Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Требуется помощь юриста!

Сообщений в теме: 79

#26 SLAVARb

SLAVARb
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 17:53

Доброго времени всем. Дело в Санкт-Петербурге.. Покупатель приобрёл год назад гидромассажную кабину. Установку и сборку произвел не в сервисе указанном в гарантийном талоне(возможно даже не лицензированном..), Отметки о установке и сборки кабины в гар.талоне нет, спустя 2 месяца там же заказал демонтаж кабины, а еще через 5 дней заказал экспертизу у другого БЮРО.
В заключении вердикт- БРАК изготовителя... В адрес продавца выслал письмо(Заявление о возврате) , но адрес указал не полный(только номер дома), письмо пролежало на почте 2 мес. В ответ на заявление о розыске письма пишут "возвращено за истечением срока хранения" . Спустя полгода продавец получает повестку в суд(повестка прислана по адресу регистрации... ) В Иске требование о возмещении затрат + пени(неустойка), больше чем все остальные суммы вместе взятые.. Возникают сразу несколько вопросов : 1)Является ли уведомлением продавца о браке, если факт получения уведомления не подтвержден ? Могут ли быть начислены пени при этом ? 2)Можно ли поставить под сомнение результаты экспертизы, т.к. она была произведена после демонтажа кабины ? 3)Можно ли поставить под сомнение сам факт установки кабины квалифицированными специалистами, если есть только договор на сборку и демонтаж, а акта выполненных работ и факта оплаты работ нет ?
Кто возьмется за такое ? И сколько все может стоить ? Дело срочное, повестка на 03 ноября...
  • 0

#27 Raoul Duke

Raoul Duke
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2010 - 17:44

Описание проблемы в ветке:
http://forum.yurclub...howtopic=286741]http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=286741

прошу объединить эту тему с темой
http://forum.yurclub...howtopic=286741]http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=286741

Сообщение отредактировал Raoul Duke: 23 November 2010 - 17:55

• 0

#28 Улыбнись

Улыбнись
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 01:50

Доброго времени всем. Дело в Санкт-Петербурге.. Покупатель приобрёл год назад гидромассажную кабину. Установку и сборку произвел не в сервисе указанном в гарантийном талоне(возможно даже не лицензированном..), Отметки о установке и сборки кабины в гар.талоне нет, спустя 2 месяца там же заказал демонтаж кабины, а еще через 5 дней заказал экспертизу у другого БЮРО.
В заключении вердикт- БРАК изготовителя... В адрес продавца выслал письмо(Заявление о возврате) , но адрес указал не полный(только номер дома), письмо пролежало на почте 2 мес. В ответ на заявление о розыске письма пишут "возвращено за истечением срока хранения" . Спустя полгода продавец получает повестку в суд(повестка прислана по адресу регистрации... ) В Иске требование о возмещении затрат + пени(неустойка), больше чем все остальные суммы вместе взятые.. Возникают сразу несколько вопросов : 1)Является ли уведомлением продавца о браке, если факт получения уведомления не подтвержден ? Могут ли быть начислены пени при этом ? 2)Можно ли поставить под сомнение результаты экспертизы, т.к. она была произведена после демонтажа кабины ? 3)Можно ли поставить под сомнение сам факт установки кабины квалифицированными специалистами, если есть только договор на сборку и демонтаж, а акта выполненных работ и факта оплаты работ нет ?
Кто возьмется за такое ? И сколько все может стоить ? Дело срочное, повестка на 03 ноября...

БУКВАЛЬНО на дням мне судья отказала и иске, так как мой потреб. (декан модного универа в краснодаре) когда относила претензию не поставила печать... и суд сказал что отметка принято и какая то роспись не является доказательством... что не соблюден дос. порядок и я иду в лес с неустойкой за это аремя... это на 1 вопрос
2)да ясен хрен можно назначить еще одну и поставить ряд вопросов перед экспертом в том числе и какоя вероятная причина возникновения повреждения или что то еще что вам нужно.
3) да в чем поблема, можно поинтересовать догоа=вором, который закличили ваш продавец и СЦ, ну а дальше по документам смотреть.

Дело питерское иди в комитет по зашите прав потребоителей или еще что нить такое, только обрати внимание на репутацию(инет не смотри там всегда о нас пишут овно, так как люди кому помогли не заморачиваются похвалой а кому отказали возмущаются не взирая на причины отказ)

Сообщение отредактировал Улыбнись: 24 February 2011 - 01:58

• 0

#29 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2011 - 02:26

Нужен юрист в Питере, имеющий успешный опыт разрешения споров с ЖКС о заливе квартир в связи с протечкой крыши многоквартирного дома. Кто заинтересовался - пишите в личку.

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 08 March 2011 - 02:28

• 0

#30 mmoott

mmoott
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2011 - 16:52

Добрый день!
Купили автомобиль у официального дилера в ноябре 2008г., в апреле 2010г. проступила ржавчина на 5ой двери, произвели ремонт у официального дилера по гарантии. В феврале 2011г. ржавчина проступила снова на той же 5ой двери, пока никуда не обращались. Гарантия автомобиля до ноября 2011г. Является ли этот недостаток существенным и возможно ли обменять некачественный автомобиль на аналогичный качественный?
Нужен юрист для представления наших интересов в решении этого вопроса.

г.Москва
E-mail: mmoott@rambler.ru
телефон: 8 962 902 9558
  • 0

#31 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 15:33

Сообщение про коллекторское агентство выделено в отдельную тему: http://forum.yurclub...howtopic=309099
  • 0

#32 Абрашка-Чебурашка

Абрашка-Чебурашка
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2011 - 00:25

У меня проблема со СтримТВ (г. Москва). Краткое изложение текущего статуса этой проблемы см. тут. Еще более кратко: с 20 декабря прошлого года услуга не предоставляется. На неоднократные "заявки" и претензии ответов по существу нет. Насколько я понимаю, письменных ответов на письменные обращения они не дают вообще. Написал жалобу в потребнадзор. Получил ответ, где указан телефон ответственного лица. Телефон не отвечает. То есть, понять, что происходит, возможности нет. Вот в этом мне и нужна помощь. Также - добиться адекватного перерасчета абонементной платы (есть смутное подозрение, на основании телефонного общения с техподдержкой, что они склонны в этом отказать. Опять же - лишь подозрение. Ответа от них на это требование я не получил).

Претензию в письменном виде с текстом изложенной выше проблемы ценным заказным письмом, ждёте 30 дней затем в суд, с иском по взысканию, если оплачивали - то взыскание ден. ср-в с 20 декабря прошлого года, затрат на пересылку претензии (чеки сохранить), госпошлины, моральный вред, а также 3%-ю неустойку
  • 0

#33 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2011 - 01:10

Абрашка-Чебурашка, Вы некрофил штоле?
  • 0

#34 Fräulein Anna

Fräulein Anna
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2011 - 19:10

Добрый день!
Нужна помощь юриста в Москве, некачественный ремонт у официального дилера, точнее часть ремонта (покраска кузова).
Есть на руках все заказ-наряды (уже подписаны, оплата была через страховую по КАСКО) а так же договора на обращение по рекламациям.Дилеру оставлена претензия имею её на руках с отметкой дилера (должности, ФИО получившего и печатью дилера). Мною проводилась независимая экспертиза (всё перечисленное в претензии - установлено).
Возможно ли выиграть это дело в суде и какова стоимость услуг юриста?
Копия претензии во вложении.
volkova_a03@mail.ru
+7(910)440-51-41
  • 0

#35 Alisse

Alisse
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2011 - 17:57

Ищу опытного юриста в Питере. Суть проблемы здесь:
http://forum.yurclub...&gopid=4592653 #entry4592653

Пишите в личку, пожалуйста.
  • 0

#36 ksenatorov

ksenatorov
  • продвинутый
  • 432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2011 - 13:00

Нужен хороший юрист в Москве по спорам с автосалонами (купля-продажи автомобиля, выполнение работ на сервисе и пр.). Контакты в личку. Спасибо.
  • 0

#37 Geo113

Geo113
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2012 - 21:00

Есть VW tiguan купленный в авилоне(09.10)
Кратко
Постоянно были мелочи то одно то другое
пол года назад полетел двигатель, начали делать гарантийный ремонт в ТЦ Кунцево (обещали заменить за 3 дня(от старого осталась только головка блока цилиндров) с первого раза не смогли заменить или деталь была бракована или не смогли поставить) в итоге ремонт продлился более 45 дней, потом еще 3 раза пытались сдать машину в итоге я забрал машину написав заявление о том что хочу вернуть машину в авилон. Первый ответ был предоставьте документы. Второй приезжайте проверим качество работ(на всякий случай приехал тем более что был дефект с сцеплением оно не всегда отжималось залипало(гарантийный случай но детали на складе не было , скоро поеду заменю), но ответ не по существу:(

Вот нужен грамотный юрист или адвокат для разъяснения, что делать?, как бороться?. Грамотно подготовить бумаги в суд или вести дело. Сколько обычно стоят такие услуги?
Жду ответов, можно в личку.
  • 0

#38 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2012 - 21:19

в итоге ремонт продлился более 45 дней,

По каким документам срок рассчитали?

Первый ответ был предоставьте документы. Второй приезжайте проверим качество работ(на всякий случай приехал тем более что был дефект с сцеплением оно не всегда отжималось залипало(гарантийный случай но детали на складе не было , скоро поеду заменю), но ответ не по существу

Качестве работ тут проверять было совершенно не надо. Нарушение срока проведения работ является самодостаточным основанием для возврата всех денег за авто.

написав заявление о том что хочу вернуть машину в авилон.

Отметка о принятии этого заявления у Вас осталась?
  • 0

#39 Geo113

Geo113
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2012 - 23:16

с документами все впорядке на руках заявка на ремонт+ заказ наряд +заявка на ремонт следующая, где четко видно, что ремонт был более 45 дней
да есть копия переписки
прописан и проживаю в москве авто куплен в москве
  • 0

#40 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12982 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 23:30

Geo113,

пол года назад полетел двигатель, начали делать гарантийный ремонт в ТЦ Кунцево (обещали заменить за 3 дня(от старого осталась только головка блока цилиндров) с первого раза не смогли заменить или деталь была бракована или не смогли поставить) в итоге ремонт продлился более 45 дней

Срок ремонта был согласован в письменной форме?

Если нет, то "минимальный срок, объективно необходимый для ремонта с учетом обычно применяемого способа" - понятие растяжимое...
  • 0

#41 Nicko12

Nicko12
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 19:27

А у меня такая ситуация: Приехал на сервис поменять сальник в коробке передач, оставил машину, мне звонят, говорят - сальник поменяли, но когда поставили коробку обратно услышали странный звук, сняли, разобрали коробку - там "писец".
Коробка до этого работала исправно.
Мне предложили поставить Б/У коробку (которая на гарантии), я согласился. Поставили эту коробку - она не работает вообще. И началось, из двух коробок собирают одну, там все ломается, как они говорят уже 7 раз снимали-ставили коробку, докупают туда новые детали, ремонтируют агрегаты которые у меня были рабочими. Два раза уже выезжал на ней из автосервиса, но она ломалась через 100 метров, возвращался обратно.
Машину забрать не могу, она не на ходу.
У меня есть подписаный Договор Наряд-Заказа на замену сальника, мол она выполнена, но по факту под давлением что якобы ничего не работает, ремонт продолжается. Хотя замечу - приехал на полностью рабочей машине.
Срок исполнения заказа в договоре 6 дней.
Прошло уже 2 месяца.
  • 0

#42 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 22:42

Nicko12, юрист в реале Вам нужен. Могу открепить пост от темы и перекинуть его в тему для объявлений о поисках юристов.
  • 0

#43 Nicko12

Nicko12
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2012 - 22:42

ВладимирD, буду благодарен!
  • 0

#44 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2012 - 13:45

Сделал. Укажите город, если Москва, пишите в личку.
  • 0

#45 ПравоРоста

ПравоРоста
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 15:56

Уважаемые специалисты, прошу вас подсказать как правильно действовать в сложившейся ситуации и есть ли шанс решить ее в свою пользу ?

Вчера с помощью терминала оплаты на котором было написано комиссия 0% положил на свой электронный кошелек вебмани 10 000 руб пришло на кошелек 9514.55 коп. Как выяснилось "исчезнувшая" часть денег ушла на комиссию о которой меня не предупредили. В РПН ( роспотребнадзоре), мне так и не смогли ничем помочь, кроме "футбола" позвоните туда и туда. Понимаю что сумма небольшая, но это, с моей точки зрения, хамское надувательство.

Заранее благодарен за ваши ответы.
  • 0

#46 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 16:03

Сколько готовы заплатить юристу? Город?
  • 0

#47 Виктория Разгуляева

Виктория Разгуляева
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 15:05

Требуется помощь опытного юриста. Работа в 14 апелляционном суде и далее (Вологодская область). Тема:http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=326939&st=0&gopid=4775549& #entry4775549
Если специалист будет из другого региона, то готовы оплачивать командировку.
тел. (8202) 32-30-54, e-mail razgul_vika@mail.ru
  • 0

#48 zex-72

zex-72
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2012 - 17:12

Здравствуйте,
Предложите, пожалуйста, услуги юриста.
Некоторые детали здесь: Ремонт по страховке - получил новую неисравность
Город Санкт-Петербург, почта для связи - mz09@rambler.ru

Надо будет попросить СТО добровольно компенсировать сумму (составить письмо), потом, если не захочет, начать, выиграть дело и получить компенсацию всех расходов: ремонт, запчасти и услуги юриста.
  • 0

#49 O'Bivan

O'Bivan
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2012 - 14:54

Добрый день!
Предложите услуги юриста.
1. Мы являемся производителем кухонной мебели и столкнулись со следующей проблемой с одним из заказчиков - установили кухню со столешницей, которая была деформирована. Данный недостаток мы признали и предложили заказчику устранить этот недостаток в течение 3 дней, т.е. снять столешницу, увезти на производство, переделать и вернуть на место. Заказчик отказал нам и потребовал, чтобы мы демонтировали столешницу и уменьшили сумму договора на стоимость столешницы, т.е. фактически отказался от столешницы. Кроме того, он написал нам письменную претензию, где он изложил свое требование и кроме того ещё потребовал оплатить ему неустойку по ЗоЗПП за задержку работ. Работы действительно были выполнены с задержкой, но она была вызвана по вине заказчика - помещение под монтаж было неготово, т.е. он просто-напросто не успел доделать ремонт. Формально работы и сейчас считаются не выполненными, т.к. вопрос со стоелшницей не решен и акт сдачи-приемки не подписан, т.е. фактически неустойка до сих пор капает за каждый день по 3%. Все переговоры были устными и соответственно никаких бумаг о причинах переноса сроков у нес нет. Есть ли какие-нибудь шансы у нас в суде доказать, что задержка была по вине заказчика?
2. г. Москва
3. 903-611-06-84 или i_basalaev@mail.ru

Сообщение отредактировал O'Bivan: 25 March 2012 - 14:56

• 0

#50 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2012 - 18:35

. Есть ли какие-нибудь шансы у нас в суде доказать, что задержка была по вине заказчика?

Если у вас нет доказательств, что вы готовы были вовремя выполнить работы, и именно по вине заказчика вы их своевременно не выполнили, то увы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных