Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Я довольно давно заглядываю к вам на форум, чтобы прояснить те или иные возникающие вопросы. Поэтому не было особой надобности проходить регистрацию здесь. НО. Появился вопрос. Заранее благодарю за ответы (пояснения).
Я в разводе. Будучи в браке у моей супруги возникла беременность. По обоюдному согласию мы решили разойтись, но будущего ребенка это не касалось (воспитание и поддержка на нас двоих). Конечно же, об этом (о беременности) мы не обмолвились в органах ЗАГС, да и не видно (срок беременности маленький был). Развелись. Далее рождается ребенок. Замечательная дочь. Далее нужно получать свидетельство о рождении и прочее. В курсе, что если с момента развода не прошло 300 дней, то ребенка запишут на бывшего супруга (на меня, то есть). Хорошо. Супруга приходит в ЗАГС. Получает свидетельство. НО. В графе гражданство у меня, как отца стоит прочерк. Как пояснили сотрудники ЗАГС (со слов супруги), это прочерк может негативно отразиться (возникнет ряд проблем), в дальнейшем, с получением паспорта, определением гражданства, с постановкой на очередь в детсад и других регистрационных действий в отношении моей дочери. Чтобы этого избежать нужно либо после 300 дней отказаться от упоминаний меня в этом документе или данный прочерк исправлять, но уже в судебном порядке. Паспорт или копии моего паспорта, свидетельства о расторжении брака при себе у нее не было. Хотя все данные обо мне есть в этом отделении ЗАГС (расторжение было именно там).
Уточнить я смогу у них же только не следующей неделе, так как приемные дни с понедельника по среду.
Вопрос (ы): так ли это? (про негативные последствия), если да, каковы мои действия в этом случае. Если нет, то стоит ли все равно подстраховаться и исключить этот прочерк?
п.с.: этическую сторону моих взаимоотношений прошу не затрагивать, не обсуждать. и за это я вас заранее благодарю.