Перейти к содержимому

- - - - -

Не пускают с детьми за границу!!!

Сообщений в теме: 86

#1 -Omega-

-Omega-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2002 - 18:51

Отец вывозит ребенка за границу (отдохнуть), на таможне требуеют нотариально заверенное разрешение матери ребенка..
Есть ли у кого нибудь подобная форма разрешения (доверенности)???
Очень срочно нужно, буду благодарна
e-mail maria@alan.yar.ru
  • 0

#2 -vbkf-

Отправлено 01 August 2002 - 19:02

Эта доверенность все равно должна оформляться нотариально,  а у нотариусов эта форма есть.
  • 0

#3 Orion

Orion

Сам себе весна

• Partner
  • 1641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2002 - 19:03

Omega
Вообще-то у любого нотариуса есть...

"Я, ____________, даю согласие своей несовершеннолетней дочери (сыну) __________ ФИО, _____________ года рождения на поездку в период с ____ по ___________ в Африку в неграм в сопровождении отца ребенка __________________ ФИО."
Все.

• 0

#4 -Yaroslaw-

-Yaroslaw-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2002 - 19:09

Два месяца назад оформлял. Форма есть у нотариуса. При себе иметь название страны, куда выезжает, на какой срок выезжает, паспорт родителя дающего разрешение, свидетельство о рождении ребенка и 130 рублей. Я был не согласен с такой постановкой вопроса, поскольку хотел дать разрешение во все страны и на срок до достижения совершеннолетия. По-моему это мое право. Мне повезло. Я убедил нотариуса и получил во все страны в том числе и страны Шенгенского соглашения и на срок до достижения ребенком совершеннолетия.
  • 0

#5 -Omega-

-Omega-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2002 - 19:25

а если ребенку 16 лет? это еще несовершеннолетний?
форма все таки нужна.. чтоб нотариуса не мучать
  • 0

#6 -Maksim-

-Maksim-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2002 - 19:34

а информация то прям с таможни?
чтото не верица...
  • 0

#7 -Omega-

-Omega-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2002 - 19:48

Maksim, во что не верится?
  • 0

#8 -Maksim-

-Maksim-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2002 - 20:42

да вот вроде не просит таможня никаких согласий если несовершеннолетний выезжает "как правило с одним из родителей"
ст. 20 закона о выезде...
  • 0

#9 -astra-

-astra-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2002 - 21:24

Maksim всегда просили доверенность, или приходилось делать все за большую денежку.
  • 0

#10 Orion

Orion

Сам себе весна

• Partner
  • 1641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2002 - 01:03

astra
СОГЛАСИЕ, а не доверенность...

2 ALL
Не забудьте, что в упомянутом законе о въезде-выезде есть оговорка, что орган опеки и попечительства должен поставить свою визу на согласие родителя, если ребенок выезжает на срок более двух месяцев, по-моему... или трех... смотреть лень... мелочь, а неприятно - могут и завернуть у барьера....

• 0

#11 -Maksim-

-Maksim-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2002 - 01:10

блин... смешно... вы барьер проходили?
доооооооверненность...
грюж... таможня ваще тут не при чем... выж не товар вывозитя... юристы блин
а погранцы... не требують!!!!
законы када бум читать?
  • 0

#12 -Klena-

-Klena-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2002 - 01:23

Предлагаю вариант прошлогодний:

По месту требованияВ паспортно–визовую службу ГУВД Санкт-Петербурга В таможенно–пограничный пункт РФот гр. ________________ - ___________ года рождения, паспорт _______________________,проживающего по адресу: Санкт-Петербург, _________________,гр. ________________- ___________ года рождения, паспорт _______________________,проживающей по адресу: Санкт-Петербург, _________________,

ЗАЯВЛЕНИЕ

Настоящим даем согласие на выезд из Российской Федерации в _____________________ в туристическую поездку и въезд обратно в Российскую Федерацию с ___________________ года по _______________________ (на срок действия визы) нашей несовершеннолетней дочери - ___________________ - _____________________ года рождения, в сопровождении ___________________________ - _____________года рождения, проживающего(й по адресу: Санкт-Петербург, ________________.
Удочерение или задержка ребенка в _______ нами не предусмотрены.
В соответствии со ст.22 Федерального Закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» согласны, чтобы гр.____________ принял(а на себя ответственность за жизнь и здоровье нашего ребенка и принимал(а все неотложные решения по защите прав и законных интересов ребенка, в том числе по вопросу медицинского  вмешательства в случае возникновения необходимости.

Нотариус, свидетельствуя подлинность подписи лица,
не удостоверяет фактов, изложенных в заявлении

Санкт-Петербург, __________

Я,  _________.,  нотариус Санкт-Петербурга,  действующий на основании лицензии № _____, выданной _________ года, свидетельствую подлинность подписи лично явившихся ко мне гр._______________, проживающего(ей по адресу: Санкт-Петербург, __________________, гр._______________, проживающего(ей по адресу: Санкт-Петербург, __________________, известных мне как лица, указанные в настоящем документе, подписавшие его в моем присутствии и надлежащим образом подтвердившие оформление этого документа.
Зарегистрировано в реестре за № -___________.
Взыскано по тарифам согласно пункту 4 статьи 4 Закона Российской Федерации “О государственной пошлине”:
по пп. 18 - __ рублей,
по пп. 24 - ___ рублей,
по пп. 26 - ___ __ 32 рубля.
Нотариус:

• 0

#13 -Maksim-

-Maksim-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2002 - 01:43

особенно смешно что разрешили ВЪЕЗД... спасибо пап-мам!
да... и еще:
пп 18 - 5% мрота = 5 рубов
пп 24 - 1 мротов = 100 рубов
пп 26 - 2 (гыгы)% = 2 руба

ИТОГО: 107 рубов... походу ктото врет на 23 рубля

• 0

#14 Orion

Orion

Сам себе весна

• Partner
  • 1641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2002 - 08:33

Maksim
Блин, та-а-а-а-кой умный.... ты-то сам кого-нить вывозил несовершеннолетнего? А с погранцами беседовал на сртку-другую баков, когда согласия родителя нет?
  • 0

#15 -Omega-

-Omega-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2002 - 11:43

кстати.. по закону действительно требуется согласие только в том случае, если ребенок едет без обоих родителей.. на практике - почти всегда ,если один из родителей отсутствует..
  • 0

#16 -Maksim-

-Maksim-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2002 - 12:47

на практике - почти никада...
эт просто у ориона внешность така невнушающая))) шютка
ну хоть что таможня не требует - согласились)
да и практика она из того и складываца что с пограничниками встреча уже с заранее сделанным согласием... ну и какжа его то и не показывать...

ориош а че тя воспитывали что быть умным - это недостаток?

• 0

#17 Orion

Orion

Сам себе весна

• Partner
  • 1641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2002 - 16:06

Maksim
Таможня - соглашаюсь...
а про остальное твоего мнения не спрашивал, Максимушка...
  • 0

#18 -Klena-

-Klena-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2002 - 02:55

Каждый раз хочется посудиться, когда на собственном пути встречаю препятствие, вызванное бюрократизмом чиновников, их " пугливостью подумать" и прочими достоинствами гос. машины. А потом думаю: а не пойти ли мне по обычному пути- конфеты - букеты и проч. Минута унижения- и решение в кармане. Плохо это наверное, а????????
  • 0

#19 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2002 - 03:07

Maksim,
на 23 рубля "врет" обычно нотариус, прикрываясь благовидной фразой "за техническую работу". Типа, за то, что шарик в его ручке затерли.

Вывод: нотариус должен быть свой, чтоб лишнего не драл и документ заверял в любое время и в любой форме.

• 0

#20 -Гость-Lisa-

-Гость-Lisa-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2004 - 01:18

Разведены с мужем 11 лет. Ребенку 12 лет. Алименты не платил и не платит. Живет в другом городе. С ребенком не общается.
Представилась возможность поехать за границу, отдохнуть. Для выезда нужно разрешение от него для ребенка. Разрешение давать не хочет, вымогает деньги.
Могу ли я оформить опекунство на ребенка без лишения его родительских прав?
  • 0

#21 Oxana

Oxana
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2004 - 00:51

Опекунство это нечто другое,о чем вы думаете. Опека над детьми устанавливается если они остались без попечения родителей.

В вашем случае лучше раз и навсегда лишить отца ребенка родительских прав и тогда в будущем у вас не будет проблем с тем, чтобы получить от отца ребенка какое-то согласие и т.д.
  • 0

#22 -костю-

-костю-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2004 - 22:53

Подскажите какие документы нужны дляпересечения Украинской границы ребенка 3-х лет с матерью. на самолете.
  • 0

#23 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2004 - 00:21

Он должен быть вписан в ее загранпаспорт, иметь свидетельство о рождении и нотариальную доверенность от отца на вывоз ребенка за границу матерью.
  • 0

#24 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2004 - 01:41

и нотариальную доверенность от отца на вывоз ребенка за границу матерью.

Да что Вы говорите...
  • 0

#25 --JIu3a--

--JIu3a--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2004 - 17:25

А с чего он должен быть ВПИСАН в загранпаспорт матери? Вроде мой ребенок с рождения имеет свой ОЗП :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных