Перейти к содержимому


Первая часть нашего брака была очень удачна. Но потом, когда мы возвращались со свадебной церемонии... Хенни Янгман




Woodstock

Регистрация: 10 May 2008
Offline Активность: 26 Apr 2024 00:37
-----

#5929163 Как возобновить производство по делу?

Написано Woodstock 12 August 2018 - 01:14

Доброго времени суток!

Суд общей юрисдикции, исковое производство. По делу назначается экспертиза, производство по делу приостанавливается.

В установленный судом срок эксперт не предоставляет в суд заключение (по словам эксперта, в связи с ее неоплатой). Про то, что неоплата экспертизы не является основанием для ее не направления в суд знаю. Суд тоже об этом знает (секретарь по телефону говорит, что беседа с экспертом была, положения 85 ГПК РФ на этот счет эксперту разъяснялись), но ничего не предпринимает.

Прошло 4 месяца, с момента истечения установленного судом срока на предоставление экспертизы, а её все нет.

Подали в суд заявление о возобновлении производства по делу по 219 ГПК РФ – тишина, судья не шевелится.

Встал вопрос, что дальше? Идти к председателю суда с жалобой на судью/заявлением об ускорении (а что ускорять, если дело приостановлено)?

Попутно всплыл такой вопрос. Можно ли на бездействие суда по возобновлению производства по делу подать частную жалобу? Вроде как ГПК не допускает. 


  • -1


#5559208 Подсудность. ГПК. Обжалование нпа.

Написано Woodstock 06 June 2015 - 02:00

Судились раз с работником. Прописка - одна тер. подсудность, реально проживает - другая. Во всех заявлениях, объяснениях работник писал реальный адрес. Мы, когда иск писали, в тексте прямо написали, что работник сам своим местом жительства указывает реальный адрес и приложили копии таких заявлений. У суда вопросов не возникло.


  • 1


#5484560 срочно нужны примеры коллизий норм права

Написано Woodstock 29 December 2014 - 17:49

Ludmila,я б согласился с Вами, если б указал конкретное решение. А это всего лишь путь к нему...
  • -2


#5440251 ЗОПП и ЖКХ: самовольное переустройство общего имущества МКД

Написано Woodstock 01 October 2014 - 18:30

MastaA сказал(а) 01 Окт 2014 - 09:19:

Далее, насчет приборов отопления. "У нас не все так однозначно". Приборы отопления могут входить, а могут и не входить в общее имущество. Все зависит от приложения к договору управления МКД, где указан состав общего имущества и акт разграничения
Видел много договоров, читал практику СОЮ, где ответственность по содержанию общего имущество (в т.ч. отопительные сети) УК несет только до ввода в квартиру.

Вот что удалось нарыть по вопросу является ли система отопления в квартире общим имуществом или нет. Только это не от договора зависит.

Решение Верховного Суда РФ по делу № ГКПИ09-725 от 22 сентября 2009 г.

"... Кроме того, пункт 5 Правил закрепляет, что в состав общего имущества входят внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, первых запорно-регулировочных кранов на отводах внутриквартирной разводки от стояков, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, расположенного на этих сетях.
Следовательно, по смыслу пункта 6 Правил во взаимосвязи с подпунктом "д" пункта 2 и пунктом 5 Правил в состав общего имуществасобственников помещений в многоквартирном доме включаются лишь те обогревающие элементы системы отопления (радиаторы), которые обслуживают более одной квартиры (находятся за пределами квартир на лестничных клетках, в подвалах и т.п.).
Находящиеся в квартирах обогревающие элементы системы отопления (радиаторы), имеющие отключающие устройства, расположенные на ответвлениях от стояков внутридомовой системы отопления, обслуживают только одну квартиру и могут быть демонтированы собственником после получения разрешения на переустройство жилого помещения (статья 26 ЖК РФ)..."

Вот такая вот аналогия: нет отключающего от стояка устройства - общее имущество, есть - индивидуальное...
  • 1


#5440186 ЗОПП и ЖКХ: самовольное переустройство общего имущества МКД

Написано Woodstock 01 October 2014 - 17:05

MastaA сказал(а) 01 Окт 2014 - 09:19:

Неа.
В ходе судебного заседания выясняется, что УК не является причинителем вреда, услуги оказаны надлежащего качества.
Вы как себе представляете удовлетворение иска и взыскании ущерба с УК? В иске будет отказано.  Или суд предложит привлечь собственника3 в качестве соответчика, а от требований к УК - отказаться.Потом придется заявляться отдельно к собственнику3

Во-первых. Откуда Вы знаете, что будет установлено в СЗ, может быть разрыв системы отопления произошел от скачка давления?
Во-вторых. Подавая иск к УК и привлекая собственника3 третьим лицом, мы снимаем с себя бремя доказывания и перекладываем его на УК. Даже если в СЗ выяснится, что виноват собственник3 и будет отказ в иске к УК, то на руках будет преюдиция, с которой взыскать ущерб с собственника3 как два пальца об асфальт...
В третьих. Иск по ЗПП не облагается госпошлиной, в отличие от иска о взыскании ущерба к собственнику3. Поэтому, подавая на УК, по сути мы ничего не теряем...
  • 1


#5440161 ЗОПП и ЖКХ: самовольное переустройство общего имущества МКД

Написано Woodstock 01 October 2014 - 16:38

V.R.I. сказал(а) 01 Окт 2014 - 09:22:

не уверен, собственник3 также может вылупить глаза и сказать "так и было, на момент приобретения", в связи с чем - вину собственника3 не доказать таким способом


Об чем и речь, поэтому иск к УК и надо подавать.
А там уже пусть УК думает как доказывать, что виноват собственник3 ...
  • 1


#5223695 Протокол следственного действия как док-во в арбитраже

Написано Woodstock 08 October 2013 - 15:39

Добрый день!
Имеем спор в Арбитражном суде. Мы истцы.
К отзыву на иск ответчик прикладывает протокол следственного действия.
В ходе судебного заседания судья задает ответчику вопрос: "Каким из доказательств в рамках ст. 64 АПК является этот Протокол следств. действия?" и говорит, что протокол следственного действия не может являться доказательством до тех пор, пока он не исследован судом в рамках уголовного дела.

Открываю УПК и читаю:

Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.

Т.е. определяет является ли протокол доказательством не только суд.

Вот и терзают сомнения, почему нет?
  • -1


#5135886 Поручительство. Переход прав кредитора к должнику

Написано Woodstock 22 May 2013 - 15:32

Премного благодарен
  • -1


#5135857 Поручительство. Переход прав кредитора к должнику

Написано Woodstock 22 May 2013 - 15:03

В 2011 году был Заключен договор лизинга.

В его обеспечение заключен договор поручительства, поручителями выступили: Поставщик, Лизингополучатель, Директор Лизингополучателя (физ. лицо)

Лизингополучатель длительное время нарушает условия договора лизинга, в связи с чем Лизингодатель расторгает договор лизинга, предъявляет требования к Поручителям.

Поставщик исполняет требование Лизингополучателя (остальные поручители Лизингодателя «динамят»), соответственно, к нему переходит право требования к Лизингополучателю в размере оплаченного долга.

Собственно вопрос: Становится ли исполнивший требование лизингополучателя Поставщик кредитором по договору поручительства (не лизинга!!!) и может ли требовать денег и с двух других поручителей?

Очень хочется, чтобы переходили, но п. 1 ст. 365 ГК РФ прямо говорит только о залоге, но не об иных способах обеспечения исполнения обязательств.
  • -1


#5133234 Отказ от частной жалобы

Написано Woodstock 18 May 2013 - 01:06

Доброго времени суток всем!

СОЮ. Подали частную жалобу на определение районного суда. Райсуд сроки на подачу жалобы восстановил, жалобу принял.
Потом решили от частной жалобы отказаться и пока дело не ушло в областной суд написали заявление об отказе от жалобы. Судья говорит, что т.к. дело передать не успели, то принять отказ может он сам. А я вот сомневаюсь, жалоба то подавалась в областной суд. Кто прав?
  • -1


#5131904 Обеспечительные меры в АС после решения

Написано Woodstock 16 May 2013 - 17:47

День добрый!

В соответствии с ч.2 ст. 90 АПК "Обеспечительные меры допускаются на любой стадии арбитражного процесса, если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта"

В соответствии с ч. 1 ст. 92 АПК "Заявление об обеспечении иска может быть подано в арбитражный суд одновременно с исковым заявлением или в процессе производства по делу до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу".

Правильно ли я понимаю, что если подать заявление о наложении обеспечит мер после вынесения решения будешь послан? А как же ч.2 ст. 90 АПК?


Сталкивался с этим кто-нибудь?
  • -1


#5107858 Приобретение стажа для допуска к экзамену на статус адвоката

Написано Woodstock 08 April 2013 - 10:07

Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, кроме записи в трудовой, требуют ли на практике какие-либо документы для подтверждения стажа (должностную инструкцию, трудовой договор).
Как подтверждается необходимость высшего образования для должности?
Катит ли запись в трудовой "юрисконсульт"?
  • -1


#5028827 Признать право собственности в новостройке при полном отсутствии документов

Написано Woodstock 23 December 2012 - 23:24

'Alfar' сказал(а) 15 Дек 2012 - 10:59:

спасибо, господа, мне все ясно.
но если кто-то еще что-нибудь посоветует (уже просто по доказательственной базе), буду признателен.

А Ваш клиент один такой что ли (дом то, насколько я понял, многоквартирный)?
Может с соседями стоит поработать, может кто в аналогичной ситуации?
  • -1


#4894418 Снижение оклада

Написано Woodstock 25 June 2012 - 19:50

Добрый день!
Если работник у которого з/п образно говоря 10 000 руб, есть ТД, штатное расписание с таким окладом. Хотят снизить з/п до МРОТ.
Допускается ли снижение з/п работнику, на основании ст. 74 ТК РФ?

Смущает наличие абз.5 ст 135 ТК РФ: "Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами".

Что тут имеется ввиду под соглашениями? Все комментарии в К+ тупо пересказывают статью.

Р.S. Если обсуждалось, прошу кинуть ссылку, т.к. поиск глючит...
  • -1


#4562210 паспорт сделки

Написано Woodstock 29 July 2011 - 17:33

Инструкцию смотрел. Вопрос задал в порядке уточнения.

P.S. На одном из таможенных форумов выяснили, что оформлять паспорт нужно.
  • -1