2 Gemüt
выдавать доверенность на прошедшее время я считаю просто абсурдом. и законодатель так считает, поэтому подобного бреда в ГК нет.
о нашем случае только одна может быть норма: Статья 180. Последствия недействительности части сделки
Недействительность части сделки не влечет недействительности прочих ее частей, если можно предположить, что сделка была бы совершена и без включения недействительной ее части.
"""""""если он до момента, когда он вправе действовать от имени представляемого, не вправе действовать от имени представляемого, на основании чего и что он может передоверить?""""""""""""
следуя Вашей логике, можно в 2013 году выдать доверенность на 2020 год. считаете, это возможно в принципе ?
в конце концов, где в ГК норма, разделяющая начало действия доверенности и дату совершения ????????? я всю тему об этом только и говорю.......
"""""""""""Где-то в НК написано, что к отношениям, связанным с взиманием налогов и сборов применяется ГК? """"""""""
и в ГК не написано, что по доверенности можно представлять только гражданско-правовые интересы, равно как в НК нет нормы, запрещающей использовать в отошениях, регулируемых НК, институт представительства.
"""""""""""""""Если понимать срок действия в смысле ст.425 ГК, то нет, а в смысле периода, в которой представитель своими действиями может создавать для представляемого права и обязанности с учетом ст.421, 422 ГК - не делает"""""""""""""""
хотели сказать делает, да.
Доверенность - не договор, неприменимо все это.
Jur-Asker к слову сказать, на одаряемого не только право обладать вещью переходит от дарителя, но и обязанность содержания имущества, например, которое может быть выражено в уплате налогов, например )
но здесь нет должника и кредитора.
стороны обязательства есть ? есть : даритель и одаряемый. они же должник и кредитор. применительно к сторонам обязательства ГК называет стороны "должник" и "кредитор".