To JowDones
На личности переходить не советую, ваша псевдо-забота поубавится, когда дженерики перестанут платить. Про сговор оригинаторов и дженериков информация откуда, фантазии или есть данные?
Я могу еще понять чисто профессиональный интерес, но забота о госрасходах звучит смешно!
О налогах слышали? Госзакупки знаете для чего? Почему дженерикам в развитых капстранах туго слышали? Какая статистика в Китае и Индии по дженерикам вам известно?
Что конкретно для развития русфармы, а не ваших дженериков, предлагаете?
Вы не очень-то интересный собеседник, воспроизводите только стандартные пропагандистские штампы и, кстати, на мой вопрос не ответили, но уже завалили своими до кучи.
Я не знаю, ЧТО они хотят и что сейчас предлагаю, но то, что они представили на совещании в Роспатенте, не требует иных комментариев, выше мною отмеченных. Они во все пытаются обвинить патентную систему и пытаются таким образом самим "выскочить" из под ответственности, вместо того, чтобы самим в первую очередь соблюдать закон и не пытаться сломать российскую патентную систему. Никто им этого не даст. Вперед смотреть надо, и рассчитывать перспективы развитиния инновационных технологий, если мы этого хотим, а не прикрываться недоработками государства в части финансирования определенных слоев населения целевым финансированием в приобретении лекарств, в том числе, при участии государства в части их финансирования. Вот такие пироги.
Совещание в Роспатенте показало, что в ФАС пока нет достаточно компетентных людей, чтобы заниматься патентными вопросами. Они это, кстати осознают и честно признали на том же совещании. Но я, полагаю, это не значит, что вопросами баланса вообще перестанут заниматься, и разрешат оригинаторам устанавливать какие угодно цены, этим будут заниматься какие-то другие группы интересов и какие-то другие эксперты, может вместе с ФАСом, может отдельно. Роспатент ошибается, занимая столь жесткую позицию. Огульно критикуя позицию ФАС, не внося никаких предложений, он добьется лишь того, что исключит себя из процесса формирования политики в этой области.