|
||
|
Взыскание "черной" з/п
Отправлено 26 October 2006 - 11:52
Или опыт "гринмэйла" в отношении недобросовестного работодателя?
Интересует все, что может быть с этим связано, в т.ч. судебная практика.
Заранее спасибо.
Отправлено 26 October 2006 - 13:25
Добавлено в [mergetime]1161847528[/mergetime]
еще здесь http://forum.yurclub...howtopic=124846
Вы бы для начала фабулу дела обозначили что ли...
Отправлено 26 October 2006 - 14:21
Спасибо.
Фабула такова.
Уволилась часть коллектива (человек 10, кажется) из организации. Всех рассчитали, есессно, по ТД. А "черную" хозяйка зажала.
Вот они ее теперь хотят загнобить "гринмэйлом", а если получится - взыскать черную з/п.
Во всей этой ситуации есть один прикол: когда они увольнялись со скандалом и получали расчет, хозяйка написала им расписку (гарантийное письмо) с обязательством выплатить эту самую "черную" часть з/п. А эти идиоты ее ПОТЕРЯЛИ!
Отправлено 26 October 2006 - 16:48
Во всей этой ситуации есть один прикол: когда они увольнялись со скандалом и получали расчет, хозяйка написала им расписку (гарантийное письмо) с обязательством выплатить эту самую "черную" часть з/п. А эти идиоты ее ПОТЕРЯЛИ!
млин, даже мне обидно........
Отправлено 26 October 2006 - 16:55
Это не гринмейлВот они ее теперь хотят загнобить "гринмэйлом",
Гринмейл - это корпоративный шантаж, злоупотребление миноритарных акционеров своими правами, блокировка важных решений с последующим предложением мажоритариям купить пакет акций миноритариев по завышенным ценам.
Сообщение отредактировал andrewgross: 26 October 2006 - 16:55
Отправлено 26 October 2006 - 17:01
харош уже матерится ))))))Это не гринмейл
Отправлено 26 October 2006 - 19:14
я знаю...)))
просто в данной ситуации не нашел более подходящего по аналогии слова...
дословно развернуто: хотят просто задолбать ее угрозами о жалобах во все влась имущие инстанции, и если не прокатят угрозы о жалобах - самими жалобами, т.е. сделать ее существование и предпринимательство максимально некомфортным...
согласитесь, определение "гринмэйл" сюда подходит лучше всего...
Отправлено 26 October 2006 - 22:34
У меня есть такой опыт, неоднократный. И черную з/п отдавали, и компенсацию моральную (за неправильное поведение). Если хотите, можем пообщаться в личке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных