Всех приветствую!
Прошу помочь, если понадобится - оплачу. Форум почитал, но толком так и не понял.
Суть вопроса:
1) Я имею зарегистрированные на меня домены. Я ИП, могу также выступать как ФЛ.
2) Мой партнер (далее П, он ФЛ и вроде ИП есть у него) создает и развивает сайты на зарегистрированных на меня доменах. То есть, я привязываю свои домены к его хостингу, и он делает сайты.
3) К управлению доменами он не имеет доступа, все они находятся в моем аккаунте у регистратора доменов. А я не имею доступа к его хостингу, на котором лежат все созданные сайты.
4) П занимается созданием и продвижением сайтов, а также размещением на них рекламных статей, за которые ему (именно ему, а не мне) платят деньги заказчики рекламы. Все эти заказы проходят через биржи рекламных статей, поэтому я вижу ежемесячный доход от размещения рекламы. Мы договорились, что я буду каждый месяц получать часть от этого дохода. Насчет размера дохода он не обманет, т.к. я все равно все вижу, а домены принадлежат мне, стало быть принудить меня к другим условиям расчета не получится.
5) Статей бывает несколько сотен в месяц, поэтому контролировать содержание каждой из них практически невозможно, да и странно это делать, если это сфера компетенции и ответственности моего П.
И тут возникает вопрос, не нарушают ли какие-то статьи авторские права и иные законы РФ. И кто за это будет нести ответственность. Я к материалам на сайтах пальцем не притрагиваюсь и даже возможности не имею, все делает мой П. По хорошему, и ответственности полностью несет он.
Задача.
Сделать договор, который утвердит 100% ответственность П за все содержание сайтов, в том числе и за статьи, размещенные ДО момента заключения этого договора с ним, т.к. статьи уже начали размещать, и, кроме того, статьи могут появляться на сайтах и «задним числом».
Проще говоря, нужно чтобы П отвечал за все содержимое сайтов, независимо от того, когда это содержимое было создано. Доступ к изменению сайтов есть только у него, так что это логично.
При этом я должен полноценно распоряжаться доменами, чтобы они были у меня в аккаунте у регистратора доменных имен, и никто с ними ничего не мог сделать, кроме меня.
Либо, я готов отдать все домены в полное распоряжение П, но при этом запретить ему любые операции с ними, кроме оплаты продления регистрации доменов.
Если задача непростая и нетипичная, конечно же я готов оплачивать работу. В общем, кто готов проконсультировать – буду благодарен, прошу высказываться)