Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ответственность за информацию, размещенную на сайте (домене)

домен интернет сайт

Сообщений в теме: 6

#1 ngast

ngast
  • Ожидающие авторизации
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 19:03

Всех приветствую!

Прошу помочь, если понадобится - оплачу. Форум почитал, но толком так и не понял.

Суть вопроса:

1) Я имею зарегистрированные на меня домены. Я ИП, могу также выступать как ФЛ.

2) Мой партнер (далее П, он ФЛ и вроде ИП есть у него) создает и развивает сайты на зарегистрированных на меня доменах. То есть, я привязываю свои домены к его хостингу, и он делает сайты.

3) К управлению доменами он не имеет доступа, все они находятся в моем аккаунте у регистратора доменов. А я не имею доступа к его хостингу, на котором лежат все созданные сайты.

4) П занимается созданием и продвижением сайтов, а также размещением на них рекламных статей, за которые ему (именно ему, а не мне) платят деньги заказчики рекламы. Все эти заказы проходят через биржи рекламных статей, поэтому я вижу ежемесячный доход от размещения рекламы. Мы договорились, что я буду каждый месяц получать часть от этого дохода. Насчет размера дохода он не обманет, т.к. я все равно все вижу, а домены принадлежат мне, стало быть принудить меня к другим условиям расчета не получится.

5) Статей бывает несколько сотен в месяц, поэтому контролировать содержание каждой из них практически невозможно, да и странно это делать, если это сфера компетенции и ответственности моего П.

И тут возникает вопрос, не нарушают ли какие-то статьи авторские права и иные законы РФ. И кто за это будет нести ответственность. Я к материалам на сайтах пальцем не притрагиваюсь и даже возможности не имею, все делает мой П. По хорошему, и ответственности полностью несет он.

Задача.

Сделать договор, который утвердит 100% ответственность П за все содержание сайтов, в том числе и за статьи, размещенные ДО момента заключения этого договора с ним, т.к. статьи уже начали размещать, и, кроме того, статьи могут появляться на сайтах и «задним числом».

Проще говоря, нужно чтобы П отвечал за все содержимое сайтов, независимо от того, когда это содержимое было создано. Доступ к изменению сайтов есть только у него, так что это логично.

При этом я должен полноценно распоряжаться доменами, чтобы они были у меня в аккаунте у регистратора доменных имен, и никто с ними ничего не мог сделать, кроме меня.

Либо, я готов отдать все домены в полное распоряжение П, но при этом запретить ему любые операции с ними, кроме оплаты продления регистрации доменов.

Если задача непростая и нетипичная, конечно же я готов оплачивать работу. В общем, кто готов проконсультировать – буду благодарен, прошу высказываться)

• 0

#2 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 19:48

Как вы будете доказывать размещение информации третьим лицом?

Сообщение отредактировал PetersON: 10 October 2016 - 19:49

• 0

#3 ngast

ngast
  • Ожидающие авторизации
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 23:02

Как вы будете доказывать размещение информации третьим лицом?

Не понял вас, кого вы имеете в виду под третьим?

Есть 2 лица. Я и мой партнер.

Мне хотелось бы заключить договор, согласно которому он один отвечает за содержимое сайтов.

• 0

#4 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 23:31

Ну так что вам мешает это сделать ? 

Нужно всего лишь составить правильный договор. 

• 0

#5 ngast

ngast
  • Ожидающие авторизации
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 23:58

Ну так что вам мешает это сделать ? 

Нужно всего лишь составить правильный договор. 

То, что для вас - всего лишь договор, для меня проблема) Я же не юрист. И специалистов в области работы с доменами я не знаю.

Поэтому и задаю вопрос здесь. И, как я писал в первом сообщении, могу оплатить работу (консультацию или составление договора под ключ).

• 0

#6 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 00:17

В Объявления.

• 0

#7 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 00:35

работу (консультацию или составление договора под ключ).

Личка

• 0

Темы с аналогичным тегами домен, интернет, сайт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных