Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

115 УК

Сообщений в теме: 44

#1 Danilov

Danilov

экс - "Перзамгендирпопрвопр"

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 18:23

.....в поиске был..... :shuffle:
....в апреле 2004 г. часа в 3-4 ночи 2 хлопца на крыльце ночного клуба избивают своего знакомого..тот вызывает МВД, пишет заяву, проводится проверка, есть заключение эксперта - легкий вред здоровью (сломан зуб, сотрясение Гол.мозга - более 21 дня на больничном, перелом носа, ушибы, ссадины), в итоге отказное..ч.1 115 УК. :shuffle:
В ходе всего этого процесса хлопцы утверждают, что просто толкнули - упал об ступеньки...хотя кнешно характер повреждений не плодходит. Утверждают, что им порвал потерпевший куртку, но доков нет. К потерпевшему были подходы с точки зрения забрать заяву....господа из МВД также крайне плохо шевелились и добиться получения постановления об отказе на руки даже не удалось....от отказе узнали из жалобы прокурору....
Собсно, сам вопрос...у потерпевшего нет свидетелей...с ним была жена, которая работает с одним из хлопцев в одной налоговой...давление будет, понятно, все друг друга знают...самого процесса она не видела......у хлопцев "свидетели" могут появиться...один из добрых людей из местной налоговой, а дело в Подмосковье...т.е. вероятно есть связи...
......какие на ваш взгляд шансы в суде...сейчас стоит вопрос-подавать или нет.....все мнения крайне интересны :shuffle:

Сообщение отредактировал Danilov: 29 August 2005 - 18:28

• 0

#2 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 19:44

есть заключение эксперта - легкий вред здоровью (сломан зуб, сотрясение Гол.мозга - более 21 дня на больничном, перелом носа, ушибы, ссадины),

Более 21 дня - это средняя тяжесть, а не легкий вред.
  • 0

#3 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 20:42

Подавать нужно, принять то суд примет, а вот доказывать Вам придется. Хорошо, что не отрицают, что только толкнули, по повреждениям этого не скажешь. Если все было в действительности так как описано, то при грамотном допросе в суде преступников можно вывести на чистую воду. Процесс писать на диктофон, через три дня замечания на протокол (если будут). Если не будут задействованы административные резервы то дело реально выигрышное.Удачи. О результатах сообщите, у самого таких дел много.
  • 0

#4 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 20:43

Danilov

В ходе всего этого процесса хлопцы утверждают, что просто толкнули - упал об ступеньки...

А этого уже достаточно для признания виновными по 115-й УК - косвенный умысел налицо. А причинения легкого вреда по неосторожности в УК нет.

хотя кнешно характер повреждений не плодходит.

Тем более это...

Утверждают, что им порвал потерпевший куртку

Значения не имеет.
Шансы весьма высоки.
scorpion

Сейчас один из возможных признаков средней тяжести, но необязательный.

сейчас стоит вопрос-подавать или нет.....

Какой вопрос? Куда?
  • 0

#5 Danilov

Danilov

экс - "Перзамгендирпопрвопр"

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2005 - 16:27

duke777 ...спасибо :)

Если не будут задействованы административные резервы то дело реально выигрышное.

....меня волнует появление их "свидетелей" и отсутствие с нашей стороны таковых.....вот где еще засада.... :)
scorpion
hima_x
....спасибо :)
  • 0

#6 Черный плащ

Черный плащ
  • Новенький
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2005 - 16:42

Шансы у Вас достаточно высоки, если суд примет заявление к производству и ВУД, то 98%, что осудят, кстати это официальная статистика по ВУД. Удачи.
  • 0

#7 Serg78

Serg78
  • продвинутый
  • 803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2005 - 18:33

то 98%, что осудят

Черный плащ
За этот год провел 7 дел ЧО (как защитник). НИ ОДНОГО обвинительного приговора! Это не реклама, дела эти ненавижу, просто либо знакомые просили, либо родня.
А суть в том, что ЧОбвинитель гораздо слабее по сравнению с прокуратурой... Вот и приходится ЧОбвинителя жестко "бить" в процессе...
  • 0

#8 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2005 - 19:19

serg78

НИ ОДНОГО обвинительного приговора!

И с судьями Вам везет, у меня, 50 на 50, дела по избиению жен мужьями (один на один без свидетелей) у мировых судей принимаются решения в пользу жен (мировх 98%-женщины)
  • 0

#9 Serg78

Serg78
  • продвинутый
  • 803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2005 - 20:03

duke777
Может быть.
Последний приговор (самый тяжелый процесс) - Петроградский район, мировая судья оправдала, но накосячила в приговоре... Федералы "подравняли", всё равно оправдаловка.
А процесс был - старушка учительница в коммуналке соседу-менту, который ее "доставал" постоянно, желая отселить нахаляву, заехала горячей сковородкой в табло... И адвокат менту не помог. Что называется "перестарались"... И медицину притянули, но в процессе всё время речь шла об одном ударе, а эксперт, допрошенный в суде, показала, что повреждения вызваны не менее чем тремя-четырьмя ударами... вот такие сомнения и непонятки на нас сыграли. Клянусь, никакой коррупции.
  • 0

#10 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2005 - 23:12

serg78
а какая разница 3-4 удара или один, это я к тому, что недавно один мировой судья , когда просили 116 за удар ногой в грудь, перднул мозгом, высказав мысль, что побои - это не менее двух ударов, а за один ответственности нет, как было мне не противно, попросил его прочитать вслух 116. Прочитал про себя, потом взял тайм-аут (перерыв) минут 10 отсутствовал. Я охриневаю, балахонщик даже кодекс не читал!
  • 0

#11 Черный плащ

Черный плащ
  • Новенький
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2005 - 23:26

Я с делами ЧО дела не имел, но могу сказать, что сам лично добивался согласия на ВУД по 119, когда свидетелей не было, в принципе это не проблема просто материал проверки должен быть составлен грамотно. А про 98% сужу по отчету Лебедева, который пояснил, что за 2004 год вынесены обвинительные приговоры по 98% УД, в Москве 0,3 % оправдательных приговоров, вот и считаю, что шансы есть, главное грамотно обосновать свое обвинение и допросить подозреваемых, соответственно. Да и потом судьи разные бывают, некоторые действительно закон знают не совсем хорошо.
  • 0

#12 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2005 - 00:29

Черный плащ

за 2004 год вынесены обвинительные приговоры по 98% УД, в Москве 0,3 % оправдательных приговоров,

Статистика дело относительное, если не верите, обратитесь к scorpion, он даст пояснения...
  • 0

#13 Serg78

Serg78
  • продвинутый
  • 803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2005 - 20:37

а какая разница 3-4 удара или один

duke777
У нас была позиция - терпила толкнул мою подшефную, она инстинктивно взмахнула руками, ч бы удержать равновесие, в руке была сковорода... А терпила потом сам себе повреждения нанес, поскольку получил вскользь, и медицина могла ничего не выявить... Перестарался.
  • 0

#14 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2005 - 22:44

serg78
Нужно было следственный эксперемент провести... нанести один удар-зафиксировать, потом еще пару раз... :)
  • 0

#15 Елизавета Тимофеева

Елизавета Тимофеева
  • Новенький
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2005 - 03:34

hima_x

scorpion

Цитата

Сейчас один из возможных признаков средней тяжести, но необязательный.

Как это возможный , но не обязательный признак? А какой признак вреда здоровья является обязательным?

serg78

За этот год провел 7 дел ЧО (как защитник). НИ ОДНОГО обвинительного приговора!

Можно подробнее, а то мне обвинение предъявлено, свидетеля обвинения нет, есть два свидетеля защиты- прямоцйи и косвенный, но мировой судья вынесла обвинительный приговор. Сейчас к апелляции готовлюсь.

Сообщение отредактировал Елизавета Тимофеева: 02 September 2005 - 03:40

• 0

#16 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2005 - 15:25

Елизавета Тимофеева

Как это возможный , но не обязательный признак?

Просто очень часто недостаточно только этого признака. Причины нахождения потерпевшего на амбулаторном или стационарном лечении могут не иметь прямой причинно-следственной связи с причинением повреждений.

А какой признак вреда здоровья является обязательным?

Есть "Правила судебно-медицинского определения степени тяжести телесных повреждений, утвержденные Приказом Минздрава СССР От 11.12.1978 г. № 1208". Их пользуют до сих пор.
  • 0

#17 Serg78

Serg78
  • продвинутый
  • 803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2005 - 19:15

Елизавета Тимофеева

Можно подробнее, а то мне обвинение предъявлено

но мировой судья вынесла обвинительный приговор. Сейчас к апелляции готовлюсь

Боюсь, не поздно ли... Поскольку по делам ЧО следствие только в суде и проходит, необходимо было прилагать усилия с первого дня первой инстанции, выбирая правильную позицию и отстаивая её всеми возможными способами... Теперь надежда только на косяки, допущенные мировым (обычно, их достаточно много...). Но заочно невозможно научить чему-нибудь стоящему. Адвокат-то Ваш что говорит?
  • 0

#18 Елизавета Тимофеева

Елизавета Тимофеева
  • Новенький
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2005 - 01:57

Ищет косяки и готовится к защите в апелляции, говорит что снова будут рассматривать. Ругает за то что сама не защищалась. Я не могла ее пригласить на суд, т.к. адвокат была занята в большом процессе с присяжными и просила суд заменить мне назначенного адвоката, и отложить до окончания процесса в котором участвует мой адвокат. А суду пофиг, надо же скорее.
И еще я подала заявление по ст. 115 против якобы потерпевшей( считай встречное) но другому мировому ( дождавшись когда уйдет в отпуск уже выносивший решение мировой). плюс подала жалобу на отказ в возбуждении УД на дознавателя.
Я после перенесенного сотрясения мозга только через полгода в себя пришла. потому время и потеряла.
  • 0

#19 alex02

alex02
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2005 - 09:11

serg78 У меня парш... ситуёвина. Моё чадо ("засранец")10 лет отроду, умудрилось в школе причинить вред здоровью 7-ми летке(скол 1/2 части коронки у 2 перед. зубов). Дракой даже не пахло. Мой, вроде как, обозвал терпелу "пончиком", тот пошёл на разборки, толкнул мого и наутёк. Мой, будучи по проворнее, догнал и ...толи толкнул, толи ногу подставил, говорит хотел рукой за плечо достать(и достал...) Родоки терпелы потребовали с меня оплаты полностью коммерческих услуг терпеле, иначе подуть в суд. Я, посчитал, такое развитие несправедливым и отказал в полном возмещении. Теперь имею: отменённое прокурором отк.постановление с наличием признаков с.п. по заяве ЧО, повторное отказное опять же с наличием признаков по 116, и приостановленное дело ГК, 3 свидетеля с разными показ (2 дети). Может я не прав? Я намерен опять обжаловать. А Вы как думаете? :)
  • 0

#20 Samuel

Samuel

немного юрист

• Новенький
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2005 - 09:48

т.к. адвокат была занята в большом процессе с присяжными и просила суд заменить мне назначенного адвоката, и отложить до окончания процесса в котором участвует мой адвокат. А суду пофиг, надо же скорее.

:) :) :)
А Ваш адвокат ордер на Вашу защиту в суд предоставлял. Если да, то нарушение права на защиту 100%. Если нет, прочтите 49 УПК, с какого момента адвокат допускается к участию в уголовном деле.
  • 0

#21 Serg78

Serg78
  • продвинутый
  • 803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2005 - 14:39

alex02
Конечно обжалуйте. И дело даже не в результате по конкретной жалобе, всё равно вся работа - на конечный результат, поэтому надо использовать все возможности.
Планируйте, собирайте, готовьте доказательную базу Вашей позиции (предварительно её правильно выбрав). Если чуствуете, что не потянете - найдите спеца. Ищите свидетелей, даже если их нет, найти надо. Только работа со свидетелями - отдельная песня, и не простая...
  • 0

#22 AlexM

AlexM
  • Старожил
  • 3089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2005 - 15:10

duke777

побои

...а не побоЙ, значит не менее 2-х :) .

перднул мозгом

:) :) :(
alex02

("засранец")10 лет отроду

Совсем что-ли прокуроры ряхнулись. Преступнику 10 лет отроду :) Может слепой прокурор, так Вы ему вслух прочтите ст.20 УК.

Сообщение отредактировал AlexM: 09 September 2005 - 15:11

• 0

#23 Serg78

Serg78
  • продвинутый
  • 803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2005 - 16:27

AlexM

Совсем что-ли прокуроры ряхнулись. Преступнику 10 лет отроду

Об отказном спора нет. Как я понял, не устраивают формулировки в отказном (которые важны для последующего гражданского процесса).
  • 0

#24 alex02

alex02
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2005 - 14:11

не устраивают формулировки в отказном

В самое сердце.
Выяснилось, что родитель терпелы родом из РУВД. Вот я и думаю, что в ходе гражданского процесса(преостановленного) с таким постановлением и имея в противниках(на стороне потерпевших) юриста, мне будет не просто.
Добавлено @ 11:17

Может слепой прокурор,

Т.к. постановление отказное, то выводы несовершеннолетнего инспектора остануться конечными. А соответственно начальными в гр. процессе.
  • 0

#25 Летчик 001

Летчик 001

Дон Кихот

• Старожил
  • 1174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2005 - 18:45

alex02
Так инспектор ОППН не имеет полномочий рассматривать материалы в порядке ст.144-145 УПК. :)
У меня была такая фигня и я перед рассмотрением дела обжаловал постановление об отказе в краевую прокуратуру, поэтому его в качестве доказательства вины не рассматривали.
А краевая постановление отменила и следующее выносил уже следак.
  • 0