|
||
|
Отправлено 24 June 2010 - 19:15
Отправлено 25 June 2010 - 07:56
да, в период брака
Тогда мать собственник 1/2 доли в квартире.
Отправлено 30 December 2011 - 17:48
ВОПРОС: Как его выселить из моего жилья, если жилье оформлено на ребенка. Имею ли я на это юридическое право. Он у меня не прописан. Он вобще сейчас нигде не прописан. После продажи своего жилья он вложил деньги в новостройку, которая еще не сдана, сказать что он человек обеспеченный - я не могу. обычный разнорабочий, шабашки + пенсия, но вполне может снимать себе квартиру. Можно ли его привлечь по статье вторжение в мою личною жизнь,моральный ущерб. Он не пьет, уже не курит. Раньше курил - был факт лишения вод. прав в наркотическом опьянении уже при ребенке. Руки он на меня не поднимает просто включает дурака и игнорирует просьбы оставить меня в покое, просто тупо таскается везде за мной - даже если матом шлешь....
Отправлено 30 December 2011 - 18:13
В решении о расторжении брака как-то отражено, с кем после развода остается жить ребенок? Что-нибудь говориться о раздельном проживании родителей?
Отправлено 30 December 2011 - 18:29
Отправлено 30 December 2011 - 20:16
- в квартире зарегистрирована я и мой ребенок, так же временная прописка - на год, у моей подруги и ее сына. бывший муж на данный момент - бомжelena_anapa,
тогда еще вопрос: кто зарегистрирован в квартире?
Отправлено 30 December 2011 - 23:35
А Вы не пробовали там в полицию обратиться?заявлялся ко мне и насиловал в прямом смысле
Изнасилование - статья тяжелая, сразу бы меры вынесли и привет.
Вам нужно обратиться к юристу в реале для комплексного решения всех Ваших заморочек, потому что Вы сами, по ходу, запутались.
Отправлено 13 January 2012 - 00:28
Вы оформили жилье на ребенка, как следствие - это жилье не Ваше, а ребенка.ВОПРОС: Как его выселить из моего жилья, если жилье оформлено на ребенка. Имею ли я на это юридическое право. Он у меня не прописан. Он вобще сейчас нигде не прописан. После продажи своего жилья он вложил деньги в новостройку, которая еще не сдана, сказать что он человек обеспеченный - я не могу. обычный разнорабочий, шабашки + пенсия, но вполне может снимать себе квартиру. Можно ли его привлечь по статье вторжение в мою личною жизнь,моральный ущерб. Он не пьет, уже не курит. Раньше курил - был факт лишения вод. прав в наркотическом опьянении уже при ребенке. Руки он на меня не поднимает просто включает дурака и игнорирует просьбы оставить меня в покое, просто тупо таскается везде за мной - даже если матом шлешь....
Вопрос, стало быть, можно ставить только, кто из родителей вправе жить в квартире ребенка.
На этот случай есть ст. 60 СК РФ, а именно п. 4 статьи:
"4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию."
Слова "проживающие совместно" толкуется в аспекте места жительства ребенка, которое устанавливается родителями либо добровольно, либо через суд.
У вас этот вопрос никак не решен. Следовательно особых прав выселить бывшего мужа у вас нет.
Вам действительно стоит обратиться к юристу в реале с тем, чтобы просчитать, стоит ли затевать спор. Сделайте это поскорее, имхо, ситуация, что вы описали, работает против вас. (Если бы это было сделано до сделки, текущий спор, кстати, можно было бы полностью исключить)
То обстоятельство, что бывший муж не зарегистрирован, работает против него. Опираясь на это можно попробовать попросту перестать пускать его в дом. Скорее всего тут не обойдется без полиции, умения убедить работников правоохранительных органов в своей правоте, в общем, ситуация, требующая хорошей подготовки и настойчивости. Чтобы сделать это более менее нормально, нужна реальная помощь юриста на месте.
Тот факт, что муж формально не зарегистрирован в квартире
Отправлено 20 August 2012 - 20:32
Лет 8 назад прописал свою (теперь уже бывшую) жену к себе в квартиру, затем родилась дочка (мы её тоже прописали в квартиру), но потом мы развелись.
Прошло более 6 лет как она не жила в квартире и теперь заявила что она беременна и скоро родит, а значит может прописать туда своего ребенка.
Что делать, подскажите.
ЗЫ. Предлагает оформить приватизацию на квартиру из расчета 50% мне, 50% нашей дочке.
Отправлено 20 August 2012 - 20:47
Отправлено 21 August 2012 - 00:44
Отправлено 21 August 2012 - 09:24
Отправлено 02 November 2012 - 13:26
Оформлен развод, ребенок оставлен с матерью. Супруги проживают раздельно. Муж - в квартире своей матери (в которой семья жила до развода), жена с дочкой у своих родителей. Жена и дочь прописаны в той самой квартире бывшей свекрови, у мужа регистрация отсутствует. И вот теперь, хозяйка квартиры решила прописать сына и выписать бывшую невестку, при этом оставив прописку внучке. Возможно ли это?
Отправлено 02 November 2012 - 13:51
Возможно ли это?
Возможно, если квартира в собственности свекрови.
Отправлено 03 November 2012 - 20:30
В судебном порядке, если бывшая жена сына не желает сделать это добровольноДобросовестно искал ответ на свой вопрос в конференции, в том числе и в "Жилищном праве" - тщетно. Прошу помощи тут.
Оформлен развод, ребенок оставлен с матерью. Супруги проживают раздельно. Муж - в квартире своей матери (в которой семья жила до развода), жена с дочкой у своих родителей. Жена и дочь прописаны в той самой квартире бывшей свекрови, у мужа регистрация отсутствует. И вот теперь, хозяйка квартиры решила прописать сына и выписать бывшую невестку, при этом оставив прописку внучке. Возможно ли это?
Отправлено 04 November 2012 - 11:48
Отправлено 04 November 2012 - 11:51
А просто прийти в пасспортный стол собственнику и выписать нельзя?
нельзя.
Отправлено 04 November 2012 - 15:09
Отправлено 04 November 2012 - 16:20
Темы с аналогичным тегами ывшая жена выписка, квартира
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных