Перейти к содержимому

- - - - -

Развод.Выселение жены/мужа.

ывшая жена выписка квартира

Сообщений в теме: 295

#1 -Гость-Anna-

-Гость-Anna-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2003 - 13:49

Здравствуйте. Очень нужна Ваша консультация.
Был бракоразводный процесс у мирового судьи. Решением суда было решено выписать из моей квартиры моего теперь уже бывшего мужа. В паспортном столе мне сообщили, что данное решение недействительно, поскольку было вынесено именно мировым судьей, а не обычным.
Подскажите пожалуйста, правы ли в паспортном столе и как мне лучше поступить в данной ситуации?
Заранее благодарна
  • 0

#2 phantom1970

phantom1970
  • продвинутый
  • 734 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2003 - 14:05

Весь вопрос в том, как именно сформулирована резолютивная часть решения мирового судьи (т. е. то, что написано после слова РЕШИЛ:).
Но на самом деле не паспортного стола собачье (пардон) дело, что решил судья. Они обязаны все это исполнить. Отменить решение мирового может только федеральный судья. В паспортном столе явно неправы (даже если мировой поступил неправильно).
Вам надо пойти в суд, получить исполнительный лист и отнести его судебному приставу-исполнителю. Он принудитеьльно придёт в паспортный стол и заставит выпиать. Если они этого не сделают, на них будет наложен штраф. В паспортный больше не ходите и ничего не доказывайте - бесполезно.
А ещё советую (сам в суде работал) пойти к тому судье и все ему рассказать. Он будет крайне недоволен тем, что какой-то перец из паспортного стола в нем усомнился. И все вам подробненько расскажет - как и что делать. :)
  • 0

#3 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2003 - 14:16

Паспортный стол - далеко не тот орган, который может ставить под сомнение решения суда. Но, на мой взгляд, они правы.
ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС

Статья 22. Подведомственность гражданских дел судам

1. Суды рассматривают и разрешают:
1) исковые дела с участием граждан, организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов, по спорам, возникающим из гражданских, семейных, трудовых, жилищных, земельных, экологических и иных правоотношений;
Вот обязаны ли они исполнять вступившее в законную силу решение? Основания для отмены есть, но пока решение не отменено, оно должно исполняться.
  • 0

#4 phantom1970

phantom1970
  • продвинутый
  • 734 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2003 - 14:25

Jhim
А вопрос-то может быть не жилищным, а административным. Почему я и говорю - всё упирается в то, какое требование рассмотрел судья - если о выселении, например, о признании неприобретшим права - то, естественно, федеральный вопрос.
А вот если дело касалось выписки как административного акта :) :) Т. е. если речь шла не о жилищных правах бывшего мужа, а именно о совершении определенного действия административным органом.
А в остальном я с Вами. коллега, полностью согласен. Решение не отменено - исполняй.
  • 0

#5 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2003 - 16:10

Данный спор мировому судье неподведомственен. Но ПВС до этого дела быть не должно, есть решение - надо исполнять.
  • 0

#6 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2003 - 18:18

А ещё советую (сам в суде работал) пойти к тому судье и все ему рассказать. Он будет крайне недоволен тем, что какой-то перец из паспортного стола в нем усомнился. И все вам подробненько расскажет - как и что делать

Cогласен. Я тоже в суде работал. Многая обида может быть ПВСу причинена.
Про ПСП тоже верно. Не забивайте себе голову чужими проблемами. Надо быть ленивым. В меру.
  • 0

#7 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2003 - 12:23

Господа юристы, очень нужн ваш совет!
Ситуация следующая. В квартире живут бывшие супруги со своими общими несовершеннолетними детьми. Квартира была подарена супруге до замужества дедушкой и бабушкой. Проживание с бывшим супругом в квартире есть невыносимые мучения - этот гад систематически злоупотребляет спиртными напитками из-за чего жизнь с ним становится невыносимой. Кроме того, алиментов на несовершеннолетних не плотит, в уплате коммунальных услуг никакого участия не принимает, и вообще ведёт себя как полный тунеядец (вроде и до рукоприкладства дело доходит).
На все претензии бывшей супруги отвечает: "Разменивай квартиру и будем жить отдельно без проблем. А так фиг меня выгонишь - я ж тут прописан!". Само-собой, женщине не очень то хочется (а если точнее, совсем не хочется) разменивать квартиру, которая досталась ей от дедушки с бабушкой.
Очень буду благодарен, если подскажете что можно сделать в данной ситуации и как сбагрить этого гады из квартиры!!
  • 0

#8 Элен

Элен
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2003 - 14:26

Кроме того, алиментов на несовершеннолетних не плотит,

Guest, за это могут привлечь к уголовной ответственности.
А Вы на алименты то подавали?
Так что можно отправить вашего благоверного в места не столь отдаленные (если конечно на работу не устроится и платить алименты не начнет).
Конечно за время пребывания в тех местах он не потеряет право на жилплощадь, но какое то время поживете спокойно.
  • 0

#9 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2003 - 14:40

Так что можно отправить вашего благоверного в места не столь отдаленные

Ага, щас! :)

Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Где Вы тут лишение свободы увидели? Если бывший муж не работает, то ему вообще реально наказание по этой статье назначить невозможно, т.к. ареста и обязательных работ у нас нет, а исправительные работы назначаются только работающим.
  • 0

#10 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2003 - 14:57

В Вашем случае только принудительное выселение в судебном порядке.
Для суда нужны убидительные основания :)

Давайте попробуем их собрать...

Во первых, разберитесь с алиментными обязательствами. Он же не скрывается, почему приставы его не ищут? Долг то накопился не маленький наверно? одна треть от зароботка в мес. Так будет с ним легче вести диалог. Алименты взыскать в судебном порядке.
Далее ищем основания для выселения:
1. Не участвует в совместном ведении хозяйства (не оплачивает коммунальные услуги)
2. Рукоприкладство. Собирайте справки из травмотологии о побоях, заявления участковому, приводы в милицию.(желательно не однократные)
3. Систематическая порча им имущества.
4. Доказать невозможность проживания с ним, Вас как собственника квартиры.
Собирайте всё, что может опорочить его в суде.
Собирайте и пишите исковое заявление и в суд.
  • 0

#11 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2003 - 15:01

АБАДовец, никто его "в никуда" не выселит. Соответствующая норма в ЖК РСФСР (98-ая статья) абсолютно мертвая и не применяется, кроме того она применяется только к квартирам в найме, а не в собственности.
  • 0

#12 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2003 - 15:15

Pastic, а что ж тогда делать с ним? Квартиру женщине менять не хочется и хочется от "бывшего" избавиться насовсем.
  • 0

#13 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2003 - 15:17

Pastic, а что ж тогда делать с ним? Квартиру женщине менять не хочется и хочется от "бывшего" избавиться насовсем.

Убить. Шутка.
  • 0

#14 Элен

Элен
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2003 - 15:28

Где Вы тут лишение свободы увидели?

Pastic, мож я не так сфомулировала. А что арест не ограничивает свободу?
А не применяется то по причине отсутствия Арестных домов или ...... Трудно спорить со спецом, конечно вам виднее...

Убить. Шутка.

У меня тож была такая мысль. Шутка. :)
  • 0

#15 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2003 - 15:54

Так что если у него нет отдельного жилья, а квартиру продавать не хочется, можно посоветовать только купить ему комнату (19,5 кв.м.) и выселить его туда.
  • 0

#16 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2003 - 16:04

только раздел имущества
купить комнату
или в самом деле убить
нанять бандитов.
у нас государство социальное а значит защищает всяких там слабых люмпенов и пр.
вообще-то вышел закон что за неуплату коммуналки можно чела в общагу выселить но работает ли это к частной собственности?

Добавлено:
если чел не работает то чем живет?
имущ из квартиры не выносит?
а енто кража
и при определенном лоббировании в суде и следственных органах срок.
а там хорошая школа жизни.
некоторым мозги на место вставляет.
или вышибает совсем.
как повезет
  • 0

#17 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2003 - 16:09

Господа! Что же это получается!

Есть собственник, имеющий в собственности имущество - квартиру.

Когла-то квартиру он предоставил в пользование (либо найм, либо безвозмездное пользование).

ГК предусматривает, что в любом случае договорные отношения можно прекратить. ЖК здесь вообще не при делах - он для соц.найма.

Надо же когда-то начинать нарабатывать практику. Ведь из закона все следует, но суды боятся.
  • 0

#18 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2003 - 16:26

kuropatka

купить ему комнату (19,5 кв.м.)

За те деньги проще киллера нанять...

Zmeyka

ЖК здесь вообще не при делах - он для соц.найма.

Да что Вы говорите?!....

Выселять его бесполезно...

Pastic абсолютно прав...

никто его "в никуда" не выселит

Выход один... обращения в милицию... постоянные... добейтесь что-бы участковый к вам чуть ли не каждый вечер заходил... это, кстати, его прямая обязанность...
  • 0

#19 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2003 - 16:56

Да что Вы говорите?!....

Выселять его бесполезно...

ч.3 ст. 672 ГК. + ст.ст. 4 и 8 Фед.Закона № 14-ФЗ
  • 0

#20 Oxana

Oxana
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2003 - 17:02

У меня сейчас подобная проблема нужно от мужа бывшую жену в никуда выселить, то же вот думаю о топоре.

У меня был такой случай когда выписали по месту службы, но там вояка был и без проблем выписали, хотя у них вроде и общаг не было причасти.
  • 0

#21 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2003 - 17:09

Zmeyka

ч.3 ст. 672 ГК.

Договор социального найма жилого помещения заключается по основаниям, на условиях и в порядке, предусмотренных жилищным законодательством. К такому договору применяются правила статей 674, 675, 678, 680, 681, пунктов 1-3 статьи 685 настоящего Кодекса. Другие положения настоящего Кодекса применяются к договору социального найма жилого помещения, если иное не предусмотрено жилищным законодательством.

Т.е. Вы считаете, что эта норма ограничивает использование жилищного законодательства только социальным наймом?... мда...
  • 0

#22 Fedor QWERTY

Fedor QWERTY
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2003 - 17:53

Резюмируя вышесказанное - совет: посадить, а статью и найти можно.
Извините за кровожадность, но давайте быть честными: иногда нам всем и не тем приходится заниматься.
  • 0

#23 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2003 - 18:19

Конечно не совсем этично, но раз большего ничего не остаётся...
  • 0

#24 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2003 - 20:51

Pastic, мож я не так сфомулировала. А что арест не ограничивает свободу?
А не применяется то по причине отсутствия Арестных домов или ...... Трудно спорить со спецом, конечно вам виднее...

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 4. Положения настоящего Кодекса о наказаниях в виде обязательных работ, ограничения свободы и ареста вводятся в действие федеральным законом или федеральными законами после вступления в силу Уголовно - исполнительного кодекса Российской Федерации по мере создания необходимых условий для исполнения этих видов наказаний, но при этом о наказании в виде обязательных работ - не позднее 2004 года, о наказании в виде ограничения свободы - не позднее 2005 года, о наказании в виде ареста - не позднее 2006 года.

Нет у нас арестных домов и даже не планируются. Нет на это денег.

В главу 6 ЖК РСФСР загляните. Для общего развития.
  • 0

#25 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2003 - 21:21

Т.е. вердикт - покупать ему комнату и выселять туда. А снять ее ведь можно? Заплатить, допустим, месяца за два, а дальше его проживание там - проблема хозяев.
И сдается мне, люди, которые действительно систематически получают от этого доход, выселят такого гражданина в два счета (отнюдь необязательно, что законными методами, но вас-то это не волнует).
В чем я заблуждаюсь?
  • 0

Темы с аналогичным тегами ывшая жена выписка, квартира

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных