Перейти к содержимому


Победителей не судят. Екатерина II




rybin_av

Регистрация: 10 Dec 2009
Offline Активность: 06 Jan 2020 00:07
-----

#5252194 неосновательное обогащение?

Написано rybin_av 26 November 2013 - 16:21

Помогите советом. Ситуация следующая: есть объект, находящийся в общей собственности; один из сособственников (ООО "Д") передает его за символическую плату в возмездное пользование третьему лицу (ЗАО "Ж"); третье лицо начинает сдавать объект в аренду за нормальную рыночную цену; через некоторое время об этом узнает другой сособственник объекта (физ. лицо "В"). Обделенный сособственник хочет подать иск к ООО и ЗАО о признании сделки недействительной и о взыскании с ООО и ЗАО денежной суммы, которую ООО получило от ЗАО, а также которую ЗАО получало с арендаторов. Взыскиваемая сумма пропорциональна его доле в праве на объект. Насколько правильно этот иск направлен против ЗАО? Можно ли рассматривать платежи арендаторов, которые получало ЗАО, как его неосновательное обогащение? Насколько правомерно требование физ. лица "В" о взыскании сумм, полученных ЗАО в виде арендной платы, как неосновательно приобретенных ЗАО?
  • 0


#5077865 Ограждение придомовой территории

Написано rybin_av 04 March 2013 - 00:24

Весёлый93!
Ответ на Ваш вопрос зависит от того, была ли приватизирована земля вокруг дома или нет.
Если з.у. под домом был сформирован и поставлен на кад. учет до введения в действие ЖК РФ, то в силу закона такой з.у. передается в собственность собственников жил. помещений этого МКД. В таком случае пределы использования з.у. решаются на общем собрании собственников МКД. Если такого собрания не проводилось, то любой собственник жил. пом. этого МКД может предъявить к жительнице, огородившей цепью участок около своих окон, иск об устранении препятствий в пользовании общим имуществом в порядке ст. 304 ГК РФ.
Если участок не был сформирован и поставлен на кад. учет до введения в действие ЖК РФ, то он не приватизирован и находится в собственности мун. образования (вероятней всего) или государства (маловероятно, но возможно). В этом случае с иском к "захватчице" может обратиться собственник участка в лице местной адм-ции.
Спор чисто гражданский. Обращения в прокуратуру ничего не дадут, равно как и в адм. инспекцию.
  • 1


#4935449 Судьба дочернего общества при ликвидации основного

Написано rybin_av 25 August 2012 - 14:07

Собственниками станут учредители ООО "А", если имущество в виде доли в ООО "Б" не было реализовано ликвидатором для расчетов с кредиторами. Если ликвидатор реализовал доли в ООО "Б" для выплат по обязательствам перед кредиторами, то доли могут достаться кому угодно, в т.ч. кредиторам.
  • 1


#4935448 вопрос по сдаче в аренду приватиз. квартиры

Написано rybin_av 25 August 2012 - 14:04

'kvmutl' сказал(а) 24 Авг 2012 - 11:51:

уважаемые, подскажите, такая ситуация:
3х комнатная, приватизированная квартира.
части квартиры при это распределены следующим образом:
1/2 - мать, 1/4 - сын и 1/4 - внук(совершеннолетний).
мать умерла оставив завещание 1/4 на сына и 1/4 на другого внука
завещание вступит в силу только через полгода, как понимаю

может ли сын, на текущий момент, имея 1/4 сдавать квартиру, без согласия внука (тоже имеющего 1/4)?

если да, что для этого нужно? какая-то бумага, устанавливающая владение сына конкретным пространством в квартире (комнатой)?

1/4 - это доля в праве собственности. Доля в праве - это идеальное имущество, которое нельзя потрогать. Долю в праве не нужно путать с частью вещи (частью квартиры). Соответственно, долю в праве невозможно сдать в аренду, в найм.
Квартиру (как физически существующую вещь) можно сдать в аренду, в найм при общем согласии всех сособственников.
  • 1


#4934301 ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ

Написано rybin_av 24 August 2012 - 00:40

'Кейт66' сказал(а) 23 Авг 2012 - 17:33:

могут ли они продать дом без оформления права собственности на землю или им надо зарегистрировать собственность на себя, а новые собственники потом самостоятельно оформят землю?

Если ранее права на этот з.у. в ЕГРП не были зарегистрированы, то в принципе можно продать дом "без земли" (т.е. будет подразумеваться, что з.у. находится в мун./гос. собственности и не обременен ничьими другими правами). В дальнейшем правообладатель здания приватизирует з.у. в порядке ст. 36 ЗК РФ, п. 9.1. ФЗ от 25.10.2001 N 137-ФЗ, ст. 25.2 от 21.07.1997 N 122-ФЗ.
Если же права на з.у. были зарегистрированы за кем-либо, то у Росреестра могут возникнуть вопросы.

'Кейт66' сказал(а) 23 Авг 2012 - 17:33:

как можно установить, что человек, которому был предоставлен ЗУ первоначально на праве собственности не утратил право на земельный участок и оно переходило ко всем последующим собственникам жилого дома?

Возьмите выписку из ЕГРП в Росреестре относительно этого з.у., из нее Вы узнаете, были ли зарегистрированы права на з.у. в ЕГРП, если да, то за кем.
  • 1


#4932584 Приватизация земель общего пользования

Написано rybin_av 22 August 2012 - 14:12

Sculptor246!
Не видя Ваших документов, трудно что-то точно говорить, а Ваш рассказ наполнен непонятными (для юриста) терминами (видимо это искажение или неправильное употребление некоторых правовых терминов; в общем все это нуждается в пояснениях и уточнениях).
Форма собственности на з.у. у Вас - частная (скорей всего; вывод делаю из того, что у Вас как будто бы есть свидетельство; наличие свидетельства исключает другие формы - государственную и муниципальную).
Вид права собственности на з.у. у Вас - совместная собственность членов СНТ (вывод делаю из того, что у Вас как будто бы организовано СНТ).
Если бы у Вас было не СН Товарищество, а СП Кооператив или СН Партнерство, то з.у. общего пользования был бы в собственности у этих юр. лиц, а не в совместной собственности всех садоводов.
Если не поставить на кад. учет з.у. общего пользования, то между садоводами и СНТ могут возникнуть споры о границах и принадлежности земли в том или ином месте территории СНТ.
  • 1


#4853965 Солидарная ответственность в суде по иску Петроэлектросбыта

Написано rybin_av 27 April 2012 - 02:34

'Веригин' сказал(а) 26 Апр 2012 - 08:42:

Здравствуйте! Проживаю в коммуналке, где все собственники, но проживающий собственник я один - остальные комнаты годами сдаются. Лицевой счёт за электроэнергию один, хотя в каждой комнате есть индивидуальные приборы учёта. Плачу регулярно, по своему счётчику плюс накидываю за общее потребление, задолженности нет. Но от соседей образовалась многолетняя задолженность с 2005 г.
2 мая всех вызывают в мировой суд по иску Петроэлектросбыта. Помогите, пожалуйста, мне выстроить правильно линию поведения, т.к. не хочу солидарно отвечать за долги обнаглевших людей, которые и дополнительную прибыль получают и долги не платят. Интересуют вопросы исковой давности (на что ссылаться), определение должника (являюсь ли именно я таковым при солидарной ответственности), договорные взаимоотношения с Петроэлектросбытом (договора нет), как добиться постановления суда без упоминания моей фамилии, как должника? И как такие дела решаются в мировом суде, за одно заседание или сначала ознакомление? Спасибо большое за помощь.
P.S. В данный момент не работаю, поэтому варианты "оплатить самому и подать встречный иск" мне не подходят.

В силу п. 1 ст. 540 ГК РФ:
В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.
Если иное не предусмотрено соглашением сторон, такой договор считается заключенным на неопределенный срок и может быть изменен или расторгнут по основаниям, предусмотренным статьей 546 настоящего Кодекса.
В силу п. 1 ст. 541 ГК РФ:
Энергоснабжающая организация обязана подавать абоненту энергию через присоединенную сеть в количестве, предусмотренном договором энергоснабжения, и с соблюдением режима подачи, согласованного сторонами. Количество поданной абоненту и использованной им энергии определяется в соответствии с данными учета о ее фактическом потреблении.
В силу п. 1 ст. 544 ГК РФ:
Оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.

Т.о., если у Вас в комнате имеется инд. прибор учета эл. энергии (как я понял из исходных данных, свой прибор учета у Вас (равно как и и у других собственников) есть), то Вы обязаны оплачивать то количество эл. энергии, которое Вы потребили. За оплату соседей Вы не отвечаете. На мой взгляд никакой солидарной ответственности перед ЭнергоСбытом в Вашем случае нет и быть не может (если я правильно понимаю исходные данные относительно приборов учета в каждой из комнат коммуналки).

Относительно процесса у мир. судьи - если еще не было подготовки к делу, то значит 3-го Вас приглашают именно на подготовку. К ней Вам следует запастись своими квитанциями об оплате. Кроме того, сфотографируйте свой счетчик, а также счетчики соседей, ходатайствуйте перед судом о приобщении фотографий к материалам дела в качестве вещественных доказательств. С квитанций снимите копии и также ходатайствуйте перед судом о приобщении их к материалам дела в качестве письменных доказательств. Срок исковой давности - 3 года (см. ст. 196 ГК РФ). Такие дела у мир. судьи решаются по разному, зависит от явки сторон, от активности сторон по представлению доказательств.
  • 1


#4736199 Не пускают в мою же квартиру.

Написано rybin_av 28 December 2011 - 21:55

'Alderamin' сказал(а) 28 Дек 2011 - 02:33:

'rybin_av' сказал(а)


Выгнать ее участковый не полномочен (на каком основании?).

На том основании, что в квартире находится посторонний человек - т.е. человек, который не имеет доказательств наличия у него права пользования данным жилым помещением... :umnik:

Ну и дальше что?
На основании какой нормы права участковый станет выгонять данное лицо из квартиры?
(Если это лицо конечно не совершает адм. правонарушения или в его действиях не содержится состава преступления).

'Alderamin' сказал(а) 28 Дек 2011 - 02:33:

'rybin_av' сказал(а)


Спор гражданско-правовой

Может, жилищно-правовой? Не? ;)

Настаиваю на том, что спор гражданско-правовой.
Невладеющий собственник спорит с владеющим не-собственником. Объект спора - жилье. Однако не объект в данном случае имеет значение для квалификации возникшего правоотношения.
Способ защиты - виндикация.
Не исключаю самозащиту со стороны собственника.

Но при чем тут участковый? Или у нас теперь участковые вместо суда будут разруливать виндикацию :laugh:

'Alderamin' сказал(а) 28 Дек 2011 - 02:33:

'rybin_av' сказал(а)


поэтому д.б. разрешен в судебном порядке (административный порядок защиты права допускается лишь в случаях, прямо предусмотренных в законе - п.2 ст. 11 ГК РФ), а потом уж судебный пристав выдворит нарушителя и вынесет его вещи из Вашего жилья.

Ответьте, пжлст, на вопрос, только честно - Вы сами в подобной ситуации что стали бы делать? Судиться? И жить всё это время на вокзале или в коллекторе теплотрассы? ;)


Самозащиту можно применить. В разумных пределах.
Но звать участкового бессмысленно. Он не поможет, ибо нет у него законных полномочий для этого.
Если я ошибаюсь, то сошлитесь на норму права, по которой участковый будет действовать так, как Вы предлагаете.

'Alderamin' сказал(а) 28 Дек 2011 - 02:33:

Либо самому, либо при помощи полиции...

Не будет полиция вмешиваться, если конечно полицейские читали закон ("О полиции", например). По дури и беспределу все возможно конечно.

'Serg2121' сказал(а) 27 Дек 2011 - 19:40:

Так что ж это получается? Любой посторонний(тот же вор) может ворваться и засесть жить в твою квартиру к тебе, а ты его только по суду потом полгода выселяй???
У меня документы/регистрация на эту МУНИЦИПАЛЬНУЮ квартиру, у неё - НИЧЕГО!
А выгонять только по суду? В чем спор? Не понимаю. Это всё равно, что с прохожим с улицы судиться, какое он к этой квартире имеет отношение?

Ну она же у Вас вроде бы ничего не украла. Вор совершает преступление. В данном же случае лицо, которое заняло Вашу квартиру не совершает ни адм. правонарушения, ни преступления.
Спор гражданско-правовой. Способы защиты Ваших прав: самозащита, судебная защита, защита в адм. порядке (в данном случае не применяется, т.к. не предусмотрена в ФЗ).
Вы можете в порядке самозащиты своих прав вскрыть дверь квартиры, заменить замок. Т.е. Вы восстанавливаете владение (владение - это фактическое отношение, заключающееся в том, что Вы контролируете свою вещь), восстанавливаете контроль над квартирой, установив замок на входную дверь и положив в карман ключ от него.
Если опасаетесь шантажа и обвинений, что Вы украли что-то из вещей гражданки во время восстановления контроля над квартирой, тогда судитесь. У Вас есть виндикационный иск для этого (возможно иск о выселении; не имеет значения на самом деле, как Вы назовете свой иск). После того, как суд вынесет решение, суд. пристав освободит Вашу квартиру от захватчицы.
  • -1


#4734896 Не пускают в мою же квартиру.

Написано rybin_av 28 December 2011 - 01:34

'Serg2121' сказал(а) 27 Дек 2011 - 19:29:

'Ruzanna' сказал(а) 27 Дек 2011 - 19:07:


Вызвать участкового и вскрыть квартиру.

А если она будет находиться в это время в квартире, как её вообще выдворить? Участковый согласится её выгнать?
Тем более она говорит, "тут мои вещи тоже лежат", как с ними быть?

Выгнать ее участковый не полномочен (на каком основании?). Спор гражданско-правовой, поэтому д.б. разрешен в судебном порядке (административный порядок защиты права допускается лишь в случаях, прямо предусмотренных в законе - п.2 ст. 11 ГК РФ), а потом уж судебный пристав выдворит нарушителя и вынесет его вещи из Вашего жилья.
  • -2


#4724229 Истребование денежных средств уплаченных по договору лизинга

Написано rybin_av 17 December 2011 - 19:31

'-=T=-' сказал(а) 16 Дек 2011 - 23:38:

Уважаемые старожилы форума требуется Ваша помощь вот по какому вопросу:
Наше предприятие заключило договор лизинга с лизинговой компанией в соответствии с которым предприятие которое указывает лизингополучатель поставляет тех.средство по договору поставки лизинговой компании, которая в свою очередь передаёт его лизингополучателю. В качестве аванса по договору лизинга наше предприятие уплатило денежные средства лизинговой компании. По истечении всех мыслимых сроков товар поставщиком поставлен не был.
Соответственно вопрос можем ли мы взыскать с лизинговой компании в судебном порядке денежные средства уплаченные нами авансом по договору лизинга без расторжения договора лизинга (к расторжению договора основания отсутствуют) или договора поставки?
И если можем то в каком качестве (либо уплаченных ранее денежных средств по договору, либо неосновательного обогащения)?

Ну во-первых, в силу пп. 1 п. 2 ст. 450 ГК РФ Вы вправе по суду расторгнуть договор в силу его существенного нарушения (По истечении всех мыслимых сроков товар поставщиком поставлен не был.)
Во-вторых, в силу п. 1 ст. 393 ГК РФ Вы конечно можете без предъявления требования о расторжении договора предъявить требование о взыскании убытков с должника, который не исполнил свое обязательство, вытекающее из заключенного договора.
  • -1


#4532164 Вот тебе, бабушка, и Юрьев День! Об "отмене" техосмотра.

Написано rybin_av 03 July 2011 - 02:47

Партия Жуликов и Воров в третьем чтении приняла Проект № 154738-5 ФЗ О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Давайте почитаем, что напридумывали Жулики и Воры, чтоб в очередной раз очистить карманы российских граждан и сделать их жизнь еще более невыносимой.

1. К правовому регулированию ТО отнесены законы и иные НПА субъектов РФ. В частности ими будет устанавливаться предельный размер платы за ТО.
2. Организация ТО передана в ведение профессионального объединения страховщиков, т.е. РСА (думаю, не надо делать намеки на то, кто и сколько заплатил Жуликам и Ворам за этот сладкий подарок; "менты поганые" кусают локти, ибо не смогли собрать калым нужного размера - ловите миг удачи, пусть неудачник плачет!).
3. РСА будет заниматься аккредитацией операторов ТО. Почему РСА, а не вновь создаваемая ФС по аккредитации? Об этом надо спросить Жуликов и Воров, принимющих закон. РСА ведет реестр операторов ТО, сведения реестра открытые. РСА наделена полномочиями по контролю за операторами ТО. В свою очередь за РСА будет осуществлять контроль МВД РФ.
4. ТО будет проводиться на основе договора между владельцем ТС и оператором ТО. По итогам ТО будет составляться диагностическая карта и на ее основании выдаваться талон ТО. В общем здесь никакой разницы по сравнению с нынешним порядком. Поменялся только пузатый мент на "дядю Васю", который будет теперь выдавать талон.
5. Что нужно, чтоб стать оператором ТО? Да самую малость - нужно иметь сооружения и средства для проведения ТО, наличие в штате тех. эксперта. Аттестат аккредитации выдается РСА заявителю по представлении необходимых документов и действует бессрочно. За получение аттестата, разумеется в РСА надо заплатить, размер платы определяет правительство РФ.
6. Информация о техническом осмотре осуществляются с помощью единой автоматизированной информационной системы технического осмотра (ЕАИСТО), которую формирует полиция МВД РФ.
7. Операторы ТО передают информацию в ЕАИСТО.
8. Для проведения ТО владелец ТС (или его представитель) и оператор ТО заключают договор об оказании услуги по проведению ТО. Оператор ТО обязан оказать услугу любому обратившемуся вне зависимости от места его проживания. Т.е. ТО можно пройти в любой точке страны любому владельцу ТС.
Договор о проведении ТО - публичный и типовой.
9. Периодичность ТО:

каждые 6 мес.:
легковые такси; автобусы; грузовые автомобили, предназначенные и оборудованные для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (за исключением места для водителя); специализированные транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные и оборудованные для перевозок опасных грузов;

каждые 12 месяцев - ТС старше 7 лет:
легковые автомобили до 3.5 т.; грузовые автомобили до 3.5 т.; прицепы и полуприцепы до 3.5 т.; мототранспортные средства;

каждые 12 месяцев (вне зависимости от возраста ТС):
грузовые автомобили свыше 3.5 т.; ТС со спец. световыми и звуковыми сигналами; ТС для обучения вождению;

каждые 24 месяца ТС возрастом от 3 до 7 лет:
легковые автомобили до 3.5 т.; грузовые автомобили до 3.5 т.; прицепы и полуприцепы до 3.5 т.; мототранспортные средства.

не требуется ТО в первые три года для ТС:
легковые автомобили до 3.5 т.; грузовые автомобили до 3.5 т.; прицепы и полуприцепы до 3.5 т.; мототранспортные средства.

10. Первый ТО проводится до заключения договора ОСАГО.
11. Плата за проведение технического осмотра устанавливается дифференцированно в зависимости от объема проводимых работ и типа транспортного средства. Ах, как сладко пахнет эта норма для "дяди Васи". Объем работ может быть резиновым, и тип ТС может определяться на глазок в зависимости от размера мзды, помещенного в карман.
12. Предельный размер платы за проведение технического осмотра устанавливается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ. Эта норма (как и вообще сам по себе допуск субъектов РФ к регулированию ТО) выглядит странно, ввиду того, что владелец ТС может пройти ТО в любой точке страны. Не исключаю, что может появиться бизнес: доставка талонов ТО из тех регионов РФ, в которых плата за ТО низкая, в те регионы, в которых местный Главный Жулик и Вор совсем потерял совесть и дерет три шкуры с несчастных автовладельцев.
13. Для проведения ТО автовладелец должен представить оператору ТО:
1) документ, удостоверяющий личность, и доверенность (для представителя);
2) свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства.
Других документов не требуется. Ну и на том спасибо.
14. Если ТС не прошла ТО с первого раза, то повторный ТО можно пройти в течение 20 дней в отношении лишь тех неисправностей, которые были выявлены при первой попытке. Однако за вторую попытку снова придется платить в объеме повторно выполненных работ. Сейчас вторая попытка пройти ТО в течение 20 дней выполняется без дополнительной платы. Т.е. Жулики и Воры и здесь позаботились о братьях своих меньших в лице "дядь Васей", которые будут отправлять несговорчивых автовладельцев по второму кругу и буду заинтересованны в том, чтоб выявить как можно больше "неисправностей".
15. Пикантная подробность - талон ТО и диагностическая карта могут выдаваться в форме электронного документа. При этом бумажный талон является документом строгой отчетности.
16. Если владелец ТС после прохождения ТО изменился, то, если срок действия талона ТО больше 6 мес., то новому владельцу ТО проходить не требуется, в ином случае - будьте любезны посетить "дядю Васю".
17. Если при проведении ТО оператором ТО не выявлены технические неисправности ТС либо неисправности выявлены, но сведения о них не были внесены в диагностическую карту, оператор ТО должен возместить в полном объеме вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу владельца ТС либо третьих лиц вследствие таких неисправностей.
18. Полис ОСАГО теперь можно будет получить лишь при условии прохождения ТО. Т.е. при заключении договора ОСАГО автовладелец обязан предъявить талон ТО, в т.ч. в виде эл. документа. При этом срок действия талона ТО должен быть таким, чтоб до окончания срока договора ОСАГО оставалось не менее 6 мес.
Заключение договора ОСАГО без внесения сведений о страховании в автоматизированную информационную систему обязательного страхования и проверки соответствия представленных страхователем сведений содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования и в ЕАИСТО информации не допускается.
Т.е. прощайте страховые агенты, готовые привезти полис ОСАГО на дом!
Фактически полис ОСАГО при таких условиях можно будет получить у страховщика ОСАГО в офисе.
Какая сладка услуга Жуликов и Воров отечественным страховщикам!
19. Из КоАП РФ исключена норма об адм. ответственности за отсутствие ТО (правда, она осталась в отношении легковых такси, автобусов, грузовых автомобилей, предназначенных для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированных ТС, оборудованным для перевозок опасных грузов).
20. Страховщик ОСАГО наделяется правом регрессного требования к автовладельцу в случае, если на момент наступления страхового случая у него истек срок талона ТО.
Страховщик ОСАГО вправе предъявить регрессное требование к оператору ТО, если страховой случай наступил из-за неисправности ТС и при этом выяснилось, что сведения о неисправности не были внесены в диагностическую карту.
Думаю, не надо объяснять последствия этих норм - они приведут к уничтожению всех независимых операторов ТО, и на этом рынке останутся только креатуры страховых компаний.
21. Регистрация ТС без полиса ОСАГО (читай, без талона ТО, который нужен для заключения договора ОСАГО) не проводится.
22. Однако за пузатого мента не надо переживать. Ему дан льготный срок - 2 года. Обязанности по осуществлению госТО ТС и прицепов к ним в местах, которые оборудованы для проведения госТО, продолжают осуществляться полицией до 1 января 2014 года с учетом требований законодательства в области технического осмотра.
Ну хоть так! С миру по нитке - голому рубашка!
В течение этих 2 лет автовладельцы могут по своему выбору проходить ТО либо у старых "живодеров", либо у новых. Вэлкам!
23. Ну и напоследок - учтите еще один важный нюанс: талоны о прохождении госТО ТС до 3.5 т., прицепов и полуприцепов до 3.5 т. и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы в местах проведения госТО и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров ОСАГО в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.
Т.е. если у Вас талон ТО истекает в 2011 г., то Вам выгодно заключить договор ОСАГО 31 декабря 2011 г., чтоб до 31 декабря 2012 г. не заморачиваться на прохождение ТО у живодеров.

Ну и низкий поклон Жуликам и Ворам! Они славно поработали, в поте лица сочиняя вот эту вот "отмену ТО".
Не забудьте поблагодарить всех Жуликов и Воров на будущих выборах! Они честно заработали вашу благодарность!
  • 1


#4448879 Регистрационный учет или регистрация право собственности ?

Написано rybin_av 25 April 2011 - 02:32

'Petrov_kamensk' сказал(а) 24 Апр 2011 - 07:12:

Возник вопрос а что делает ГИБДД в плане регистрации транспортных средств:
1. оно производит регистрацию
2. оно регистрирует право собственности и производит регистрационные действия.

Регистрация ТС в ГИБДД производится с целью допуска ТС к дор. движению и не имеет никакого (вообще никакого!) отношения к регистрации ПС на ТС. ПС на ТС возникает из гражданско-правовой сделки. В принципе Вы можете вообще не регистрировать ТС в ГИБДД, если не собираетесь участвовать в дор. движении.
  • 1


#4345178 Обсуждение медиабиблиотеки

Написано rybin_av 08 February 2011 - 02:55

'Nestoliy V.G.' сказал(а) 07 Фев 2011 - 09:31:

почему не является - это партия (часть) либертарианского движения, не правда ли?

Я все же вернусь к обсуждению лекций Карапетова (не доклада "О свободе договора", а лекций в ШЧП).
Сегодня я дошел до той его лекции, где он рекламирует публичные расстрелы и порки. :ranting2:
Просто нет слов. Это ж надо быть таким идиотом, чтоб студентам вот эту х....йню нести.
Почитал бы он сначала из нашей русской уголовной классики Таганцева, например.
Нет, Карапетов в моих глаза упал. Я конечно дослушаю до конца весь его цикл, но я глубочайшим образом разочарован. Надо ж такому болвану быть, чтоб публичные порки рекламировать.
А вот интересно, он своего ребенка посадил бы перед экраном телевизора, чтоб тот эту порку от начала до конца наблюдал ... или расстрел.
Дурак он, Карапетов, одним словом. Хотя и к либертарианцам подлизывается. :laugh:

'Garris' сказал(а) 07 Фев 2011 - 19:18:

Вы лучше с сетевиками поговорите о свободе договора, они вам все объяснят :D

Ну это их еще пока никто не выловил и публично не выпорол :)
Карапетова на них не хватает.
  • -1


#4343097 Обсуждение медиабиблиотеки

Написано rybin_av 06 February 2011 - 23:05

'Nestoliy V.G.' сказал(а) 06 Фев 2011 - 01:47:

rybin_av, свобода договора в наших и не только в наших условиях приводит к господству экономически сильного контрагента над контрагентом более слабым. Когда я пытался заикнуться, однажды, о своевременной оплате работы, выполняемой нашей орг-цией, то был подвергнут обструкции (и правильно) со стороны дирректора, правильно указавшим, что если мы начнем права качать, то и этот договор будет расторгнут и последующего д-ра с нами никто не заключит.
----
Кроме того, бывает орг-ция заключает д-р, экономически для нее невыгодный, под давлением материнской компании, впоследствии когда переходит контроль, инвестор начинает искать основания для прекращения невыгодного д-ра ... и здесь суд скажет "договоры должны исполняться"
------
не случайно, при обсуждении доклада в кружке либертарианцев (я слышал они оправдывают и женскую, и мужскую проституцию, извращения всевозможные, всякий разврат), была брошена реплика : "Если договор включает в себя условие, что помимо выполнения работы или передачи товара, поставщик обязан поцеловать покупателя в зад - пусть поцелует" (цитирую не дословно)

Либертарианцы утвеждают, что государство должно быть минимально необходимым. Все лишнее регулирование должно быть отсечено и передано на усмотрение частных лиц.
Они утвеждают парадоксальную, на первый взгляд, мысль о том, что глобальный экономический мега-кризис 2007-2010 г.г. вызван в т.ч. избыточным регулированием. Если мы оценим с правовой точки зрения такие "субъекты хоз. деятельности" как хедж-фонды, то это ни что иное как правовой способ канализации денег с менее свободных (зарегулированных) на более свободные рынки. Аналогично, если применять (в карапетовской терминологии) экономический анализ права, то "моргиджи" (обеспеченные и не обеспеченные ипотечные облигации), "структурные продукты" (всевозможные комбинации производных фин. инструментов - опционов, фьючерсов, свопов и т.д. и т.п.) и другие фин. инструменты, которые якобы явились причиной кризиса, - это на самом деле также ни что иное как облеченные в приемлемую правовую оболочку способы канализации денег с менее свободных (зарегулированных) на более свободные рынки капитала. Чем мощней и шире регулирование, тем мощней и шире растекаются деньги по каналам, которые оформляются правовыми же средствами. Это как сказочный дракон, у которого на месте отсеченной головы две новых вырастают.
Идея либертарианства в области государственного строительства проста - надо прекратить размножать головы у дракона, т.е. регулирующий раж гос-ва надо если не прекратить, то радикально сократить.
Иначе получается известный инженерам эффект умножения сложностей. Чем сложней конструкция, тем она более уязвима.

У нас идея свободы договора трудно осуществима по причинам, которые ярко озвучивает Четвернин В.А. в своих лекциях и книгах, - мы живем в обществе, которое исторически сконструированно нашими предками по потестарному типу. Здесь люди привыкли решать проблемы силовым образом. Независимого суда нет и не предвидится. Злоупотребление правом - в порядке вещей. Отсюда неизбежно строительство "пирамид", т.е. всяких путинских (сталинских, ленинских, петровских, иваногрозненских и т.п.) вертикалей, которые удерживают общество от развязывания войны всех против всех. Поэтому у нас ж...па еще очень долго будет продолжаться.
  • 1


#4255071 Суд присяжных

Написано rybin_av 26 November 2010 - 19:53

молоток сказал(а) 27.10.2010 - 9:57:

В том, что по ним очевидно невиновных коллегия присяжных признала виновными.
Суд присяжных - не панацея в нашей судебной системе и его необходимость вызывает большие сомнения.
Менталитет населения России контрастен и лишен оттенков : патернализм - нигилизм. От "У нас зря не сажают" "лес рубят...", до "Все менты козлы". Доказанность обвинения никого не волнует, установка присяжных доверять власти, которую они не дифференцируют по ветвям, противостоит нигилизму других, презюмирующих несправедливость той же власти. Желание отфильтровать нигилистов(а у суда все возможности к этому имеются) ведет к тому, что патерналисты всегда преобладают.

Выделенное жирным у меня вызвало конечно возмущение, как впрочем и пренебрежительное отношение к нашему народу. Разные у нас люди. И в ряды присяжных разные люди попадают.

У меня личный и крайне негативный опыт участия в суде присяжных. Однако я ни на секунду не сомневаюсь в его полезности.

Если отказаться от суда присяжных, то у нас судебная система лучше не станет (это как минимум).
Вы досадуете по поводу невинно осужденных людей. Я досадую, что на скамье подсудимых сидели опаснейшие звери, и их отпустили неправедным образом (я убежден в этом), чему я лично не смог помешать. Однако я сделал многое, чтоб этому помешать.

Понимаете, трудно требовать от людей мудрости, рассудительности, честности, самоотверженности ....... если этому мало что способствует (это я о реалиях нашей жизни). Однако я не могу себе представить, чтоб вся коллегия присяжных оказалась тупой, продажной сволочью.
А вот единоличного судью тупой продажной сволочью могу легко себе представить.

Коллегия присяжных дает Вам шанс для того, чтоб добиться справедливости для Вашего подзащитного. Единоличный судья таких шансов Вам не даст (это мое личное убеждение).

Вы хотите отказаться от такого шанса (для других Ваших потенциальных подзащитных) по единственному основанию - Вы обижены и сопереживаете невинно осужденным? Думаю, что это Вы даете слабину и подыгрываете той самой тупой и продажной свололчи, которая спит и видит, когда суд присяжных у нас будет отменен.

Не надо мыслить штампами. Не надо делать необоснованных обобщений.

Кстати, я полтора года назад был в Екатеринбурге на мероприятии "Клуба присяжных", общался с присяжными, участвовавшими в областном суде в разных процессах - это нормальные люди, такие же как в Москве, может быть, немного более зажатые, но в общем они такие же как и в столице. И кто-то из них с большим участием говорил о деле, которое пришлось рассуживать, так что это совершенно не соответствует тому образу, который сложился у Вас о присяжных.
  • 1