Перейти к содержимому

Вслух же она спросила:
- Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти ?
- А куда ты хочешь попасть ? - ответил Кот.
- Мне все равно ... - сказала Алиса.
- Тогда все равно куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти. Л. Кэрролл

- - - - -

Развод.Выселение жены/мужа.

ывшая жена выписка квартира

Сообщений в теме: 295

#26 Gunib

Gunib
  • Новенький
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2003 - 07:41

Цитата

Т.е. вердикт - покупать ему комнату и выселять туда. А снять ее ведь можно? Заплатить, допустим, месяца за два, а дальше его проживание там - проблема хозяев.

Ну хорошо, сняли квартиру на пару месяцев, а потом его оттуда нагнали.
Куда он пойдет, конечно домой , а какие основания его обратно не пускать ?
Ну не пустят они его , пойдет в ментовку и его заселят обратно.
Думаю что в данной ситуации , единственный и самый разумный способ, как сказал Pastic ,
Купить ему квартиру, хоть комнату какую нибудь .
  • 0

#27 ZOOM

ZOOM
  • Ожидающие авторизации
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2003 - 12:15

Да уж если мужик так бухнуть любит и не работает, как правило у алкашей на местности своя тусовка. Если попробовать некоторое препятствовать в пользовании ему жилым помещением, может он в какой притон к своим дружкам переберется и там забудется.
Предлагаю помочь мужу нечаянно потерять документы, при этом подтянуть людей которые смогут его припугнуть на первое время мол что разделят ему его "лицевой" счет внатуре, если будет соваться в спорную квартиру (главно делать это без свидетелей и один раз, потому что потом, если обратиться в ментовку что ему угрожают, могут менты ему диктофон выдать и т.п.).

А если по закону, то придумать в каком месте он мог проживать бы, набрать кучу свидетелей и признать его как неприобретшим права на жилую площадь.
  • 0

#28 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2003 - 15:46

Gunib

Цитата

Куда он пойдет, конечно домой, а какие основания его обратно не пускать ?

Не понял... На каком основании его надо пускать обратно, если он перед этим в судебном порядке был выселен в другое помещение?
А то, что оттуда выгнали - извини, не обессудь.

Понятно, что выселять, снимать с регистрации надо официально - хотя бы на том основании, что не участвует в расходах по содержанию жилья.
  • 0

#29 И ван Дер'Югин

И ван Дер'Югин
  • Новенький
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2004 - 12:39

Кароче......Есть муж со своим ребёнком (от другого брака), у них в квартире прописаны жена со своим ребёнком (от другого брака).....
Муж хочет выписать жену с её ребёнком.....
У жены нет жил. площади в России, но есть родственники на(в) Украине, гражданство (допустим, я не помню точно) у жены и её ребёнка Российское.
Вопрос: Выпишет ли он её? Имеет ли она право на предоставление ей жил площади, и вааще, ЧЁ ЕЙ ДЕЛАТЬ?
Вот ещё: Квартира преобретена мужем до вступления в брак...

Ну вроде пака всё......
  • 0

#30 rabe

rabe
  • ЮрКлубовец
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2004 - 13:04

Выписать жену (и даже не бывшую) с малолетним ребенком - просто не возможно, так как у нее отсутствует другое жильё. Если он продает жилье, то обязан предоставить другое жилье. Короче - сплошная чернуха.
Успехов!
  • 0

#31 И ван Дер'Югин

И ван Дер'Югин
  • Новенький
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2004 - 13:21

Кароче, как я понял, него (мужа) врядли чего получится......
А какие вообще возможны варианты?
  • 0

#32 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2004 - 13:50

И ван Дер'Югин

Цитата

у них в квартире прописаны

У них в квартире?.. квартира в собственнсти?.. в чьей?.. каким образом плучена квартира и когда?
  • 0

#33 И ван Дер'Югин

И ван Дер'Югин
  • Новенький
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2004 - 13:58

ЭЭЭЭЭЭЭ

Цитата

У них в квартире?.. квартира в собственнсти?.. в чьей?.. каким образом плучена квартира и когда?

В собственности мужа, преобретена(приватизированна, не знаю точто, кароче, в собственности) до брака......
  • 0

#34 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2004 - 14:05

Ребенка в никуда выписать нельзя. Приватизированная, неприватизированная...
  • 0

#35 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2004 - 14:15

И ван Дер'Югин

Цитата

до брака......

Если до брака.. соответсвенно квартира исключительно в собственности мужа.. Жена, насколько я понял зарегистрирована там на законных основаниях.. если при вселении не было оговорено иное, то у жены появилось право пользования этим помещением.. Лишить этого права можно по суду, но на практике практически нереально...
Вообще.. вопрос больше по недвижке.. посмотрите вот эту тему..
http://forum.yurclub...ST&f=13&t=32304
возможно вопросы отпадут
  • 0

#36 И ван Дер'Югин

И ван Дер'Югин
  • Новенький
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2004 - 14:19

Чё бует-то?
Раздел квартиры?Подкуп судьи("мужем" т.к. он паходу сильно крут по словам "жены")?Всемирный потоп?Чё вааще в таких случаях делают?Кого мочить?Где? КАК?
  • 0

#37 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2004 - 14:19

И ван Дер'Югин
Не получится.

Цитата

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения
2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу не является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

И, насколько я помню, даже прекращение состояния "члена семьи собственника" не влечет прекращения этого права.
  • 0

#38 И ван Дер'Югин

И ван Дер'Югин
  • Новенький
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2004 - 14:20

Пасиба SiRus

Добавлено:
Пасиба kuropatka
  • 0

#39 dizel

dizel

постоянный читатель

• ЮрКлубовец
  • 301 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2004 - 21:37

rabe

Цитата

Если он продает жилье, то обязан предоставить другое жилье.

откуда вы делаете такой вывод?
  • 0

#40 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2004 - 21:48

dizel

Цитата

откуда вы делаете такой вывод?

Вывод действительно по меньшей мере странный... При продаже ее право пользовния остается.. это да.. но предоставить новое желье - это чета новенькое..
  • 0

#41 dizel

dizel

постоянный читатель

• ЮрКлубовец
  • 301 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2004 - 04:04

SiRus

я рассуждаю так же

но, судя по всему такая позиция существует. не знаю, на чем она основана.
так, мои родичи, являющиеся сосбтвенниками жилья, столкнулись с тем, что органы опеки и попечительства, и нотариус им говорят, что поскольку вы будучи собственниками собираетесь отчуждать принадлежащую вам квартиру вы обязаны обеспечить остальных (не собственников, в том числе и несовершеннолетних), проживающих в ней, жильем.... по-моему бред.
во первых, родичи хотят совершить акт отчуждения в пользу лиц (части лиц), уже проживающих в этой квартире (то есть ухудшения жилищных условий остальных не произойдет). соответственно, согласия органов опеки вообще не требуется (они участвуют, когда сделкой затрагиваются права несовершеннолетних, при банальной смене собственника такие права несовершеннолетних не затригиваются), и сам тезис про обеспечиение иным жильем вообще что-то из-ряда вон...с какой это стати и на основании какой нормы?
думаю что мнения, озвученные RABE (о необходимости обеспечения жильем) - плод воспаленной фантазии чиновников, офигевающих от собственной безнаказанности...
  • 0

#42 Евгений

Евгений
  • продвинутый
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2004 - 18:44

Жилищный кодекс
Статья 127. Пользование жилым домом, квартирой, принадлежащим гражданину на праве личной собственности
Члены семьи собственника жилого дома, квартиры (статья 53), проживающие совместно с ним, вправе пользоваться наравне с ним помещениями в доме, квартире, если при их вселении не было оговорено иное. Право пользования помещением сохраняется за этими лицами и в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого дома, квартиры. К отношениям пользования жилыми помещениями между собственником дома, квартиры и бывшими членами его семьи применяются правила, установленные статьями 131-137 настоящего Кодекса.

Пусть злой противный муж сходит прогуляется...в сад. А договор найма пусть пытается обязать подписать через суд. Кто ж человека заставит подписать бумагу если он не хочет. Право пользования его от этого не пострадает. Желаю удачи
  • 0

#43 -Генннадий-

-Генннадий-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2004 - 19:45

Хочу развестись с женой. Сейчас живем раздельно. Она в моей однокомнатной квартире (было дарение от моего отца до нашего с женой брака), я вынужден жить
у родителей так как жена съезжать не собирается. В моей квартире прописаны
я, мой отец и наш с женой ребенок 1,5 года. Жена прописана у мамы в двухкомнатной неприватизированной квартире, кроме матери там живет ее систра 17 лет. Я предложил жене переехать к матери, но она отказывается, мотивируя тем, что в моей квартире прописан ребенок. Можно ли обязать жену переехать к её матери до и после развода.
  • 0

#44 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2004 - 19:51

Цитата

Я предложил жене переехать к матери, но она отказывается, мотивируя тем, что в моей квартире прописан ребенок

И что?.. ну прописан.. вы когда его регистрировали по месту жительства то от жены должно было быть заявление-согласие о регистрации ребенка по месту жительства отца... так, что все нормально... до развода конечно сложно заставить съехать.. С кулаками же не полезешь, а менты в семейные разборки стараются не лезть... единственный способ сменить замки в ее отсутствие...
После развода выселить ее реально.. она там не зарегистрирована.. т.е. право проживания у нее нет.. собственником тоже не является..
  • 0

#45 -Генннадий-

-Генннадий-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2004 - 20:18

заявления-согласия не было, просто теща настояла что бы там прописали.
Претендовать на долю квартиры насколько я понимаю она тоже не может?
Спасибо за ответ.
  • 0

#46 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2004 - 23:00

Цитата

когда его регистрировали по месту жительства то от жены должно было быть заявление-согласие о регистрации ребенка по месту жительства отца...

Это - что-то новое в законодательстве о регистрации. По месту жительства любого из родителей ребенок регистрируется на основании заявления этого родителя.

Цитата

После развода выселить ее реально.. она там не зарегистрирована.. т.е. право проживания у нее нет

Одно из другого не следует. Будут выселять - подаст встречный иск о признании за ней права проживания, докажет, что была вселена мужем, жила и вела общее хозяйство...

Добавлено:

Цитата

Претендовать на долю квартиры насколько я понимаю она тоже не может?

Не может.
  • 0

#47 Кубик

Кубик
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2004 - 23:49

А можно в случае расторжения брака требовать от бывшей жены заключения договора найма жилого помещения на основании ч. 2 ст. 127 ЖК? Все-таки если за проживание будет необходимо платить, она еще раз подумает над тем, а стоит ли?..

"Члены семьи собственника жилого дома, квартиры (статья 53), проживающие совместно с ним, вправе пользоваться наравне с ним помещениями в доме, квартире, если при их вселении не было оговорено иное. Право пользования помещением сохраняется за этими лицами и в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого дома, квартиры. К отношениям пользования жилыми помещениями между собственником дома, квартиры и бывшими членами его семьи применяются правила, установленные статьями 131-137 настоящего Кодекса".
  • 0

#48 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2004 - 10:39

Цитата

А можно в случае расторжения брака требовать от бывшей жены заключения договора найма жилого помещения на основании ч. 2 ст. 127 ЖК? Все-таки если за проживание будет необходимо платить, она еще раз подумает над тем, а стоит ли?..

Теоретически. А на практике известные мне подобные иски были оставлены без удовлетворения.
  • 0

#49 -Гость-Геннадий-

-Гость-Геннадий-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2004 - 12:53

Прошу прощения, выяснилось что договор дарения был заключен после брака, но до рождения ребенка. Это как то изменит ситуацию?
Pastic

Цитата

Одно из другого не следует. Будут выселять - подаст встречный иск о признании за ней права проживания, докажет, что была вселена мужем, жила и вела общее хозяйство...

и ее иск удовлетворят? даже после развода? Еще раз уточню, в данный момент я с ней не живу и жить не собираюсь, деньги на ребенка, естественно, даю.
  • 0

#50 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2004 - 12:57

Цитата

Прошу прощения, выяснилось что договор дарения был заключен после брака, но до рождения ребенка. Это как то изменит ситуацию?

Нет. Имущество, полученное в результате дарения, является собственностью того супруга, которому оно было подарено.

Цитата

и ее иск удовлетворят?

С этим вопросом - к гадалке :)
  • 0

Темы с аналогичным тегами ывшая жена выписка, квартира

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных