Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#601 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 15:26

dva
Ваши лозунги о том, что адвокаты - борцы за справедливость, руководствующиеся этикой и моралью, определение которым кстате сам Закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской федерации" не содержит, выглядит по меньшей мере нелепо.
Раскройте глаза - в чем заключается Ваше понимание справедливости? Судя по высказываниям приведенным Вами - Вы не особо станете себя утруждать в поисках путей и способов защиты интересов Вашего доверителя, в случае если Вы по собственному убеждению решите, что это противоречит вашему понятию о справедливости. Иными словами ставите себя на место судьи, этим грешат как я всегда считал представители органов власти, весьма далекие от юриспруденции. А как же тогда Ваша профессиональная этика? В общем получается венегрет какой то, все что делают адвокаты это справедливо, а если туже самую работу делают не адвокаты, то это не справедливо. Потому что адвокаты бояться лишения статуса, что само по себе не то что сомнительно, но и смешно, а для юристов страшилок ни каких нет, хотя о гражданско правовой ответственности и деловой репутации тоже забывать не стоит.
Складывается впечатление, что Вы dva батенька банальный популист и не более того.

Сообщение отредактировал Norman: 10 November 2008 - 16:58

• 0

#602 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 16:03

dva

Моё: всякая, пусть и наилучшая, организация адвокатуры бессмысленна при наличии вольных ходатаев и умельцев

а это почему???
не понимаю.. .как ПРОФЕССИОНАЛУ помешает дилетант??? Профессионал наоборот будет ЛУЧШЕ и КРУЧЕ выглядеть на фоне дохлого оппонента :D
И все (в том числе и КЛИЕНТ (для него же работаем :D ) поймут - вот Адвокат, это КРУТО... а остальные - дети малые, сосунки!
  • 0

#603 dva

dva
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 19:47

Smertch

Ибо максима деятельности юриста - законность и не более.

Законность - это высшая степень справедливости, возведённая в закон (конечно это в идеале). Ни кто не будет спорить, что социальная ценность законов в их исполнении, а не "вертении" в соответствии со своими представлениями о справедливости. Кто считает, что законы не справедливы должен менять законы, а если не может, то следует менять государство.

Разве не должен адвокат защищать любого обвиняемого в преступлении - в каком бы мерзком преступлении его ни обвиняли, сколь бы бесспорны были доказательства? Разве не должен адвокат защищать насильников, педофилов, убийц? И разве не должен адвокат, вне зависимости от того, как бы не противен был ему его подзащщитный, защищать его всеми доступными ему способами? Ломать доказательства по процессуальным основаниям, спорить о квалификации, вискивать смягчающую самую тяжкую вину обстоятельства? Если не должен, если он сам для себя решает "слить" дело из-за того, что ему бесконечно отвратителен (действительно не заслуживающий человеческого к себе отношения) подзащитный, то не перестает бы он быть адвокатом, чье звание вы столь высоко превозносите и каково оно есть в идеале, но не в нашей современной жизни?
А теперь, если все-таки адвокат должен всеми силами защищать самого отвратительного преступника, более того, если это есть его прямой и священный долг, то почему вы считаете, что нельзя всеми доступными (я говорю лишь о законных) средствами защищать экономические интересы? В том числе средствами процессуальными.

как вы там говорите + 200 Согласен на все эти 200% и ничего неэтичного, несправедливого здесь я не вижу и даже наоборот

И подобно тому, как самое большое профессиональное достижение адвоката в уголовном процессе - это оправдательный приговор в отношении заведомом виновного при наличии бесспорных доказательств вины, так и для юриста в гражданском споре самй большой успех - не защитить правого - это-то как раз несложно, а убедить суд в правоте заведомо неправого.

А вот вывод не основан на предыдущем тексте и даже противен ему (за исключением, быть может случаев истечения срока давности, но и тогда, вроде бы нереабилитирующее обстоятельство, так что приговор то будет обвинительный).

advice

хотя самому порой хочется оторвать руки/ноги/голову тем кого защищаешь - благо особо не увлекаюсь уголовкой

Господа, речь идет не о том, что адвокаты вынуждены защищать подонков, а как раз в разборчивости средств такой защиты.
Защита подонка (его прав и интересов) есть благо, при этом для подонка в самую последнию очередь. И оправдательный приговор в отношении преступника - это одновременно и "обвинительный" приговор следствию и обвинению (торжество слепого правосудия), при условии, если были использована вся мощь адвокатской мысли и исключительно законные средства защиты, иначе оправдательный приговор - плевок в правосудие, общество и себя.
Ну и, (на мой может быть ошибочный взгляд) ни в какие рамки неукладывается "заведомое" знание о неправоте доверителя. Чаще всего речь идёт о "скользикх" вопросах, не вполне очевидных, не исключающих сомнений в правоте доверителя и честной защите, что связано с гибкостью гражданского права и сложностью взаимоотношений хоз. субъектов. Но Вы именно категорично ставиет вопрос - адвокат знает, вероятно, даже убеждён в неправоте доверителя. Класс! Здесь уже не о здоровом цинизме идёт речь, а о ... (скажу мягко) не здоровом.

Летчик-2

слишком пафосно и ни о чем
базовую систему ценностей и этические нормы в сознание индивида закладывает семья и общество.
проще говоря, у каждого практикующего юриста есть своя грань допустимого и наличие / отсутствие каких либо бумажных корок на нее не влияет

Про пафос не буду, т.к. ничего такого не говорил в последнем посте, который мог дать повод к таким выводам (разве, что привёл цитату)
"Ни о чем", Согласен! Все равно что обо всем - о вечном: нравственных ценностях в профессии. Обсуждалось ни раз и будет обсуждается ещё неоднократно.
Из правильного в целом утверждения, что базовую систему ценностей закладывает семья и "школа" (у Вас общество), вовсе не следует вывод, что следует допускать всякого мало мальски обученного юриста к частной практики. Другое дело, что вопрос контроля над нравственной чистотой коллег, выработка этих нравственных и этических критериев, которые (как верно замечают многие) не остаются неизменными, является действиетльно проблемным. Но и из этого не следует полный отказ от выработки таких критериев и широкого открытия ворот для всех желающих "попастись" на рынке юр. услуг.

Цитата
а если не выиграть, то хоть затянуть его, отсрочить платежи, увильнуть от взыскания, скрыть имущество от ареста,

все зависит от ситуации. не всегда это хорошо, но и не всегда это плохо.

Прям в "яблочко". Гиппотеза - доказана! Теперь спросите кредитора такого должника: "что такое хорошо, а что такое плохо"? Хотя ... всё зависит от ситуации.

пострадавший

В РФ есть одна юридическая монополия, которая определяет все - называется судебная система. Все остальное вторично. Какая разница в каком статусе получать очередной отказ.

Очевидно, что проблема системная. Само правила осуществления правосудия по гражданским делам стимулируют недобросовестное поведение участников процесса. Я бы даже более был бы сторонником не обсуждаемого проекта, а внесение ряда изменений в процессуальные кодексы, не только и не столько, в части банального запрета допуска всех к с. представительству.

Smertch

нравственность и профессионализм - противоположные начала.

возможно. Но нужны ли "адвокаты дъявола"

необходимость совершения безнравственных с бытовой точки зрения действий, например, защиты полнейших негодяев.

Наверное, надо обсуждать проф. нравственность, а не бытовую?!

А профессиональная этика юристов вот уже несколько веков предполагает торжество правосудия (в том числе путем разрушения пусть жизненно справедливых, но юридически порочных конструкций), а не бытовой справедливости.

Мой учитель говорил: право - чертовски справедливая штука. И с этим трудно поспорить. Всё таки не совсем ясно, что понимаете под "бытовой справедливостью"? В конечном счёте,по мнению не помню, точно какой теор. школы, истинным источником права является народ, требования жизни (в т.ч. бытовой), а не "воля" возведённая в закон, хотя это уже теория (или утопия)

Tony V

спорный риторический приём

Цитата
Кто будет предлагать доктору или архитектору вознаграждение за то, чтобы он отнесся недобросовестно к своей обязанности, затянул болезнь пациента, построил дом из плохого материала?
спорный риторический приём.

Ну так, спорьте. Он спорный, только при условии, если напрочь не видеть наличия обязанности у адвоката (юриста) при исполнении поручения пользоваться только законными средствами защиты, и добиваться положительного результата в честном состязании.

Norman

В профессии юриста (правоприменителя) обязательно присутствует профессиональный цинизм. Здоровая объективность - это необходимое требование многих профессий в которых нет места для каких то личных моральных и этических убеждений. Смешение объективности и любых личных комплексов (извините за бедность речи) зачастую приводит к пагубным результатам.

Возражений нет. Я думаю и не подавал повода для сего назидания. Нельзя быть брезгливым разгребая г..., но не следует смешиваться с этим!

Norman

dva
Ваши лозунги

Не было у меня никаких лозунгов. Иначе я бы со своими (да какие они мои, они старее нас всех вместе взятых) тезиссами залез бы не на форум, а произносил тосты в узкой группе кивал.

Судя по высказываниям приведенным Вами - Вы не особо станете себя утруждать в поисках путей и способов защиты интересов Вашего доверителя, в случае если Вы по собственному убеждению решите, что это противоречит вашему понятию о справедливости.

Скорее я бы не взялся бы за такое дело.

Складывается впечатление, что Вы dva батенька банальный популист и не более того.

Спасибо за оценку, но мне, кажется, что популисты ищут более благадарную публику.
Heryk

не понимаю.. .как ПРОФЕССИОНАЛУ помешает дилетант???

И все (в том числе и КЛИЕНТ (для него же работаем  ) поймут - вот Адвокат, это КРУТО... а остальные - дети малые, сосунки!

Все дело в том, что Вы под профессоналом понимаете раба клиента, и выполнение для НЕГО всего, что угодно, лишь бы платил баблос. В этом смысле менее пронырливый дилетант конечно уступает маститому дельцу. Ему же уступает и адвокат, поскольку силы заведомы не равны. А вообще и это уже обсуждали ... и близкие с этим темой об очистительной силе конкуренции.

Извиняюсь, что может быть несколько сумбурно и не последовательно, но в каком порядке были посты в таком и "накидал" ответы. Возможно некоторые из них не убедительны. Над некоторыми и сам ещё думаю.

Сообщение отредактировал dva: 10 November 2008 - 19:51

• 0

#604 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 20:12

dva

Законность - это высшая степень справедливости, возведённая в закон (конечно это в идеале).

Ага, вот только не надо справедливость применять напрямую - это приведет к "революционному правосознанию".

Ни кто не будет спорить, что социальная ценность законов в их исполнении, а не "вертении" в соответствии со своими представлениями о справедливости. Кто считает, что законы не справедливы должен менять законы, а если не может, то следует менять государство.

Вот именно! Ваше второе предложение прямо противоречит первому. Ибо социальная функция, например, злоупотреблений правом заключается, в частности, в выявлении пробелов в праве, а через это - в их устранении. И, беря на себя миссию борьбы с такими злоупотреблениями, судебная система вместо лечения болезни снимает лишь ее симптомы.

Господа, речь идет не о том, что адвокаты вынуждены защищать подонков, а как раз в разборчивости средств такой защиты.

А кто и где сказал о неразборчивости? Здесь никто пока незаконных средств не предлагал. А если у вас есть законное средство достижения цели, но вы его не используете по своим каким-то соображениям, то вы предаете своего доверителя, т.е. того, кто вам доверился, между прочим.

Прям в "яблочко". Гиппотеза - доказана! Теперь спросите кредитора такого должника: "что такое хорошо, а что такое плохо"? Хотя ... всё зависит от ситуации.

Спросите потерпевшего от преступления, нравится ли ему, что преступника освобождают из-за недоработок следствия, нравится ли это прокурору? Конечно, нет! Но из этого не следует, что адвокат, добившийся оправдания по такому основанию, поступил неэтично или непрофессионально.

Но нужны ли "адвокаты дъявола"

Если бы они не были нужны, их бы не изобрели в каноническом процессе. Который, между прочим, является одним из источников современного процесса.

Мой учитель говорил: право - чертовски справедливая штука. И с этим трудно поспорить.

Ага, расскажите это тому, кто не может вернуть свой долг из-за истечения исковой давности. право существует для этого - несовершенного человечесткого общества. И, если одному хорошо, это в большинстве случаев означает, что кому-то другому от этого же плохо. Право же лишь призвано устанавливать больший или меньший баланс с тем,ч тобы общество не развалилось.

Всё таки не совсем ясно, что понимаете под "бытовой справедливостью"?

ту, исходя из которой, вы пытаетесь рассуждать

В конечном счёте,по мнению не помню, точно какой теор. школы, истинным источником права является народ, требования жизни (в т.ч. бытовой), а не "воля" возведённая в закон, хотя это уже теория (или утопия)

Это всего лишь одна из школ. Желаете их обсуждать - добро пожаловать на несколько этажей выше.

Добавлено в [mergetime]1226326104[/mergetime]

Все дело в том, что Вы под профессоналом понимаете раба клиента, и выполнение для НЕГО всего, что угодно, лишь бы платил баблос.

А теперь назовите клиента доверителем.

В этом смысле менее пронырливый дилетант конечно уступает маститому дельцу. Ему же уступает и адвокат, поскольку силы заведомы не равны.

О, да! А то "маститый делец" адвокатом быть не может :D

Добавлено в [mergetime]1226326338[/mergetime]
Кстати, навскидку, из пяти знакомых мне "дельцов" (уголовкой не занимаюсь, поэтому таковыми называю тех, кто решает гражданско-правовые дела с помощью не совсем законных средств, в первую очередь, взяток) пятеро - адвокаты.
  • 0

#605 dva

dva
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 20:31

Кстати, навскидку, из пяти знакомых мне "дельцов" (уголовкой не занимаюсь, поэтому таковыми называю тех, кто решает гражданско-правовые дела с помощью не совсем законных средств, в первую очередь, взяток) пятеро - адвокаты.

Старая песня! С этого началась данная тема. Одни: я знаю подлецов со статусом. Другие: посмотрите на себя. Третьи: ребята не спорьте, и там и там есть пройдохи, а есть и ваще положительные товарищи.

Речь то идет о системном изменении самоорганизации, которая в частности призвана излечить и саму себя!

Добавлено в [mergetime]1226327224[/mergetime]

социальная функция, например, злоупотреблений правом заключается, в частности, в выявлении пробелов в праве, а через это - в их устранении.

ценность, например, болезней, в том чтобы совершенствоать медицинскую науку и способы лечения; ценность, домашних тараканов, в необходимости повышать санитарные условия; ценность преступлений, в совершенствовании криминалистики и методов борьбы с преступностью

Добавлено в [mergetime]1226327486[/mergetime]

Ага, расскажите это тому, кто не может вернуть свой долг из-за истечения исковой давности.

А где он "спал", право защищает бодрствующих. Так что ни чего плохого (не справедливовго) в самом институте исковой давности я не вижу. Да и с точки зрения "бытовой справедливости" (простите за этот термин, но вы им пользуетесь) думаю, что здесь всё верно.

Сообщение отредактировал dva: 10 November 2008 - 20:37

• 0

#606 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 20:33

dva

ценность, например, болезней, в том чтобы совершенствоать медицинскую науку и способы лечения; ценность, домашних тараканов, в необходимости повышать санитарные условия; ценность преступлений, в совершенствовании криминалистики и методов борьбы с преступностью

Надо просто признать с тем, что болезни, тараканы и преступления есть.
И совершенствовать, соответственно, медицину, санитарные условия и криминалистику.
А отказаться от этого под предлогом того, что болезни, тараканы или преступления плохи - глупо.
  • 0

#607 dva

dva
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 20:34

Цитата
Всё таки не совсем ясно, что понимаете под "бытовой справедливостью"?
ту, исходя из которой, вы пытаетесь рассуждать

Ткните в пост, плиз.

Сообщение отредактировал dva: 10 November 2008 - 20:43

• 0

#608 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 20:35

dva

Старая песня! С этого началась данная тема. Одни: я зная подлецов со статусом. Другие: посмотрете на себя. Третьи: ребята не спорьте и там и там есть пройдохи, а есть и ваще положительные товарищи.

Не вы ли рисуете нам адвокатов как едва ли не святых, только что крылья не растут, имплицитно полагая, что те, кто адвокатами не являются, по определению суть исчадия ада, только что опять же без крыльев, но уже кожистых?
  • 0

#609 dva

dva
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 20:40

Smertch

Не вы ли рисуете нам адвокатов как едва ли не святых, только что крылья не растут, имплицитно полагая, что те, кто адвокатами не являются, по определению суть исчадия ада, только что опять же без крыльев, но уже кожистых?

Не мы (ли)!
А ежели и есть зарисовочки, то красками желаемого будущего, но увы не настоящего.
Тем не менее надеюсь, что потенция развития (совершенствования) есть именно у адвокатского сообщества, а не у неорганизованной толпы вольно-наемных квази бизнесменов от юриспруденции.

Сообщение отредактировал dva: 10 November 2008 - 20:42

• 0

#610 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 20:41

dva

Речь то идет о системном изменении самоорганизации, которая в частности призвана излечить и саму себя!

так пусть адвокатура и излечиться!
Зачем пришивать здоровый орган к больному телу?
Причем не важно кто будет "здоровым", а кто "больным" - адвокатура или ЧПЮ.
  • 0

#611 dva

dva
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 21:21

А кто и где сказал о неразборчивости? Здесь никто пока незаконных средств не предлагал. А если у вас есть законное средство достижения цели, но вы его не используете по своим каким-то соображениям, то вы предаете своего доверителя, т.е. того, кто вам доверился, между прочим.

А кто и где сказал о этичности неиспользования законных средств?

Я вовсе не имел ввиду такого вывода, если же кто либо не правильно меня понял, поясняю, свою позицию по данному вопросу.

Говоря о невозможности защиты неправды, прежде всего, имею ввиду "голую неправду", у которой на защите могут быть только незаконные средства. (Хотя соглашусь, что почти у всякой неправды, есть и своё оправдание, а потому в 99 % случаях защита допустима, этична, нормальна, и даже необходима, работа заключается, как раз, в нахождении такого оправдания, но не в искусственном создании его).
Считаю, что необходимо ювелирно обрисовать границы "неправды", таким образом, что всё, что "мимо", является правдой. Другим словами ни в коем случае не предлагаю отказывать в защите по договору займа, только потому, что доверитель грабитель, насильник и вообще подонок (немного грубоватый пример).
Ежели они (средства защиты) законные, то их просто необходимо использовать иное было бы действительно предательством и по отношению к доверителю и по отношению к профессии, и обществу (слугой кого в действительности должен быть адвокат).
По одному из дел: вначале сослался о неподведомственности дела - прекращают; затем о неподсудности - передают; а в третий раз на истечение срока исковой давности - отказывают в иске. И пусть доверитель (ответчик) будет хоть тысячу раз не прав в материальных отношениях - он прав в процессе; и только потому, что представитель другой стороны глуп, и неправда доверителя излечена давностью. И более того, своими действиями я действительно укрепляю и институт подведомственности, и институт подсудности, и институт срока исковой давности. Цели правосудия достигаются. Каждый может равняться на это решение и знать, что лечит не только время, но и "срок исковой давности". А кого не устраивает такой закон, пусть жалуется на закон.
Если бы противная сторона сразу заявила бы иск в компетентный суд, тогда усилия были бы направлены на максимально возможный выгодный мир (если не будут других разумных и законных способов ведения "военных действий").

Добавлено в [mergetime]1226330513[/mergetime]
Jason Voorhees

Зачем пришивать здоровый орган к больному телу?

Есть мнение, что следует ампутировать.
Тогда уж важно, какой орган здоров, а какой больной. Думаю, что более здоров, хотя бы тот, который похож на орган

Сообщение отредактировал dva: 11 November 2008 - 15:12

• 0

#612 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2008 - 00:20

dva

Я вовсе не имел ввиду такого вывода, если же кто либо не правильно меня понял, поясняю, свою позицию по данному вопросу.

Спасибоза пояснение, тогда мы с вами в этом вопросе согласны.

В другом - а именно в обвинении юристов-неадвокатов в более частом использовании недозволенных средств, нежели адвокатов. И, как следствие, в выводе о том, что всех нужно загнать в адвокатуру - согласия нет.

Есть мнение, что следует ампутировать.
Тогда уж важно, какой орган здоров, а какой больной. Думаю, что более здоров, хотя бы тот, который похож на орган

вы знаете, раковые клетки страшно похожи на здоровые...
  • 0

#613 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2008 - 00:23

Законность - это высшая степень справедливости, возведённая в закон (

о плять - приехали... когда запуск "авроры"? :D

речь идет не о том, что адвокаты вынуждены защищать подонков, а как раз в разборчивости средств такой защиты

как раз нет - адвокат не вынужден, адвокат призван защищать. и вопрос не в разборчивости срдеств защиты, а в вере адвокат в справедливость, которая отнюдь не сводится к оправданию только

оправдательный приговор в отношении преступника - это одновременно и "обвинительный" приговор следствию и обвинению

ну-ну. учитыавя ваше

торжество слепого правосудия

сдается мне вы следак в прошлом - откуда такие обвинительные начала?

нужны ли "адвокаты дъявола"

я бы не отказался - не плохое бабло Киану закалачивал :D
  • 0

#614 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2008 - 00:40

dva

Вы под профессоналом понимаете раба клиента, и выполнение для НЕГО всего, что угодно, лишь бы платил баблос.

это явно не профф, т.к. профф
1) финансово не зависит от одного заказчика
2) в любой момент может послать его в лес, т.к. живет по принципу "заказчики приходят и уходят, а мне еще работать и работать" и откровенной шнягой заниматься не будет, ибо в перспективе это принесет убытки

Сообщение отредактировал Летчик-2: 11 November 2008 - 00:41

• 0

#615 Rom-An

Rom-An
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2008 - 00:49

Тем не менее надеюсь, что потенция развития (совершенствования) есть именно у адвокатского сообщества, а не у неорганизованной толпы вольно-наемных квази бизнесменов от юриспруденции.

Вот и пусть реализуется этот потенциал в сторону службы государственных защитников на гос. зарплате. Антипрокуратура. А юристы волные пусть себе загнивают как хотят. Не трогайте их, не заставляйте строем ходить.
  • 0

#616 пострадавший

пострадавший
  • ЮрКлубовец
  • 237 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2008 - 02:00

Антипрокуратура

Класс, супер название для новой темы. Давайте совместными усилиями напишем законопроект, че в натуре не юристы направим его в думку.
  • 0

#617 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2008 - 03:39

Антипрокуратура

Класс, супер название для новой темы. Давайте совместными усилиями напишем законопроект, че в натуре не юристы направим его в думку.

Ну еще вспомним, что во времена Судебной Реформы адвокатуру метко назвали "организованное пособничество неправде" :D :D
  • 0

#618 DmitryM

DmitryM
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2008 - 04:03

Считаю, что необходимо  ювилирно обрисовать границы "неправды", таким образом, что всё, что "мимо", является правдой. Другим словами ни в коем случае не предлагаю отказывать в защите по договору займу, только потому что доверитель грабитель, насильник и вообще подонок (не много грубоватый пример).
...
По одному из дел: вначале сослался о неподведомственности дела - прекращяют;

Кошмар какой, Вы специально что ли так пишете?
  • 0

#619 dva

dva
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2008 - 15:14

DmitryM

Кошмар

Прошу простить
  • 0

#620 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2008 - 15:29

Вот и пусть реализуется этот потенциал в сторону службы государственных защитников на гос. зарплате. Антипрокуратура. А юристы волные пусть себе загнивают как хотят. Не трогайте их, не заставляйте строем ходить.

В Англии вот, наоборот, прокуратуры нет, а адвокаты (точнее, барристеры) могут выступать как настороне защиты, так и на стороне обвинения. И ничего, живут.
  • 0

#621 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2008 - 23:06

В Англии вот, наоборот, прокуратуры нет, а адвокаты (точнее, барристеры) могут выступать как настороне защиты, так и на стороне обвинения. И ничего, живут.

У нас адвокаты тоже выступают то на стороне защиты, то на строне обвинения. И ничего живут :D
  • 0

#622 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 11:47

dva

Все дело в том, что Вы под профессоналом понимаете раба клиента, и выполнение для НЕГО всего, что угодно, лишь бы платил баблос.

Спасибо что разъяснили, что я понимаю под своими словами, а то не понимал...

Другое дело, что вопрос контроля над нравственной чистотой коллег, выработка этих нравственных и этических критериев, которые (как верно замечают многие) не остаются неизменными, является действиетльно проблемным. Но и из этого не следует полный отказ от выработки таких критериев и широкого открытия ворот для всех желающих "попастись" на рынке юр. услуг.

а я вот не поленился посмотрел на вскидку Конфу (чисто по уголовке), тут у нас неоднократно всплывало:
Не является адвокат. Что делать? http://forum.yurclub...opic=211239&hl=

Ответственность адвоката., подлинность документа http://forum.yurclub...howtopic=209280

"Ментовский" адвокат с поддельным дипломом на п/с, Как опорочить приговор?http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=192584

адвокатский беспредел, взял деньги и был таков!http://forum.yurclub...howtopic=207636

и чтото не нашел ни одной жалобы на "свободного художника"

и это при том, что за адвокатами следит коллегия, с 2003г. существует кодекс профессиональной этики адвоката

Добавлено в [mergetime]1226468822[/mergetime]
dva
прокомментируйте плиз... в свете выложенных мной ссылок, в чем польза законопроекта, и какой именно "качественный перелом" в сознании он вызовет?

з.ы. что то мне кажется что скоро словосочетание "честный адвокат" будет вызывать улыбку как и словосочетание "честный депутат"...
  • 0

#623 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 11:59

Heryk

и это при том, что за адвокатами следит коллегия, с 2003г. существует кодекс профессиональной этики адвоката

И есть дисциплинарная практика, весьма поучительная и интересная.
Кстати, в Общих болтается тема одного из фигурантов москоской дисциплинарки.

а я вот не поленился посмотрел на вскидку Конфу (чисто по уголовке),

и дофига у нас "вольнопрактикующие" уголовкой занимается? :D
  • 0

#624 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 16:44

Коллеги, вернемся к нашим "баранам"..., а то мы как-то плавно отклонились от темы...
Пройдет закон или нет? готовиться сдавать квалификацию или нет?
Мне лично все равно, в каком статусе работать (у каждого статуса есть свои плюсы и мунусы).
Что вы думаете о перспективах закона? :D

Сообщение отредактировал umbra: 12 November 2008 - 16:45

• 0

#625 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 16:49

umbra

Что вы думаете о перспективах закона?