Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Предложения по проблеме в ПТП - заявитель обратился не в ближайшую ТСО

техприсоединение

Сообщений в теме: 3

#1 Vladimir MX

Vladimir MX
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2018 - 14:44

В Правилах техприсоединения есть старая проблема - указано, что обращаться надо в ближайшую сетевую организацию, но не приведены последствия нарушения этого правила. Неофициально антимонопольщики говорили, что раз в Правилах право отказа для сетевой организации не прописано, то его и нет. То есть, неважно, что твои объекты находятся за пятьсот километров до объектов заявителя, что там есть куча других более близких сетевых организаций - иди и подключай.

Недавно я решил наконец сформулировать свои предложения. Думаю направить и в Минэнерго, и в ФАС, и куда-нибудь в объединения энергетиков.

Посмотрите, покритикуйте.

Изложил изменения, как принято в постановлениях Правительства:

Скрытый текст

Вот так в итоге должно получиться (дополнения выделаны курсивом):

Скрытый текст

Я думаю, составители боялись, что сетевая организация начнет злоупотреблять. Потому и не стали сразу прописывать радикальные последствия нарушения заявителем данных правил.

Но на этот случай в моем варианте предусмотрены гарантии от злоупотребления.

Попутно решается и другая проблема. Было непонятно, можно ли заключить договор по постоянной схеме с одной сетевой организацией, а по временной схеме со ссылкой на этот договор подать заявку в другую сетевую организацию. Раз мы исключаем возможность существования двух договоров на одно и то же устройство с разными сетевыми организациями, и не уточняем про схему подключения - то значит, и указанную лазейку закрываем. Получается, по временной схеме в рамках договора на постоянную будет можно подавать заявку только в ту же самую сетевую организацию.

Сообщение отредактировал Vladimir MX: 13 June 2018 - 15:27

• 0

#2 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2018 - 23:06

Погоди так было же разъяснение уфас что можно заявку переправить в ближайшую тсо и не рассматривать
  • 0

#3 Serega77

Serega77
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2018 - 13:45

Мы писали ответ, что обращайтесь в ближайшую, ваша стоимость составит 550, а у нас 100500 миллионов в соответствии с тарифом. И ничего прокатывало.

• 0

#4 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2018 - 09:40

В Правилах техприсоединения есть старая проблема - указано, что обращаться надо в ближайшую сетевую организацию, но не приведены последствия нарушения этого правила.

мне казалось, что сетевиками проблема решается просто - отказ не предусмотрен для заявки, поданной в соответствии с правилами, а обязанность удовлетворять заявку, поданную не в соответствии с правилами, в них отсутствует

• 0

Темы с аналогичным тегами техприсоединение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных