|
||
Трагедия заключается в том, что многие из нас умирают, так и не начав жить. (Эрих Фромм)
|

НДФЛ акции
Отправлено 30 November 2006 - 15:43
Вопрос, собственно в следующем:
Есть пакет бумаг, приобретенных в далеких девяностых в обмен на ваучеры... очень не хочется при их продаже платить с первого января НДФЛ со всей суммы...
В связи с чем возникла в голове мысль продать сейчас бумаги невзаимосвязанному лицу, а потом у него же их купить за ту же цену, что и продал (чтобы у этого лица не возникло дохода)...
получим таким образом "расходы на приобретение"... и потом при продаже будем платить налог тока с разницы, т.е. "дохода".
Я заранее извиняюсь, но в налогах я не силен, так что если что не так прошу сильно не пинать... а указать на недостатки))).
Отправлено 01 December 2006 - 21:53
Цитата
SciaticaКак известно, с нового года при реализации цб не будет вычета по 220 НК РФ.
Кому известно?
здесь обсуждают.
Откуда ноги растут?
Отправлено 04 December 2006 - 17:38
По вашей ссылке свое мнение запостил...
а по поводу топика - я так вижу два варианта избежать налогов...
1. Зачислить щас из депозитария на торговый счет, продать на торгах и тут же откупить... вроде как все нормально за одним маленьким "НО": нормальных документов, подтверждающих к-п бумаг и расходы мы не получим... получим несколько поручений и выписок, которыми потом будем долго и нудно в налоговой размахивать...
2. найти невзаимосвязанное лицо (желательно еще из другой налоговой), продать ему бумаги и тут же купить их у него... сделать нормальный договор к-п и нормальные документы... попадаем вроде бы только на расходы на перевод туда-сюда бумаг по счетам депо...
но блин, при условии, что это "невзаимосвязанное лицо" никто и никогда не найдет по причине отсутствия у него ПМЖ, нафига это делать сейчас??? я так понимаю, что ничто не мешает мне сделать это и в любой другой момент времени... или я не прав?
Отправлено 13 December 2006 - 13:13
Отправлено 13 December 2006 - 18:04
Цитата
Если Вы реализуете первую часть РЕПО в начале сл. года, то со всей суммы Вы заплатите НДФЛ. Тот факт, что Вы их обратно откупите потом вашу налоговую базу не уменьшит.или я не прав
Поэтому мнение, что
Цитата
ИМХО не подтверждается НК РФ.так понимаю, что ничто не мешает мне сделать это и в любой другой момент времени...
Отправлено 13 December 2006 - 18:55
да то что сделка по продаже должна будет облагаться НДФЛ - это понятно, я имел ввиду, что налоговая об этой сделке не узнает... Депозитарий не является налоговым агентом...
Сделаем цепочку из двух-трех лиц перед тем как выставлять на торги. И когда продадим уже их на торгах, будем иметь документы, из которых следует, что приобрели мы эти бумаги практически за ту же цену... НДФЛ в этом случае стремиться к нулю...
-Гость-
Отправлено 27 December 2006 - 02:59
Sciatica сказал(а) 13.12.2006 - 12:55:
Siddhartha
да то что сделка по продаже должна будет облагаться НДФЛ - это понятно, я имел ввиду, что налоговая об этой сделке не узнает... Депозитарий не является налоговым агентом...
Сделаем цепочку из двух-трех лиц перед тем как выставлять на торги. И когда продадим уже их на торгах, будем иметь документы, из которых следует, что приобрели мы эти бумаги практически за ту же цену... НДФЛ в этом случае стремиться к нулю...
В зависимости от кол-ва акций - ст. 198 УК РФ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных