Присуждена судебная неустойка за каждый день неисполнения решения суда с момента вступления в силу. Как ее должны взыскивать приставы? Ежедневно списывать с должника и перечислять взыскателю? Как-либо еще? Что-то не могу найти соответствующие НПА. Кто-то сталкивался на практике? Понятно, что сами СПИ, по обыкновению, бездействуют (другой город да еще и "землячество" в порядке подчиненности).
Спасибо.
|
||
|
Отправлено 17 August 2024 - 16:59
Отправлено 17 August 2024 - 23:28
Неимущественное требование?
Так пристав контролирует его исполнение, когда будет исполнено - тогда астрент надлежит начислить за срок неисполнения, взыскать и перечислить.
Отправлено 17 August 2024 - 23:59
Присуждена судебная неустойка за каждый день неисполнения решения суда с момента вступления в силу. Как ее должны взыскивать приставы? Ежедневно списывать с должника и перечислять взыскателю? Как-либо еще? Что-то не могу найти соответствующие НПА. Кто-то сталкивался на практике? Понятно, что сами СПИ, по обыкновению, бездействуют (другой город да еще и "землячество" в порядке подчиненности).
Спасибо.
По хорошему это в объявления надо.
Отправлено 18 August 2024 - 00:25
По хорошему это в объявления надо.
Сделано. Перемещено в Объявления. Может, кто за плату проконсультирует.
Отправлено 18 August 2024 - 02:46
Неимущественное требование?
Так пристав контролирует его исполнение, когда будет исполнено - тогда астрент надлежит начислить за срок неисполнения, взыскать и перечислить.
С высокой вероятностью никогда не выполнит. Как там СПИ будет основное ИП закрывать - пока не ясно. Возможно, забудет про него вообще (судя по тому, как открывали). Я с этим подразделением раньше не сталкивался.
Сообщение отредактировал user2965: 18 August 2024 - 02:47
Темы с аналогичным тегами астрент, судебная неустойка
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Астрент на обеспечительные меры в СОЮАвтор mooner, 12 Apr 2024 астрент, обеспечение, исполнение |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных