|
|
||
|
|
||
проблемы с перепланировкой при продаже
Отправлено 11 August 2005 - 07:33
Отправлено 11 August 2005 - 07:45
1/2 доле
доля в имуществе (в натуре) или в праве?решил свою половину продать
Отправлено 11 August 2005 - 12:59
Отправлено 11 August 2005 - 13:23
думаю, что суд вам в этом плане не особо поможет, потому что прежде чем делать перепланировку, необходимо было получить согласие второго сособственника. Если бы у Вас дом был разделен и владели вы частями дома, а не долями в праве, то тогда было бы проще.
Надо договариваться со вторым сособственником, ничего не поделаешь.
Отправлено 11 August 2005 - 13:52
Выделить в натуре долю ?Но для этого необходимо также привести все строение в надлежащий вид, узаконить все самовольно возведенные постройки...
Отправлено 11 August 2005 - 14:05
пока ваша доля не выделена в натуре, узаконить иначе, чем с согласия сособственника, у Вас не получится.Но для этого необходимо также привести все строение в надлежащий вид, узаконить все самовольно возведенные постройки...
Если, скажем, снесли пару стенок, площадь станет больше, пополам уже, возможно, нельзя будет разделить. Если наоборот - та же ерунда, сосед ведь не захочет от себя полметра квардратных отрывать, верно ведь. Понимаете, у Вас ведь доля в праве собственности на ОБЩУЮ площадь, любое ее изменение затрагивает ОБЕ доли...
Думаю, придется либо все восстановить и выделить долю, либо договариваться с сособственником.
А можно его уговорить свою долю выделить, не говоря ничего о своей перепланировке. Вдруг согласится. А потом вы вроде как перепланировку свою сделаете. Но опять же - разговаривать с ним надо.
Сообщение отредактировал Дождь: 11 August 2005 - 14:07
Отправлено 11 August 2005 - 15:13
Отправлено 11 August 2005 - 16:30
да не совсем. ИМХОДа, тупик какой-то
Можно попробовать через суд по п.4 ст.29 ЖК сохранить перепланировку, через установление юридического факта.
Но потребуется техническая стрительная экспертиза по соответствию произведенной перепланировки строительным нормам.
Дальше выделяйте долю, спорьте о размере доли - производные от первого процесса, тк изменится площадь и соотношение долей.
Отправлено 11 August 2005 - 18:48
если я правильно понял, то перепланировку делал второй собственник (я имею в виду, первый - Ваш)?во второй половине дома есть существенные самовольные ерепланировки
если да, подавайте на него в суд и ставь перед ним альтернативу- "узаконить" и дать согласие или всё вернуть "как было" и судебные издержки возместить.
Вот где-то так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных