижимого имущества. Меня больше смущает вопрос почему этим пунктом не руководствуются при присвоении адреса нескольким объектам недвижимости как одному объекту адресации.
Территория какого-нить снт может же включать в себя более одного объекта адресации
Здесь не в том вопрос: сколько объектов адресации включает в себя предприятие... Вопрос-то в другом: Как завод, состоящий из нескольких зданий и зем. участков представить одним объектом адресации. Территория СНТ является элементом планировочной структуры, внутри которой находятся множество объектов адресации, которые принадлежат разным лицам. Завод - это другое. Он принадлежит одному лицу.
мне не понятны Ваши заморочки с адресацией
Ну заморочка вынужденная и связана она с грядущей с нового года обязательной маркировкой лекарственных средств производителями лекарств. Если б не это - на заморачивались бы.
Взяли и получили адрес на основное сооружение, а на остальные объекты(трансформаторную подстанцию и склад) не получайте
Так уже получили. Когда-то, в лохматых годах адреса были присвоены: каждому зданию свой (улица одна, а номеров несколько).
Отправлено 26 June 2019 - 13:54
Кол-во собственников объектов адресации внутри плпнировочной структуры никак не влияет на саму планировочную структуру.
Почему Вы не рассматриваете территорию завода как элемент планировочной структуры? Понятно,что процесс утверждения ПС завода требует времени, но ,по моему мнению, это самый простой вариант
Отправлено 26 June 2019 - 15:04
ЕМНИП завод Ростсельмаш занимает площадь, сравнимую с некоторыми населенными пунктами. Но при этом имеет один почтовый адрес. Аналогичная ситуация с массой промышленных объектов. Если речь о том, чтобы
донести эту простую мысль до головы ОМСУ
то просто приведите эти примеры.
В законодательстве препон для этого нет.
Вопрос-то в другом: Как завод, состоящий из нескольких зданий и зем. участков представить одним объектом адресации.
Просите присвоить почтовый адрес единому имущественному комплексу "Завод", стостоящему из объектов недвижимости КПП/цех/ЗУ и т.д.
Отправлено 26 June 2019 - 16:31
Ростсельмаш
Адрес у управления один. Остальные объекты все под разными адресами. Более того у здания, находящееся на разных зу, в силу п. 5 и 9 вышеуказанного постановления адрес всех этих зу (так по адресу Менжинского2/Троллейбусная1/Страны советов13 куча окс с разными кадастровыми номерами). denkey,же как я поняла имеет разные объекты с присвоенными отличными адресами, хочет поменять все на один.
Отправлено 26 June 2019 - 17:00
Ростсельмаш
Адрес у управления один. Остальные объекты все под разными адресами. Более того у здания, находящееся на разных зу, в силу п. 5 и 9 вышеуказанного постановления адрес всех этих зу (так по адресу Менжинского2/Троллейбусная1/Страны советов13 куча окс с разными кадастровыми номерами). denkey,же как я поняла имеет разные объекты с присвоенными отличными адресами, хочет поменять все на один.
Скажем так, мои ноги, прошедшие порядка двух километров вдоль забора, за которым находились различные объекты недвижимости, от одного почтового адреса до следующего, истинно верят в то, что всяко бывает.
Отправлено 28 June 2019 - 10:01
Почему Вы не рассматриваете территорию завода как элемент планировочной структуры?
Думаю, что это не выход потому, что внутри планировочной структуры, образно говоря,: "территория завода ООО "Рога и копыта" подразумавается существование и других адресных элементов (например: участок № 1,2,3 и т.д.; строение (здание) 1,2,3 и т.д.). А это все равно разные адреса (у нас в городе Особая экономическая зона устроена по такому же принципу).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных