У меня в суде на рассмотрении дело о взыскании неначислявшейся З/Пл (стимулирующая надбавка) за 2 года (срок действия трудового договора). Истец узнал о ней от кадровика перед увольнением. Работодатель через 2 года спохватился, что принятому работнику не была начислена надбавка за непрерывный стаж в учреждениях соцзащиты. Работник пришёл из другого ведомства, но по постановлению имел право. Сам он не знал, хотя подпись об ознакомлении с положением об оплате труда поставил при заключении ТД.
Итак Работодатель добровольно начислил в последний месяц работы Эти 30%. За предыдущие начислить отказался. Стал требовать подтверждения с прежнего места работы наименование структурного подразделения, т.к. в положении о З/Пл непрерывный стаж распространяется на те здрав пункты, которые являются структурными подразделениями предприятий. Справку принесли - он снова не доволен, посчитал, что справка липовая. Обратились в суд.Требование: обязать выполнить перерасчёт и выплатить долг за весь период ТД, + 1/300 ставки ЦБ +взыскать расходы на представителя.
Ещё до суда ей перевели на карту основной долг (по их расчетам), но без детализации по месяцам одной суммой. На суд пришли с просьбой отказать в расходах на представителя. Суд отложили и на следующий день они выплатили ещё одной суммой 1/300. В основном долге мы считали надбавку и на совмещение, но её работодатель не признаёт. Я принёс на второй суд обоснование права на то, чтобы надбавку считали и на совмещение. А Ответчик принёс хадатайство о применении СИД ст.392ТК. Ответчик - госучреждение. Суд привлекает ещё какой то департамент, видимо финансовый орган в качестве третьего лица. и откладывает до 19 марта. Мне предложено представить возражения на хадатайство ответчика.
Почитав сейчас про беспредел судов относительно трактовки п.56 ППВС №2 Я не хочу рисковать далее доказывая право на кусочек надбавки, а думаю просто заявить, что не поддерживаю исковые требования по заработной плате и процентам в связи с добровольной выплатой их ответчиком, но прошу взыскать расходы на представителя.
это больше чем кусочек недоплаты % на совмещение, по которому могут и отказать т.к прямого указания в законе нет.
Вопрос: что суд будет вначале рассматривать? мой отказ от иска или заявление о пропущенном сроке?
высок ли риск, что суд не примет отказ от иска? либо сочтёт его не связанным с добровольной выплатой, и тогда отказ в расходах на представителя гарантирован. Заявление исковое подано в пределах 3-х месяцев с того дня как она получила справку на бывшем месте работы о том, что здравпункт - являлся структурным подразделением. Прокатит ли довод о том, что только с этого момента она должна была знать о наличии её права на надбавку? Хотя я уже приводил суду доводы о том, что здравпункт сам по себе подразумевается как структурное подразделение. В положении об оплате труда термин структурное подразделение применяется для связки выражения - "здравпункты, являющиеся структурными подразделениями предприятий независимо от форм собственности." И ещё в архиве (т.к. того завода больше нет) изыскали на 2е судебное заседание трудовой договор с истицей 2005г. Где напечатано на бланке "принимается в структурное подразделение" и дописано "здравпункт". Что возразить, если скажут, что она должна была знать содержание подписанного ей договора в 2005г когда пришла на новую работу в 2012 и ознакомилась с положением об оплате труда (64стр.по всей Яр. обл.)?