Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

помощь при покупке квартиры

квартира ипотека несколько собственников

Сообщений в теме: 10

#1 zybr

zybr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2018 - 23:20

всем привет! нужна консультация! человек хочет купить квартиру! но ситуация очень не простая! она в разводе! но квартира куплена хоть и в разводе, но часть принадлежи бывшему мужу! куплена в ипотеку! которую оплачивает бывший муж! в качестве отступных я так понимаю! и не претендует на деньги и на собственность! далее! она хочет оставить доверенность на продажу квартиры человеку! но хочет что бы денежные средства были положены на счет! при этом мой знакомый хоть и готов положить деньги на счет, но хочет перестраховаться так как ипотека все еще не погашена! и на сумму ипотеки хотел бы положить на ее счет, но что бы право распоряжения наступило только после получения свидетельства о праве собственности покупателем! есть ли такая возможность так сделать? и как правильно составить договор? что бы перестраховаться! подскажите!

• -2

#2 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2018 - 23:27

http://forum.yurclub...dex.php?act=idx

• 0

#3 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2018 - 00:01

есть ли такая возможность так сделать?

поскольку! вы! пишете! игнорируя! знаки препинания и большие буквы! решительно! невозможно! понять! чего! вы хотите!

и как правильно составить договор?

лучше! в письменном! виде!

В общем, Вам к юристу в реале. Он и на русский язык переведёт Ваш текст, и ответит на все Ваши вопросы, и договор составит. Естественно, за деньги. А данный сайт не предназначен ни для перевода Вашего текста на нормальный язык, ни для ответов на Ваши вопросы.
  • 0

#4 zybr

zybr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2018 - 00:14

Я извиняюсь, что задел Вас своим правописанием! Исправлюсь! это все тенденции времени наверное!    

ссылка на общий раздел?

• 0

#5 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2018 - 00:22

ссылка на общий раздел?

На раздел Объявления. Только в нём можно получить консультацию. Естественно, платную.

это все тенденции времени наверное!

Нет, это исключительно Ваша неграмотность. По крайней мере, кроме Вас, тут никто не пишет, используя вместо ВСЕХ знаков препинания восклицательные знаки.

Я извиняюсь, что задел Вас своим правописанием!

Да мне всё равно. Просто эта манера увеличит стоимость консультации. Ибо на то, чтобы перевести этот набор символов на русский язык, потребуется дополнительное время.

Исправила опечатку.

Сообщение отредактировал Ludmila: 11 March 2018 - 00:35

• 0

#6 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2018 - 15:56

и не претендует на деньги и на собственность!

пока не будет соглашения о разделе имущества, по которому будет видно, что купленная в ипотеку квартира принадлежит жене, то все его слова и намерения вполне могут закончиться аккурат с тем моментом, когда вы оформите квартиру на себя. 

ипотека все еще не погашена!

а банк согласен на сделку?

• 0

#7 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2018 - 16:15

В принципе, согласие банка можно и обойти. ;)
Но вообще не понимаю, зачем отвечать человеку, даже не удосужившемуся по-русски описать ситуацию.
  • 0

#8 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2018 - 19:29

В ОБЪЯВЛЕНИЯ

• 1

#9 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2018 - 11:40

Какой город?

• 0

#10 НАталиВасилевна

НАталиВасилевна
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2018 - 11:29

нужно обращаться в агенства недвижимости проверенные

• -3

#11 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2018 - 03:32

нужно обращаться в агенства недвижимости проверенные

Ага, и потом приходят ко мне клиенты после таких агентств недвижимости либо с просьбой оспорить сделку, либо защититься о оспаривания. Я пытаюсь людям донести, что риэлторы халявят и не проверяют нормально сделку, но люди плчему=то готовы платить риэлтору, а юристу за проверку платить не готовы. Риэлторы берут 3-5- процентов от сделки, я беру меньше одного, и многие говорят: нам уже риэлторы все проверили, ну что ж, надеюсь не придется идти ко мне через полгода. 

Свеженький пример: одаряемый продает квартиру через 3 месяца после заключения договора дарения покупатель. Почему-то продает на 1 миллион дешевле цены по рынку. И покупателя почему-то не смущал ни запах в квартире, ни цена ниже рынка, ни короткие сроки владения. Если бы покупатель обратился к юристу, то юрист бы залез хотя бы ради интереса, в картотеку дел и увидел, что квартира под спором, просто арест не наложен, и отговорил бы от этого сыра 

Ну и все: покупатель остался без денег и без квартиры. Да мне покупателя жаль, но моя клиентка наследница, которая все детство прожила в этой квартире,а потом ухаживала за сумасшедшим братом и всего лишь на 3 месяца отлучилась и этого срока хватило мошенникам, чтобы отобрать у ее брата квартиру. Ее мне тоже жаль, она тоже не обезопасилась от мошенников. В итоге суд вернул квартиру ей, ну а покупателю, увы, не повезло.

Сообщение отредактировал Ruzanna: 06 April 2018 - 03:47

• 4

Темы с аналогичным тегами квартира, ипотека, несколько собственников

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных