В 149 НК не может содержаться положений о том, что облагается НДСом. Там написано про то, что не облагается.если вы в 149 ст. НК РФ найдете что выплата вознаграждения в случае определенном ст. 1326 подлежит налогообложению по НДС, то несомненно оно должно облагаться НДС. но, я например не вижу таких положений
А вот в 146-й написано, что Объектом налогообложения признаются ... реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
То, что управление правами на коллективной основе, включая сбор, распределение и выплату вознаграждения, является услугой, думаю, мы с вами спорить не будем.
Так что, даже оставив в стороне вопрос, является ли тождественным выплата вознаграждения по лицензионному договору, или по договору о выплате вознаграждения (который по смыслу носит ровно тот же характер, что и лицензионный, просто без передачи прав, поскольку этого не требуется в силу закона) - все равно как минимум на сумму доходов ВОИСа/РАО/РСП НДС начислятся должен.
Я плакаль Когда это ОКУПанты передавали ВСЕ??все полученное по сделки
А что, нераспределенка есть только у РАО?не относил его к делу РАО против ФНС
Эт смотря с какой ноги встать. Если с левой - то по справедливости получать должны слабые экономические субъекты - как в 1263.3А как вы сами думаете
А если по закону - то правообладатели, чье право ограничено статьей 1326.
Есть еще один вариант, правда - по понятиям. Тогда получать должны самые ушлые парни, которые эту тему отужинали, и теперь ее танцуют...