Сижу вот - чешу репу. Комрадос - скажите хоть куда плыть.
До приставов конечно дело бы не дошло, если бы мы сами не лоханулись - а обжаловали постановление о наложении штрафа вовремя, т.е. сразу как только его получили.
Но т.к. это своевременно сделано было, обратились в арбитражный суд с обжалованием только когда получили постановление о возбуждении исполнительного производства с "предложением" добровольно заплатить штрф.
Я в таких случаях раньше писал им письмишко в духе - "в связи с оспариванием исполнительного документа в суде, в порядке п.4 ст.20 ФЗ об ИП прошу приостановить исполнительное производство №..
копия квитанции об отправке заявления в адрес Арбитражного суда ХМАО – прилагается." и всегда было всё нормально
(знаю-знаю, сейчас мне начнёте писать что по тому же закону об ИП его может приостанавить только суд. (в нашем случае СОЮ), но раньше никаких подобных проблем не возникало)
Приезжаем в суд, доказываем что мы не верблюды и Арбитражный суд отменяет постановление о наложении на нас административного штрафа.
Работаем себе дальше, как вдруг (по прошествии 4-ёх месяцев) выясняется что всего за неделю до решения суда, приставы списали с нас сумму штрафа и процентов за принудительное взыскание в безакцептном порядке. И глав бух была в курсе. (выписки получили и всё такое) только вот юристов по причине недопонятости руководством друг-друга известили только сейчас.
Итого: Cроки на обжалование действий пристава пропущены капитально.
Но даже если и восстановят (есль мысль запросить в банке выписку о движении денех за последние два квартала и потом ею махать в суде, типа смотрите мы же только что узнали!) как вернуть деньги с приставов не понятно в принципе..
Хелп люди добрые! хоть советом куда грести!