Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я студент 2 курса юрфака одного из вузов Дальнего Востока . Расскажите, пожалуйста, как ВЫ стали профессионалами своего дела ( сфера цивилистики: гражданское, трудовое право и др). Хочу заниматься представительством в суде. Куда идти практиковаться и надо ли? Сам отличник, развиваюсь разносторонним образом. Надо ли иметь дополнительно к юридическому образованию филологическое, психологическое или жизнь юриста всему научит? Благодарю всех неравнодушных!
|
|
||
|
|
||
Карьера юриста - цивилиста. Как им стать?
Отправлено 11 November 2014 - 15:22
Отправлено 11 November 2014 - 15:36
Отправлено 11 November 2014 - 15:39
Для начала надо научиться пользоваться Поиском и прочитать штук 10 точно таких же тем.
Я прочитал. Но здесь я спрашиваю только тех, кто работал по цивилистике... Может быть кто-то еще напишет - в прошлый раз по каким-либо причинам не стали высказываться.
Сообщение отредактировал Юрлицо: 11 November 2014 - 15:41
Отправлено 11 November 2014 - 18:16
Хочу заниматься представительством в суде
Для этого не требуется специальное образование ))))
Для начала надо научиться пользоваться Поиском и прочитать штук 10 точно таких же тем.
Чем Вы так раздражены ?)
Межсезонье одолело?)
Отправлено 11 November 2014 - 19:14
Как стать юристом-цивилистом
- Практика, практика, практика...
- Бакалавр, магистр - выучись и получишь желанное
- Связи и только связи
прелестно, пожалуй, самое замечательное )
Отправлено 11 November 2014 - 19:42
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я студент 2 курса юрфака одного из вузов Дальнего Востока . Расскажите, пожалуйста, как ВЫ стали профессионалами своего дела ( сфера цивилистики: гражданское, трудовое право и др). Хочу заниматься представительством в суде. Куда идти практиковаться и надо ли? Сам отличник, развиваюсь разносторонним образом. Надо ли иметь дополнительно к юридическому образованию филологическое, психологическое или жизнь юриста всему научит? Благодарю всех неравнодушных!
Когда Вы закончите вуз, все чему Вас учили - устареет. Жизнь в дво изменится. Вам надо попытаться представить себе как оно все будет лет хотя бы через 10, выставить себе дальнюю цель и выработать план ее достижения. И двигаться туда. Иначе - рискуете оказаться за бортом. Чистой юриспруденции мало. Надо много чего еще.
Отправлено 11 November 2014 - 20:40
Хочу заниматься представительством в суде
Для этого не требуется специальное образование ))))
Чем Вы так раздражены ?)
Межсезонье одолело?)
Гражданский процесс изучать мы не начали еще ( только на 3 курсе), но я ознакомился с нормами о представительстве. На ваш взгляд, стоит сразу идти представителем в суд по сделкам на мелкие суммы и тп. или, возможно, сначала попрактиковаться в суде или у адвокатов. Понимаю, мой вопрос может быть наивным, но спрашиваю прямо.( Боюсь, совершать ошибки по незнанию)
прелестно, пожалуй, самое замечательное )
Немного не понял... но если вы по вариантам - на большее ума и фантазии не хватило))
Когда Вы закончите вуз, все чему Вас учили - устареет. Жизнь в дво изменится. Вам надо попытаться представить себе как оно все будет лет хотя бы через 10, выставить себе дальнюю цель и выработать план ее достижения. И двигаться туда. Иначе - рискуете оказаться за бортом. Чистой юриспруденции мало. Надо много чего еще.
Не согласиться с вами - быть дураком. Я понимаю, мало того, что меняется законодательство, а следовательно, и практика его применения, так еще эта нездоровая политическая ситуация ... Но сейчас не об этом.
Надо много чего еще.
Боюсь спросить... я спрашивал о втором образовании. Вы по опыту что можете сказать?
Отправлено 11 November 2014 - 21:09

Популярное сообщение!
Я вот когда читаю такие темы, понимаю, что не знаю как даже реагировать, если меня о таких вещах кто-то в реале спросит.
Вроде человек осознанно чему-то учиться, голова на плечах есть, сейчас 21 век на дворе и в инете куча информации, но нет... начинают задаваться вопросы, на которые не дашь в принципе конкретные ответы, но вопрошающий надеется, что ему сейчас откроют истину и расскажут как прийти к успеху. Сразу бы спрашивали как ничего не делать, получать много денег и быть счастливым.
Я студент 2 курса юрфака одного из вузов Дальнего Востока .
Раз 2 курс, то если обучение очное, то точно сконцентрируйтесь пока на нём. И пока не пройдете хотя бы весь курс гражданского права, не рвитесь на работу.
Не в курсе о качестве высшего юридического образования на ДВ, но вряд ли оно сравниться со столичным в топ-вузах.
Так что не ограничивайтесь лекциями-учебниками, а пользуйтесь информацией из инета: тутошние обсуждения в правовых разделах, дискуссии на zakon.ru и т.п. - поверьте, из этих источников можно почерпнуть массу полезного, что позволит научиться не только читать, но и понимать законы.
Хочу заниматься представительством в суде. Куда идти практиковаться и надо ли?
Практиковаться, конечно, надо, если хочешь чему-то научиться (а закончив ВУЗ, вы ещё не будете уметь делать много всего из того, чем будут вас озадачиваться работодатели/заказчики).
А вот насчёт "куда", это вам имеет смысл уже сейчас изучать, скажем так, рынок практической юриспрудении у себя в регионе (ежели в столицу не собираетесь переезжать).
А то вдруг у вас работодатели в городе - это одно градообразующее предприятие, одна нотариальная контора, и две коллегии адвокатов, т.е. выбор известен заранее и можно смело ориентироваться на этих субъектов.
Смотрите, кто работодатели у вас в регионе, какая у них отраслевая принадлежность, как они набирают сотрудников, проводят ли стажировки, какие споры вообще у вас суды преимущественно рассматривают и т.д. Имея подобную информацию, проще будет решить вопрос с началом практической деятельности (или не решить)))).
Надо ли иметь дополнительно к юридическому образованию филологическое, психологическое или жизнь юриста всему научит?
Моё мнение: сначала найди применение первому образованию, а потом решай, нужно ли тебе ещё что-то.
Сообщение отредактировал Litroed: 11 November 2014 - 21:13
Отправлено 11 November 2014 - 21:18
на большее ума и фантазии не хватило))
не обращайте внимания, это по стариковски.
кстати, есть сакральные книги, но об их пользе для неокрепших умов идут споры.
лучше почитайте диспут, многое почерпнете.
Книга завсегдатаев юрклуба, не сомневаюсь, была бы библией начинающего юриста. Ждем... По поводу "Чему не учат..." скажу одно - авторский путь. Но он у каждого свой - поэтому я и предложил участникам высказать свое мнение.
Я вот когда читаю такие темы, понимаю, что не знаю как даже реагировать, если меня о таких вещах кто-то в реале спросит.
Вроде человек осознанно чему-то учиться, голова на плечах есть, сейчас 21 век на дворе и в инете куча информации, но нет... начинают задаваться вопросы, на которые не дашь в принципе конкретные ответы, но вопрошающий надеется, что ему сейчас откроют истину и расскажут как прийти к успеху. Сразу бы спрашивали как ничего не делать, получать много денег и быть счастливым.
Я студент 2 курса юрфака одного из вузов Дальнего Востока .
Раз 2 курс, то если обучение очное, то точно сконцентрируйтесь пока на нём. И пока не пройдете хотя бы весь курс гражданского права, не рвитесь на работу.
Не в курсе о качестве высшего юридического образования на ДВ, но вряд ли оно сравниться со столичным в топ-вузах.
Так что не ограничивайтесь лекциями-учебниками, а пользуйтесь информацией из инета: тутошние обсуждения в правовых разделах, дискуссии на zakon.ru и т.п. - поверьте, из этих источников можно почерпнуть массу полезного, что позволит научиться не только читать, но и понимать законы.
Хочу заниматься представительством в суде. Куда идти практиковаться и надо ли?
Практиковаться, конечно, надо, если хочешь чему-то научиться (а закончив ВУЗ, вы ещё не будете уметь делать много всего из того, чем будут вас озадачиваться работодатели/заказчики).
А вот насчёт "куда", это вам имеет смысл уже сейчас изучать, скажем так, рынок практической юриспрудении у себя в регионе (ежели в столицу не собираетесь переезжать).
А то вдруг у вас работодатели в городе - это одно градообразующее предприятие, одна нотариальная контора, и две коллегии адвокатов, т.е. выбор известен заранее и можно смело ориентироваться на этих субъектов.
Смотрите, кто работодатели у вас в регионе, какая у них отраслевая принадлежность, как они набирают сотрудников, проводят ли стажировки, какие споры вообще у вас суды преимущественно рассматривают и т.д. Имея подобную информацию, проще будет решить вопрос с началом практической деятельности (или не решить)))).
Надо ли иметь дополнительно к юридическому образованию филологическое, психологическое или жизнь юриста всему научит?
Моё мнение: сначала найди применение первому образованию, а потом решай, нужно ли тебе ещё что-то.
Благодарю за ответ! Очень подробно и понятно
Отправлено 11 November 2014 - 22:11
По поводу "Чему не учат..." скажу одно - авторский путь. Но он у каждого свой - поэтому я и предложил участникам высказать свое мнение.
Авто Чемучки за свой авторский путь просит по 200 руб. Так почему вы решили, что остальные должны тут перед вами разливаться соловьями про свои пути бесплатно? Давайте хотя бы по стописят...
Отправлено 11 November 2014 - 22:12
Школу частного права предлагали уже, нет?
Правда там только очное....Москва или Екатеринбург ![]()
Отправлено 12 November 2014 - 02:28
изучай юрлица, право собственности, общую часть обязательственного - всё остальное суть следствия этих трёх "подотраслей"
ради интереса разберись что кому принадлежит в многоквартирном доме и кто за что в нём платит - и практика, и теории хоть отбавляй
потом перейдёшь к залогам и строительству морских судов
))))
Отправлено 12 November 2014 - 08:26
По поводу "Чему не учат..." скажу одно - авторский путь. Но он у каждого свой - поэтому я и предложил участникам высказать свое мнение.
Авто Чемучки за свой авторский путь просит по 200 руб. Так почему вы решили, что остальные должны тут перед вами разливаться соловьями про свои пути бесплатно? Давайте хотя бы по стописят...
Согласен)) Только автор издал свою книжечку, пусть и просит всего -то 200 руб, а вот юрклубовцы - партизаны, все никак не хотят поделиться сакральным опытом, хотя я понимаю - для них это трата времени, неактуально...
Школу частного права предлагали уже, нет?
Правда там только очное....Москва или Екатеринбург
Думаю о магистратуре, МГУ, МГЮА, ВШЭ, СПБГУ - есть еще варианты? ( УРФУ учел)
изучай юрлица, право собственности, общую часть обязательственного - всё остальное суть следствия этих трёх "подотраслей"
ради интереса разберись что кому принадлежит в многоквартирном доме и кто за что в нём платит - и практика, и теории хоть отбавляй
потом перейдёшь к залогам и строительству морских судов
))))
Спасибо за советы, обязательно учту! Еще вопрос: Есть какие-нибудь книги ( я не говорю о стандартной учебной литературе), которые были бы полезны цивилисту на начальном этапе? ( " Чему не учат" и "Арбитражные споры" не берем)
Отправлено 12 November 2014 - 09:55
Есть какие-нибудь книги
тема такая есть в разделе наука/обучение
всё индивидуально. Сейчас есть значительные возможности изучать и нашу (дореволюционную) литературу, и зарубежную. юслиб.орг
Учи английский и, если не собираешься на материк, китайский.
Отправлено 12 November 2014 - 10:24
На ваш взгляд, стоит сразу идти представителем в суд по сделкам на мелкие суммы и тп. или, возможно, сначала попрактиковаться в суде
мелкие суммы исключите, удача сопутствует смелым и безрассудным ))))) Я Вам только одно могу посоветовать учитесь быстро соображать и внимательно слушать, естественно процессуальные нормы знать обязаны, спокойствие и невозмутимость Ваши лучшие спутники, только холодный разум никаких чувств, чувства представителю в процессе нужны лишь в кино, для того что бы присяжных уговаривать ))))
А забыл, умение назначать размер вознаграждения тоже приветствуется, не всем дано с наглой рожей за копеешную работу брать с клиента втридорога. ИМХО.
Я вот когда читаю такие темы, понимаю, что не знаю как даже реагировать
Надо обождать, со временем Вы определитесь с тем как реагировать )))))
Отправлено 12 November 2014 - 13:59
настойчивость автора к доступу до сакрального, да на втором курсе, напоминает дерзкого малыша,
канючащего у дворовой компании пацанов постарше, взять его в банду.
как похвально за смелость, так и осудительно за преждевременность.
еще Ленин говорил, про не единожды "учиться".
Отправлено 12 November 2014 - 19:30
Автор темы, на каникулах не ленитесь и прогуляйтесь в суд, лучше в арбитражный и посмотрите, как процессы ведутся. Это занятно и увлекательно, но предварительно надо почить АПК, если пойдете в арбитражный суд и ГПК, если пойдете в суд общей юрисдикции. Придете на заседание, скажете я слушатель, хочу на процесс посмотреть. Мало кто откажет студенту. Я втак в арбитражном суде забралась к одному судье и сижу, слушаю и пытаюсь предположить какое решение суд вынесет. А потом осмелела или обнаглела и стала спрашивать судью, а почему вы так решили? У него немного времени на меня нашлось и он терпеливо мне объяснял почему он выносил то или иное решение. А некоторые судьи вообще звонили другим судьям и выясняли, есть ли у тех интересные дела и мы топали туда. Эх жаль вы не в Москве, а то б потаскала я вас по своим судам.
Мы с подружками в свое время так прицепились к адвокату, он нас по судам таскал, все что нам непонятно объяснял, мелкие поручения давал, а мы рады были. Судебные процессы даже мелкие вам вести пока рано, где-то с середины 3 курса можно.
Отправлено 12 November 2014 - 21:28
Ruzanna, замуж Вам пора, замуж! И чем скорее, тем лучше! будете реализовываться, как и положено мудрой женщине, через мужа, детей и внуков.
умение назначать размер вознаграждения тоже приветствуется, не всем дано с наглой рожей за копеешную работу брать с клиента втридорога
Самое главное(!) проф.качество. Главнее любого там "знания права" и проч.
умение назначать размер вознаграждения тоже приветствуется, не всем дано с наглой рожей за копеешную работу брать с клиента втридорога
Самое главное(!) проф.качество. Главнее любого там "знания права" и проч.
Отправлено 13 November 2014 - 04:18
Эх жаль вы не в Москве, а то б потаскала я вас по своим судам.
Спасибо за предложение. Действительно, жаль...
Отправлено 13 November 2014 - 07:25
все могло бы закончиться свадьбой! погуляли бы, баяны порвали. эээх...)))
Отправлено 13 November 2014 - 08:59
все могло бы закончиться свадьбой! погуляли бы, баяны порвали. эээх. ..)))
Хорошо, что и у юристов чувство юмора есть)). И жизнь не такой сложной кажется!
Отправлено 13 November 2014 - 13:11
словотехника вопроса хитрая )
Отправлено 13 November 2014 - 16:02
словотехника вопроса хитрая )
))))
Понимать "хитрую словотехнику" (с) тоже навык.
Темы с аналогичным тегами цивилистика, карьера, юрбизнес
Жизнь ЮрКлуба →
ЮрБизнес, ОргВопросы, карьера →
Хочу начать карьеру юристаАвтор Штлыру, 24 Jun 2025 |
|
|
||
Жизнь ЮрКлуба →
ЮрБизнес, ОргВопросы, карьера →
Прошу совета по продолжению карьерыАвтор Seemann36.6, 03 Nov 2021 |
|
|