|
||
Сначала восходят к аксиомам, а затем спускаются к практике. Ф. Бэкон
|

Приватизация ли это?
Отправлено 04 April 2007 - 20:19
Отправлено 04 April 2007 - 20:24
Цитата
а являеца ли выходИли как?
Цитата
???возмездное отчуждение имущества, находящегося в собственности
Отправлено 05 April 2007 - 11:58
Отправлено 05 April 2007 - 19:49
Отправлено 06 April 2007 - 13:02
Цитата
это как? пожизненно там чтоли?Т.е. нельзя муниципалитету выходить из состава
Цитата
а он чтоли делал эту рыночную стоимость? это рыночная стоимость частная, а не муниципальная собственность.т.к. вместо рыночной стоимости пая он получит действительную его стоимость
Отправлено 06 April 2007 - 14:56
Чёт я Вас не догоняю...
Цитата
Нет. Можно продать в установленном порядке.это как? пожизненно там чтоли?
Цитата
А нет чтоли?а он чтоли делал эту рыночную стоимость?
Цитата
Рыночная стоимость доли в УК, принадлежащая муниципалитету - частная?!?это рыночная стоимость частная, а не муниципальная собственность.

Отправлено 06 April 2007 - 15:23
могу привести ст. 26 З-на об ООО что выход возможен!
приведите норму что он не возможен......
Цитата
а он чтоли делал эту рыночную стоимость?
А нет чтоли?
нет

Цитата
это рыночная стоимость частная, а не муниципальная собственность.
Рыночная стоимость доли в УК, принадлежащая муниципалитету - частная?!?
хм, имущество, которое находится у Общества и активы общества являются частными. соответственно рыночная стоимость части этого имущества тоже часная.
Отправлено 06 April 2007 - 15:37
Цитата
протестую.соответственно рыночная стоимость части этого имущества тоже часная.
Стоимость она ничья. Она рыночная.
Отправлено 06 April 2007 - 16:28
Цитата
протестую.
Стоимость она ничья. Она рыночная.
согласен... перестарался
Отправлено 06 April 2007 - 18:39
Понимания в глазах не было никакого. Совсем.
Про двух крайних вообще сказать нечего, а насчет средней...
Ну вот такая фраза: "Это же Вам не купля-продажа!"
Ответ:"Ваша честь, но в законе о приватизации нет указания, что должна быть обязательно купля-продажа, там есть родовое понятие - отчуждение и выход из ООО также является отчуждением от себя доли".
Вопрос:"Ну так у вас же уже зарегистрированы изменения в устав и там муниципалитета нет"
Ответ:" Ну да, нет. Однако это не говорит о том, что отчуждение совершено правильно".
Вопрос мой противоположной стороне: "Вы говорите, что это не приватизация...хорошо. а что же тогда?"
Ответ: "Осуществление прав участника, предусмотренных ст. 26 ФЗ "Об ООО"
Моя реплика:"Нет, я в отношении ст. 2 Закона "О приватизации..."
Ответ: "А нет тут никакой приватизации"
Общее резюме:
Молчание+недопонимание= иду в кассацию.
Количество розовых надежд сократилось. А в чем я неправ так и непонятно.
А если я прав...то какого черта?
Отправлено 09 April 2007 - 09:24
Чуть раньше коллеги пытались указать...
КМК, невозможность признать приватизацией процедуру выхода участника из ООО основывается на несоотвествии этой процедуры понятию приватизации.
Ст. 1 178-ФЗ
Цитата
Кто становится собственником доли вышедшего участника?Под приватизацией государственного и муниципального имущества понимается возмездное отчуждение имущества, находящегося в собственности Российской Федерации (далее - федеральное имущество), субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, в собственность физических и (или) юридических лиц.
ООО? нет. потому и нет приватизации.
Отправлено 09 April 2007 - 11:36
Хорошо.
По другому спрошу - а в чью собственность переходит доля? Или она....гм... уничтожается...аннигилирует....еще чего-нибудь?
Если кто-то отказывается от своего права собственности на вещь, не указывая при этом того в чью пользу она переходит - вещь становится бесхозной. Это как раз тот случай? Порассуждаем.
Кстати, есть мнение, что выход из ООО есть сделка. Может быть это как-нить поможет более точно продегустировать то, что происходит?
Отправлено 09 April 2007 - 11:58
Это что?
Отправлено 09 April 2007 - 12:34
Цитата
что это - сказать не готов.его доля переходит к обществу с момента подачи заявления о выходе из общества".
Но оснований считать, что доля участника "возмездно перешла в собственность" этого самого ООО, что ООО является собственноком доли в своем собственном УК у меня.
Отправлено 09 April 2007 - 12:53

И еще. На всякий случай. Выход из ООО есть сделка (ВАСя по этому поводу уже высказывался). Сделка кого с кем? И на установление каких последствий направленная?
Сообщение отредактировал ЮрийК: 09 April 2007 - 12:57
Отправлено 09 April 2007 - 12:59
между "доля принадлежит обществу (на каком то праве)" и "доля возмездно перешла в собственность обществу" я чувствую некую разницу. Знак равенства не ставится. Никак.
Общество осуществляет все права владельца доли в своем собственном УК? Голсует? Получает дивиденды? Распоряжается полностью по своему усмотрению?
Цитата
ерничаешь?Кирилл, а ты что ни разу не видел случаев, когда Общество становится собственником своих акций....или долей? Ну полно...вспомни.
-Гость-
Отправлено 09 April 2007 - 13:01
на правесобственности ? но ведь по закону, общество не может ею пользоваться, то есть отсутствует одна из составляющих прав собственности ...
Да и в ст.24 нигде не говорится о переходе доли в собственность общества.
Отправлено 09 April 2007 - 13:35
Если это не право собственности, то что это? На каком праве у Общества находятся выкупленные самим Обществом акции ли паи?
Да, в принципе существуют определенные ограничения относительно пользования (но именно ограничения). Кстать даже само ограничение пользования говорит о том, что оно есть.

Что касается распоряжения, то общество вправе продать долю участникам или третьим лицам.
Назовите какую-нить правовую конструкцию, которая может иначе описать ситуацию.
Я ж не против. Только вы же говорите, что нет...это не то, что я говорю, но сами же не говорите чего это.

Гость:
"а вы не задумывались,на каком праве принадлежит доля обществу ?"
Задумывался...а еще задумывался на каком вообще праве принадлежат доли участникам. И обратил внимание на то, что слово "собственность" упоминается Законом об ООО лишь один раз во всем тексте и то в совершенно ином контексте "Ст.2 Общество имеет в собственности обособленное имущество...."
И есчо. Между прочим в отдельных случаях общество имеет право приобретения отчуждаемой участником доли. Приобретения куда (или во что)?
Сообщение отредактировал ЮрийК: 09 April 2007 - 14:00
-Гость-
Отправлено 09 April 2007 - 14:18
А с чего вы решили, что это право собственности, ведь у нас есть множество другх прав.
Ведь доля это что ? - размер участия в уставном капитале общества.
А какое право собственности может быть на размер участия ?

-Гость-
Отправлено 09 April 2007 - 14:20
А с чего вы решили, что это право собственности, ведь у нас есть множество другх прав.
Ведь доля это что ? - размер участия в уставном капитале общества.
А какое право собственности может быть на размер участия ?

-Гость-
Отправлено 09 April 2007 - 14:21

Отправлено 09 April 2007 - 14:37
Че-то мне не нраится.
Давайте серьезно. Если даже считать долю "комплексом имущественных прав", то отчуждение их - это уступка права требования.
Давайте например допустим, что муниципалитет решил продать (пардон, уступить каким-либо образом, отказаться в чью-то пользу, короче - отчудить)чью-то дебиторскую задолженность. Каким образом он это делает? И может ли он сделать это каким-либо иным образом кроме как путем приватизации?
О чем мы вообще говорим?
Еще раз повторюсь - назовите сами то право на котором доля переходит обществу. И тогда будем говорить более определенно.
-Гость-
Отправлено 09 April 2007 - 15:00

А предметно...
Вы мне так и не доказали, что доля это имущество.

А так же не доказали, что на долю возможно право собственности

Отправлено 09 April 2007 - 16:30
Цитата
Вы мне так и не доказали, что доля это имущество.
А так же не доказали, что на долю возможно право собственности
А я и не собирался. Просто получается, что правовая природа отношений к доле участника, находящегося в составе Общества аналогична тем, которые складываются при переходе доли к самому Обществу. Т.е. то что все называют куплей-продажей доли есть на самом деле цессия. То же самое и с выходом. И что же?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных