так я и "прописка" пишу вместо "регистрация по месту жительства". Хотите поговорить об этом?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 16 December 2019 - 12:17
Отправлено 16 December 2019 - 12:58
Хочу. Человеку, который с апломбом пытается доказать, что он юрист поболее других, так писать не к лицу.
Отправлено 16 December 2019 - 13:10
ну так это не я, это вы начали разговор про мои посты, что мол, я словоблудием занимаюсь, а здесь юридический форум, где ЮРИСТЫ общаются... Я вот лично сюда заглянул просто так, мне сучно, ибо мой любимый ozpp в очередной раз на боку лежит... что не вперовй.... И я никах обязательсв общаться "как юрист юристу сважу" не давал... Кстати, как здесь юрист с юристом общаются? Вон мне один придурок 8 минусмов на 8 сообщений оставил Штраф потреба по цессии - Потребители и Антипотребиллеры - Конференция ЮрКлуба... видимо юрист.... Вот еще один юрист = аренда с 01.01 регистрация - Песочница - Конференция ЮрКлуба. ей не вдомек, что сроки оплаты прежде всего догоовром определяются. так что апломб не апломб, но какой уровенеь вижу, на таком и пытаюсь изъясняться... и то не доходит....
Отправлено 16 December 2019 - 13:53
Оскорбления на форуме запрещены.
Отправлено 16 December 2019 - 17:07
к нотариусу с заявлением о принятии наследсва он поздно обратился.
Кроме того, сейчас почитал судебную практику и выяснил ,что реакция на заявление об отказе от наследства должна быть в виде вынесения нотариусом постановления об отказе совершения нотариальных действий в связи с пропуском срока, но такого постановления нотариус точно не выносил, но по крайней мере у наследницы Б его точно нет. так что это тоже может сыграть роль в восстановлении срока для отказа от наследства.
вы же написали , что
Я ошибся, наследница Б обратилась с заявлением о принятии наследства 16.08.2018 года т. е. во время в установленные законом сроки.
о каком восстановлении срока для принятия наследства(или отказа) можно говорить, если наследство принято?
нотариус же не отказал в принятии заявления о принятии наследства?
Да наследство принято,а заявление о принятии наследства подано в 6 месячный срок, Можно поздравить наследницу Б с таким наследством )))
![]()
Восстанавливать срок для отказа от наследства понимаю бред полнейший, и это просто невозможно или практически невозможно, если только не нарвешься на такой Хасавьюртовский суд )))
![]()
Мои мысли по тому как вылезти этого г.....
1. Обжаловать этот судебный акт по вновь открывшимся обстоятельствам (возбудить уголовное дело в отношении мошенников, которые увели автомобили входящие в наследственную массу). И тут же никто не мешает подать в суд на эти лица.об истребовании из чужого незаконного пользования автомобили и если автомобилей нет ,то взыскать сумму компенсации за эти авто.
2. Попробовать подать иск о признании принятия наследства недействительным, но это тоже нереально.
Сообщение отредактировал Rоман: 16 December 2019 - 17:07
Отправлено 16 December 2019 - 19:18
Обжаловать этот судебный акт по вновь открывшимся обстоятельствам
Шансов 0,001%
Попробовать подать иск о признании принятия наследства недействительным, но это тоже нереально
дело не в нереальности)), а в отсутствии оснований
Сообщение отредактировал askpravo: 16 December 2019 - 19:19
Отправлено 14 March 2021 - 15:40
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!! Помогите разобраться в следующей ситуации!!!!
Являюсь наследницей 1/4 части квартиры в Крыму... Наследство было оформлено при Украине и все документы на украинском языке...данных в Росреестре никаких нет, никто их туда не вносил...
Женщина проживающая в данной квартире( вторая жена покойного отчима) на контакт не идёт...
Какие мои действия для оформления доли в квартире по Российским законам?
Отправлено 22 March 2021 - 21:46
Отправлено 14 June 2021 - 01:12
Не могу создать новую тему на форуме, поэтому пишу здесь.
В Москве менее месяца назад скончалась двоюродная сестра моего дедушки (отца мамы). Замужем она никогда не была, своих детей у нее никогда не было, проживала сперва с матерью, которая скончалась еще в годы застоя, а потом одна. У покойной был родной брат, но он погиб еще на войне, жены и детей не было. Квартира, которую им с матерью выделило государство, она приватизировала и, согласно выписке из Росреестра, является ее единоличным собственником.
В свое время она написала завещание на мою тетю (родную сестру моей мамы), но она скончалась еще в 2019 году. Мой дядя (вдовец моей тети) пока ничего не предпринимал и ждет, когда я через неделю прилечу в Москву, будем открывать наследственное дело, выяснять, переписывала ли покойная завещание (судя по всему, либо не переписала, либо переписала на дядю, ибо наследственное дело пока не открыто). Фрода с наследованием квартиры в пользу соцработника тоже, судя по всему, не было.
У моих тети и дяди был сын (мой двоюродный брат), который также умер пять лет назад. Есть их внук, жив и здоров.
Другие боковые ветви семьи существуют, но мы про них ничего не знаем, как, судя по всему, и они про нас.
Предположим, что завещания нет (насколько я понимаю, если наследник скончался ранее наследодателя, то завещание аннулируется). Вопросы такие:
1. Покойная являлась двоюродной сестрой моего дедушки (ее мать была родной сестрой его отца). Хватит ли такой степени родства для принятия наследства? Мой двоюродный брат находился по отношению к покойной ровно в такой же родственной связи, может ли также что-либо унаследовать его сын?
2. Ряд рождений и браков происходило в Москве и Московской области до 1917 года. Не факт, что соответствующие свидетельства сохранились...
3. У моего дяди есть ключи от квартиры покойной. Имеем ли мы право туда зайти?
4. Каков срок давности для предъявления претензий со стороны родственников из других боковых ветвей? Возможно, так есть родственники, чья родственная связь с покойной равнозначна моей...
Я не против поделиться данным добром с кем-либо. Я против, чтобы квартира стала выморочным имуществом...
Отправлено 16 June 2021 - 10:01
Похвально, что вы решили порыть именно в эту сторону.
Думаю остальные вопросы пока лишние, прежде надо получить ответ на вопрос
1. Покойная являлась двоюродной сестрой моего дедушки (ее мать была родной сестрой его отца). Хватит ли такой степени родства для принятия наследства? Мой двоюродный брат находился по отношению к покойной ровно в такой же родственной связи, может ли также что-либо унаследовать его сын?
Я вам свое мнение высказал, вы не не являетесь шестой, последней очередью, призываемой к наследство по признаку кровного родства, пятой степенью родства. Но посмотрим, что скажут местные обитатели...
Впрочем по вопросу 3. я тоже высказался - пользуйтесь на здоровье, пока вас не выгонит другой претендент, который больше прав имеет (например ОМСУ, который является собственником выморочного наследства со дня его открытия).
Сообщение отредактировал minos66: 16 June 2021 - 10:05
Отправлено 16 June 2021 - 16:20
обращаю Ваше внимание, что Вас консультирует участник, не являющийся юристом (minos66)
Я ей уже на другом форуме это ей разъяснил. Так что не беспокойтесь. Вот у знающих людей пришли спросить. По делу то есть что сказать? Cтепень родства позволяет принять наследство? Вроде для грамотного юриста не сложный вопрос.... И ответ не предполагает вариантов. Чисто формальный вопрос - ни документов изучать не надо, ни правового анализ не требуется.... Так знаешь или тоже говноюрист? Я тебе даже задачу облегчу, ибо в этих родственных древах сам чорт ногу сломит. Вопрос - призывается ли дочка двоюродного племянника наследодателя к наследству по закону в случае отсутствия отсутствия предыдущих очередей? Сам двоюродный племянник призвается, если иных очередей нет. А его дочка? Сказать да или нет! можешь, не растекаясь говном по древу? И мы уйдем обсуждать наши проблемы, более не докучая вас. Спасибо скажем... Что вам еще нужно? Бабла за ответ заплатить? На чисто формальный ответ....
Сообщение отредактировал minos66: 16 June 2021 - 16:45
Отправлено 16 June 2021 - 16:58
minos66 получает предупреждение за очередное нарушение Правил форума и уходит обсуждать свои проблемы, не докучая нам...Так знаешь или тоже говноюрист?
Сказать да или нет! можешь, не растекаясь говном по древу? И мы уйдем обсуждать наши проблемы, более не докучая вас.
Отправлено 26 June 2021 - 09:46
Не могу создать новую тему на форуме, поэтому пишу здесь.
Наследует ли жена (детей нет) погибшего мужа имущество, которое стало бы его наследством (от родственников) будь он живой?
Иными словами, будет ли наследовать вдова мужа на протяжении свей жизни то имущество, которое мог бы получать в наследство муж, если бы был живой?
Отправлено 26 June 2021 - 18:13
Наследует ли жена (детей нет) погибшего мужа имущество, которое стало бы его наследством (от родственников) будь он живой?
если эти родственники умерли ПОСЛЕ мужа - не наследует.
Отправлено 12 July 2021 - 20:14
То ли в процесс, то ли сюда.
Тупик раздела наследственного имущества, в общем.
Предыстория такова: есть загородный з/у + домик на нем (большие). Есть 3 наследника. 1 из них обратился с иском о признании права собственности в порядке наследования на соответствующую долю з/у и дома.
Поскольку речь о земле и загородном доме, то есть объектах потенциально делимых, то чтобы установить, является ли дом делимым (в натуре) по ходатайству одной из сторон была назначена экспертиза. Но когда эксперты пришли на объект, то собственник, он же ответчик, он же переживший муж, на объект их не пустил и дальше дело начало буксовать.
По документам установить делимость не получиться, так как нет техпасопрта (инвентарное дело не заводилось). Думаю, какие сценарии тут возможны.
Если экспертизу все же удастся провести, то тут 2 варианта:
1) дом может быть разделен в натуре, тогда суд признает право собственности на з/у и дом в соответствующей доле за истцом;
2) дом не может быть разделен в натуре, в таком случае суд должен признать право общей долевой собственности в соответствующем размере за истцом.
А вот как должен (правильно) поступить суд, если экспертиза так и не будет проведена?
Вопрос.
upd
При чем, даже если истец решит, что у него нет интереса в использовании наследственного им-ва и он попросит компенсацию стоимости, то опять будет проблема - дом и з/у надо оценить, а собственник может не пустить эксперта-оценщика. Тупик.
Сообщение отредактировал Cleaner: 12 July 2021 - 21:34
Темы с аналогичным тегами отказ от наследства, долги
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Продажа долгаАвтор Витяй, 25 Jul 2012 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных