Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не нарушены ли судом первой инстанции нормы процессуального права?

жалоба

Сообщений в теме: 90

#26 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2020 - 21:29

Хорошо. "Суды при рассмотрении административных дел более трепетно относятся к соблюдению процессуальных условностей. В том числе и в вопросах надлежащего извещения."... по личным ощущениям....

• -1

#27 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2020 - 22:00

И какова статистика этих "личных ощущений"?

То бишь в каком количестве  дел (разных дел, а не заседаний по одному делу) с Вашим участием по гражданским делам не были соблюдены "процессуальные условности", в каком количестве случаев были заявлены и не были удовлетворены ходатайства, связанные с этими "условностями"? Рассматривались ли эти дела в одном субъекте федерации или в разных?

И то же по административным делам.

Сообщение отредактировал Ludmila: 06 January 2020 - 22:00

• 0

#28 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2020 - 22:14

То бишь в каком количестве дел (разных дел, а не заседаний по одному делу) с Вашим участием по гражданским делам не были соблюдены "процессуальные условности",

Я за последнее время только одно дело, дошедшее до ВС по поводу неуведомления о административном деле помню. А вот дела, когда ВС рассматривает жалобы на ненадлежащее уведомление по гражданским делам возникают с завидной регулярностью. Например, не так давно ВС договорился до того, что потребитель не обязан получать корреспонденцию (в т.ч. и заказную) от своего контрагента в рамках ЗоЗПП по месту своего жительства. кнтрагент (юрилицо или ИП) обязано, что впрочем и ранее сомнений не вызывало, а вот гражданин-потребитель не обязан.... Не, судебные обязан получать... А от других (например от УО его МКД) - не обязан... ведь отношения жилец-УО тоже под ЗоЗПП подпадают...

• -1

#29 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2020 - 22:34

Я за последнее время только одно дело, дошедшее до ВС по поводу неуведомления о административном деле помню.

На этом основании сделан вывод, что некие "административные суды" более трепетно относятся к "процессуальным условностям". Ещё более феерично. Вопросов больше нет.

• 0

#30 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2020 - 22:54

На этом основании сделан вывод,

Да, вывод был сделан, что значит при рассмотрении административного дел жалобы на ненадлежащее уведомление чаще удовлетворяются в низших инстанциях и лезть до ВС не приходится.

• -1

#31 Ч.А.А.

Ч.А.А.
  • ЮрКлубовец
  • 234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 11:50

На этом основании сделан вывод,

Да, вывод был сделан, что значит при рассмотрении административного дел жалобы на ненадлежащее уведомление чаще удовлетворяются в низших инстанциях и лезть до ВС не приходится.
То есть Вы посчитали всю статистику обжалования по этому основанию от районных и до верховного? Или так "поговорить" сказали? Если первое то покажите сколько жалоб по этому основанию подали в районные с процентами удовлетворения по данному основанию сколько в городской/областной/краевой так же с процентами удовлетворения и так далее и для примера такой же анализ по гражданским, или всем Вашим утверждениям соответствующая цена.
  • 0

#32 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 11:54

То есть Вы посчитали всю статистику о

Я ясно написал! По личным ощущениям. если у вас иное мнение, то я вам доказывать ничего не намерен. Правовых последсвий мои ощущения не создают. Как и ваши. Адье,... аналитик....

• -2

#33 Norvud

Norvud
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 12:14

minos66,  по своим личным ощущениям Вы здесь многое утверждаете.

Нормы права у Вас также по личному ощущению претерпевают изменения, а содержание соответствующих дефиниций искажается.
Или вы начинаете подменять одни нормативные предписания другими, совершенно не понимая их смысла.

Но зато на фоне своей юридической неграмотности постоянно огрызаетесь со всеми подряд и свои желчные эпитеты в адрес окружающих размещаете. 

• 1

#34 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 12:56

Я ясно написал! По личным ощущениям.

Вопрос задавал неюрист. Прочитав Ваше "по личным ощущениям" и не зная, что Вы тоже неюрист, он мог решить, что "по личным ощущениям" = "из личной практики", притом достаточно обширной практики. Это тоже, конечно, так себе критерий. Но у неюриста может вызвать доверие и стать основанием для того, чтобы делать выводы.

З.Ы. Очень смешно, кстати. Minos66 бегает за всеми и минусует все подряд сообщения тех, кто ставит минусы ему. Нет, когда он минусует меня или preanch,  это ещё понятно. Но у внезапно появившегося и поставившего ему минусы ЗнО последние сообщения датированы 2007 годом! И вот minos66 бегает и минусует сообщения 2007 года...

• 1

#35 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 13:01

кстати. Minos66 бегает за всеми и минусует все подряд сообщения тех, кто ставит минусы ему.

Не за всеми. Только за теми, кто не может пропустиь ни одного моего сообщения, чтобы минус не поставить. Причем содержание сообщения их не интересует. Я у вас попробовал спросить (один раз) - что не так в моем оообщении, которое 100% верно и по форме и по содержанию, более того основано на практическом опыте. Ну в теме как узнать о движении доследсвенной проверки. Вы нашли что ответить? Нет. потому как просто не в теме. От слова совсем. там правда другой ваш заслуженный юрист глупость написал про обращение по 59-ФЗ. Вы это обсудить не хотите? Ну когда заслуженный юрист пишет глупоать ничуть не менее значиммую, чем мои ляпы не юриста. Короче... про минусы... Пока вас только трое... ну может четверо.... Другим пока только плюсы ставил....

Но у неюриста может вызвать доверие и стать основанием для того, чтобы делать выводы.

А какие выводы может сделать не юрист из "По личным ощущения административный суд более трепетно относятся к соблюдению процессуальных условностей." Этот тезис только юриста, причем знакомоо с кеонкретной судебной правтикой, может натолкнуть на кой какие размышления.... а может и не натолкнуть....

Ой, да... И по поводу юрист-не юрист. Вас пример Хахалевой или Добровинского не смущают? Ну ладно Хахалева, там коррупция. Но как судья вполне себе успешной была! Но Добровинский то без мыла (и образования!) влез и считается одним из самых успешных(и дорогих!) адвокатов.. А вы здесь своими дипломами кичитесь... большая часть которых вообще от "академий" на базе бывших техникумов мясомолочной промышленности. Ну я образно. Надеюсь понимаете о чем речь.

Сообщение отредактировал minos66: 07 January 2020 - 13:31

• -1

#36 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 13:14

Этот тезис только юриста, причем знакомоо с кеонкретной судебной правтикой, может натолкнуть на кой какие размышления...

Для юриста такой "тезис" - белый шум, ни на какие размышления натолкнуть не может по определению. У юриста есть К+, по которому можно составить любую статистику. По арбитражным судам и по СОЮ; по любой инстанции; по региону; по конкретному суду и даже по конкретному судье. Причём ещё и с разбивкой: при каких обстоятельствах были удовлетворены ходатайства, при каких отказано в удовлетворении. Юристу эти "личные ощущения" просто не нужны.

А вот неюрист, не умеющий составлять такую статистику, полагается на мнение того, кто ему отвечает. В особенности если считает, что ему отвечает опытный юрист с большим количеством судебных дел за плечами. А Вы всячески пытаетесь создать именно такой образ. Юриста эти попытки не обманут, а вот неюрист может и клюнуть.

• 0

#37 Norvud

Norvud
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 13:14

Очень смешно, кстати. Minos66 бегает за всеми и минусует все подряд сообщения

Так это калька с его поведения на форуме ОЗПП.ру. Он, видимо, за этим сюда и пришел. Ну переполнен этот мистер желчью.

minos66,  если Вы сильно обиженный на юристов, то создайте за свой счет собственный сайт и там упражняйтесь в бестолковом пустословии и прочей глупости (и при этом добейтесь, чтобы такой сайт хоть кто-нибудь посещал, а иначе самому себе придется оратории распевать).

Но Вы на это неспособны, а будете изливать свою обывательскую желчь на чужих интернет-ресурсах. Всё это лишь говорит о Вашем уровне.

Что Вы к юристам прицепились как банный лист? С таким же успехом зайдите на форум каких-нибудь авиамоделистов, физиков и начните им мозг компостировать своими домыслами и нелепостями.

Ваша мифическая "репутация" на форуме ОЗПП.ру накрылась медным тазом (вы перестали быть эдаким местным "центром вселенной"), так вы решили свою злобу на здесь присутствующих излить?

Сообщение отредактировал Norvud: 07 January 2020 - 13:14

• 0

#38 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 13:59

А вот неюрист, не умеющий составлять такую статистику,

Вы действительно считаете, что не юристы не умеют добывать инфу в сети?

Так это калька с его поведения на форуме ОЗПП.ру.

пакетно минусы я и там никогда не ставил первым. Только как санкция, когда кто то начинал мне их лепить подряд (причем специально нагоняя возможность поставить очередной минус).

то создайте за свой счет собственный сайт

Я очень ленив....

Ваша мифическая "репутация" на форуме ОЗПП.ру

Я действительно сожалею о кончине ozpp.ru/ Хотя все к этому и шло давно.. Но мне же надо гле то заполнять свое свободное время? И пришел я сюда вполне с мирными целями....

Людмила! Я букваально вчера-позавчера получил предупреждение за вопрос НЕПОСРЕДСВЕННО ПОСЛЕ ВАШЕГО ПОСТА, где вас никто за язык не тянул, но вы заявили, что как юрист крупного холдига вы вской "шушерой" не занимаетесь. ну вопрос помните? Об вашем опыте в мелких делах а-ля защита прав потребителей, ХКХ, семейное право? Вы немедленно объявили это флудом и влепили мне предупреждение. заметьте, флуд про то кто где работает не я начал. Вы сами ни с того ни сего решили заявить, кто вы и чем занимаетесь без всяких вопросов с моей стороны. наверное поразить меня хотели.... Ну да ладно....

Вы не находите, что обсуждение моей скромной персоны ы этой теме... затянувшееся обсуждение....  это куда более злостный флуд? Да, я не причем - я только на ваши вопросы отвечаю. :yes3: Хотите  поближе со мной познакомится - создайте тему в курилки "Про меня". Я человек открытый и простодушный.... Поговорить люблю, особенно когда пиво на 5-я литр уходит (это часам к трем пополудни обычно)... Отвечу на все ваши вопросы (в рамках разумного). И кто я , и откуда я, чем занимался, чем щас занимаюсь, что о чем думаю и пр.....

• -1

#39 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 14:06

Вы действительно считаете, что не юристы не умеют добывать инфу в сети?  

Умеющие добывать инфу в сети сюда не обращаются.

но вы заявили, что как юрист крупного холдига вы вской "шушерой" не занимаетесь.

Где я такое писала? Покажите.

Вы немедленно объявили это флудом и влепили мне предупреждение

Я не могу ничего влепить - я не модер.

Вы не находите, что обсуждение моей скромной персоны ы этой теме... затянувшееся обсуждение....  это куда более злостный флуд?

Нет. Всё сугубо по делу. Автор задал вопрос. Вы написали ерунду. Вот и приходится объяснять, что на Ваши сообщения нельзя полагаться и нельзя принимать их во внимание. 

Хотите  поближе со мной познакомится - создайте тему в курилки "Про меня". Я человек открытый и простодушный....

Упаси боже от таких знакомств.

• -1

#40 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 14:13

Я не могу ничего влепить - я не модер.

Простите... я вас видимо с Аннушкой с зоназакона перепутал. Там тоже щас примерно такой же разговор - откуда ты такой умный появился....Точно! Это она мне 3 балла влекпила, а здесь только 2! Это всё проклятое пиво..... Значит вы только с репутацией подгадить можете? А забанили меня разве не с вашей подачи? Кстати что такое "ассоциальное поведение" на форуме не в курсе?

Ну да ладно... замнем... Я постараюсь запомнить, что вы не модер.... книгу тоже не вы пишите?

Заканчиваем обсуждать мою персону? Вернемся к тексту моих постов, если они вас так волнуют? И будем обсуждать содержание без перехода на обсуждение личностей?

Сообщение отредактировал minos66: 07 January 2020 - 14:17

• -1

#41 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 14:22

Заканчиваем обсуждать мою персону?

В этой теме - да. Если только Вы не полезете снова в эту тему со своими "советами" и "личными ощущениями".

И будем обсуждать содержание без перехода на обсуждение личностей?

Обсуждать содержание - увольте. Ибо чтобы обсуждать содержание, надо, чтобы оно было. А не "личные ощущения", несуществующие "административные суды", построенный на "я отвечал, не читая сообщение" совет восстанавливать срок, пропущенный год назад.

Ну и помимо содержания нужно, чтобы мне самой было интересно обсуждать. А мне неинтересно продолжать заниматься ликвидацией Вашей юридической неграмотности.

На этом в данной теме заканчиваю - если только Вы опять не полезете что-то советовать автору.

.

• -1

#42 dieseldenis

dieseldenis
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 14:26

Командировки сотрудников юрлица не являются уважительной причиной для восстановления срока. Но одно такое дело в АС, дошедшее до ВС, я знаю, где срок восстановили в связи с командировкой директора, а сам штраф уже был на исполнении у приставов

Сообщение отредактировал dieseldenis: 07 January 2020 - 14:30

• 0

#43 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 14:31

совет восстанавливать срок, пропущенный год назад.

Ну sa же юрист! как сожно так отвечать, не исследовав все обстоятельства? А мож человек в коме лежал? Или выполнял какое государственное задание вдали о родины.... о чем вам и знать не положено....

• -1

#44 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 14:32

Там тоже щас примерно такой же разговор - откуда ты такой умный появился...

не умный, а хам. 

• 0

#45 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 14:41

А мож человек в коме лежал?

Юридическое лицо? В коме? Вы так и не прочитали первое сообщение? На юрлицо там штраф наложен.

Первую фразу хотя бы прочитайте.

Мировой судья назначил административный штраф юр. лицу.

• 0

#46 Norvud

Norvud
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 14:49

Ибо чтобы обсуждать содержание, надо, чтобы оно было. А не "личные ощущения", несуществующие "административные суды", построенный на "я отвечал, не читая сообщение" совет восстанавливать срок, пропущенный год назад.

Можно ещё ляпнуть, что Законом РФ "О защите прав потребителей" якобы установлен иной срок исковой давности, говоря об этом Законе, как о "специальном" по отношению к статье 196 ГК РФ.
Но зато, сколько апломба у мистера minos66.

Вы так и не прочитали первое сообщение? На юрлицо там штраф наложен.

А зачем ему. Ему главное свой новый перл выдать, да юристам очередную гадость сказать. Вот с этого он удовольствие и получает.

• 0

#47 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 15:06

Можно ещё ляпнуть,

Это где я такое ляпнул? Вернее я помню, где и что я говрил по этому поводу. И помню что вы гоарили. И помню что вы цитировали. И понимаю, что вы просто не поняли того, что сами же и процитировали. Хотите - вернемся в ту тему и я вас носом конкретно потыка. кто что говорил, в том числе и в решении суда, которое вы сами и процитировали.... Вы видимо один из "обиженых" с ozpp? Ну пойдемт в ту тему... предметнео разъясню в чем вы не правы.... через полчасика-часик...

• -1

#48 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 15:08

minos66,  таки расскажите, пожалуйста, как в коме может оказаться юридическое лицо.

На всякий случай: юридическое лицо - это не лицо с юридическим образованием. 

• -1

#49 Norvud

Norvud
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 15:16

Ludmila, Вы надеетесь услышать хоть какой-то вразумительный и юридически обоснованный ответ на подобную реплику? 

• -1

#50 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2020 - 15:19

Norvud, нет. Вопрос задан больше для автора: чтобы автор не повёлся на ответы minos66.

• -1

Ответить

Темы с аналогичным тегами жалоба

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных