Перейти к содержимому

- - - - -

Развод.Выселение жены/мужа.

ывшая жена выписка квартира

Сообщений в теме: 295

#276 LiChu

LiChu
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 19:15

да, в период брака
  • 0

#277 NatalieD

NatalieD
  • ЮрКлубовец
  • 247 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2010 - 07:56

да, в период брака

Тогда мать собственник 1/2 доли в квартире.
  • 0

#278 elena_anapa

elena_anapa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2011 - 17:48

Здраствуйте, постараюсь описать вкраце: после 10 лет брака развелась с мужем, разница в возрасте огромная - ему 60 лет, есть сын - 4 года. За 3 мес до развода, продала квартиру в другом городе, которая пренадлежала мне по праву наследства, и купила новостройку. Процесс оформления жилья был как раз во время развода - квартиру я оформила на сына. Инициатором развода была я, после развода бывший муж стал угрожать лишить меня родительских прав и лишить меня квартиры - сказал что я под забором буду. После развода я переехала из жилья мужа на квартиру, жила 2 мес с ребенком. Он настраивал сына против меня, постоянно увозил в неизвестном направлении и при этом не давал мне прохода, заявлялся ко мне и насиловал в прямом смысле. Никакие доводы о том что он мне неприятен - не помогали. Родственников у меня нет и заступиться было некому. Он этим и пользовался. Переехать к себе в новостройку я не могла, т.к. денег на ремонт не было. После двух месяцев ада, чтобы не травмировать ребенка я вернулась к нему назад. Устроилась на работу - т.к. предложили хорошую должность и соответсвующую зарплату.Так прошел почти год, я сделала ремонт в своей квартире. Бывший супруг продал свое жилье и переехал ко мне. Гнать я его боялась т.к. это бесполезно, а гнать юридически грамотно - нет времени - работаю целый день, он забирает ребенка из садика, проводит с ним по пол вечера. После продажи квартиры осталась часть денег, которую он мне дал на ремонт моей квартиры. Сейчас мои нервы на пределе, я не могу выносить этого человека рядом - надо устраивать свою жизнь,а я даже выйти толком никуда не могу.

ВОПРОС: Как его выселить из моего жилья, если жилье оформлено на ребенка. Имею ли я на это юридическое право. Он у меня не прописан. Он вобще сейчас нигде не прописан. После продажи своего жилья он вложил деньги в новостройку, которая еще не сдана, сказать что он человек обеспеченный - я не могу. обычный разнорабочий, шабашки + пенсия, но вполне может снимать себе квартиру. Можно ли его привлечь по статье вторжение в мою личною жизнь,моральный ущерб. Он не пьет, уже не курит. Раньше курил - был факт лишения вод. прав в наркотическом опьянении уже при ребенке. Руки он на меня не поднимает просто включает дурака и игнорирует просьбы оставить меня в покое, просто тупо таскается везде за мной - даже если матом шлешь....
  • 0

#279 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2011 - 18:13

elena_anapa
В решении о расторжении брака как-то отражено, с кем после развода остается жить ребенок? Что-нибудь говориться о раздельном проживании родителей?
  • 0

#280 elena_anapa

elena_anapa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2011 - 18:29

В решении ничего не отражено, и раздельном проживании родителей вопрос не поднимался - раз мы развелись - значит по любому будем раздельно проживать. Просто он этого понимать не хочет и до последнего собирается меня душить, навязывая себя
  • 0

#281 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2011 - 18:39

elena_anapa,
тогда еще вопрос: кто зарегистрирован в квартире?
  • 0

#282 elena_anapa

elena_anapa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2011 - 20:16

elena_anapa,
тогда еще вопрос: кто зарегистрирован в квартире?

- в квартире зарегистрирована я и мой ребенок, так же временная прописка - на год, у моей подруги и ее сына. бывший муж на данный момент - бомж
  • 0

#283 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2011 - 23:35

заявлялся ко мне и насиловал в прямом смысле

А Вы не пробовали там в полицию обратиться?
Изнасилование - статья тяжелая, сразу бы меры вынесли и привет.
Вам нужно обратиться к юристу в реале для комплексного решения всех Ваших заморочек, потому что Вы сами, по ходу, запутались.
  • 0

#284 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2012 - 00:28

ВОПРОС: Как его выселить из моего жилья, если жилье оформлено на ребенка. Имею ли я на это юридическое право. Он у меня не прописан. Он вобще сейчас нигде не прописан. После продажи своего жилья он вложил деньги в новостройку, которая еще не сдана, сказать что он человек обеспеченный - я не могу. обычный разнорабочий, шабашки + пенсия, но вполне может снимать себе квартиру. Можно ли его привлечь по статье вторжение в мою личною жизнь,моральный ущерб. Он не пьет, уже не курит. Раньше курил - был факт лишения вод. прав в наркотическом опьянении уже при ребенке. Руки он на меня не поднимает просто включает дурака и игнорирует просьбы оставить меня в покое, просто тупо таскается везде за мной - даже если матом шлешь....

Вы оформили жилье на ребенка, как следствие - это жилье не Ваше, а ребенка.

Вопрос, стало быть, можно ставить только, кто из родителей вправе жить в квартире ребенка.

На этот случай есть ст. 60 СК РФ, а именно п. 4 статьи:
"4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию."

Слова "проживающие совместно" толкуется в аспекте места жительства ребенка, которое устанавливается родителями либо добровольно, либо через суд.

У вас этот вопрос никак не решен. Следовательно особых прав выселить бывшего мужа у вас нет.

Вам действительно стоит обратиться к юристу в реале с тем, чтобы просчитать, стоит ли затевать спор. Сделайте это поскорее, имхо, ситуация, что вы описали, работает против вас. (Если бы это было сделано до сделки, текущий спор, кстати, можно было бы полностью исключить)

То обстоятельство, что бывший муж не зарегистрирован, работает против него. Опираясь на это можно попробовать попросту перестать пускать его в дом. Скорее всего тут не обойдется без полиции, умения убедить работников правоохранительных органов в своей правоте, в общем, ситуация, требующая хорошей подготовки и настойчивости. Чтобы сделать это более менее нормально, нужна реальная помощь юриста на месте.

Тот факт, что муж формально не зарегистрирован в квартире
  • 0

#285 tom254

tom254
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2012 - 20:32

Нужна срочная (в т.ч. адвокат в г. Тула) помощь.
Лет 8 назад прописал свою (теперь уже бывшую) жену к себе в квартиру, затем родилась дочка (мы её тоже прописали в квартиру), но потом мы развелись.
Прошло более 6 лет как она не жила в квартире и теперь заявила что она беременна и скоро родит, а значит может прописать туда своего ребенка.
Что делать, подскажите.
ЗЫ. Предлагает оформить приватизацию на квартиру из расчета 50% мне, 50% нашей дочке.
  • 0

#286 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2012 - 20:47

вопросы регистрации обсуждаются в Жилищном праве
  • 0

#287 JoonJoonson

JoonJoonson
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2012 - 00:44

Квартира принадлежит вам на праве собственности? или вы являетесь нанимателем по договору социального найма? уточните
  • 0

#288 tom254

tom254
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2012 - 09:24

Социальный найм
  • 0

#289 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2012 - 11:33

ищите в Жилищном темы о снятии с регистрационного учета

оформить приватизацию на квартиру из расчета 50% мне, 50% нашей дочке

не вижу препятствий при наличии Вашей на то воли. заставить Вас не получится

Сообщение отредактировал Jhim: 21 August 2012 - 11:34

• 0

#290 user_07

user_07
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2012 - 13:26

Добросовестно искал ответ на свой вопрос в конференции, в том числе и в "Жилищном праве" - тщетно. Прошу помощи тут.
Оформлен развод, ребенок оставлен с матерью. Супруги проживают раздельно. Муж - в квартире своей матери (в которой семья жила до развода), жена с дочкой у своих родителей. Жена и дочь прописаны в той самой квартире бывшей свекрови, у мужа регистрация отсутствует. И вот теперь, хозяйка квартиры решила прописать сына и выписать бывшую невестку, при этом оставив прописку внучке. Возможно ли это?
  • 0

#291 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2012 - 13:51

Возможно ли это?

Возможно, если квартира в собственности свекрови.
  • 0

#292 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2012 - 20:30

Добросовестно искал ответ на свой вопрос в конференции, в том числе и в "Жилищном праве" - тщетно. Прошу помощи тут.
Оформлен развод, ребенок оставлен с матерью. Супруги проживают раздельно. Муж - в квартире своей матери (в которой семья жила до развода), жена с дочкой у своих родителей. Жена и дочь прописаны в той самой квартире бывшей свекрови, у мужа регистрация отсутствует. И вот теперь, хозяйка квартиры решила прописать сына и выписать бывшую невестку, при этом оставив прописку внучке. Возможно ли это?

В судебном порядке, если бывшая жена сына не желает сделать это добровольно
  • 0

#293 user_07

user_07
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 11:48

Только в судебном? А просто прийти в пасспортный стол собственнику и выписать нельзя?
  • 0

#294 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 11:51

А просто прийти в пасспортный стол собственнику и выписать нельзя?

нельзя.
  • 0

#295 Laky-M

Laky-M
  • ЮрКлубовец
  • 261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 15:09

Ваша жена сама должен прийти в паспортный стол и выписаться.
  • 0

#296 NatalieD

NatalieD
  • ЮрКлубовец
  • 247 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 16:20

Если бы бывшие сами ходили и снимались с регистрационного учета, мы бы, коллега, сидели без работы.
  • 0

Темы с аналогичным тегами ывшая жена выписка, квартира

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных