Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#3676 MALьVINA

MALьVINA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2011 - 01:45

Только и в том и в другом случае о наличии такого обременения (в виде исключительной лицензии)Приобретатель должен быть обязательно уведомлен (ну в самом договоре об отчуждении это прописать можно например).

Меня больше интересует, а возможна ли в таком случае полная уступка части прав (то есть за исключением переданных по исключительной лицензии)?

Вы наверное все же о товарных знаках говорите...или нет?

Сообщение отредактировал MALьVINA: 15 March 2011 - 01:47

• 0

#3677 yakovleva.ulia

yakovleva.ulia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2011 - 01:57

[quote name='MALьVINA' timestamp='1300131938' post='4391414']

Если в целом - то я пытаюсь решить для себя общетеоретический вопрос. хотя, конечно, по роду деятельности меня интересуют больше произведения.
  • 0

#3678 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2011 - 02:00

я пытаюсь решить для себя общетеоретический вопрос

Ну если так, то дайте себе удовольствие насладиться вот этим мозговым штурмом:

Лицензиат и отчуждение исключительного права
  • 0

#3679 MALьVINA

MALьVINA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2011 - 02:08

Если в целом - то я пытаюсь решить для себя общетеоретический вопрос. хотя, конечно, по роду деятельности меня интересуют больше произведения.

просто если говорить о товарных знаках.то "отчудить" необременную часть, как Вы хотите, можно.если исключительная лицензия заключалась в отношении части товаров\услуг. Хотя опять таки искл.лиц. не является препятствием для отчуждения т.з. в целом.
А что касается отчуждения части прав на произведения,то те права,которые прямо не перечисляются в договоре как переданные, считаются не переданными. Думаю,что тут найдутся опытные спецы по авторскому праву,которые решат Ваш общетеоретический вопрос в отношении произведений,у меня любовь с т.з.)
  • 0

#3680 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2011 - 04:14

Но остыл немного. А мыслей не приходит. Кроме той, чтобы он все таки пошел... нах. И той, что РФ - очень большое государство и пишет и читает и в кириллице, и в латинице, и арабский использует, и вон любители глаголицы даже имеются.

Тут, если поднять некоторые ГОСТЫ на правила маркировки, то они предусматривают возможность указания инфы на государевом русском и на языках народов РФ. А если народ РФ говорит на немецком и читает издаваемые в РФ местные газеты на немецком языке, то каким шрифтом ему латиницу изображать? ;)

Вот еще одно интересное подспорье:
Закон РФ от 25 октября 1991 г. N 1807-I
"О языках народов Российской Федерации"

Там много интересного написано.
  • 0

#3681 MALьVINA

MALьVINA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2011 - 11:29

Но остыл немного. А мыслей не приходит. Кроме той, чтобы он все таки пошел... нах. И той, что РФ - очень большое государство и пишет и читает и в кириллице, и в латинице, и арабский использует, и вон любители глаголицы даже имеются.

Тут, если поднять некоторые ГОСТЫ на правила маркировки, то они предусматривают возможность указания инфы на государевом русском и на языках народов РФ. А если народ РФ говорит на немецком и читает издаваемые в РФ местные газеты на немецком языке, то каким шрифтом ему латиницу изображать? ;)

Вот еще одно интересное подспорье:
Закон РФ от 25 октября 1991 г. N 1807-I
"О языках народов Российской Федерации"

Там много интересного написано.

классно :) Джермук)я бы еще суд.практику поискала (по подобнм делам суды уже высказывались)
  • 0

#3682 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2011 - 20:03

я бы еще суд.практику поискала

Кто мешает?
  • 0

#3683 KsuShechka

KsuShechka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2011 - 13:20

Добрый день!
Помогите, пожалуйста.
Необходимо найти практику заключения лицензионных договоров с крупными международными компаниями.
Вопрос заключается в следующем, кто-то где-то сказал, что крупные иностранные производители никогда (ну или почти никогда) на прямую не заключают лицензионных договоров с компаниями в РФ, а заключают л.д с каким-нибудь рекламным агентством (ну или др.ю.л.), а уже это агентство заключает сублицензии.
Так вот надо найти практику с конкретными примерами. Может кто-нибудь подскажет где можно посмотреть?
Спасибо!!!
  • 0

#3684 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2011 - 13:41

Уважаемые коллеги! Если не трудно - кто-нибудь может выложить судебное дело по ТЗ "Горбушка" (там ответчики, кажется выиграли, сославшись на то, что использовали товарный знак не для услуг по реализации товаров, а для услуг по сдаче помещения в аренду)? Заранее спасибо.
  • 0

#3685 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2011 - 15:34

KsuShechka, производители чего? лицензии на что?
  • 0

#3686 ne_matros

ne_matros
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2011 - 16:16

ne_matros, тынц и тынц

И еще не так давно Не сын юриста делал большую подборку ссылок по теме. по нику найдите его сообщения.

Ляля, спасибо огромное!
  • 0

#3687 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2011 - 17:42

Подскажите пожалуйста номер регистрации товарного знака (товарные знаки) "Опель".

Из Постановления ФАС МО от 29.04.2004 N КГ-А40/2885-04 видно, что правообладателем в 2004 году являлась Фирма Адам Опель Акциенгезельшафт (Германия).
  • 0

#3688 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2011 - 17:52

Legal Person, а само постановление не посмотреть?

Исковые требования заявлены по основаниям статьи 10.bis Парижской конвенции по охране промышленной собственности, статей 10, 12 Гражданского кодекса Российской Федерации, статей 2, 3, 4, 46 Федерального закона "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" и мотивированы тем, что истец является обладателем исключительных прав на товарные знаки "Opel" и "OPEL", имеющие международную охрану, зарегистрированные в международном реестре знаков Международного Бюро ВОИС за номерами: 594332, 691218 в отношении товаров и услуг 6, 12, 17, 36, 37, 39-го классов Международной классификации товаров и услуг.

Хотя международных у них наверно много, другой вопрос, какие на РФ распространяются.
  • 0

#3689 KsuShechka

KsuShechka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2011 - 18:31

Foma, производители продукции (одежда, обувь, продукты питания), лицензии на товарные знаки.
Перелопатила интернет, нашла очень интересные статьи, в частности о лицензионном бизнесе Диснея.
  • 0

#3690 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2011 - 19:04

Уважаемые коллеги! Если не трудно - кто-нибудь может выложить судебное дело по ТЗ "Горбушка" (там ответчики, кажется выиграли, сославшись на то, что использовали товарный знак не для услуг по реализации товаров, а для услуг по сдаче помещения в аренду)? Заранее спасибо.

А на сайте ВАС по наименованию правообладателя не получается найти?

Сообщение отредактировал pavelser: 16 March 2011 - 19:06

• 0

#3691 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2011 - 19:38

Legal Person, а само постановление не посмотреть?

Исковые требования заявлены по основаниям статьи 10.bis Парижской конвенции по охране промышленной собственности, статей 10, 12 Гражданского кодекса Российской Федерации, статей 2, 3, 4, 46 Федерального закона "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" и мотивированы тем, что истец является обладателем исключительных прав на товарные знаки "Opel" и "OPEL", имеющие международную охрану, зарегистрированные в международном реестре знаков Международного Бюро ВОИС за номерами: 594332, 691218 в отношении товаров и услуг 6, 12, 17, 36, 37, 39-го классов Международной классификации товаров и услуг.

Хотя международных у них наверно много, другой вопрос, какие на РФ распространяются.

ФАС смотрел, но меня (прошу прощения, что сразу не уточнил) интересует номер регистрации именно в Роспатенте (http://www1.fips.ru/...rtal/Registers/).

И где в интернете можно по номеру пробить знаки, зарегистрированные в международном реестре знаков Международного Бюро ВОИС?
  • 0

#3692 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2011 - 19:50

Legal Person, конкретно эти есть в реестре международных регистраций роспатента

И где в интернете можно по номеру пробить знаки, зарегистрированные в международном реестре знаков Международного Бюро ВОИС?

тут например
  • 0

#3693 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2011 - 21:04

Legal Person, у них в РФ несколько знаков.opel-1.jpg
и один кириллический. 198206.
Итого 5 знаков - итого 5 гиннессов. Мне. Лично. Вроде я пиво пить перестал, но Гиннессу отведаю.
  • 0

#3694 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2011 - 23:51

KsuShechka, такой практики вам не найти. Тем более, она разнообразна. Все зависит от конкретного случая.
вармант с выдачей генеральной лицензии и раздачей сублицензий возможен и распространен, но он не единственен.
  • 0

#3695 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 01:15

Итого 5 знаков - итого 5 гиннессов. Мне. Лично. Вроде я пиво пить перестал, но Гиннессу отведаю.

вот нешправидливо, как-то :shuffle:
  • 0

#3696 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 02:33

но Гиннессу отведаю.

Лицензионный как бы "Гиннесс" будешь? B)
Импортный то он как бы "контрафакт". :D
  • 0

#3697 mohoman

mohoman
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 12:38

Коллеги, спецы по товарным знакам, скажите пожалуйста, что означает данная отметка о международной регистрации ТЗ: The refusal period has expired and no notification of provisional refusal has been recorded (application of Rule 5 preserved).

Спасибо.
  • 0

#3698 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 13:24

The refusal period has expired and no notification of provisional refusal has been recorded (application of Rule 5 preserved).

Ну, в общем, период для вынесения отказных решений истек, и в этот период уведомления национального патентного ведомства о предварительном отказе в регистрации не было - типа, можно спать спокойно :laugh:
  • 0

#3699 mohoman

mohoman
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 14:14

The refusal period has expired and no notification of provisional refusal has been recorded (application of Rule 5 preserved).

Ну, в общем, период для вынесения отказных решений истек, и в этот период уведомления национального патентного ведомства о предварительном отказе в регистрации не было - типа, можно спать спокойно :laugh:

Server, спасибо за ответ. буду изучать правило 5 инструкции к мадридскому соглашению. интересует, сколько по времени составляет этот период.
  • 0

#3700 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 14:31

mohoman,
Кажись период отказа для стран-участниц Соглашения - 1 год, для Протокола - полтора...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных