Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обсуждение FAQа

Сообщений в теме: 33

#1 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2008 - 05:02

Дорогие друзья!
Наконец-то завершен более чем четырехмесячный труд по созданию Глобально-цивилистического FAQа. Прекрасно понимаю, что, каким бы прекрасным не казалось собственное творение, оно, как и любое дело человеческих рук, далеко от совершенства. Поэтому я и создаю эту тему для усовершенствованию нашего глобально-цивилистичаского ЧаВо.
В этой теме прошу оставлять ваши соображения о том, как можно еще более его улучшить:
1) рационализировать структуру,
2) добавить в него новые темы,
3) объединить какие-нибудь темы,
4) изменить заголовки в FAQе,
5) быть может - предложения по созданию новых FAQов (например, явно напрашивается теоретический, но браться за него я боюсь).
Сюда же складывайте жалобы на неработающие ссылки. Ну и вообще все вопросы, связанные с систематизацией "Глобальных".

Сообщение отредактировал Smertch: 08 January 2009 - 00:54

• 0

#2 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2009 - 01:15

Уважаемый пан Smertch! Прежде всего позвольте выразить Вам моё огромное человеческое СПАСИБО за проделанную работу. Здорово! надо же с чего то начинать! Молодца! :D :D :) :D
  • 0

#3 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2009 - 04:08

Smertch
брависсимо, пан :D думаю пока никаких предложений делать не стоит - нужно просто насладиться моментом... ну а по ходу дела появятся мысли

оставлять ваши соображения о том, как можно еще более его улучшить

5+ :)

кстати, вроде темы о реальном договоре не увидел.... или она была в общих?? :D
  • 0

#4 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2009 - 05:09

темы о реальном договоре не увидел....

есть, общая часть/сделки/договоры - после заключения договоров
  • 0

#5 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2009 - 05:26

Smertch
в качестве обсуждения хочецца сказать лишь... снимаю шляпу :D :D
  • 0

#6 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2009 - 14:16

Присоединяюсь к благодарностям! :D
  • 0

#7 Anna V

Anna V
  • продвинутый
  • 669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2009 - 15:34

Smertch
Спасибо огромное за работу :) :D :D
  • 0

#8 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2009 - 16:21

Все супер, по содержанию придраться не к чему :D
к мелочи придерусь:

Клиссификации прав и правоотношений

Добавлено в [mergetime]1231410119[/mergetime]
Огромный респект, вот где можно теперь систематизированно пополнять пробелы в тонкостях цивилистики)) Великий труд! :D
Кстати, так понимаю все темы из глобальных. А ссылки из других разделов (например, вещное право из недвижимости, вопросы из общей части в Общих, по юрлицам глобальные темы в корпоративном есть) допустимо сюда скидывать? Или все темы из глобальных должны быти?

Сообщение отредактировал Дневной надзор: 08 January 2009 - 16:27

• 0

#9 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2009 - 17:40

сильно.
  • 0

#10 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2009 - 17:41

Кстати, так понимаю все темы из глобальных. А ссылки из других разделов (например, вещное право из недвижимости, вопросы из общей части в Общих, по юрлицам глобальные темы в корпоративном есть) допустимо сюда скидывать? Или все темы из глобальных должны быти?

Из "Общих" - можно, там я могу копаться, в том числе перетаскивать темы сюда.
Дело в том, что модераторы других разделов могут в своих разделах что-то менять, реформировать и т.п. Поэтому включение тем оттуда довольно проблематично. Поэтому, например, я просто дал ссылки на FAQи в "Общих" и в "Корпоративке".
  • 0

#11 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2009 - 18:16

Smertch

объединить какие-нибудь темы

нужно вначале подробно ознакомиться с тем, что есть - полагаю...

вот в науке я нечто подобное и предлагал создать.... :D спасибо еще раз -
  • 0

#12 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2009 - 05:02

Smertch

Дело в том, что модераторы других разделов могут в своих разделах что-то менять, реформировать и т.п. Поэтому включение тем оттуда довольно проблематично.

Проблема есть только в случае если тема удалена. Во всех остальных случаях (даже при объединении тем) ссылка будет работать. :D

Еще раз огромное спасибо и великое уважение за проделанный труд (что такое сделать FAQ знаю не по наслышке :D ).
  • 0

#13 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2009 - 05:53

Во всех остальных случаях (даже при объединении тем) ссылка будет работать. 

При объединении работает только ссылка на ту тему, к которой присоединяется, ссылки на присоединенную тему не работают. Проверено при создании этого ФАКа - я некоторые темы объединял, потом ссылки чистить приходилось.
  • 0

#14 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2009 - 06:44

Smertch

При объединении работает только ссылка на ту тему, к которой присоединяется, ссылки на присоединенную тему не работают. Проверено при создании этого ФАКа - я некоторые темы объединял, потом ссылки чистить приходилось.

В старой версии конфы работало. Но (теоретически) выход есть: в ФАКе в качестве линка давать не пост автора темы (адрес темы), а пост первого ответившего. Форум по разному считает темы и посты, поэтому при соединении тем линк присоединенной темы утрачивается, а линки постов остаются. Но это в теории... надо пробовать. :D
  • 0

#15 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2009 - 15:38

Работа проведена колоссальная. Респект автору! :D

P.S. Обсуждение в темах "Распоряжение недвижимостью невладеющим собственником" и "Переход ПС без традиции" было во многом сходным.
Предложение об объединении тем уже было.
  • 0

#16 Dmitry Belyakov

Dmitry Belyakov
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2009 - 16:12

Вау!!! Смерч, огромное Вам респектище!!! :D
  • 0

#17 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2009 - 18:12

Smertch,
Трудовой договор - гражданскоправовая природа

Поправь заголовок плиз. :D
  • 0

#18 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2009 - 16:40

Грандиозно!
  • 0

#19 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2009 - 17:06

Uncle_Sam

P.S. Обсуждение в темах "Распоряжение недвижимостью невладеющим собственником" и "Переход ПС без традиции" было во многом сходным.

посмотрю

Massive
имеешь в виду это:

гражданскоправовая

• 0

#20 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2009 - 15:20

Никакой ФАК юридического форума - и тем более "глобального" раздела, не может быть достаточно ФАКовым, чтобы претендовать на ФАКовость, если в нем нет главнейшей темы: "Что такое право".
Глубокая имха. :D
  • 0

#21 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2009 - 15:37

Va-78

если в нем нет главнейшей темы: "Что такое право".

с возвращением :D

а в нашем ФАКе есть такие темы.. .вот например - "что такое право собственности"
  • 0

#22 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2009 - 15:58

с возвращением 

Пасип! (роет носочком землю)

есть такие темы.. .вот например - "что такое право собственности"

advice, не забывайте - ведь я утверждаю с полной убежденностью, что все эти принятые современной юрипруденцией многочисленные правы - ни что иное как вряки и непонимание/непринятие очевидного.
Вообще, пока связи не было, и мну не мог потрещать с всамделишными юриками, так я мысленно к форуму обращался "на поспорить", и тогда одна мыслишка в скудоумной башке мелькала - вместо "ПРАВО" говорить попросту "ВОЗМОЖНОСТЬ".
Посудите сами - какая к черту "возможность собственности"? :D
Я о чем - ФАК не вещает о главном, что впрочем, нисколько не умаляет труда его создателей и компляторов.
  • 0

#23 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2009 - 22:43

Никакой ФАК юридического форума - и тем более "глобального" раздела, не может быть достаточно ФАКовым, чтобы претендовать на ФАКовость, если в нем нет главнейшей темы: "Что такое право".

Сразу видно дилетанта, который, во-первых, не вчитался в название FAQа, а во-вторых, считает, что самый насущный вопрос юристов - это вопрос о том, что такое право. Интересно, врачи знают, что такое болезнь вообще и есть ли такие темы на медицинских форумах?
  • 0

#24 Va-78

Va-78
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2009 - 22:55

Сразу видно дилетанта

Решительно хорошо, что я не претендовал на иное. :)

самый насущный вопрос юристов - это вопрос о том, что такое право. Интересно, врачи знают, что такое болезнь вообще

Аналогия ложна.

+++++++
блин... Смерч, оказывается вы меня зацепили! Не за себя - за право обидно. Тож мне, йуристы выскались многомудрые! За кучу веков до очевидного не дотямкать.
Одна из двух целей закона - создание для индивидуума максимально предсказуемой среды обитания. При этом, в составлении законов люди по сегодня исходят из дурацкого посыла, что мол "человек царь природы". А потом нихренулечки не работает - потому что система, которую пытаются предложить индивидууму - некомпетентна. Условно говоря, вся сегодняшняя юриспруденция, пытается счиать комические расстояния на деревянных счетах - а на них, попросту НЕТ нужных чисел. :D
Царь природы мля.... Полградуса температура туда-сюда, и он уже с ног валится. Пять шесть градусов- и его выносят вперед ногами. А нет - все туда-же: "Нормативный правовой акт как источник права"... Пусть меня покрасят с такими "правами"! :D А знаете что обсуждают Врачи? Те, которые не тупо отсижывают рабочие часы, а те, которым интересна их профессия? - Диагностику. Это самый большой вопрос медицины, со времени ее появления. Как истолковать те, или иные симптомы, какое конкретное заболевание, и какого органа их вызывает? А от это зависит, какое будет назначено лечение, и будет ли оно успешно.
А Кадровики знаете над чем голову сушат? Не поверите - над вопросом "что такое компетенция?".
Одним словом - есть мясо, и есть наука. Не путайте их.

Сообщение отредактировал Va-78: 13 January 2009 - 23:40

• 0

#25 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2009 - 23:16

Smertch

В FAQ не попала вот эта тема. Это осознанный подход или она просто выпала из поля зрения?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных