Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Карьера юриста - цивилиста. Как им стать?

цивилистика карьера юрбизнес

Сообщений в теме: 72

Опрос: Карьера юриста - цивилиста. Как им стать?

Как стать юристом-цивилистом

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#26 sensemon

sensemon
  • ЮрКлубовец
  • 301 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2014 - 16:44

если город в котором АС имеется, то посещите пару заседаний там больше интересного) Если Хабара, могу дать кординаты, кто вас поводит на процессы) таможенные споры интересные, 5ААС около 94% решений по таможне ломает в пользу предпринимателей) все зависит от города пребывания) у каждого своя специфика, какой город у вас?

• 0

#27 Юрлицо

Юрлицо
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2014 - 21:05

если город в котором АС имеется, то посещите пару заседаний там больше интересного) Если Хабара, могу дать кординаты, кто вас поводит на процессы) таможенные споры интересные, 5ААС около 94% решений по таможне ломает в пользу предпринимателей) все зависит от города пребывания) у каждого своя специфика, какой город у вас?

Владивосток

• 0

#28 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2014 - 00:01

Владивосток

Шикарно. Город Будущего. нацеливайтесь на ВЭД, мб. морское право, учите восточные языки, страноведение, управление, право международной торговли и право наших соседей. У нас китаистов очень мало в стране.

• 2

#29 Vasislav

Vasislav
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2014 - 16:19

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я студент 2 курса юрфака одного из вузов Дальнего Востока . Расскажите, пожалуйста, как ВЫ стали профессионалами своего дела ( сфера цивилистики: гражданское, трудовое право и др). Хочу заниматься представительством в суде. Куда идти практиковаться и надо ли? Сам отличник, развиваюсь разносторонним образом. Надо ли иметь дополнительно к юридическому образованию филологическое, психологическое или жизнь юриста всему научит? Благодарю всех неравнодушных! 

Профессионалов здесь мало, как в прочем и в любой сфере. Но Ваше желание им быть похвально. Ничего не обычного в профессии нет, здесь уже все написали обо всем: теория - практика - теория - практика. Если есть возможность на 2 курсе работ подрабатывать по профессии, я бы Вам рекомендовал, если нет возможности, посмотрите на интернет ресурсы из сферы вопрос-ответ. Изучайте мат. часть и пробуйте применять ее к практике. Соглашусь с одним сообщением здесь размещенным, что к окончанию иститута, все, что Вы изучали на 1,2,3 безнадежно устрареет, соответственно их стоимость, а соответственно и Ваша как спеца уменьшится. Доп. образование не помешает, но при условии четкого понимания, что это Вам даст как специалисту. А курсы, тренинги, ораторство и т.д. это всегда будет Вашим плюсом, так что ждать не стоит.

• 0

#30 dumbia

dumbia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2014 - 18:49

Ахахах))) Зайти в суд слушателем. Помню, был я еще первокурсой и решил вот так же, как вы советуете, посетить судебное заседание. Сначала наткнулся на пристава:
- Вы куда?
- А я студент, хочу, вот, посидеть в заседании, посмотреть, как оно ведется.
- Тебе здесь чё, цирк что ли? "Час суда" посмотришь дома.
Я попытался защититься, рассказал о принципе гласности в гражданском процессе и он, под воздействием старшего коллеги, всё же пропустил.
Далее вхожу вместе со сторонами в кабинет судьи:
- Это вы третье лицо?
- Нет. Я просто пришел посмотреть!
- Тебе здесь цирк что ли?
- Нет, не цирк. Хочу вживую посмотреть на процесс.
- Покиньте помещение
- Но у нас ведь гласность....эмм...основной принцип гражданского судопроизводства
- Я сейчас пристава позову, тебя выведут...
Вот так и закончилась моя экскурсия в суд.
  • -3

#31 sensemon

sensemon
  • ЮрКлубовец
  • 301 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2014 - 02:27

Владивосток

ибать для меня это лучший город)) я его просто люблю)

Что за ВУЗ?

во Владике тем много, нужно быть от цасти ебнутым, чтобы это ни понмать))

Саймусенко читал?

почитай, сходи в музей имени Арсенева, гордись, что такое порто франко и от куда пошел первый супермаркет в МИРЕ)))))))

• 0

#32 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2014 - 05:02

Ахахах))) Зайти в суд слушателем. Помню, был я еще первокурсой и решил вот так же, как вы советуете, посетить судебное заседание. Сначала наткнулся на пристава:- Вы куда?- А я студент, хочу, вот, посидеть в заседании, посмотреть, как оно ведется.- Тебе здесь чё, цирк что ли? "Час суда" посмотришь дома.Я попытался защититься, рассказал о принципе гласности в гражданском процессе и он, под воздействием старшего коллеги, всё же пропустил.Далее вхожу вместе со сторонами в кабинет судьи:- Это вы третье лицо?- Нет. Я просто пришел посмотреть!- Тебе здесь цирк что ли?- Нет, не цирк. Хочу вживую посмотреть на процесс.- Покиньте помещение- Но у нас ведь гласность....эмм...основной принцип гражданского судопроизводства- Я сейчас пристава позову, тебя выведут...Вот так и закончилась моя экскурсия в суд.

у нас даже мировой говорит у нас заседание все открытые приходите нам скрывать нечего
  • 0

#33 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2014 - 18:43

Один единственный раз меня судья туранул. Самое занятное, что сначала на 1 заседание пустил, а на 2 заседание по этому же делу нет. Противный судья до жути. Через 3 года мне подвезло и сейчас я сужусь по своим делам у его вредного сынка
  • 0

#34 Юрлицо

Юрлицо
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2014 - 20:26

И снова здравствуйте, уважаемые участники Юрклуба! Ищу российские юридические журналы на английском языке.( издание как на русском, так и на английском) Цель - совместить приятное с полезным( к тому же, многие говорили и о необходимости чтения юр. журналов и изучения ин.яза.) Помогите, пожалуйста, если таковые есть (подойдет все, что угодно). От совета по выбору того или иного журнала не откажусь :)

Сообщение отредактировал Юрлицо: 15 November 2014 - 20:36

• 0

#35 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2014 - 04:31

И снова здравствуйте, уважаемые участники Юрклуба!

:hi: 

От совета по выбору того или иного журнала не откажусь

Читайте свой диплом! :umnik: 

• 0

#36 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2014 - 10:07

Ищу российские юридические журналы на английском языке.( издание как на русском, так и на английском)

так не бывает

• 0

#37 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1949 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2014 - 11:09

Читайте свой диплом!

у автора его еще нет, он на втором курсе

• 0

#38 Юрлицо

Юрлицо
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2014 - 12:03

Ищу российские юридические журналы на английском языке.( издание как на русском, так и на английском)

так не бывает

Возможно, я чего-то не понимаю, но некоторые журналы выходят в печать на нескольких языках: http://comobzor.ru/r...ation-of-rights

• 0

#39 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2014 - 16:55

Вот первое задание: может ли кто-нибудь отказать студенту прийти на процесс? При каких условиях?

Ахахах))) Зайти в суд слушателем. Помню, был я еще первокурсой и решил

у нас даже мировой говорит у нас заседание все открытые приходите нам скрывать нечего

Один единственный раз меня судья туранул.

Я в шоке.

• 0

#40 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2014 - 16:38

Почему в шоке?

• 0

#41 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2014 - 17:00

Почему в шоке?

от единства судебной практики

• 3

#42 puaro

puaro
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 18:37

Даже не знаю куда спрашивать....

Но мало ли вдруг кто поможет.

Вопрос такой - в холдинге внедряют крутую-перекрутую бюджетную программу, по которой каждый пук через торги, бюджетные комитеты, конкурентные карты и т.п. Нужно как-то обосновать красиво и желательно в цифрах экономическое обоснование внешнего обучения юристов в 2015 году. Нас в отделе 5 человек, 2 корпоративщика (один еще до кучи Корпоративный секретарь в головном обществе холдинга), два интеллектуала (по Интеллектуальной собственности) и начальник отдела - просто хороший человек :). Какие аргументы нашла я:

- новый сотрудник (есть стаж работы в корпоративке, который стал корпоративным секретарем) ему необходимо обучение по вопросам построения и взаимодействия в холдинговых структурах так как для него это новый профиль деятельности, включает не столь правовые вопросы, но и бызнес-этикет, организационные вопросы, ранее он с ним не работал, а постижение такого рода науки бессистемно и самостоятельно-кустарным способом приведет к фрагментарности знаний и в дальнейшем снизит эффективность работы как сотрудника в целом, так и в в связи с его незаменимостью, работы органов управения в целом.  

- отдел совмещает несколько функций,поэтому нужно чтобы сотрудники были взаимозаменемы и могли переключиться на интеллектуальную собственность или корпоративку, поэтому нужно всем пройти перекрестное обучение основам работы в той или иной отрасли. 

- ну и законодательство постоянно меняется, возрастают профзадачи количественно и качественно, без обучения происходит амортизация знаний вплоть до списания мозга юриста.

ПО эффективности - ноль. Я знаю, что есть какие-то методики оценки эффективности вкладывания денег в обучение персонала, но ничего в этом не понимаю. Может кто поможет? Я сама тоже ищу.

• 0

#43 Sova_dm

Sova_dm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 18:03

Вот первое задание: может ли кто-нибудь отказать студенту прийти на процесс? При каких условиях?

Потому что грамотный студент должен попроситься побыть В процессе. А точнее - В заседании
  • 0

#44 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 19:44

puaro, могу предложить замечательную методику - демонстрацию размера штрафов за допущенное нарушение. Они сейчас такие, что любое обучение перекроют...

Что касается закупок - продемонстрируйте начальству судпрактику по признанию недействительными договоров, заключенных по результатам торгов. Может также помочь распечатка документации по закупке с аналогичным предметом - стопка документов в полпачки бумаги вполне способна убедить начальство в необходимости повышения квалификации.  

• 0

#45 Vasislav

Vasislav
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2014 - 15:34

Даже не знаю куда спрашивать....

Но мало ли вдруг кто поможет.

Вопрос такой - в холдинге внедряют крутую-перекрутую бюджетную программу, по которой каждый пук через торги, бюджетные комитеты, конкурентные карты и т.п. Нужно как-то обосновать красиво и желательно в цифрах экономическое обоснование внешнего обучения юристов в 2015 году. Нас в отделе 5 человек, 2 корпоративщика (один еще до кучи Корпоративный секретарь в головном обществе холдинга), два интеллектуала (по Интеллектуальной собственности) и начальник отдела - просто хороший человек :). Какие аргументы нашла я:

- новый сотрудник (есть стаж работы в корпоративке, который стал корпоративным секретарем) ему необходимо обучение по вопросам построения и взаимодействия в холдинговых структурах так как для него это новый профиль деятельности, включает не столь правовые вопросы, но и бызнес-этикет, организационные вопросы, ранее он с ним не работал, а постижение такого рода науки бессистемно и самостоятельно-кустарным способом приведет к фрагментарности знаний и в дальнейшем снизит эффективность работы как сотрудника в целом, так и в в связи с его незаменимостью, работы органов управения в целом.  

- отдел совмещает несколько функций,поэтому нужно чтобы сотрудники были взаимозаменемы и могли переключиться на интеллектуальную собственность или корпоративку, поэтому нужно всем пройти перекрестное обучение основам работы в той или иной отрасли. 

- ну и законодательство постоянно меняется, возрастают профзадачи количественно и качественно, без обучения происходит амортизация знаний вплоть до списания мозга юриста.

ПО эффективности - ноль. Я знаю, что есть какие-то методики оценки эффективности вкладывания денег в обучение персонала, но ничего в этом не понимаю. Может кто поможет? Я сама тоже ищу.

Вы вообще, тему поста читали?

• 0

#46 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2018 - 00:37

Вот много таких тем, как стать, как выбрать сферу деятельности. Но бывает так, что выбрал себе специализация, ведёшь суды, сопровождаешь сделки спокойно, а потом сваливается тебе на голову клиент и приходится в спешном порядке изучать совершенно другую сферу, перерывать тонну судебной практики, задавать глупые вопросы на ЮК просто потому, что ни в универе, ни на работе этой сфере не училась. И растешь в новой сфере по мере усложнения задач.
Так что, дорогие мои коллеги, которые только выбирают свой путь, специализация выбирается не на всю жизнь, может получиться так, что специализация выберет тебя. Но в любом случае придётся много пахать и не искать халявы. И к этому надо быть готовым.
  • 1

#47 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2018 - 15:59

о бывает так, что выбрал себе специализация, ведёшь суды, сопровождаешь сделки спокойно, а потом сваливается тебе на голову клиент и приходится в спешном порядке изучать совершенно другую сферу, перерывать тонну судебной практики, задавать глупые вопросы на ЮК

везде так: у инхаусов сегодня ты у оптовика, завтра в рознице, а послезавтра в каком-нить гарантирующем поставщике. 

• 0

#48 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2018 - 16:25

Надо быть готовым перестать быть юристом.
  • 0

#49 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2018 - 16:31

Надо быть готовым перестать быть юристом.

И заделаться гангстером? 

• 0

#50 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2018 - 18:03

везде так: у инхаусов сегодня ты у оптовика, завтра в рознице, а послезавтра в каком-нить гарантирующем поставщике. 

Как я понимаю в глазах HRов это как раз неправильная пчЁла. Правильная должна иметь релевантный опыт и стабильный карьерный рост с каждой сменой места работы.

• 0

Темы с аналогичным тегами цивилистика, карьера, юрбизнес

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных