Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

комиссия за подключение к Программе добровольного страхования

договор кредита зозпп исковые требования нарушение прав потребителя комиссия за страховку неосновательное обогащение потребители банк

Сообщений в теме: 1866

#226 Владимир СПб

Владимир СПб
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2011 - 00:48

Василий4, все тот же наш любимый Сбер!с весны с ними воюем))

Владимир СПб, отправила на электронку)

ок!
получил.
я посмотрю и отпишусь
  • 0

#227 Катерина_СПб

Катерина_СПб
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2011 - 01:01

Владимир СПб, Спасибо, буду ждать ответа!
  • 0

#228 Владимир СПб

Владимир СПб
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2011 - 23:06

Владимир СПб, Спасибо, буду ждать ответа!

Катерина,
я просмотрел бегло Ваши документы.
хотел бы уточнить - Вы тоже брали кредит на Думской у Королева П.П.?

это очень важно для меня и думаю, что может оказаться важным для Вас.
я писасал на него заявление в Главное следственное управление по СПб, они перенаправили его в Прокуратуру Спб - те в Прокуратуру Центрального района СПб и в итоге оно дошло до УБЭПа Центрального района.
в заявлении я просил возбудить уголовное дело в отношении Королева П.П. и приводил свои доводы.
но мне было отказано в возбуждении уголовного дела.я написал жалобу в суд и в итоге ОБЕП провел новую проверку, но опять отказал в возбуждении дела.
вся проблема в том, что у меня нет свидетелей - т.е. тех людей, которые брали кредиты в том же отделении и у того же кредитного инспектора!!!
если мы с Вами объединимся - мне кажется вместе мы сможем добится возбуждения уг. дела и наказания Королева за мошенничество.
На электронку я перекину Вам свои письма в перечисленные "конторы"
в личку кину Вам свой мобильный.
  • 0

#229 Владимир СПб

Владимир СПб
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2011 - 23:23

Уважаемые посетители форума!
вновь обращаюсь к Вам за помошью.
если есть кто-нибудь ещё из СПб,
и может быть кто-то брал кредит в сбере на думской 1-3,
и у кредитного инспектора Королева П.П. - ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!
  • 0

#230 Катерина_СПб

Катерина_СПб
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2011 - 23:42

Владимир СПб, Я Вам отписалась!у Королева брали кредит как раз, и в жалобной книги на Думской отразили наше "недовольство" его работой!

Владимир СПб, Вы написали что выиграли суд!мы бы тоже хотели начать с суда!у нас проблемы с исковым,не хватает информации и конечно юр.образования
Кредит был оформлен на моего мужа,так что я тоже свидетель!
С Павлом совсем не против разобратся!хотя все прекрасно понимают что это не он так работает это система такая!
  • 0

#231 Катерина_СПб

Катерина_СПб
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2011 - 23:59

Василий4, спасибо за комментарии на Заявление!но покритиковать свое исковое я и сама смогла бы!так как это еще черновой черновик!))
для этого и общаюсь и с Вами и с Владимиром,чтоб понять что важнее..так как вы уже с этим столкнулись!
например вы комментируете "почему я не отказался, а вы кстати почему от страховки не отказались? Не уже ли деньги очень сильно нужны были? Это очень важный вопрос, подумайте что на суде вы на него ответите",у нас уже была встреча с представителями Сбера в Роспотребе,их позиция понятна,мы были к ней готовы!и уж ни как не надеемся что суд "лучше". По данному вопросу всем отвечаем (хотя вариант что нужны были деньги единственно верный в тот момент)
"Мы готовы платить страховку и не пытались отказатся от нее,но нам продали НЕКАЧЕСТВЕННУЮ услугу)
  • 0

#232 Василий4

Василий4
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 00:35

Василий4, спасибо за комментарии на Заявление!но покритиковать свое исковое я и сама смогла бы!так как это еще черновой черновик!))
для этого и общаюсь и с Вами и с Владимиром,чтоб понять что важнее..так как вы уже с этим столкнулись!
например вы комментируете "почему я не отказался, а вы кстати почему от страховки не отказались? Не уже ли деньги очень сильно нужны были? Это очень важный вопрос, подумайте что на суде вы на него ответите",у нас уже была встреча с представителями Сбера в Роспотребе,их позиция понятна,мы были к ней готовы!и уж ни как не надеемся что суд "лучше". По данному вопросу всем отвечаем (хотя вариант что нужны были деньги единственно верный в тот момент)
"Мы готовы платить страховку и не пытались отказатся от нее,но нам продали НЕКАЧЕСТВЕННУЮ услугу)

Это не критика, а так сказать взгляд со стороны. Ответ единственно верный в любой ситуации, потому что это правда - деньги нужны. Банки этим умело пользуются - навязывают страховки, разные комиссии. Суд не лучше - он справедливые. Страховка это дополнительный доход банк, хотя Сбербанк это скрывает.
  • 0

#233 Zateinitsa

Zateinitsa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 11:55

Катерина_СПб! Послушайте меня, не подавайте иск раньше, чем ФАС России примет решение о признании соглашения Сбербанка со страховыми по "добровольному" (для кого - для Сбера или для заемщиков?) подключению к Программе страхования жизни и здоровья заемщика нарушающим антимонопольное законодательство. То что Владимир СПб выиграл суд - ни о чем не говорит, прочитайте тему полностью, там есть ссылки на решения в различных регионах, которыми также удовлетворялись требования заемщика, но ВСЕ решения были отменены вышестоящей инстанцией, и у него отменят.
Ждать недолго осталось (не более года), все ФАС регионов, которые возбудили расследование по нарушению антимонопольного законодательства, производство приостановили до вынесения решения ФАС России. Если ФАС России скажет, что данным соглашением навязывается услуга по подключению к Программе (пп. 5 п. 1 ст. 11 федерального закона "О защите конкуренции"), то Вам и в суде только на это нужно будет сослаться, а если ФАС не признает, то и в суд бесполезно соваться будет.
В суде первой инстанции Вы не докажете факт навязывания Вам этой услуги, т.к. этот факт может быть доказан лишь вступившим в законную силу постановлением ФАС и никаким другим способом.
Если сейчас пойдете в суд, Вам или откажут сразу или в вышестоящей инстанции, а потом придется пересматривать дело по вновь открывшимся обстоятельствам, подождите пока практика не сложится, срок то есть.
  • 0

#234 Василий4

Василий4
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 15:56

Катерина_СПб! Послушайте меня, не подавайте иск раньше, чем ФАС России примет решение о признании соглашения Сбербанка со страховыми по "добровольному" (для кого - для Сбера или для заемщиков?) подключению к Программе страхования жизни и здоровья заемщика нарушающим антимонопольное законодательство. То что Владимир СПб выиграл суд - ни о чем не говорит, прочитайте тему полностью, там есть ссылки на решения в различных регионах, которыми также удовлетворялись требования заемщика, но ВСЕ решения были отменены вышестоящей инстанцией, и у него отменят.
Ждать недолго осталось (не более года), все ФАС регионов, которые возбудили расследование по нарушению антимонопольного законодательства, производство приостановили до вынесения решения ФАС России. Если ФАС России скажет, что данным соглашением навязывается услуга по подключению к Программе (пп. 5 п. 1 ст. 11 федерального закона "О защите конкуренции"), то Вам и в суде только на это нужно будет сослаться, а если ФАС не признает, то и в суд бесполезно соваться будет.
В суде первой инстанции Вы не докажете факт навязывания Вам этой услуги, т.к. этот факт может быть доказан лишь вступившим в законную силу постановлением ФАС и никаким другим способом.
Если сейчас пойдете в суд, Вам или откажут сразу или в вышестоящей инстанции, а потом придется пересматривать дело по вновь открывшимся обстоятельствам, подождите пока практика не сложится, срок то есть.

А как ФАС России узнает о так называемом "добровольном" страховании, если все будут ждать решения ФАС России и ни чего не делать?
Как Вы предлагаете разорвать этот замкнутый круг?
  • 0

#235 Zateinitsa

Zateinitsa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 17:29

Если бы Вы внимательно прочитали все страницы темы, то знали бы, что ФАС России УЖЕ забрал себе производства, возбужденные по фактам нарушения антимонопольного законодательства региональными ФАС, и рассмотрение жалоб потребителей находится в настоящее время на рассмотрении ФАС России.
Советую всю тему прочитать.
  • 0

#236 Катерина_СПб

Катерина_СПб
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 10:43

Zateinitsa, мы в ФАС писали! наше дело на рассмотрении до 9 декабря,они нас уже 3 месяца мурыжат!
  • 0

#237 Акелла

Акелла
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 13:19

и всё же нужно быть готовым к тому, что "ФАС не УКАЗ для судов общей юрисдикции"
У нас Ренессанс и плюс положительная практика по России, и ответ из ФАС (~ов), и РПН с нами :beer: и даже Закон на нашей стороне,
НО У СУДЬИ СВОЁ МНЕНИЕ, неверное, но своё! а что? имеет право. В результате полный отказ. Подали КЖ. Ждём! :beer:
  • 0

#238 Катерина_СПб

Катерина_СПб
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 14:13

Zateinitsa, мы НАВЯЗЫВАНИЕ честно сказать и не планировали доказывать! это не реально! на другом делаем аспект!
  • 0

#239 Акелла

Акелла
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 15:11

Zateinitsa, мы НАВЯЗЫВАНИЕ честно сказать и не планировали доказывать! это не реально! на другом делаем аспект!

а на чём Вы строите доказывание? можно поинтересоваться?

Сообщение отредактировал Акелла: 07 November 2011 - 15:12

• 0

#240 Zateinitsa

Zateinitsa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 17:45

Да, с Ренессансом странное дело творится в СОЮ, арбитражные суды вроде однозначно выразились. У нас тоже ФАС региональный отложил заседание на 14 декабря, наверное ожидают, что к этому времени ФАС России уже выскажется.
  • 0

#241 Катерина_СПб

Катерина_СПб
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 18:32

Акелла, КАЧЕСТВО оказания услуги, ст.10 ЗоЗПП
  • 0

#242 Владимир СПб

Владимир СПб
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 23:59

а я считаю, что в вашем случае можно доказать навязывание.
т.к. мы с вами брали кредит в одном отделении сбера и у одного кред инспектора, то я могу быть у вас свидетелем, и подтвердить то, что мне также было навязана услуга по страхованию.
в суде вам решать, что доказывать, но пригласите меня, хотя бы на заседание ФАС, я могу выступить свидетелем.
  • 0

#243 Владимир СПб

Владимир СПб
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2011 - 00:16

Если бы Вы внимательно прочитали все страницы темы, то знали бы, что ФАС России УЖЕ забрал себе производства, возбужденные по фактам нарушения антимонопольного законодательства региональными ФАС, и рассмотрение жалоб потребителей находится в настоящее время на рассмотрении ФАС России.
Советую всю тему прочитать.

Можно прочитать все темы, перерыть весь интернет, дождаться решение ФАС, но судам ФАС не указ.
Возможно, только использовать доводы и выводы ФАС в своем исковом.
Считаю, что в суде больше шансов тогда, когда есть свидетель.
Например как и меня и у Катерины СПб.
Я за коллективные иски!!!
  • 0

#244 Василий4

Василий4
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2011 - 11:44

Всем кто хочет вернуть деньги за подключение к Программе добровольного страхования дам один бесплатный совет – обращайтесь в Суд, ни кто кроме Суда не вернет вам деньги. Я знаю как в суде отстоять вашу точку зрения, как заставить Сбербанк вернуть вам деньги за страховку. Готов помочь всем пострадавшим от навязывания услуги по страхованию в Санкт-Петербурге.
  • -3

#245 andrey_andrey

andrey_andrey
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2011 - 12:06

Вопрос пострадавшим, не судился ли кто-нибудь в Подмосковье?

Сегодняшняя новость в прессе про ФАС и сбер - http://www.newizv.ru...specialnyj.html
  • 0

#246 Катерина_СПб

Катерина_СПб
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2011 - 12:10

Василий4, это и так понятно что кроме суда никто не заставит Сбер вернуть деньги!

Владимир СПб, Я сама являюсь свидетелем у мужа!=) так что у него 2 свидетеля уже
  • 0

#247 Василий4

Василий4
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2011 - 14:52

Василий4, это и так понятно что кроме суда никто не заставит Сбер вернуть деньги!

Вы сами когда в суд пойдете?

Сообщение отредактировал Василий4: 09 November 2011 - 15:02

• 0

#248 Катерина_СПб

Катерина_СПб
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2011 - 16:53

Василий4, я Вам писала, что у нас стопор с исковым заявлением!не могу его составить грамотно,выкинуть что не надо и т.д.... поэтому затягивается, плюс в ФАСе наше дело до 9 декабря аж...вот думаем стоит ли их ждать...(( я думаю не стоит!
  • 0

#249 Василий4

Василий4
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2011 - 17:27

Василий4, я Вам писала, что у нас стопор с исковым заявлением!не могу его составить грамотно,выкинуть что не надо и т.д.... поэтому затягивается, плюс в ФАСе наше дело до 9 декабря аж...вот думаем стоит ли их ждать...(( я думаю не стоит!

Ждать не стоит. С исковым заявлением я готов вам помочь. Отправил Вам свой телефон - позвоните или напишите свой, я сам позвоню.
  • 0

#250 Катерина_СПб

Катерина_СПб
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2011 - 23:56

Василий4, спасибо, Вам можно завтра днем позвонить?или лучше вечером!?
  • 0

Темы с аналогичным тегами договор кредита, зозпп, исковые требования, нарушение прав потребителя, комиссия за страховку, неосновательное обогащение, потребители, банк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных