Перейти к содержимому

Трагедия заключается в том, что многие из нас умирают, так и не начав жить. (Эрих Фромм)

Фотография
- - - - -

НДФЛ акции

Сообщений в теме: 6

#1 Sciatica

Sciatica
  • ЮрКлубовец
  • 339 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2006 - 15:43

Как известно, с нового года при реализации цб не будет вычета по 220 НК РФ.
Вопрос, собственно в следующем:
Есть пакет бумаг, приобретенных в далеких девяностых в обмен на ваучеры... очень не хочется при их продаже платить с первого января НДФЛ со всей суммы...
В связи с чем возникла в голове мысль продать сейчас бумаги невзаимосвязанному лицу, а потом у него же их купить за ту же цену, что и продал (чтобы у этого лица не возникло дохода)...
получим таким образом "расходы на приобретение"... и потом при продаже будем платить налог тока с разницы, т.е. "дохода".
Я заранее извиняюсь, но в налогах я не силен, так что если что не так прошу сильно не пинать... а указать на недостатки))).
  • 0

#2 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2006 - 21:53

Цитата

Как известно, с нового года при реализации цб не будет вычета по 220 НК РФ.

Sciatica
Кому известно?
здесь обсуждают.
Откуда ноги растут?
  • 0

#3 Sciatica

Sciatica
  • ЮрКлубовец
  • 339 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2006 - 17:38

Lucy
По вашей ссылке свое мнение запостил...
а по поводу топика - я так вижу два варианта избежать налогов...
1. Зачислить щас из депозитария на торговый счет, продать на торгах и тут же откупить... вроде как все нормально за одним маленьким "НО": нормальных документов, подтверждающих к-п бумаг и расходы мы не получим... получим несколько поручений и выписок, которыми потом будем долго и нудно в налоговой размахивать...
2. найти невзаимосвязанное лицо (желательно еще из другой налоговой), продать ему бумаги и тут же купить их у него... сделать нормальный договор к-п и нормальные документы... попадаем вроде бы только на расходы на перевод туда-сюда бумаг по счетам депо...
но блин, при условии, что это "невзаимосвязанное лицо" никто и никогда не найдет по причине отсутствия у него ПМЖ, нафига это делать сейчас??? я так понимаю, что ничто не мешает мне сделать это и в любой другой момент времени... или я не прав?
  • 0

#4 Sciatica

Sciatica
  • ЮрКлубовец
  • 339 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2006 - 13:13

интересно, на ЮК ни у кого нету акций?
  • 0

#5 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2006 - 18:04

Цитата

или я не прав

Если Вы реализуете первую часть РЕПО в начале сл. года, то со всей суммы Вы заплатите НДФЛ. Тот факт, что Вы их обратно откупите потом вашу налоговую базу не уменьшит.
Поэтому мнение, что

Цитата

так понимаю, что ничто не мешает мне сделать это и в любой другой момент времени...

ИМХО не подтверждается НК РФ.
  • 0

#6 Sciatica

Sciatica
  • ЮрКлубовец
  • 339 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2006 - 18:55

Siddhartha
да то что сделка по продаже должна будет облагаться НДФЛ - это понятно, я имел ввиду, что налоговая об этой сделке не узнает... Депозитарий не является налоговым агентом...
Сделаем цепочку из двух-трех лиц перед тем как выставлять на торги. И когда продадим уже их на торгах, будем иметь документы, из которых следует, что приобрели мы эти бумаги практически за ту же цену... НДФЛ в этом случае стремиться к нулю...
  • 0

#7 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 02:59

Sciatica сказал(а) 13.12.2006 - 12:55:

Siddhartha
да то что сделка по продаже должна будет облагаться НДФЛ - это понятно, я имел ввиду, что налоговая об этой сделке не узнает... Депозитарий не является налоговым агентом...
Сделаем цепочку из двух-трех лиц перед тем как выставлять на торги. И когда продадим уже их на торгах, будем иметь документы, из которых следует, что приобрели мы эти бумаги практически за ту же цену... НДФЛ в этом случае стремиться к нулю...

В зависимости от кол-ва акций - ст. 198 УК РФ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных