|
|
||
|
|
||
МосГорСуд
-литман-
Отправлено 13 July 2005 - 15:26
У меня отобрали права, якобы за вождение в нетрезвом состоянии (12.26). На деле - за перепарковку у дома.
Дальше было вот что:
Районный федеральный суд постановил лишить меня прав на 1.5 года.
Я обжаловал решение в МосГорСуд, дата рассмотрения дела мне уже известна.
Бытует мнение, что МосГорСуд=МосШтампСуд, т.е. почти все решения готовятся и печатаются заранее и явка в этот суд - пустая формальность.
Так ли это? Есть ли смысл, в таком случае, приходить туда с адвокатом и платить ему деньги только за присутствие?
Что нужно сделать, чтобы МосГорСуд по меньшей мере отменил решение районного суда и отправил дело другому судье?
Юристы, советуйте.......
Как найти выход на судью МосГорСуда?
Текст жалобы:
=========
Московский городской суд
От ********
г. Москва………………………
на постановление по делу
об административном правонарушении от 20.06.2005 г.
Жалоба
на постановление по делу об административном правонарушении
20 июня 2005 г. *********** районным судом г. Москвы было вынесено постановление о признании меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 КОАП РФ с назначением наказания, в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев.
С данным постановлением не согласен по следующим основаниям:
1. 14 мая 2005 г., примерно в 04 часа 45 минут, я находился в своей машине «********» гос. № ********* вместе со своим другом ******* Л. П. При этом транспортным средством я не управлял. Подъехавшие к нам сотрудники ППСМ ОВД «**********» *******А. А. и ******* Р. Г. необоснованно заподозрили меня в том, что я, после употребления алкоголя, управлял своим транспортным средством. Основываясь на этом ошибочном доводе, ими был в последствии составлен рапорт.
2. Данными сотрудниками милиции были вызваны сотрудники ГИБДД. Прибывший сотрудник ОГИБДД УВД ********** АО г. Москвы ******** А. С. на основании вышеназванного рапорта, не являясь очевидцем «правонарушения» составил в отношении меня протокол, в котором указал, что я управлял ТС в состоянии алкогольного опьянения и при этом отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, тем самым нарушив ст. 12.26 КОАП РФ. С данным фактом я не согласен, т. к. в данном случае освидетельствованию подлежит лицо, которое управляло ТС, в то время как я находился в припаркованной машине около школы №***** , а не управлял ТС, как это указано в протоколе.
3 Я считаю, что составление рапорта, а в последствии протоколов, было причиною следующих обстоятельств: 06 января 2005 г. в отношении меня сотрудниками тех же самых правоохранительных органов уже составлялся аналогичный протокол; в то время как я не управлял ТС (мы и вызванный таксист вытаскивали машину из сугроба) на меня и моего знакомого напали и избили сотрудники ППСМ ОВД «********», а в последствии вызванные ими инспектора ОГИБДД УВД ***** АО приехав и не разобравшись в ситуации, составили на меня протокол, в котором было указано, что я нарушил ст. 12.26 КОАП РФ. Поскольку показания свидетелей из указанных органов были путанные и противоречивые, а сотрудники ППСМ ОВД «*********» при этом явились только лишь по четвертому вызову суда, а также по иным основаниям, федеральным судьей ********* районного суда 15 февраля было вынесено постановление о прекращении административного дела, в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Таким образом, у меня есть основания предполагать, что таким образом сотрудники ОГИБДД УВД ******* АО г. Москвы и ППСМ ОВД «********» «отыгрались» на мне. Копия данного постановления прилагается.
4. Также я хочу отметить, что суд необоснованно критически отнесся к показанием моего друга ******** Л. П., который в момент составления протоколов находился со мной в машине и полностью подтвердил мою позицию по делу. Суд в постановлении указал, что ********* Л. П. является моим другом и соответственно заинтересован в исходе дела лицом. С последним я не согласен, т. к. ******* Л. П. предупреждался об административной ответственности за дачу ложных показаний, кроме того, если вспомнить о событиях указанных в п. 3 данной жалобы, сотрудники ОГИБДД УВД ****** АО г. Москвы и ППСМ ОВД «*******» также являются заинтересованными в исходе дела лицами.
Учитывая все изложенное и руководствуясь ст. 24.4 и ст. 25.1
ПРОШУ:
Производство по делу об административном правонарушении по ст. 12.26 КОАП РФ прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения и не доказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.
Слушание дела по данной жалобе прошу провести с моим участием.
Приложения:
1. Копия Постановления ******** районного суда от 15.02.2005 г.
2. Копия данной жалобы.
30.06.2005 г.
==========
Просьба посоветовать, что-нибудь дельное в плане грамотной подготовки к суду.
Спасибо.
Отправлено 13 July 2005 - 18:04
На деле - за перепарковку у дома.
А "перепарковка" по Вашему это не вождение а/м?
Отправлено 13 July 2005 - 21:08
надо чтобы судьи поверили в вашу "перепарковку"Что нужно сделать, чтобы МосГорСуд по меньшей мере отменил решение районного суда и отправил дело другому судье?
1. если под выходом понимается взятка - то тут юридического образования не надоЮристы, советуйте.......
Как найти выход на судью МосГорСуда?
2. уж не думаете ли вы, что щас все начнут скидывать в тему свои реквизиты на такой вопрос?
совет: не пытайтесь заменить услуги реального адвоката, который держит в руках документы и в курсе тонкостей дела, данной виртуальной консультациейПросьба посоветовать, что-нибудь дельное в плане грамотной подготовки к суду.
первое со вторым ни сравнится никогда, хотя бы потому что второе - бесплатное
это мнение как правило имеет своей историе дела по спорам с московскими властями, которые, как рпавило, имели подобное развитиеБытует мнение, что МосГорСуд=МосШтампСуд, т.е. почти все решения готовятся и печатаются заранее и явка в этот суд - пустая формальность.
к простым гражданам и милиции это не относится
в рамках виртуальной бесплатной консультации на этот вопрос ответить не возможноЕсть ли смысл, в таком случае, приходить туда с адвокатом и платить ему деньги только за присутствие?
Отправлено 13 July 2005 - 22:42
Районный федеральный суд постановил лишить меня прав на 1.5 года.
Я обжаловал решение в МосГорСуд, дата рассмотрения дела мне уже известна.
Я что-то не понял, а что, в Москве нет мировых судей?
Отправлено 13 July 2005 - 22:54
Есть, но не везде.
Игорь
-литман-
Отправлено 14 July 2005 - 13:53
Tun - перепарковка - это вождения, я согласен.
На суде я сказал, что не двигался, а просто сидел в машине.
Jurmorist
надо чтобы судьи поверили в вашу "перепарковку" - на суде я сказал, что я вообще не двигался и это подтвердил мой приятель, который был на пассажирском кресле.
уж не думаете ли вы, что щас все начнут скидывать в тему свои реквизиты на такой вопрос?
не думаю, конечно. Что нужно сделать мне? Я могу в личку оставить свой тел....
Юморист - вы я вижу человек грамотный, посоветуйте что-либо по существу, в личку например. Буду признателен
Pastic - судьи есть, но в моем районе нет. Поэтому дело сразу пошло на рассмотрение в федеральный районный суд.
Отправлено 14 July 2005 - 14:10
-литман-
Отправлено 14 July 2005 - 14:44
Дело было так:
Меня привезли. Я решил перепарковаться.
В этот самый момент приезжают во двор менты (не ГАИ).
Забирают документы, составляют рапорт начальнику управления внутренних дел (чтобы я у гайцев права выкупить не смог), вызывают ГАИ.
Приезжают гаишники и на основании рапорта ментов составляют протокол об адм. нарушении, который я подписываю. Также подписываю отказ в прохождении освидетельствования и бумагу об отстранении меня от управления транспортным средством.
Далее в районном суде я и мой приятель утверждаем, что сидели в машине и курили, а менты (2 человека, третий принес официальную бумагу об отпуске) говорят, что мы двигались. Реально менты видели как я сдавал задом последние там 50 сантиметров до забора. Причем менты динамят по каким то причинам первые 5 заседаний суда. Приходят только после письма судьи начальнику управления.
Судья верит ментам, относится к показаниям моего приятеля критически и лишает меня прав на 1.5 года.
На что я расчитывал на суде и расчитываю сейчас при рассмотрении жалобы:
В начале января этого года со мной произошла во многом похожая история. Я выпил - меня привез мой товарищ к дому, всего нас в машине было трое. Машина застряла в снегу. Мы вызвали такси с тросом, чтобы вытащиться. Какой то доброход вызвал милицию, сообщим в дежурную часть, что 3 человека пытаются угнать машину (имея ввиду меня и 2х приятелей). Приезжают 2ое в хлам пьяных ментов - один в форме, другой без на гражданской машине. Ни слова не говоря сильно избивают меня, моих друзей и успевших приехать таксистов. Применяют оружие, то есть стреляют - слава Богу не попали ни в кого. Я отделался лего - отбили ногу, выбили коронку, разбили сотовый телефон, порвали костюм. Другу моему пробили голову пистолетом.
После всего это - забирают у меня документы на машину, вызывают ГАИ и говорят, что я управлял автомобилем нетрезвом виде, они меня поймали и т.д. Дальше все как в этот раз - от осв. я отказываюсь, меня вызывают в суд. До суда я сделал все как положено - заявление в ГУСБ, прокуратуру. Происходит разбирательство в суде, в результате которого меня полностью оправдывают, а к показаниям сотрудников милиции суд относится критически. В это самое время прокуратура выносит отказ в возбуждении уголовного дела против них (в нашем округе наши против наших не работают). Далее судья в частном определении поручает прокуратуре провести повторную проверку. Все поручается тому же следователю и опять - отказ. На этом я остановился, ибо либо нужно жить и работать, либо воевать с системой, тратя на это кучу денег. Так вот - менты, которые подъехали к машине в этот раз - ИЗ ТОГО ЖЕ ОТДЕЛЕНИЯ, ЧТО И ТЕ, ДРУГИЕ МЕНТЫ, КОТОРЫЕ ФИГУРИРОВАЛИ В ДЕЛЕ, КОТОРОЕ Я ТОЛЬКО ЧТО КРАТКО ОПИСАЛ. т.е. я сам реально не знаю - это могла быть месть с их стороны, могли так отыграться. Многим в районе известно во сколько я приезжаю по субботам домой и где ставлю автомобиль.
Постановление судьи о прошлом деле я к делу в районном суде прилагал, также как и к жалобе в МосГорСуд. Районный судья только вот этот прошлый факт никак не учел абсолютно.
Прошу советов и помощи по существу.
Как сделать так, чтобы суд поверил в то, что это месть со стороны тех ментов и что я авто не управлял?
Отправлено 14 July 2005 - 17:04
Да, я был не трезв.
Я решил перепарковаться
что я авто не управлял
не вяжеца такто...
про ментов: я б еще раз сходил в УСБ
-литман-
Отправлено 14 July 2005 - 17:14
Я был НЕ трезв, решил перепарковаться и авто, фактически, управлял!
То, что я авто НЕ УПРАВЛЯЛ я сказал В СУДЕ.
Толку идти в ГУСБ.
Суд 21 числа, в мосгорсуде.
Требуются конкретные советы.
Юморист?
Отправлено 14 July 2005 - 18:41
мнение мое следующее:
мнение судей о том - было управление или нет - следует, как правило, из обстановки (с учетом имеющейся доказухи ес-но) - ваша задача создать и доказать такую обстановку
вот смотрите - поставьте себя на место судьи
например:
1. случай - менты подошли к машине, которая стояла во дворе, на том месте, где обычно стоят машины, где вы всегда ставите машину, все соседи всегда видят вашу машину на этом месте, свидетель подтверждает - да, шел с пивом, забыл документы в бардачке, вспомнил - залез в машину, беседую с приятелем. тут подходит патруль
это одна ситуация
и случай № 2. - место проишествия 28 километр МКАД, сидят 2 пьяных кекса в машине, на заднем сидении валяются пивные бутылки. водила говорит, что только что подошел чтобы посидеть в салоне, а так он не управлял нифига
чувствуете разницу
-литман-
Отправлено 14 July 2005 - 18:49
Машина уже встала на свое обычное парковочное место, когда они подъехали.
ок. что ты имеем на данный момент в сухом остатке:
1) приговор районного суда не в мою пользу
2) 3 мента, если их вызовут в мосгорсуд, скажет, что я ехал
3) мой отказ от мед. освид.
Это минусы, из "плюсов"
1) Свидетель (правда мой приятель)
2) Аналогичный случай в прошлом с имеющимся решением суда в мою пользу
Вот с этими данными будет суд.
Вы пишите, что мне надо доказать свою правоту в суде.
Опишите примерно схему как это сделать.
Вы можете порекомендовать опытного адвоката по таким вопросам?
Отправлено 14 July 2005 - 19:27
ууууу, батенька. чтож вы сразу не сказали? отказ зафиксирован в протоколе? так вам могут и отказ впаять, а там санкция то такая же3) мой отказ от мед. освид.
настороженно судьи относятся к собутыльникам....вряд ли поверятЭто минусы, из "плюсов"
1) Свидетель (правда мой приятель)
это никого не волнует2) Аналогичный случай в прошлом с имеющимся решением суда в мою пользу
вот и недостаточно, мое мнениеВот с этими данными будет суд.
я бы попытался доказать, что 1. машина всегда там стоит 2. в тот день за пару зачов до события уже стояла 3. там надо было что-то взять
в кассации? не знаю, уже поздно....Опишите примерно схему как это сделать.
нет, надо поискать, спросите страховых юристов, они часто дтп занимаются, заодно и пьянкой за рулемВы можете порекомендовать опытного адвоката по таким вопросам?
Отправлено 14 July 2005 - 19:53
, как показывает моя практика, реально отменить постановление можно только по процессуальным основаниям. Переоценка доказательств - этого Вы от вышестоящей инстанции по данной категории дел не добьетесь, нереально. Процессуальные нарушения (серьезные) - другое дело, тут отмены бывают (сам месяц назад отменял).литман
Поэтому ищите хорошего реального юриста, специализирующегося по административке и под микроскопом изучайте протокол и постановление
Отправлено 14 July 2005 - 20:11
при проверке решения как в кассации и апелляции, обстоятельства дела не пересматриваются. доказательства не переоцениваются, как правило
так что - ищите процессуальные нарушения
-литман-
Отправлено 14 July 2005 - 20:18
Jurmorist
понятно.
Объясните мне, желательно с примерами, что такое процессуальные нарушения. Я не юрист...Чтобы я понимал, о чем идет речь.
Пастик - хорошего реального юриста... Так как же я узнаю, что он хороший? Барщевский, я думаю, мне не по карману, а других я не знаю.
-Guest-
Отправлено 14 July 2005 - 20:30
Копия постановления у меня есть, а вот копия протокола утеряна.
В деле протокол, конечно, есть.
Как получить к нему доступ и снять копию до суда?
-литман-
Отправлено 14 July 2005 - 20:31
Отправлено 14 July 2005 - 22:04
Объясните мне, желательно с примерами, что такое процессуальные нарушения. Я не юрист...Чтобы я понимал, о чем идет речь.
Неизвещение Вам о дате рассмотрения дела, например. Нарушения требования к составлению протокола. Несуществующие понятые... И т.п.
Как получить к нему доступ и снять копию до суда?
Идите в суд и знакомьтесь с материалов. Нужно копию - берите с собой ксерокс или цифровой фотоаппарат.
-литман-
Отправлено 14 July 2005 - 22:11
мне сказали, что надо писать заявление, подписывать его у председателя суда и только потом...
это правомерно?
Отправлено 15 July 2005 - 13:29
незаконно...литман
Ваше право на ознакомление с материалами дела не должно зависеть от воли председателя суда.
Но, к сожалению, практика в СОЮ складывается именно таким образом...
-литман-
Отправлено 15 July 2005 - 17:43
Пастик
я там вопросы оставил для вас
Отправлено 17 July 2005 - 14:21
Хоть бы чего нового придумали. 90% разборов по пьянкам идет следующим образом:Далее в районном суде я и мой приятель утверждаем, что сидели в машине и курили, а менты (2 человека, третий принес официальную бумагу об отпуске) говорят, что мы двигались. Реально менты видели как я сдавал задом последние там 50 сантиметров до забора.
-Вину признаете?
-Нет, я не управлял.
-А кто управлял?
Возможные варианты ответа: Сосед дядя Вася, друг Гоги, Я не помню. Причем при сотавлении протокола никто не догадывается сказать гаишникам, что за рулем сидел кто-то другой.
Либо подобный вариант.
-Мы в машине просто так сидели, чисто погреться, гникуда не ехали. (Независимо от того где "грелись" - на МКАД или ТТК, и даже то, что июль на дворе не смущает).
-литман-
Отправлено 18 July 2005 - 02:36
Отправлено 18 July 2005 - 08:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных