|
|
||
|
|
||
Матер. ответственность работника за штраф на...
Отправлено 23 July 2005 - 11:47
Отправлено 23 July 2005 - 13:59
Плюс еще необходимо установить виновное протиправное поведение работника. А вины руководителя в том, что наложен административный штраф, нет?
Отправлено 23 July 2005 - 17:07
Вины руководителя нет
Отправлено 23 July 2005 - 22:55
Ну сие очень сомнительно.Вины руководителя нет
И еще. У нас что, ст.128 ГК уже не работает?
А деньги - это такие грязные бумажки, которые отдают в обмен на колбасу?
Отправлено 25 July 2005 - 10:18
Вот-вот, и я о том жеНу сие очень сомнительно.
тот еще юрист
Окончательное решение принимает руководитель, и он отвечает за все.
Отправлено 25 July 2005 - 11:35
Не обязательно, тем более, что право принимать некоторые решения (или производить определенные действия) может быть делегировано нижестоящему руководств, или вообще простому работнику.Окончательное решение принимает руководитель, и он отвечает за все.
Все зависит от конкретной ситуации. В общем, думаю, что если в наложении штрафа присутствует вина какого-нибудь работника, то взыскать можно, естественно нужно выяснять все обстоятельства возникновения мат. ущерба, кто виноват, может не один работник, а также его непосредственный руководитель.
Отправлено 25 July 2005 - 13:36
ситуацию не могли бы описать?когда на организацию по его вине наложен административный штраф?
Отправлено 25 July 2005 - 13:56
Lbp
где-то упоминалась практика о взыскании с кассиров ущерба в связи со штрафами за неприменение ККМ... но чего-то не найду...Ну сие очень сомнительно.
Отправлено 25 July 2005 - 14:05
Была такая практика, работодатели в суде доказывали что виноват в том, что не пробит чек кассир ,поскольку они свою обязанности выполнили путём ознакомления работника с инструкцией о том, что чеки нужно пробивать всем. Правда ВАС эту практику прекратил и штрафы на организации всё равно накладывают.
На мой вкус нужно смотреть по ситуации, если работник действительно виноват, то склоняюсь к мысли что сумму штрафа можно попробовать взыскать...
Отправлено 25 July 2005 - 18:33
это само собой.Была такая практика
я говорил о практике взыскания с кассира ущерба организацией уже после того, как организацию оштрафовали.
Отправлено 25 July 2005 - 19:11
В соответствии ссо ст.128, 130 ГК деньги - это тоже имущество, как и вещи.только за причинение вреда <b>имуществу</b> работодателя.
Отправлено 10 August 2005 - 19:18
При наличии преюдициального решения о виновности общества, согл п.2.1. КоАП (а иначе на него штраф не наложат) ???Была такая практика, работодатели в суде доказывали что виноват в том, что не пробит чек кассир ,поскольку они свою обязанности выполнили путём ознакомления работника с инструкцией о том, что чеки нужно пробивать всем. Правда ВАС эту практику прекратил и штрафы на организации всё равно накладывают. На мой вкус нужно смотреть по ситуации, если работник действительно виноват, то склоняюсь к мысли что сумму штрафа можно попробовать взыскать...
Очень сомневаюсь в возможности взыскать с работника.
Отправлено 06 July 2009 - 17:53
Никто не пытался взыскать с работника штраф в регрессном порядке?
Отправлено 07 July 2009 - 12:30
в смысле - через суд?Никто не пытался взыскать с работника штраф в регрессном порядке?
обычно обходятся без судов - это дело темное, долгое и неблагодарное
намного эффективнее просто лишить премии
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных